82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

서울에서 유명하고 맛있는 중국식당 추천해 주세요

| 조회수 : 4,117 | 추천수 : 49
중국요리 잘하는곳 (분위기도 좋고) 소개좀 해 주세요.

코스요리로 먹을꺼구요, 너무 비싸지 않은곳이요.

다녀와서 후기 쓸 꺼예요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. CFRE
    '07.2.1 4:42 PM

송파 경찰병원 근처 취영루... 분위기도 고급스럽고 맛도 괜찮습니다..

• 2. 플뢰르
    '07.2.1 5:43 PM

대치동 은마아파트 사거리에서 중국집 현경 맞은편 지하 <라 세나> 맛있어요.
    점심은 15000원부터 있구요. 566-8356

• 3. *눈*
    '07.2.1 6:06 PM

포이동 "차이나테이블" 강추합니다.
    삼호물산에서 구룡초등학교쪽가다가 밀미리길표시판으로 우회전해서 1분도채못가서
    있구요. 찹쌀탕수육 특히맛있고, 홍합짬뽕,고추잡채,양장피.등..거의다 맛있어요.
    제가추천해준 사람들에게도 칭찬많이 받았음....후회없을것입니다. 전화번호는 인터넷으로 찾으세요.

• 4. 달콩
    '07.2.1 9:22 PM

플뢰르님 쓰신 '현경'추천이요. 너무 비싸지 않으면서 맛있어요 서울시내 여기저기 잇는 지점들이 여기땜에 생겨난거 같은데 여기가 젤 나아요. 그리고 압구정동 '동천홍' 도 괜찮구요

• 5. 굼벵이
    '07.2.1 9:41 PM

신사에 있는 <천객가>는 메뉴판 닷컴에서 4인이상 미리 예약하구 가면 탕슉주는데요,
    아주 맛납니다. 글구 마요네즈 새우두 맛나구..
    분위기 좋은 중국읍식점은 홍대쪽에 있는<피낭>이여...
    완전 카페처럼 좋아요.. 개인적으로 여긴 낮에가는게 더 좋은듯...
    글구 페미리 레스토랑 스타일 좋아하시면 체인점 <홀리 차우>도 좋아요.
    저는 일산점이랑 잠실점 가봤는데, 좋은거 같아요..

• 6. 하은맘
    '07.2.2 1:04 AM

전 피낭 가격대비 별루던데요
    이쁘긴 한데 좁아서 답답한 느낌이었어요

• 7. uhuhya(costco)
    '07.2.2 11:21 AM

굼벵이 님이 쓰신 천객가 강추요~! ^^ 거기가 이름이 바뀌었나 하는데, 사장님인지 메니저인지 하는 젊은 남자분도 친절하시고 일단 맛있어요. 3호선 신사역에서 강남역 쪽으로 조금 올라오면 금강KCC빌딩 바로 뒤에요. 꼭 가보세요~

• 8. angie
    '07.2.2 5:42 PM

미식가들 사이에서 좀 알아주는 곳인데요, 위치가 숨어있긴 하지만 진짜 괜찮은 곳입니다.
    <장강만월>입니다.
    전화번호는 잘 모르겠고, 아마도 인터넷 검색창에 장강만월 치시면 나올겁니다.

• 9. 블루 토파즈
    '07.2.2 6:45 PM

감사합니다. 추천해 주신 곳들 중에서 잘 선택해 보겠습니다. ^^