82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아 류마티스 관절염 잘 보는 병원 소개 부탁드려요

..... 조회수 : 2,673

친구 아이가 어릴때 발병했던 소아 류마티스 관절염이 재발했다고 하더라구요.

나이는 6학년이구요..

자가면역질환이라는데..ㅠㅠ

친구가 걱정이 이만저만이 아니네요...

잘 보는 병원이나 의사선생님 아시면 지나치지 마시고 꼭 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는 선에서는
    '13.12.31 3:12 PM (58.143.xxx.49)

한양대 류마티스 전문으로 보시던데 저도 동네에서 오인받아 큰맘먹고
    갔는데 류마티스로 지방에서 올라온 나이 어린 소녀부터 꽤 있더군요.
    유명샘은 세달이상 예약가능했던것 같아요. 전 다른분 한달걸려
    진료받았구요. 저희 딸아이 연령이라 안타깝네요.
    조금만 쑤시고 절여도 힘들텐데.... 잘 알아보셔요.

• 2. 원글
    '13.12.31 3:14 PM (68.82.xxx.18)

답변 감사합니다. 혹시 선생님 성함 여쭤봐도 될까요?

• 3. ..
    '13.12.31 3:15 PM (112.223.xxx.51)

한림대평촌성심병원 김광남교수님께서 소아류마티스 전문의이십니다.

• 4. 원글
    '13.12.31 3:18 PM (68.82.xxx.18)

감사합니다. 집에서 해줄만한 치료법 같은게 있을까요? 친구가 넘 슬퍼해서요..ㅠ

• 5.
    '13.12.31 3:26 PM (58.143.xxx.49)

예약하며 간호사분께 여쭤보고 유명샘 세달이라 해 기함. 그분 성함은 기억안나네요.
    그냥 한달기다려 자리나는 샘 그냥 진료받았어요.
    류마티스라고 정형외과 동네 의사가 얘기해 거의 몇달을 우울하게 지냈는데
    뻥이었더라구요. 자기네 꾸준히 물리치료받게 하려고 했던...당일 진뢰의뢰서
    발급요청하니 류마티스 단어는 쏙빼고 여기저기 쑤시다고 써놨더라는 ㅎ
    피검사, 엑스레이해서 24만원정도 나왔구요. 컴에 뭘 찍어 넣으시길래
    피검사 아산에서 받은지 몇달 안되었다고 최대한 빼달라 하셔서 나온 금액이네요.
    집에서 하시는 것보다는 전문병원 다니셔야 하지 않을까요? 늦어짐 뼈가 휘잖아요.

• 6. 압구정동
    '13.12.31 3:32 PM (118.218.xxx.62)

김성윤 내과 검색해 보세요.
    소아전문은 모르겠으나 류마티스 전문으로 알고있어요

• 7. 집에서
    '13.12.31 3:34 PM (118.218.xxx.62)

뭘 하는거보다 병원에서 검진 제대로 받고 약먹는게 훨씬 빠릅니다.

• 8. 원글
    '13.12.31 3:34 PM (68.82.xxx.18)

답변주신 모든 분들 감사합니다..
    잘 찾아보고 치료 잘 받았으면 좋겠네요...
    새해 복많이 받으세요!

• 9. ...
    '13.12.31 4:10 PM (211.36.xxx.101)

김광남교수님 찾아가 보세요
    소아류마티스 명의세요
    넘 좋은 분이세요
    꼭 완쾌되시길...

• 10. 김광남 교수님
    '17.3.20 4:06 PM (221.163.xxx.201)

평촌 성심병원에서 최근 2017년에 진료 받았어요.
    분당 서울대 병원에서 가능성 높다고 했는데 소아쪽 전문의가 없어서
    평촌 성심병원에 전화했더니 10일후에 예약이 됐어요.
    교수님 찾아갔더니 "그렇게 쉽게 진단내릴 수 있는 병이 아니다"라고 하시면서
    2박 3일 입원해서 진단 결과 받았어요.
    확진 노하우 갖고 계신 것 같고 '무지개' 모임 멘토링 역할도 잘 해주신다고 들었네요