82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

런던에 계신분이나 다녀오신 분들의 조언이 필요합니다~~꼭이요~~^^

| 조회수 : 2,124 | 추천수 : 16
이번 주말에 런던으로 8박9일쯤 여행을 갑니다.
요즘 날씨는 어떤지..어떤 옷들을 준비해야할지..궁금하네요.겨울옷도 필요할까요? 톡톡한 봄잠바 정도로는 넘 추울까요?
아이 둘과 한 3일정도는 신랑 없이 다녀야 하는데 혹시 추천해 주실 장소나 체험해 볼 만한 것들이 있을까요?
아직 유치원생과 초등 저학년이라서 많이 걸어다니는것도 염려가 되고..
박물관들을 그리 좋아할까 싶어요..
한국에 있는 미술전시를 보러가면 그리 좋아하는편이 아니더군요..

런던에서 뮤지컬도 추천을 하시던데..아이들이랑 같이 볼만한 뮤지컬이 있을까요?
그리고 비용은 많이 비싸나요?
남편은 아이들과 축구 경기를 보자고 하는데..이것도 비용이 일인당 8만원정도 하는것 같더라구요..
전 별로 관심이 없어서리..남편은 자기가 아이들을 봐 줄테니 저혼자 뮤지컬을 보고 오라는데...혼자 보면 재미가 없을것 같아요..ㅠㅠ

그리고 아이들이 런던에서 할만한 ..좋아할만한것이 뭐가 있을까요?

아이들과 이렇게 긴 여행은 처음이라 아이들이 잘 적응해 줄지..염려가 되네요..

가방싸는것도 남편은 가볍게 싸서 가자는 주의고 저는 햇반이며 컵라면도 다 싸가자고 하는데 남편은 짐 많은게 넘 싫은가봐요..

그리고 선물도 하나도 사오지 말자고 하는데..끙...전 살만한것이 있으면 사와서 선물도 하고싶고 그러네요..

경험있으신 분들 조언 좀 부탁드려요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜사과
    '11.4.11 10:40 AM

maum님 정말 감사드려요~~~
    많은 도움이 될것 같아요.런던에 관련된 책을 사서 보고 있는데 거기에 없는 더 귀한 정보들을 주시네요..^^
    갑자기 마음이 더 분주해 지네요~

• 2. 예쁜사과
    '11.4.11 6:58 PM

운디님 좋은 정보 감사드려요~~
    한가지 여쭤 볼것이 있는데요. 아이들의 지하철 요금도 무료인가요? 몇세까지적용이 되나요?
    그리고 일주일 교통패스(지하철+버스)를 끊을까 하는데 그것도 구역에 따라서 요금이 다르더군요.
    1,2구역 것을 끊고 경계를 넘어갈경우 추가 요금을 지불하는것이 나을까요?
    연구를 좀 더 해 봐야 할것 같아요..
    이층버스를 타고 시내 한바퀴를 도는것도 아이들이 좋아 할것 같은데 15번과 9번 두가지더라구요.어떤 버스가 더 풍경이 좋을까요?
    날씨가 제발 좋았으면 좋겠어요~~^^

• 3. 이어진
    '11.4.12 6:58 AM

뮤지컬 보실때 시간 선택에 대해서 이야기해드릴께요

저희는 런던에있을때 뮤지컬3개를 봤는데요 라이언킹 맘마미아 오페라유령

1) 아이들과 함께 보려면 늦은 시간 7시 이때 보시려면 런던 체류 마지막날이나 전날보시면 좋아요

왜냐면 시차적응때문입니다 오후5시 우리나라시간으로 12시이지요 7시간 차이라고 했을때

아이들이 졸더군요

그래서 저는 오후2시꺼 선택했어요 가격도 싸고 사람들도 별로 없고

저희는 둘째날 7시30분 라이언킹 봤는데요 초6때 아이가 처음에는 잘 보더니 나중에는 졸더군요

오페라유령은 오후2시꺼를 봤는데 아주 잘 봤습니다

참고하세요

그리고 티켓은 싸게 파는곳이 있어요 길거리인데 기억이 잘 나지않네요

• 4. 이어진
    '11.4.12 7:01 AM

지하철요금은 만12세까지 어른1명동승당 1명 무료입니다 그런데 저는 저혼자 아이둘(만12세 넘기지않은상태 초4) 그런데 두명다 무료였어요 버스 지하철 여권들고 다니셔야합니다

하지만 저는 한번도 걸리지않았어요

제가 묵었던 민박집에서 어른1명당 아이1명 무료라고했는데 그집 아저씨는 아이들은 다 무료라고 했어요

그래서 그렇게 다녔는데 여권보자고한적도 없구요 버스 지하철 아이들 무료로 잘 다녔어요

그비싼 버스 지하철이 무료라서

파리는 안그래도 파리는 돈 내야해요

• 5. 앤셜리
    '11.4.12 2:24 PM

저 영국에 2주 정도 있다왔는데...
    넘 반가워요...될수 있음 스코틀랜드의 에딘버러도 다녀오세요..
    전 런던보다 에딘버러가 훨씬 훨씬 더 좋았답니다.
    유럽여행만 3달 가까이 했는데..(파리 2주 프라하 1주 그외에는 터키 동유럽 그리스등 다 돌아다님)
    그중에 에딘버러랑 이태리 베니스, 피렌체가 제일 좋았어요..쉬기엔 그리스가 좋았구요..

그리고 뮤지컬 보실때.. 대학생들이 인력거 아르바이트 하는거 있어여..
    그거 타보심 재미있어요.. 3명인가 까지 한명이 끌어준답니다.

• 6. 예쁜사과
    '11.4.12 10:05 PM

이어진님 정보 감사 드려요.교통비도 만만치 않더군요..
    아이들은 무료라니 다행이네요.
    앤셜리님~저도 에딘버러에 가보고 싶은데요. 거긴 아마도 못 갈것 같아요.ㅠㅠ
    혹시 라이는 가 보셨는지요..아이들과 함께라서 많이 다니지는 못할것 같구요..런던, 바스, 옥스포드 정도 가볼것 같아요.
    혹시 교통 카드는 어떤걸로 쓰셨나요? 버스만 이용하는걸 사야할지 지하철도 같이 포함된걸 사야할지..zone도 나눠져 있어서 어떤걸로 사야할까 고민중이랍니다.
    라이온킹을 볼까 했는데요.. 사이트에서 잠깐 공연 동영상을 아이한테 보여주니 아이가 재미없을것 같다고 별 흥미를 안 보이네요..갑자기 망설여져요..