82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

쉽고 맛있는 아이스크림입니다

| 조회수 : 28,462 | 추천수 : 4

이피제니 님이 알려주신 아이스크림 레시피로 만들었습니다 .

이피제니님 정말 감사합니다 . 덕분에 매일 아이스크림 먹고있어요 ㅠㅠ

재료 (1 리터 기준 ) : 냉동과일 500 그램 , 설탕 250 그램(절반을 먼저 넣고 맛을 본뒤 더 넣으세요) , 생크림 250 ml, 레몬 1 개

방법 : 한번에 갈아버린뒤 냉동해서 한시간마다 저어주기를 서너번

망고 아이스크림을 제일먼저 만들어봤습니다 .

먼저 냉동망고 1 키로에 설탕과 생크림 , 레몬을 레시피대로 정확히 넣었습니다 .

한번에 모아 핸드믹서기로 갈고 냉동실에 얼린뒤 1 시간마다 한번씩 핸드믹서로 저어주는걸 3 회 반복하였습니다 .

이때 망고에 생크림을 먼저 부어놓으니 생크림이 얼어버려 간혹 밀가루 멍울처럼 생크림이 보이니 재료를 넣으실 때 생크림과 설탕을 먼저 섞어 저어주고 레몬즙을 넣은 뒤 마지막에 냉동과일을 넣고 바로 갈아주시는게 좋습니다 .

망고가 워낙 달아서 과일의 당도에 따라 설탕량을 조절하는걸 추천드립니다 .

아이스크림의 질감은 시판용과 똑같고 맛은 비교불가로 맛있습니다.

두번째로 사진은 없지만 냉동 딸기 500 그램에 설탕량을 220 그램으로 살짝 줄여 넣었습니다 .
망고보다 딸기가 덜 달을거라는 생각에 약간만 줄였는데 만들고 나니 좀더 줄여도 될 것 같습니다 .

대형마트에서 냉동딸기를 사다 했는데 색감이 아주 이쁘고 맛도 좋았습니다.

망고보다 양을 반만 했더니 사진 찍기전에 다먹어버렸네요

세번째로 남은 과일들을 처리하였습니다 .

생크림의 유지방이 좀 걱정되서 우유를 좀 넣어봤습니다 .

망고 300 그램에 딸기 500 그램 , 생크림 250 미리, 우유 250 미리 , 레몬 1 개 ,

설탕을 반으로 줄여 250 그램 넣었습니다 .

냉동과일이 좀 부족했지만 밀고 나갔습니다 . (가능하면 과일은 부족하지 않게 해주세요)

냉동할 용기에 재료를 모두 넣고 믹서기로 갈아줍니다 .

좀 튀긴합니다만 액체속에 과일을 푹 담그고 살짝살짝 돌려주는 기술이 필요합니다 .

튀는게 불안하면 좀더 깊은 볼에 담았다가 해주세요

빨간 딸기와 노란 망고가 만나면 주황색이 나오지 않을까 기대했는데 애매한 붉은색이 나왔습니다 .

냉동딸기로만 하면 더 붉은색이 납니다.

생크림의 반을 우유로 대체했는데 맛은 유지방의 리치함이 좀 덜 느껴지지만 역시 맛있습니다 .

믹서로 갈아주면 냉동과일 덕분에 슬러시 상태가 되는데 이때 설탕량이 부족하면 더 넣어줘도 좋습니다 .

냉동후 삼십분에서 한시간마다 꺼내어 핸드믹서기로 저어주었습니다 .

서너번 해줬는데 그정도만 해도 부드러운 아이스크림 식감이 나옵니다 .

냉동실에서 절대 꽝꽝얼지않고 숟가락을 넣으면 푹 떠집니다 .

집에 아이스크림기계가 있지만 이 방법이 더 편하네요 .

맛은 손가락 척 ! 입니다 .

다음에는 제대로 그릇에 담아서 작품사진으로 잘 찍도록 노력하겠습니다 .^^*

서비스 사진으로 올리는 아이스크림 떠먹는 조카가 잔을 꼭 쥔 손 입니다. 

