82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

덥고 덥고 또 덥네요

| 조회수 : 10,540 | 추천수 : 3

안녕하셨어요 ^^

잘 지내시죠?

덥고 덥고 또 덥네요 ㅠㅠ 하루에 샤워 두번은 기본 세번도 하고 있습니다.

저는 아무일 없이 한 학기 마무리 잘 했습니다. ^^

복학하고 처음엔 좀 많이 힘들었지만... 그래도 또 어떻게 어떻게 했더니 학기가 끝나있더라구요 ㅎㅎ

공부보다 마음비우기를 더 배우고 있는 것 같아요 ^^

방학하고서도 학교 다니느라 통 키톡에 못왔어요.

쪽지로 걱정해주신 분도 계셨는데... 잘 지내고 있습니다. ^^

동그란 두부, 새우 꽈리볶음, 김장김치 ^^

동그란 두부 처음 사먹어봣는데 맛있었어요.

냉동새우 한봉 사다놓으니 여기저기 해먹기가 참 좋아요.

베이컨, 콩나물볶음, 계란찜

ㅎㅎ 1년도 넘게 째려보고 있던 르쿠르제 미니.. 세일하길래 샀어요.

계란찜에 새우 다져서 넣고, 어느정도 익었을 때 위에도 올려줬어요.

(jasmine님 레시피입니다. ^^)

광고는 아니고.. ^^;;;; 통베이컨 맛있어요.

이렇게 직접 썰어야 하지만... 부드러워서 썰기가 어렵진 않아요.

기름도 많지 않고... 맛있습니다.

버섯솥밥 해먹었어요.

냄비밥 해본적이 없어서.. 잘되고 있나 싶어 자꾸 물을 보충하다보니 살짝 질어졌어요 ^^;;

양념간장 만들어서 슥슥 비벼먹으면 끝.

심심할까봐 콩나물국 곁들였습니다.

어느 날은 마약김밥도 만들어먹었어요.

더운 여름에 잘 해먹는 오이지 냉국이예요.

양파썰어서 넣고,

오이지썰어서 넣구요

물붓고, 다진마늘, 고춧가루, 풋고추, 깨 넣으면 끝~!

냉장고에 넣고 몇시간 두시면 시원해지기도 하고, 오이지에서 간이 나와서 국물도 맛있어집니다.

(따로 소금간 하실 필요는 없어요.)

저는 이 날은 작은 그릇에 두 그릇 만들었지만, 물김치처럼 큰 통에 만들어놓고 먹기도 해요. ㅎㅎㅎ

몇 달 동안 사진 찍은 것이 거의 없네요 ㅠㅠ

학교에 도시락도 싸가는데... 역시 사진은... ^^;;;;;;;

김치 씻어서 쌈싸먹는거 완전 좋아해서 가끔 이렇게 싸가요.

꼬마김밥 싸간 날도 있네요.

열무김치 넣고 비빔밥 싸간 날이예요. 물론 계란후라이도 얹어서 갔어요. ^^

상추에 토마토 메추리알 치즈 넣은 샐러드

상추, 오렌지, 올리브, 치즈

딸기랑 요구르트.

과일 사진이 이것 뿐이네요 .

딸기, 블루베리, 오렌지, 토마토, 체리, 참외, 수박... 매일매일 과일 싸서 다녀요.

이번주가 지나면 좀 시원해지려나요...

조금만 더 잘 견디자구요!!! 힘내요 우리!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자이노이드
    '13.8.13 12:16 AM

키톡이 정전이면 우리집 밥상이 정전인데
    불을 켜 주셔서 감사합니다
    게다가 집밥!
    정말 고맙습니다^^

• 딸기가좋아
    '13.8.13 10:55 AM

ㅎㅎ 근데 사실 저도 요 며칠 더워서 밥 안해먹고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 2. 초록하늘
    '13.8.13 12:21 AM

묵은지 쌈밥!!
    아흑~

반가운 딸기가 좋아님 글보고
    묵은지 쌈밥보니 침샘 폭발이네요.

더워도 건강한 도시락이 눈길이 가네요.

글 잘 안 올라와도
    마음으로 자주 응원하고 있어요. ^^

• 딸기가좋아
    '13.8.13 10:55 AM

응원 감사합니다 ^^
    묵은지 쌈밥은 언제먹어도 질리지 않아요.
    문제는 밥 두그릇 뚝딱~! 이어서 자제하고 있습니다. ㅎㅎ

• 3. 나무상자
    '13.8.13 2:52 AM

OH,YES!
    오늘 저녁은 당첨! 모두 모두 맛있어 보여요! 더우신데 사진 올려주셔서 너무 고맙습니다!
    저리 맛있는 도시락...친구분들에게 모두 빼앗기면 어쩌나...ㅎ 오지랖 부려봅니다 ㅎ
    Have a good summer!!!!!!

