82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

출산한 친구 찾아갈때 뭐사가나요?

| 조회수 : 2,288 | 추천수 : 88
친구가 그저께 출산했어요. 친한친구들끼리 낼 병원갈건데, 뭐사서가죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무 우주선
    '10.11.18 5:06 PM

저는 애기 옷 사가지고 갔어요. 화분 선물같은 게 많이 들어 왔던데 저는 실용적인 걸 가져 왔다고 좋아 하더라구요.
    (... 그냥 선물 사 온 사람 앞이라서 그러지는.. 않았겠죠? ;;)

• 2. yuni
    '10.11.18 5:18 PM

맛있는 케이크 ^^*

• 3. 오미짱
    '10.11.18 6:18 PM

저는 일단 육아용품은 왠만하면 안사가요
    다른 분들이 너무 많이해서 ㅎㅎ
    저는 아기 밤에 깨서 우유주거나 기저귀갈기 편하라고
    수유등-필X스껄로 불빛 조절 가능한거 사갔는데
    처음엔 잉?하더니 나중에는 요긴하게 잘쓴다는 말 들었어요~

• 4. 열무김치
    '10.11.18 6:53 PM

아기 것도 좋지만, 엄마 것도 좋아요 ^^
    뭐 수분 크림이라든가, 눈가 주름 없애는 에센스 등등..
    모두 아기것만 사다주는데, 엄마를 위한 선물도 좋아요..
    (저 임신 9개월차....지인들이 제 댓글을 읽었으면 크흐흐흐흐흐)

• 5. 자유영혼
    '10.11.19 1:24 PM

제가 애 둘을 나본 사람 경험으로는요... 솔직히 꽃?꽃바구니 생각보다 사람들이 안 갖고 오던데요? 그래서 저는 저번에 동서가 출산을 했는데... 이쁜 꽃이 핀 난 화분 갖고 갔어요.
    애기 옷은... 이미 준비가 다 됐구 더구나 아는 사람들로 인해 앞으로 선물로 많이 들어옵니다.
    애가 장난감도 좋은것 같구..윗분이 언급하신 것과 같이 엄마를 위한 선물도 좋을것 같네요...
    출산 후 샴푸나...팩?

• 6. 달리아
    '10.11.19 9:04 PM

출산후에 뱃살잡는다는(진짠지는??) 속옷이요

• 7. 앙아
    '10.11.19 9:13 PM

실용적인 것... 기저귀도 괜찮지 않나요? 너무 흔한가요?ㅎㅎ

• 8. 셸마
    '10.11.20 2:17 PM

그저께 애기 나았는데 가도 되는 건가요? 내일? 제 친구는 시댁이 엄해서 그런건지 몰라도 삼칠일 안지났다고 오면 안된다고 하시고..(애기한테 부정탄다고) 친구도 애기 낳고 푸석해서 창피하다 해서.. 좀 지나고 갔어요^^;; 갈때 비싼 과일!!(평소에 손떨려서 못먹는 것들.. 용과! 뭐.. 이런 것..ㅋ)이랑 다이어트 간식 한보따리 사가지고 갔구요. 애기는 자꾸자꾸 크니까 애기 옷 사이즈 큰 것 사가지고 갔어요. 사실.. 절친이라서;; 가는 길에 만화책 몇권 사다 줬더니 좋아하더만요..ㅋㅋ 근데 이런건 정말 절친이나 가능하죠!

• 9. 분당댁
    '10.11.21 12:30 AM

산후조리할때 입을 예쁜 아가엄마 홈웨어 사갖고 가세요...많이 좋아 할 걸요..

• 10. 세빈엄마
    '10.11.23 10:14 AM

젖먹이실계획이면 수유티 몇개 인터넷서 사가도 좋을듯하구요.
    저는 친구 애놓고선 맛있는 과일이랑 현금들고 갔어요.
    필요한거 사는게 쵝오일듯.. 빈손이 뭐해 과일을 사간거구요.