참 애잔한 느낌? ^^;; 

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지희아빠
    '13.7.25 4:51 PM

좋은 정보 입니다. 감사 합니다. 주말에 아이와 함께 해봐야 겠네요

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:01 AM

핸드믹서기는 잘 튀니 아이와 함께할때는 조심하세요, 얼굴과 옷을 망칠수도 있습니다^^

• 2. 웃고살자
    '13.7.25 5:36 PM

저도 해 봐야겠네요 ^^

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:02 AM

딸기를 추천드립니다^^

• 3. 이태영
    '13.7.25 5:43 PM

아이스크림 이런 방법도 있네요

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:02 AM

네 좋은 레시피에요^^

• 4. 아이스라떼
    '13.7.25 5:45 PM

생크림을 또 사러 나가야하는뎅... 걍 우유만으론 어떨는지.. 아이스크림 기계 냉동실에 넣어둬야겠어요

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:03 AM

우유로 하면 크림의 리치함이 떨어질것 같아요. 전 세번째에 반반 넣었는데 그정도는 괜찮더군요^^

• 5. 월요일 아침에
    '13.7.25 6:12 PM

와 맛있겠어요. 통통한 아기 손 귀엽습니다.^^

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:04 AM

감사합니다^^

• 6. 박카스2
    '13.7.25 6:53 PM

요즘 아이스크림이 가격은 오르고 양은 적어지져서 살려고 손이 가다 마는데 이렇게 한번 만들어 봐야겠네요.

• 김밥빵커피

아주 맛있습니다 꼭 만들어보세요

• 7. 주주
    '13.7.25 7:17 PM

오예~~~감사합니닷!!

• 김밥빵커피

저도 감사합니다^^

• 8. 샘말
    '13.7.25 8:39 PM

꼭 해봐야 겠어요. 맛있어 보여요~~~

• 김밥빵커피

꼭 해보시길 바랍니다^^

• 9. 마리여사
    '13.7.25 8:50 PM

저기 사진에 보이는 휘핑할때 쓰는 녀석만 있는데 그걸로 믹싱하면 되나요?

• 김밥빵커피
    '13.7.26 9:52 AM

네, 과일과 기타재료는 믹서기로 갈아주시고 냉동실에서 한시간마다 섞어주는걸 휘핑할때쓰는 녀석으로 해주시면 됩니다

• 10. 엔젤5
    '13.7.25 10:37 PM

낼 당장 재료사러가요~~

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:05 AM

저도 또 사러가려구요^^

• 11. ohnho
    '13.7.25 11:12 PM

꼭 냉동과일이어야 되나요? 생과일은 안되고요? 아이스크림하면 뭔가 어려운듯해서 잘 안만들어지는데 위의 방법대로 하면 굉장히 쉬울듯해요. 꼭 만들어보겠습니다. 감사해요~

• 이피제니
    '13.7.26 2:21 AM

냉동 과일은 해동한 후 약간 얼린 상태에서 만들고, 생 과일 또는 통조림 과일은 냉동고에 1시간 정도 놔두었다가 만들면 됩니다.
    생크림, 레몬 및 미싱 볼도 냉장고에 놔두었다가 만드시고, 생크림은 유지방이 적은 것으로 하세요
    냉동된 아이스크림은 먹기30분 전에 꺼내야 드시기가 편합니다

• 김밥빵커피
    '13.7.26 9:56 AM

와 이피제니님 반갑습니다^^ 저는 바로 꺼내도 딱딱하게 얼지 않아서 잘 떠지더라구요
    ohnho님 저도 다음번엔 생과일을 얼려서 해보려구요, 과일이 냉동상태에서 믹서기로 갈아주니 더 쉬운것 같습니다

• 12. 이피제니
    '13.7.26 2:17 AM

맛있다니 오히려 제가 다 흐뭇합니다
    감사합니다

• 김밥빵커피
    '13.7.26 10:05 AM

정말... 엄지 척! ^^* 소중한 레시피 감사합니다^^

• 13. 민지맘
    '13.7.26 10:23 AM

아이스크림 레시피...감사합니다.

