82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

깡통 시장 비빔 당면이랑 유부 주머니

| 조회수 : 7,183 | 추천수 : 175

한번 씩 먹고 싶어서 깡통 시장 가면 꼭 들려 한 그릇 뚝딱- 하고 오는 아이들
오후 쯤 되면 당면이 뱃속에서 불어서 난리가 나지만 ㅋ
맛있는걸 어떡해요~ ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산속으로
    '07.5.25 12:16 AM

부산남포동 깡통시장맞죠 ? 하도 유명해서 홈페이지로 구매해서 먹어봤는데 특별하고 제법 맛있었어요 ㅎㅎ

• 2. 랑이
    '07.5.25 12:55 AM

저두 깡통시장 가면 꼭 먹는것이 바로 유부주머니에요..
    후식으로 단팥죽에 식혜까정...ㅎㅎㅎ
    비빔당면은 어느집이 맛 있나요?
    예전에 한번 먹었었는데 넘 맛이 없어서 다신 안 먹었거든요..

• 3. 단호박
    '07.5.25 1:07 AM

울 친정에 가고싶네요...갈때마다 깡통시장꼭 구경가는데
    4일 연휴지만...친정에 못간답니다
    오죽했으면 어제 꿈에 갔다왔네요...
    오늘은 서울하늘까지 미워지네요...하루종일 비 만오고..

• 4. 발짱...
    '07.5.25 11:31 AM

예전에 회사가 이근처라.... 국제시장 나갈일있으면 유부동 꼭 사먹고왔었는뎅..

맛나죠^^ 저번에 가보니. 방송을 탔다고 하더만..... 관광객들 진짜 많더군요..

이거 먹을라고 한참기다렸어요~~~

• 5. 미야꼬얌
    '07.5.25 1:15 PM

가끔식 생각나는 비빔당면이죠...^^ 엄마랑 가면...할머니오댕(엄마고등학교때부터 먹었다던데 참 맛난집) 먹구...한바퀴돌고는 비빔당면 한그릇 후루룩~~먹을땐 양이 작은듯...^^아쉬웟는데...^^먹고나면...더행복해지는...깡통시장선..꼭 먹어봐야할 할머니 오댕이랑 비빔당면...^^

• 6. 핑크
    '07.5.25 2:52 PM

아.. 홈페이지도 있군요.. 전 몰랐어요 함 찾아봐야 겠네요. 저는 깡통 골목 모퉁이에 있는 당면집을 가는데 더 맛있는 집 아시는 분은 알려주세요~ 암... 또 먹고 싶네요 ㅋㅋ

• 7. 루시
    '07.5.25 11:26 PM

비빔당면 저거 먹으려구 울산에서 부산 깡통시장까지 수시로 가던때도 있었어요
    너무 반갑네요
    그런데 정말 잘하던집
    국제시장 중심부근쯤에 (옆에 와인이랑 수입식품 잔뜩 파는 큰 가게가 있었는데..)
    그자리가 젤 맛있었는데
    결혼하고 가보니 없어 졌더라구요
    너무 서운해서 다른집에서 먹었는데
    그 맛이 아니더군요 ㅠㅠ

• 8. 리미맘
    '07.5.26 1:41 PM

으아~ 저 당장가서 주문했네요. 넘 맛나보여요!!!

• 9. 산속으로
    '07.5.26 9:51 PM

www.yubu.co.kr 이사이트에요 ㅎㅎ

• 10. 김은경
    '07.5.28 2:22 PM

비빔당면 어떤맛인지 정말 궁금해요... 지난번에 일본배우 기무라타구야가 부산에 영화촬영하러 왔다가 먹어보고 일본에 돌아가서 어느 방송에선가 진짜 맛있었다고 칭찬을 했다는데.... 다음에 부산가면 꼭 먹어봐야겠어요... ㅎㅎ

• 11. 아름다운 날들을 위해
    '07.5.30 9:57 AM

저도 전에 일부러 물어물어 유부주머니 먹엇는데요 전 별로 더라구요 내가 이걸 먹으러 여길 왓나 할정도엿는데 다른분들은 맛잇엇나봐요? 집은 제대로 잘 찾앗는데...

• 12. 리미맘
    '07.6.3 12:29 AM

주문해서 먹고 사알짝 후기남겨요. ^^
    육수랑 유부주머니랑 맛있긴한데 유부주머니 속 당면이 완전 후추범벅이더라구요.
    아이가 매워~ 하면서 못먹을 정도루요. 저두 상당히 맵던데요.
    냉동실에 있는거 어쩌면 처치곤란이 될 수도 있겠어요.

오~ 저 기무라타쿠야 좋아하는데 그 방송 보고싶어요!!! ^^