• 딸기가좋아
    '13.8.13 10:58 AM

와 더워도 더워도 이리 더울수가요..
    사실 저도 며칠 '휴가'라고 이름짓고 맛있는 것 사먹으러 돌아다니고 있습니다. ^^
    시원해질 날을 기다리면서도 또 한편으로는 여름이 끝나는게 아쉽긴 하네요 ㅠㅠ
    (이 무슨 ㅠㅠ)

• 4. 대니맘
    '13.8.13 3:35 AM

ㄱㅖ란찜 정말 이쁘게 하셨네요...저희두 르...냄비 있는데...어찌 하면 저렇게 이쁘게 계란찜 되죠??^^

• 딸기가좋아
    '13.8.13 12:09 PM

잉잉... 82 이상해서 계란찜레시피 2번 날렸어요 ㅠㅠ
    재도전~~!!

1. 계란과 물 1:1로 하시고 소금약간 후추약간 다진새우 넣습니다. (저는 새우때문에 비릴까봐 후추를 약간 넣었는데, 새우를 넣지 않으시면 넣지 않으셔도 무방할 듯 합니다.)
    2. 계란물을 그릇에 담습니다. (2~3인용 한꺼번에 담으셔도 되지만, 1인분씩 담으니 예쁘고 먹기도 좋네요 ^^)
    3. 큰냄비 바닥에 수건을 깔고(깔지 않으셔도 되지만, 덜그럭 거려서 시끄러워요), 물을 담으시고, 2번의 계란그릇을 넣어 중탕으로 찝니다. 물이 끓을 때 계란그릇으로 넘어들어가지 않을 정도를 감안하셔서 물을 넣으세요.
    이때 주의하실 점은 계란그릇에 꼭 뚜껑을 덮어주셔야 합니다. 그래야 표면이 고르게 예쁘게 쪄져요. 별도 뚜껑이 없으시면 쿠키호일로 덮어주셔도 됩니다.
    4. 계란이 어느 정도 단단히 익으면 위에 통새우를 얹어주세요.

귀찮아서 어느날부터 전자렌지에 계란찜 해 먹었는데.. 확실히 중탕으로 하는게 맛있어요. ^^;;;
    더 부드럽게 하시려면 계란물을 채에 걸러서 알끈을 제거해주시는게 좋구요..
    맹물대신 다시마 우린 물을 사용하시면 더 맛있습니다. 청주나 미림 약간 넣으셔도 좋구요.
    저는 그냥 귀찮아서 다 생략.. ^^;;;;

• 5. Genia
    '13.8.13 6:21 AM

도시락 맛있어 보여요~~
    더워서 밥하기 싫은데 음식 사진 올려주시니 다시 힘이 불끈 솓아나네요. ^^

• 딸기가좋아
    '13.8.13 12:10 PM

요즘 너무 더워서 며칠은 더 매식하셔도 될 듯 합니다. ^^;;;
    ㅎㅎㅎ 아니면 간단요리로!!!

• 6. 깜찍이
    '13.8.13 9:09 AM - 삭제된댓글

열무김치 비빔밥으로 도시락 싸는 거 굳 아이디어네요.

• 딸기가좋아
    '13.8.13 12:10 PM

달리 반찬도 필요없고, 입맛없을때 딱이고.. 좋습니다. ^^

• 7. remy
    '13.8.13 11:57 AM

저 베이컨 어디서...??
    두꺼운 베이컨 좋아하는데 죄다 종잇장 들이라...ㅎㅎ

• 딸기가좋아
    '13.8.13 12:14 PM

베이컨 건국햄에서 나오는 거예요.
    음.. 저는 건대에 있는 건국햄 매장에 가서 샀어요.
    (건국대병원에서 롯데백화점건대점 연결통로에 매장이 있습니다. 학교 안에도 파는걸로 아는데 거긴 어딘지 정확히 몰라서 ^^;;;)
    혹시 인터넷에서도 파는지 찾아봤는데 다른 제품은 파는데 이 제품은 따로 올라와있는게 없네요.
    g마켓 옥션 등에 들어가셔서 건국햄판매자 찾으셔서 전화로 문의해보셔도 될 것 같아요. ^^;;;

• 8. 대니맘
    '13.8.13 9:37 PM

계란찜 레시피 정말 감사합니다..
    적어놓고 꼭 해볼께요 ^^
    항상 행복하세요~~~~~^^*

• 딸기가좋아
    '13.8.15 9:35 PM

감사합니다. ^^

• 9. 핫도그
    '13.8.14 6:29 AM

김치볶응밥 담긴 도시락이탐나요 어디껀지 어디서 사셨는지 살짝쿵 여쭤봐도 될까요?

• 딸기가좋아
    '13.8.15 9:38 PM

도시락통 '스텐락' 검색하시면 여러 종류 있어요. 제가 산 건 '러빙홈'브랜드입니다.
    스텐이라 좋고 밀폐도 잘되기는 하는데...
    제가 여러 개 가지고 있는데 그 중 뚜껑하나가 헐거워져서 열려요.
    플라스틱 밀폐용기 쓸 때는 없었던 현상인데... 그거 하나가 좀 아쉽습니다.

• 10. 깜찍이
    '21.9.8 7:27 AM - 삭제된댓글

도시락 요리