• 14. 순대렐라
    '13.7.26 11:02 AM

아이스크림 레시피 감사해요

• 15. Mignonne~
    '13.7.26 11:47 AM

K. 이이스크림 레시피 / 해봐야겠어요. 감사합니다.

• 16. 사랑해여보~
    '13.7.26 12:11 PM

아이스크림 레시피 감사합니다.

해봐야겠어요.

• 17. 옹냐냐옹
    '13.7.26 12:35 PM - 삭제된댓글

저도 아이크면 같이 아이스크림 만들어 봐야 겠네요 감사합니다!

• 18. 늦지않았음을
    '13.7.26 12:55 PM

좋은정보 알려주셔서 고맙습니다.*^^*

• 19. 안잘레나
    '13.7.26 12:57 PM

아이스크림 만들어봐야 겠어요

• 20. 애블린
    '13.7.26 1:09 PM

우와 신기하네요.. 감사합니다^^

• 21. 이쁜사람
    '13.7.26 1:26 PM

아이스크림 만드는법 저장합니다

• 22. 실베스타
    '13.7.26 1:30 PM

아이스크림 만드는 법 감사합니다.

• 23. 마들렌
    '13.7.26 2:44 PM

맛있는 과일 천연 아이스크림 만드는 법 저장합니다.

너무 맛있어보여요.

• 24. 이피제니
    '13.7.26 3:57 PM

만드는 법 팁까지 아주 상세히 올리신 것 보니 자상하신 분인 것 같아요

이곳은 과일 값이 저렴하고 만들기도 간단해서 이웃집 사람들 돌려 가며 아이스크림 해주고 있어요
    김밥빵커피님이 하신대로 우유넣고 한번 시도해 볼려고 합니다

• 김밥빵커피
    '13.7.26 4:44 PM

우유반 생크림반으로 해봤구요, 설탕량을 반정도로 줄여도 좋을것 같습니다^^

• 25. 지피지기
    '13.7.26 3:58 PM

너무 맛나보여요....

• 26. 앨리스
    '13.7.26 4:21 PM

저도 한번 해봐야겠네요. ^^

• 27. 지윤사랑
    '13.7.26 4:36 PM

좋응 정보 감사해요~
    레몬은 즙으로 넣는 건지요?

• 김밥빵커피
    '13.7.26 4:43 PM

네 레몬을 사다가 즙을 짜서 넣어줬습니다.
    요즘 레몬가격이 저렴해서 레몬꿀차도 자주 마시는데요, 레몬 한개에 꿀 한수저를 넣고 찬물에 타마시니 갈증해소에도 좋고 디톡스효과도 느껴지고 좋습니다.

• 28. 여우빈
    '13.7.26 4:45 PM

휘핑기가 없음 어떻게 해야 하나요

• 김밥빵커피
    '13.7.27 8:54 AM

거품기로 해보세요 전 있어서 다른대체품 고민이 없었는데 필수아이템은 아닌것같아요

• 29. 김수진
    '13.7.26 6:02 PM

이거괜찬은방법이네요.냉동과일로 한번시원한아이스ㅡ림 해먹어야겠어요.

• 30. 수레국화
    '13.7.26 8:45 PM

정말 신기하네요^^집에서도 저렇게 맛난 아이스크림을 만들 수있다니

• 31. 아일럽초코
    '13.7.26 9:08 PM

아이스크림까지 집에서만들수있다니!!!감사레시피^^

• 32. 아이보리
    '13.7.27 12:19 AM

이것땜에 휘핑기 장만해얄듯..
    레시피 감사합니다~

• 김밥빵커피
    '13.7.27 8:55 AM

아이스크림이 꽝꽝 언 상태가 아니라 슬러시상태라 거품기대체가 가능할거라 추측합니다

• 33. 기다림3
    '13.7.27 9:18 AM

어제 만들어 봤어요.
    서울우유 생크림(우유처럼 생겼더라구요)에 설탕넣고 도깨비방망이로 돌려도 되더라구요.
    그기다 넣을 만한 과일이 파인애플 밖에 없어서 파인애플 넣고...
    지금 보니까 제대로 되어 있네요.

