82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

변기나 씽크대 하수구 막혔을 때 있으면 유용한 소통기

| 조회수 : 25,557 | 추천수 : 0

몇칠 전에 저희집 씽크대 찌꺼기 걸음망을 비우다 그만 채소 꽁다리가 빠져서 밀에 쓸려 내려가다가 그만 막혀버렸어요.

저희집엔 변기뚫는 소통기만 있었는데 요런 스프링소통기가 있다길래 아는집에서 잠깐 빌려 사용해서

여러번 시도끝에 드디어 씽크대 막힌걸 뚫었어요.

씽크대 걸음망을 꺼내고 거기부터 돌려 뚫어 봤는데 더 깊이에서 막힌거 같더라구요.

그래서 남편이 바닥으로 이어진 씽크대호수를 꺼내고 거기에 직접 소통기 스프링을 넣어 여러번 시도를 했더니

뚫리더라구요.

요거 아니었으면 씽크대 막힌거 뚫는데 5만원이상 지출할뻔했어요..  ^^

비상용으로 있으면 좋을 것 같아서 당장 만물잡화상 가서 샀어요.

가격도 무지 착해요.. 7,400  ~~  ㅋㅋ

검색을 해보니 인터넷에도 파네요..

알아두면 좋을것 같아서..ㅋㅋ 몇자 적어봤어요..  ^^

독수리오남매 (zn1219)

독수리5남매의 맘입니다. 우리 이쁜 아이들과 성실한 남편과 살고 있죠.. ^^ 늘..주어진 환경에 만족하려고 노력하는 맘입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사월이오면
    '13.11.5 2:25 PM

오~ 좋은 정보 올려주셔서 감사해요.
    전 주기적으로 뚜러뻥인가를 했었는데 환경생각해서라도 사용해 봐야 게어요.

• 독수리오남매
    '13.11.6 11:45 PM

아마 뚜러뻥보다 효과는 더 좋을꺼에요.
    막혔을 때 진짜 요긴하게 쓰여요.

• 2. 명인
    '13.11.8 5:54 PM

철물점에서도 팔까요?

• 독수리오남매
    '13.11.8 8:00 PM

팔꺼같아요.
    아님 인터넷으로 구매하세요.^^

• DJ처리
    '14.5.2 2:14 PM

급할때는 콜라나 사이다 PT병 으로 개속 펌프질 하세요...내려 갑니다.
    공기를 안으로 밀어서 막힌 물질 빼주는 원리는 갇습니다.
    물을 어느 정도 채워 주시고 하셔야 합니다.
    한번 해보시면 원리를 아실겁니다 ^^

• 3. 현모양처
    '13.11.10 1:06 PM

비슷한거 쓰고 있는데 괜찮아요.
    변기나 하수구 뚫는데 이것만큼 확실한것도 없는듯 해요.
    변기 빠뜨린 감자 귀찮아서 물 내렸는데 막혀서
    이것저것 하다가 도저히 안되서 이거 비슷한거 철물점에서 사다가 했는데 포크에 감자 꽂히듯이 나왔어요.

• 독수리오남매
    '13.11.10 8:02 PM

현모양처님 말씀하시는게 이렇게 스프링으로 되어있 긴하나 중간에 긴 프라스틱이 있는거 아닌가요? 그게 맞다면 저희집도 변기는 그걸로 뚫어요.^^

• 4. 현모양처
    '13.11.11 8:53 PM

네 맞아요. ^^

• 독수리오남매
    '13.11.13 11:01 PM

가정의 필수품이라 생각합니다.^^

• 5. 양파
    '13.11.13 11:34 AM

좋은 정보 주셔서
    고맙습니다.

• 독수리오남매
    '13.11.13 11:02 PM

좋은 정보라 생각해주셔서 감사합니다.

• 6. 티라미슝
    '13.11.13 6:18 PM

와 좋은 방법이네요

• 독수리오남매
    '13.11.13 11:03 PM

비상용시를 대비해서 장만해두세요.

• 7. 행복한열정
    '13.11.19 1:48 PM

화장실이 자주 막히는데.. 저도 한번 사용해봐야 겠네요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 독수리오남매
    '13.11.19 7:48 PM

변기에는 사진의 상품보다는 긴플라스틱이 있는 소통기가 더 좋아요. ^^

• 8. 맛있게먹자
    '14.5.1 3:31 AM

변기소통기감사요