82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

생존밥상 서바이벌

| 조회수 : 14,062 | 추천수 : 5

안뇨오옹?

먹고살기위한 몸부림을 치는여자

먹기위해 사는여자 여기있소~~

두부부침,크래미샐러드,어묵볶음,김장김치,된장찌개

결혼하고나서 처음 먹어보는 꽁치찌개에 반한 저희신랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그이후로 꽁치김치찌개 자주끓여요.

저는 꽁치의 미끌거리는 부분싫어서 다 일일이 제거함

아마 김밥말고 남은 재료에 비빔밥해먹은것같아영

딸내미볶음밥

신랑에게 해준 투움바파스타

좀 지저분해도 참으세영..

저 김치는 내가볶은게 아니라 신랑이 볶아서 올려놓은거니께

내가 좋아하지만 신랑은 별로라는 닭볶음탕

이웃엄마에게 전수받은 모시조개된장찌개

별건없고 멸치된장인가?찌개된장으로 끓인거에요

우렁도넣고 모시조개넣고

신랑이 식당내자고 극찬해줬던 게찌개

된장2큰술에 고추장반큰술에 고춧가루 팍팍 넣어영

물론 육수는 따로 내주면 더 굿굿

한때 이곳을 평정했던 그냥맹물에 삶는 수육

맛있네영

옥상파티

저김치는 딸내미껀데 자꾸 냉장고 몰래 열어서 김치를 퍼먹어서그래영-_-

고기구워서 세식구 옥상에서 밥먹었던날

이런것도 해봅니다.

쉬워영

김밥은 나무김발에 넣고 말아야 해요. 실리콘은 에잇

나무김발 못찾아서 실리콘에 말았더니 제대로 안말리고 ㅜㅜ

잘보셨나영?

생존서바이벌밥상이에요

뭐 이쁘게 꾸며서 먹는거 못해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 사진 한장찍고 무조건 돌진하는 밥상인지라-_-;;

먹고살만합니다. 하하하하하하하

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈르르까
    '14.3.12 12:21 PM

모든 반찬이 푸짐하니 맛나 보입니다.
    정겨운 밥상이에요. ^^

• 튀긴레몬
    '14.3.13 10:37 AM

헤헤 그냥 먹는거 좋아해서 무조건 많이..입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 예쁜솔
    '14.3.12 12:44 PM

김밥 예뻐요...우아하다 할까
    주로 파스텔색이라서 봄의 느낌이에요.
    키톡에는 김밥의 고수들이 정말 많아요...ㅎㅎ

• 튀긴레몬

제가싸는건 그냥 일반김밥-ㅅ-;; 터진것도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 봐주셔서 감사해요

• 3. 내린천의봄
    '14.3.12 2:14 PM

생존밥상치곤 너무 화려한것 같은대요.
    저희집 밥상비교하면 잔치상 이네요.

• 튀긴레몬

하도 엄청난 분들이 많이 계셔서 그런지 제 밥상은 축에도 못끼는 기분이에요 히히

• 4. 김명진
    '14.3.12 3:28 PM

그르게요. 생존이라심서 저리 이쁠쑤가

• 튀긴레몬
    '14.3.13 10:38 AM

생존이라서 막 만들어그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다니!! 럴수럴수 이럴수가

• 5. Eco
    '14.3.12 5:06 PM

난 이런 밥상 참 좋아!
    구우웃!
    굿!

우리집 밥상 보는 것 같아서 부담감 없어, 참 좋아!

• 튀긴레몬

반찬 덜어먹는거 잘 못해요. ㅋㅋㅋ 최대한 하려고는 하는데 뒤에 쌓여있는 설거지가 있으면
    걍 반찬통으로 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 샤라라
    '14.3.12 7:25 PM

이런거 너무 좋아요...옆집 밥상 본 듯해서 진짜 편해요.~

• 튀긴레몬

ㅋㅋㅋ 제가 추구하는게 그런거에요. 저는.. 감각도 별로 음꼬 ㅋㅋㅋ 걍 먹는게 남는거라

• 7. 꽃편지
    '14.3.12 10:37 PM

키친토크 읽으며 드는 생각...눈은 즐거워즐거워~~근데
    움메 기죽어ㅠ.ㅠ...아..나의 밥상은 겸손그자체구나
    근데 튀긴레몬님 글은 친근해서 갑자기 찾아간 친정집이나
    친구집 밥상처럼 정겹네요~~^^아..사는거 다 거기서 거기구나하고 갑니다^^

• 튀긴레몬
    '14.3.13 10:39 AM

ㅋㅋㅋ 그런모토입니다. 그냥 밥이죠 집밥.. 이쁘게 꾸미고 먹을만큼 여유로운 성격이 아닌지라 ㅜㅜ
    그런게 부럽긴 한데.. 일단 입으로 들어가는게 더 좋기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 먹고봅니다

• 8. lavender
    '14.3.13 9:59 AM

꽁치찌개 맛나게 하는 비법을 공개해 주셔야해요 ~~ ㅎ

• 튀긴레몬
    '14.3.13 10:40 AM

우리집김치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꽁치국물을 다 버리지 않고 반정도는 넣고 사용해요. 엠에스지가 있던지말던지
    꽁치김치찌개만큼은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 넣고 끓이고 푹 끓여요.

김치찌개는 참치든 돼지든 꽁치든 담날이 젤 맛있지영

• 9. 면~
    '14.3.21 10:02 AM

전 꽁치국물 다쓰는데 이히히히히힝

• 튀긴레몬
    '14.4.9 4:50 PM

키키키 저는 반만써요. 다쓰고 싶은데 뭔가 다쓰면 안될것같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