82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

6월10일 유모차부대 (석봉이네님!!! 쑥절편 너무너무 잘 먹었습니다!감사해요*^^*)

| 조회수 : 2,436 | 추천수 : 36
6월10일까지 촛불집회는 아이들 둘다 데리고 4번 째 참석이었습니다.
친정엄마와 함께 아기옷 장사한다고 정신없는 와중에도 집회는 참석 자주 못했어도 나름 열성이었네요 ^^
(칭찬해주셔용 ^^)
6개월된 아들은 친정어머니께서 업고 안고 다니셨구요..
(참고로 친정엄마께서 결혼을 일찍하셔서 아직(?) 40대이십니다 ^^)
25개월 딸아이는  제가 업거나 유모차 태웠구요^^

6월10일은 4시까지 대한문 앞에 갔더니 반가운 유모차부대 깃발이~~
사람 정말 많았고 중간중간 어른들께 욕도 좀 들었지만(한귀로 흘려지더라구요..)
안전하고  뜻깊은 행진이었어요~

쑥 절편을 직접 만들어서 보내주셨다는데 전 석봉이네님께서 만들어주신것도 모르고 열심히 먹었어요^^
정말 잘 먹었습니다~~역시 파는것과는 다르게 정성 가득~ 몸에도 좋고~~
우리 첫째 지안이가 입이 엄청 짧은데 쑥절편으로 저녁 해결할 정도로 잘먹더라구요~~
정말 감사했습니다.
사진을 오늘에서야 확인하였는데 절편들고 먹는 사진들이 있더라구요~ ^^
(핸드폰이랑 겹쳐들고 있군요 -_-;;;)
그래서 감사의 마음도 전할 겸 사진과 글 남깁니다~

뱀발. 6개월된 둘째는 눈이 안으로 몰리는 선천성 내사시 판정을 받아서 지금 교정치료중이구요ㅠㅠ
경과 봐서 돌때쯤 수술하라고 하시더라구요. 전 이번에 대학병원이란 곳에 처음으로 가 보았는데요..의료보험이 되는데도 불구하고 아주 잠깐 전문의 보고 별 검사도 안했는데 5만원 가까이 나오데요 ㅠㅠ
그래도 다른 대학병원예약해놨구요. 예약이 너무 밀려 7월에 다른병원에 검사받으러 가야하네요.
30개월 미만이든 이상이든 위험물질까지 수입되는 것도 미치도록 무섭구요.
의료보험 민영화도 아픈 아이의 엄마로써 무섭네요..

각설하고.
이번 6월10일 엄청난 촛불들을 보고 아직 대한민국은 희망이 가득가득임을 느끼고 감동받았답니다~

다음 유모차부대에서 만나요~~~
^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른두이파리
    '08.6.12 2:50 PM

그랬군요~ 어쩐지 품위 있어보였어요~

• 2. 미란다
    '08.6.12 4:28 PM

아기들 눈이 초롱초롱한게 너무 이뻐요

웅~ 따님이 너무 예쁘다

• 3. 에쁜 순이
    '08.6.12 6:18 PM

열정이 대단 하십니다. 애기가 벌써부터 애국을 하네요.....

• 4. 힘내자
    '08.6.13 12:26 AM

아이들에게 너무 미안하네요..같이 하지못해서 정말 미안하고.또 고맙습니다..^^

• 5. 석봉이네
    '08.6.13 10:42 AM

날씨가 많이 더웠을텐데 우리 아가들이
    아스팔트에 신문지를 깔고 앉아 시위를 했군요
    한명도 아니고 이렇게 어린 아가를 두명씩이나 데리고
    참여하신다니 정말 고맙습니다...

내일 토요일이라 참석하실분들 많을테네
    오늘 힘든일 무리하지 마시고 드실것 제대로 드시면서 재충전하여
    건강하게 참여하시기 바랍니다~

• 6. 수레국화
    '08.6.13 11:09 AM

따님도 둘째도 너무 예쁘네요
    정말 애기들이 벌써 애국 하네요

• 7. 캔디
    '08.6.13 1:36 PM

정말 대단하시네요... 아이들데리고다니시기 힘드실텐데...
    제가 괜스레 머쓱해집니다. 고생많으셨구 뜨거운박수보냅니다.
    석봉이네님도 좋은일하셨네요^^ 쑥절편드시고 많이힘내셨을겁니다.
    고생하신 모든분들 파이팅!!!

• 8. 민우시우맘
    '08.6.13 5:41 PM

저도 또 가봐야하는데... 아기들이 감기에걸려서,,,
    어제 티비에서 시위하는거 보더니 우리 민우도 또 가자구하네요^^
    민우시우 감기좀 나아지면 강물처럼님께서 보내주신 깃발들고 또 나갈랍니당*^^*

• 9. 레몬빛
    '08.6.15 6:34 PM

다들 대단하십니다~~ 애기들도 홧팅!!