82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

파리 다녀오신 분들 한번 봐주세요

| 조회수 : 2,266 | 추천수 : 64
제가 거의 일정은 나왔는데요

검색을 해봐도 딱히 손에 잡히지 않아서 질문드립니다.

파리에서 처음 3일 ( 새벽에 파리에 도착)

나머지는 남프랑스 7일

다시 파리에 올라와서 하룻밤 묵고 출발이거든요

1.  홍콩에서 경유해서 파리로 가거든요

( 김해에서 홍콩 홍콩에서 파리 )
그런데 경유시간이 한시간밖에 안되서

공항안에서 길을 잃을까 고민이 됩니다...-_-;;

경유에 대한 조언 부탁드립니다

2. 파리 드골공항에서

rer 타는 곳까지 어떻게 가나요?

호텔은 완전 남쪽 끝 이비스 방브에요..-_-;;

그리고   제가 프랑스 열차 6일권을 끊었는데

이걸로 무슨 혜택이 있을까요?

메트로하고 RER하고 헷갈리는데요

겹치는 부분이 시내 중심가만 있는건가요?

3. 파리에서만 삼일 있을건데요

외곽으로 나가지는 않을겁니다.

그러면 교통편은 까르네가 좋을까요?

하루는 시티투어를 신청할건데요

그러면 이틀.. 뮤지엄패쓰( 유명한 곳은 거의 쓰이길래)를 사는게 좋을까요?

남프랑스 갔다가 돌아와서

파리에서 하룻밤 자고 다음날 오후에 공항출발 이거든요

교통편을 뭘 사야할까요?

4. 남프랑스에 돌아올때

리옹역에서 아주 한밤중에 내리거든요

거의 12시

그러면 호텔( 지하철 13호선 MALAKOFF PLATEAU DEVANVES) 에 가야해요.

어떻게 이동을 해야하나요?

-------------------

도움주시면 다녀와서 저도 꼭 다른분께 도움을 드릴께요

답변 부탁드립니다.

꼭 질문이 아니더라도 TIP도 좋습니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '08.5.28 11:47 AM

1. 다른 공항에선 경유편 승객들은 항공사 승무원이 인도해주던데 홍콩은 모르겠네요.
    그런데 님께서 타시는 비행기에 아마 경유할 승객들이 꽤 있을테니 흐름을 잘 보세요.

2. 드골공항 내리셔도 RER 타는 곳 이정표가 공행 내 곳곳에 있어요. 그걸 따라 걸어가시구요,
    보통 대한항공에서 나오는 방면에선 걸어서 한 10분쯤? 걸렸던것 같아요. 하지만 이정표가
    잘 되어 있으니 믿고 따라 걸어가세요. 프랑스 레일패스는 RER 도 이용가능 해요.
    표 구입하실 때 패스 보여주시면 무료 티켓 줄거에요. RER 는 우리나라 국철정도?
    우리나라 지하철도 타시면 시내권역은 역이 같고 시외로 나가지요? 그런 이치..
    노선표 보시면 이해가 잘 가실테니 공항 RER역에서 노선표 얻으셔서 살펴보세요.

3. 파리에서 주로 다니실 곳이 박물관, 미술관이라면 뮤지엄패스도 좋고,
    그냥 술렁술렁 관광하실거라면 까르네도 좋겠구요.

4. RER가 밤 늦게 다니는 것도 있는데 아무래도 위험하니 저라면 그냥 택시 타요.
    가시는 호텔 주소 보여주면 바로 앞까지 가줄거에요.

파리에서 온지 몇년 지나서 대충 기억나는대로 말씀드렸으니
    다른 분들 의견도 참고하시구요, 즐거운 여행 하세요~

• 2. 아줌마
    '08.5.29 6:37 AM

답변 감사드려요...