82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

해외 이삿짐이요, 옷은 우체국 선편배송으로 보내도 될까요?

| 조회수 : 3,730 | 추천수 : 18
가장 저렴하게 보내려고 하자니. -_-'
없는 살림에 눈물만 나옵니다. ㅜ.ㅜ

무거운 책이랑 부엌살림 약간은 어쩔 수 없이 해외이사업체에 맡길 예정이구요,
봄 여름옷이랑 당장 안입을 겨울 옷 등은 우체국 선박편으로 보내는건 어떨까요?

해외이사업체는 1큐빅당 최소 35만원은 되는 것 같은데
우체국 선박으로 보내면 최대 20킬로에 4만 8천원, 보험료까지 하더라도 6만원 안될 것 같아서요.

물론 우체국으로 보내자면 상자 구하고 무게 맞추고 또 단단하게 포장해야 한다던데
저렴한 요금 생각하면 그정도 수고도 아깝지 않을 것 같아요.

물론 시간 많이 걸린다지만 빨리 받으신 분은 1달 반 정도 걸렸다는데 두달 걸려도 괜찮을 것 같거든요.
어짜피 봄에 입을 옷이고, 겨울은 여기서 나고 갈 예정이라
올 겨울 입을 옷은 이민 가방 하나 정도로 들고 나가야 해서요.

어떻게 생각하세요?
또 선박편으로 보내보신 분, 어떻게 포장하는게 좋을까요?

아, 지역은 폴란드 입니다.
도움 말씀 미리 감사합니다. ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍홍
    '07.11.13 11:14 PM

폴란드는 비싸네요, 해외이사업체가..
    옷을 선편으로 보내시는건 괜찮긴한데.. 부피를 줄이셔야할거에요.
    저는 필리핀으로 선편 짐 보내는데 사과 상자 이상은 힘들다 하더라고요.

옷을 진공팩으로 압축하셔서 되도록 많이 담으시는게 좋을거 같아요.
    우체국에는 정해진 박스가 있으니까 최대 크기의 박스를 보시고 비슷한 박스를 구하시든지
    아니면 우체국에서 사시는것도 괜찮을거에요. 폴란드에서 받는 박스 크기 꼭 확인하시고요.

큐빅당 35만원 선이면 책도 선편으로 보내시는건 어떨런지요....
    그리고 해외이사업체에다가 전화 해보셔서 많이 알아보세요.
    혹시나 싸게 보낼 방법이 있을지도 모르니까요.

• 2. 벼리
    '07.11.14 8:27 AM

저는 예전에 프랑스에서 입국할 때 책이랑 옷가지 등을 선편으로 보내고 여기서 받았어요.
    한 두달 쯤 걸렸고 포장내부의 물건들은 멀쩡했지만 전세계를 돌아돌아온 표를 내느라고
    포장 겉면만 보면 어디 쓰레기 봉투같이 너덜너덜 했었지요 ^^
    선편으로 보낼 땐 마대자루 같은데 넣어도 됐었던 것 같은데 우리나라 우편은 어떨지..
    암튼 선편으로 보내셔도 무사히 잘 받기는 하니까 좋은 생각인것 같아요.

• 3. 현석마미
    '07.11.15 2:54 PM

우편으로 보내지 마세요...큐빅으로 따지면 가격도 비싼 편이구요..
    박스도 우체국 제일 큰 박스는 안되고 두번째 크기인가?? 규격이 있어요.
    그 박스엔 짐도 얼마 안 들어가더라구요.
    전 그냥 이삿짐 업체에 맡기시라고 하고 싶어요.

• 4. 밍키
    '07.11.16 12:51 PM

해외나갈때는 우체국 이용했구요.. 들어올때는 해외이삿짐 했어요..

이사짐 업체에 맡기실 생각이시면 이중수고 하시지 마세요..

큐빅이라고 하는 것이 딱히 정해진 것이 아니여서..

일단 짐 먼저 실어가고 나중에 몇박스 더 가져다 주었는데 큐빅을 더 얹어서 받지 않더라구요..

아무리 적어도 해외이사하시면 기본은 채우셔야하는 양이 있을테고 차라리 큐빅을 잘 받으시는게 더 저렴할 것 같아요..

그리고 우체국은 거기서 짐 받을때 사람이 없으면 우체국으로 찾으러 가야하고.. 처음에 적응하기도 바쁠때 두군데로 나뉘어 짐이 오는건 말리고 싶어요..

저는 아예 이삿짐을 안하신다면(저는 갈때 가서 다시산 다는 맘으로 캠핑정도로만 이민가방에 넣고.. 옷과 책만 우체국으로 보냈어요,.) 몰라도 하실거면 다 같이 보내시라고 하고 싶어요..