• 34. 심다누
    '13.7.27 11:33 AM

와~ 그 어떤 첨가물도 넣지 않은 수제 아이스크림이군요 정말 정성이 넘칩니다.

• 35. 써니
    '13.7.27 2:48 PM

저도 아이스크림 만들기 도전해볼래요.
    우리집 애들 아이스크림 완전 좋아하는터라..

• 36. 애플파이77
    '13.7.27 11:54 PM

레몬이 들어가야하는 이유가 있을까요?딸기가 있어서 만들어서 냉동실에 넣어놨는데 중간에 먹어보니 너무 맛있네요.근데 레몬향이 나면서 새콤달콤한데 새콤한 맛때문에 레몬을 넣는건지 아님 다른이유가 있는지 궁금해요.단지 새콤한맛을 위한거라면 조금 줄이고 싶어서요.오늘 첨 만들어봤는데 기대이상으로 맛있어서 낼 다시 만들어볼거예요.이렇게 간단하고 맛있는 아이스크림 만드는법 알려주셔서 감사합니다^^

• 김밥빵커피
    '13.7.28 8:17 AM

레몬즙을 분량대로 넣으신게 맞으신가요? 적량을 넣으면 신맛이 강하지 않던데말이죠
    저도 레몬이 들어간 이유를 알지는 못하지만 생크림의 느끼함을 잡아주지 않을까 싶어서 꼭 넣었습니다^^

• 37. 써니큐
    '13.7.28 1:04 AM

아이스크림 레시피 저장할께요
    감사 감사

• 38. 메타세콰이어
    '13.7.28 10:59 AM

망고 아이스크림 성공~~ 말씀하신대로 질감은 시판 아이스크림이랑 같구요 너무 맛있어요...
    이피제니님 김밥빵커피님 좋은 정보 감사합니다. ^^*

• 김밥빵커피
    '13.7.28 11:58 AM

저도 망고를 좋아해서 망고아이스크림이 제일 맛있을줄 알았는데, 딸기아이스크림은 더~맛있습니다^^

• 39. 화안
    '13.7.28 2:24 PM

잘 응용한다면 다양한 재료로 다양한 맛을 내는
    아이스크림을 만들 수 있는 것 같습니다.

좋은 정보 고맙습니다.^^

• 40. 소소
    '13.7.28 3:35 PM

수제 아이스크림이라~~감사합니다!!!

• 41. 자연
    '13.7.28 6:50 PM

아이스크림비법 감사합니다^^

• 42. 윤주
    '13.7.28 8:55 PM

냉동과일은 생과일 냉동 시켜서 쓰라는 말씀 이신지..요.

• 김밥빵커피
    '13.7.28 9:32 PM

생과일을 냉동시켜도 되고 냉동된 과일을 사셔도됩니다. 냉동상태로 갈아주면 바로 슬러시상태가 되서 그후 냉동실에서 시간마다 세번정도만 꺼내어 저어줘도 금방 아이스크림이 됩니다

• 43. 안젤라
    '13.7.28 9:40 PM

아이스크림비법 담아갑니다 감사합니다.

• 44. 내이름은룰라
    '13.7.28 10:54 PM

어머나나나.....
    냉동실에 꽝꽝얼린 딸기가 울고 있어요

당장 생크림사다 해볼께요

레몬은 즙으로 따지면 양이 얼마나 넣는걸까요??

안 넣어도 대세에 지장이 없는가요?

