82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리 로빈이 털부숭이시절과 깎고난후

| 조회수 : 2,597 | 추천수 : 0

추석을 지나면서 털갈이할때 제가 일주일정도 빗어주질 못했더니 가슴에 털이 너무 많이 뭉쳐서 어쩔수 없이 4년동안 고이 길러온 털을 깎았답니다. 미안하지만 곧 이쁘게 자라겠죠?

수수꽃다리 (zemma)

초보주부는 아니지만 살림살이 ,먹거리에 관심 많은 주부랍니다.많은 정보를 공유하고싶어요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.11.1 7:28 PM

너무 예뻐요~~
    털을 깎아도 이쁘네요
    무슨 종인가요?

• 수수꽃다리
    '13.11.1 8:05 PM

터키쉬앙고라 입니다.^^
    예쁘다 해주시니 너무 기뻐요.감사합니다.

• 2. ocean7
    '13.11.1 8:10 PM

옷벗고 "아!부끄"ㅋㅋ
    연지찍고 ㅋㅋㅋ
    냥이들도 미용할때 안무서워 하나요?
    강아지완 다르게 좀 예민할 것 같은데요

• 수수꽃다리
    '13.11.1 8:36 PM

고양이들은 예민해서 전신마취를 하고서 미용을 해주셔서 미용전에 피검사 하고 했어요.
    마침 네돌이 딱 일주일 지난후라 생일선물로 종합검사를 했답니다.물론 우리 냥이에게는 무척 싫은 선물이었겠지요.
    어쩔수 없이 미용을 하게 된거라 좀 미안하긴했는데 몸이 홀가분한지 자꾸 사슴처럼 뛰어다니네요^^

• 3. 보라장
    '13.11.2 10:47 PM - 삭제된댓글

냥이 너무 이쁘네요..터앙이 워낙에 이쁘죠^^
    그런데 미용하려고 전신마취하는건 냥이 건강에 부담일거 같아요..
    조금 덜 예뻐도 살살 달래가며 집사님이 직접 해주시면 어떨까요?
    저도 마취때문에 직접 하게된 경우라 조심스러 여쭈어봅니다^^;;;

• 수수꽃다리
    '13.11.3 1:26 PM

네~저도 마취때문에 많이 망설였어요..
    겁도 무지 많아서 발톱깎이는것도 힘들어하는터라 ㅠㅠ
    게다가 털이 뭉친곳이 두 앞다리 사이 가슴부분인데 만지지도 못하게 하더라구요.

• 4. 치로
    '13.11.4 10:07 AM

저희도 그래서 마취 안해주는 병원을 알아봐서 다니는데 미용사 언니가 너무 까칠하고 화를 잘내요.
    ㅠㅠ
    그래도 마취 안하는게 어디냐 해서 꾸욱 참고 다닙니다.

• 수수꽃다리
    '13.11.4 10:14 PM

고냥이들은 미용이 참 힘들지요..ㅠㅠ

• 5. 가을아
    '13.11.5 1:25 PM

아웅~~ 정말 냥이들은 어쩜 이리도 깨끗해 보일까요. 그냥 백옥같습니다.
    하루종일 몸단장하니 당연한걸까요^^

• 수수꽃다리
    '13.11.5 5:27 PM

지금도 몸단장 중이네요^^
    어느날은 꼬질해보인다 싶기도 한데 목욕시키려고 다시보면 그새 샤방샤방해져서 새침떨고 앉아있곤합니다~