82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자 35살 여자 30살은 노총각 노처녀 아니죠?

fdhdhfddgs 조회수 : 6,782
요즘 남자 35살 여자 30살은 노총각 노처녀 아니죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.11.4 7:40 PM (211.220.xxx.11)

제 생각엔 여자는 노처녀 아니지만 남자는 살짝 노총각....

• 2. 티니
    '13.11.4 7:42 PM (223.62.xxx.226)

여자는 대략 32~33부터 노처녀 취급 받고요
    남자는 34~35부터...

• 3. 테테
    '13.11.4 7:42 PM (118.91.xxx.228)

남자는 34살부터 노총각이란 생각이 들구요, 여자는 32살부터

• 4.
    '13.11.4 7:43 PM (183.96.xxx.2)

답은 네.

• 5. 덕자
    '13.11.4 7:49 PM (221.138.xxx.6)

노총각 노처녀 맞아요. 단지 결혼 안한 늙은 사람이 예전에 비해 많아져서 의미가 희석되는 것일뿐..

남자분은 5년이 지나면 40 이네요.

• 6.
    '13.11.4 7:53 PM (115.139.xxx.40)

요새는 한 34/37 정도인거같아요

• 7. ...
    '13.11.4 8:05 PM (121.128.xxx.74)

여자는 31부터 남자는 35부터 노처녀래요~

• 8. 객관적
    '13.11.4 8:16 PM (119.69.xxx.42)

남자 38, 여자 35 이상이면 노총각, 노처녀입니다

• 9. 노 초입
    '13.11.4 8:25 PM (119.64.xxx.121)

노총각 노처녀로가는 초입같네요.

• 10. @@
    '13.11.4 8:32 PM (125.137.xxx.213)

남자 38, 여자 35 222222222

• 11. ㅇㅅ
    '13.11.4 8:34 PM (203.152.xxx.219)

여자 32 남자 34?~35 이상이면 결혼생각 있으면 적극적으로 서둘러야 하는?

• 12. ...
    '13.11.4 9:29 PM (14.36.xxx.143)

노처녀라고 생각해요. 몸속은 늙고 있잖아요. 겉으로 아무리 젊어보여도 서른이란 나이는 노처녀돌입이죠. 남자나 여자난 30대라면 적지않은 나이구요.

• 13. 요즘은
    '13.11.4 10:29 PM (122.128.xxx.79)

하도 살기 힘들어 결혼이 늦어서요.
    여자 33 남자 35

• 14.
    '13.11.5 12:50 AM (80.203.xxx.125)

남자 34 넘으면 노총각 느낌 아닌가요 사실..