레몬의 역활이 궁금합니다^^

• 이피제니
    '13.7.29 1:04 AM

레몬을 안 넣어도 되는데 상큼한 맛이 없고 단맛만 나니 레몬 1개를 즙을 내서 넣으세요

• 45. VERO
    '13.7.29 7:54 AM

아이스크림 하나씩 달고 사는 아이들 때문에 걱정이었는데,,,저도 도움받고 갑니다.감사합니다.

• 46. seobs2
    '13.7.29 11:20 AM

잘 보고 갑니다.아이들이 넘 좋아하겠어요~

• 47. 셋째
    '13.7.29 12:23 PM

아이스크림 따라서 만들어 볼께요. 감사합니다^^

• 48. 개굴
    '13.7.29 11:07 PM

옴마낫!!
    냉동실 아이스망고가 울고 있는데 이런 귀한 레시피를 주시다니 ^^
    고맙습니다 ^^*

• 49. 준이맘
    '13.7.29 11:34 PM

아이스크림 레시피 감사해요

• 50. 브엔디아
    '13.7.31 8:32 PM

블루베리 아이스크림 저도 어제만들었는데 성공~~~ ㅎ
    감사드려요 울애들이 넘맛나하면서 먹었어요
    담엔 저도 설탕을 줄여야 겠어요

• 51. 가을
    '13.8.2 2:27 PM

저장합니다 감사드려요

• 52. 첨밀밀
    '13.8.2 4:03 PM

아이스크림 만드는 법 감사합니다

• 53. 뽀뚱이
    '13.8.2 4:12 PM

저두 저장합니다^^ 군침이 막 드네요....

• 54. 오늘이
    '13.8.2 5:15 PM

사진 보니 파는 아이스크림과 정말 비슷해요.
    고급 수제 아이스크림이네요. ^^

• 55. 밝은햇살
    '13.8.2 6:49 PM

간단한 수제 아이스크림 만들기
    맛있어보입니다 ^^

• 56. 궁금이
    '13.8.4 10:23 AM

좋은 방법이네요.

• 57. 깡이
    '13.8.6 12:34 PM

저도 감사드려요 울집 아들들도 아이스크림 킬러에요 ㅎ ㅎ

• 58. 쿨한걸
    '13.8.7 12:27 PM

정말 감사합니다...꼭 해보고싶네요

• 59. charmsori
    '13.8.10 8:56 PM

감사해요. 손님초대해서 드리고 또해서 먹고있어요. 저는 대충하는 사람이라 생크림 500ml 사서 반씩 두번 나눠 사용했구요, 설탕도 눈대중으로 적당히 냉동블루베리 듬뿍, 레몬즙 집에 있는거 적당히 넣어줬어요. 처음껀 중간에 두번정도 손거품기로 저어줬는데 꽝꽝 얼진않고 부드러웠구요, 두번짼 재료 다 섞어 냉동실에 넣어놓고 끝. 꽝꽝 얼고 약간 덜 부드러운 느낌이긴한데 막입에는 큰 차이 없어요 ㅋㅋ 울아들 이젠 베&& 아이스크림가게 갈 일 없겠다며 맛있게 먹어요^^

• 김밥빵커피
    '13.8.13 4:51 PM

레시피를 변형해도 크게 맛차이가 안나는게 이 레시피의 장점인것같아요
    저도 며칠전 파인애플로 다시 시도해봤답니다. 생크림에 설탕량만 반으로 줄였다가 맛보고 나중에 설탕 추가했어요.
    파인애플은 섬유질이 입안에 씹히는 재미가 있구요 살짝 코코넛밀크가 연상되는 맛입니다.
    전 딸기가 더 맛있는데 파인애플도 먹을만하네요^^

• 60. 따루
    '14.10.18 11:24 AM

저도 감사감사

• 61. 수련
    '19.2.24 11:52 PM

수제 아이스크림 저장해요

• 62. ㄱㅎㅎㄱ
    '19.2.24 11:57 PM

아이스크림^^

• 63. 케이트맘
    '19.2.25 12:06 AM

수제 아이스크림 저장. 감사합니다.

• 64. IC다둥맘
    '19.2.25 12:08 AM

저도 저장 해야겠네요

• 65. 안녕물고기
    '19.2.25 12:21 AM

하필이면 얼마전에 도깨비 방망이 처분했는데ㅠㅠ

• 66. 파르빈
    '19.2.25 12:24 AM

감사합니다^^

• 67. 보랏빛향기
    '19.2.25 12:42 AM

수제 아이스크림 만들기 참고 할게요^^

• 68. 최정아
    '19.2.25 12:52 AM

수제아이스크림 감사해요

• 69. 가을비
    '19.2.25 1:01 AM

신세계네요.
    저도 감사드립니다.^^

• 70. rose
    '19.2.25 1:11 AM

수제아이스크림 감사합니다 ^^

• 71. 은은1
    '19.2.25 1:30 AM

수제아이스크림 해보고 싶네요

• 72. yellow
    '19.2.25 3:13 AM

쉽고 맛있는 아이스크림 만들기 최고 입니다

• 73. 물레방아
    '19.2.25 4:18 AM

수제 아이스크림 감사합니다

• 74. 반지
    '19.2.25 4:31 AM

아이스크림 조리법 감사합니다ㅎㅎ

• 75. ll
    '19.2.25 5:36 AM

아이스크림 만드는 법 알아갑니다. 냉장고 바꾸며 냉동과일들 다 버렸는데 다시 사다 시도해봐야겠어요.

• 76. 박가부인 민씨
    '19.2.25 6:22 AM

아이스크림 만드는 방법 감사합니다

• 77. 백만불
    '19.2.25 7:54 AM

아이스크림 저장합니다

• 78. 영양주부
    '19.2.25 8:31 AM

홈메이드 아이스크림

• 79. Skynard
    '19.2.25 10:27 AM - 삭제된댓글

홈메이드 아이스크림 레시피 고마워요.

• 80. Skynard
    '19.2.25 10:28 AM

홈메이드 아이스크림 레시피 고마워요.

• 81. 사과좋앙
    '19.2.25 1:10 PM

감사합니다

• 82. 파란꽃잎
    '19.2.25 7:43 PM

수제 아이스크림

• 83. 선이엄마
    '19.2.25 10:43 PM

저장합니다

• 84. 마노
    '19.2.25 10:44 PM

수제 아이스크림 저징합니다

• 85. freestyle4
    '19.2.25 10:49 PM

수제아이스크림 감사해요

• 86. 지니여니
    '19.2.25 10:57 PM

최고네요
    블루베리도될까요

• 87. 사과
    '19.2.25 10:59 PM

꼭 해봐야겠어요.

• 사과
    '19.4.13 9:28 PM

아이스크림 만들기

• 88. 봉다리
    '19.2.25 11:00 PM

감사합니다~^^

• 89. rainbird
    '19.2.25 11:02 PM

레시피 감사합니다

• 90. 차츰
    '19.2.25 11:03 PM

쉽고 맛있는 아이스크림

• 91. turandot
    '19.2.25 11:26 PM

꼭 해 봐야 겠어요

• 92. turandot
    '19.2.25 11:26 PM

꼬옥 해 봐야겠어요

• 93. 고맙습니다
    '19.2.25 11:58 PM

아이스크림만들기

• 94. 김주희
    '19.2.26 7:37 AM

우왕~
    이제 아이스크림 사먹을 일 없겠군요.
    아이스크림기계 얼려야겠어요.
    혹시 초코아이스크림 레시피는 없을까용?

• 95. 버선
    '19.3.25 7:41 PM

지금 냉동실에서 딸기아이스크림이 만들어지고 있어요. 역시 레몬을 넣으니 맛이 더 살아요. 좋은 레시피 감사합니다~ 다음에는 생크림 500미리로 해야겠어요. 250미리는 그자리에서 다 먹을 거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 96. 찬우맘
    '19.4.5 12:04 AM

감사합니다^^