82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

삼나무가구 구입기

| 조회수 : 13,678 | 추천수 : 41
아이가 7살이 되면서 독립시켜줄 생각으로 삼나무나 편백나무 침대를 살펴보았어요. 나무의 강도나 피톤치드함량을 따지면 편백나무가 좋다하시지만 가격이 너무 높고 여긴 지방이라 직접보지않고 구입하기에는 망설여지더군요.차선으로 삼나무가구로 구입하기로 하고 검색을 했습니다.

여러 가구몰 중 삼나무가구를 직접 생산하신다는 내*럴하우스에 7월8일 주문을 했습니다.장마가 시작되어서 배송이 늦어진다는 공고가 있어 전화를 통해 양해를 구하면서 배송 잘 부탁드렸습니다.2주가 지나도록 전화 한통 없어서 연락드리니 지방이라 더 늦어진다고 하시니 할 말이 없더군요.7월 21일 물건을 받았는데 배송기사님 전화를 하셔서 비가오니 잠깐 피했다가 오시겠다하십니다. 천막을 안 하고 오셨다네요.장마라 늦어진 물건을 비맞고 받았습니다.
근데 더 대단한 일은 침대조립부품을 하나도 안 갖고 왔네요.
전화했더니 여자상담원 왈 "내일부터 휴가라 택배 보내드릴테니 남자분계시면 조립하시면 되요.고객님 흥분 가라앉히세요" 네..그래서 저는 가구 구입하면서 심리 치료도 같이 받았습니다. 다음날 볼트를 받아보니 이번에는 수량부족이네요.
오늘 전화하니 연결이 안 되고 있습니다.

책장이랑 침대를 함께 구입했는데 이음새는 거칠고 투박하고 가시도 삐져 나와있습니다.아이가 사용하기에 위험 할 수도 있겠습니다.

가구를 인터넷으로 구입하실 때 반드시 확인하세요!!!
게시판에 구입기가 제대로 되어있는지요..다시 내*럴하우스 사이트를 살펴보니 가구리뷰에 매달 이벤트를 엽니다.그러니 구입하신분들이 사진올리고 좋다는 말 일색입니다.정작 소비자가 필요한 구입후기나 질문들은 모두 비밀글로만 등록이 되니 제가 정보를 얻을 수 없었네요.그쪽은 블로그도 운영하지만 정보의 차단은 마찬가지입니다. 물건의 좋고 나쁨을 떠나 정보는 막지 않았으면 좋겠습니다. 자기에게 불리한 점은 숨기고 좋은점만 홍보하는 사이트는 이용하지않기...
소비자가 현명해지는 방법밖에 없다는게 씁쓸합니다.
유권자가 현명해 져야 하는 것 처럼 말입니다.

심리치료 받은 김에 흥분하지말고 기다립니다. 모자란 볼트가 오기를 말입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발상의 전환
    '11.8.1 2:17 PM

저는 가구 구입하면서 심리 치료도 같이 받았습니다.
    ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박!!!!!!!!!!!!!

• 2. Harmony
    '11.8.1 2:35 PM

빙의되어서 같이 심리치료 받아야 할까봐요.ㅠㅠ

저도 5월에 #마루에서 구입했다가
    불량이어서 반품하고
    타사이트에서 다른이름의 삼나무프레임 구입했는데

똑같이 훼손된게 와서 물으니
    새물건이라고 우기고 있습니다.

타사이트에서 구입했던거
    못쓰게 만들어 반품했다고-사용하지도 않았는데-
    자기네는 팔수가 없어 폐기했다고 완전거짓말을 ...어휴 그 제작공장, 아주 나쁜 회사더군요.
    ( 각사이트마다 이름만 다르지
    사이트에 공급하는건 같은 가구제작소더군요.)

그전에 반품하면서 혹시나해서
    사진으로 찍어놨는데 그사진과 지금 사진을 보냈더니
    사진날짜조작이라는 둥....

지금 안쓰고 세워두고있는데
    지금 날씨도 그렇고

이건 심리치료로 안되겠죠?

• 3. 매지기
    '11.8.1 3:36 PM

흠냐.. 어디지방이신지 궁금한 1인..^^;
    사실 남편이 비슷한일을 하고 있거든요..
    편백나무 제품 제작공장에서 일하는데.. 가끔 배송도 나가고..
    님글 읽어보니.. 그 회사가 좀 얼토당토않네요...
    저희남편은 배송나가면 공구며 뭐며 싹 들고 다니는데...
    심지어 바닥높이 맞추기위해 홧투장도 들고다녀요 ㅋㅋ
    (화투가 높이가 딱 1미리라서.. 높이맞추기 좋다네요? ㅎㅎㅎ)

회사에 전화하셔서..꼼꼼히 다 말하시고.. 다시와서 봐달라고 하세요..
    울남편 회사는 2년전 판 물건도 A/S 다니는판에.. 무신 세제품이 나무결 일어나도록 놔두나요..
    회사에 단단히 따지세요.. 안해주면 반품하겠다..하시구요...

• 4. 맑음이네
    '11.8.1 6:37 PM

발상의전환님-- 저도 발상의 전환을 한거죠.ㅋ ㅋ

harmony님-- 물건 잘못받고 스트레스까지 받으시면 아니되셔요.그냥 흥분 가라앉히시고(ㅋㅋ) 이런 경험도 있어야지 하고 넘기셔요.

매지기님-- 그런 사이트를 못알아본 제 잘못이 크다고 생각하고 있어요.. 담당자분과 다시 통화해서 휴가끝난다음 기사분이 다시 와서 안전가드 설치해 준다네요.화투로 가구 고아놓으면 좋죠..참 여기는 통영입니다.
    가구는 사면 무르기도 버리기도 어렵죠..통화를 다시한 담당자에게 신신당부했습니다.정보공개하고 다른 지방에 사는분이 주문하면 이런 불편끼치지 말아달라고..말이 통하는 분이셔서 언성 높이지 않고 그냥 잘 마무리 할랍니다.그래도 우리아이 침대 완성할려면 8월12일이 되어야 겠네요..왜냐면 여긴 지방이니까요....

• 5. 전요,,
    '11.8.1 10:18 PM

전 일부러 직접 매장까지 찾아가보고 내*럴 하우스는 제외했답니다.

그리고는 다른 곳에서 구입해서 사용중인데 많이 만족하는 중이랍니다..

하지만,, 삼나무가 참 무르다는 것에는 아직도 적응 중이랍니다......^^;;;;;

• 6. 부엉
    '11.8.1 11:53 PM

가구사이트 보면서 괜찮을까 무지 궁금했었거든요.
    매지기님 상호 알고 싶어요.

• 7. 매지기
    '11.8.2 9:28 AM

부엉님 / 저희남편 회사요?
    음... 일단 개인적으론 비추 드립니다..^^;;
    너무너무너무 비싸거든요... ㅠ.ㅠ
    옆에 책장붙은 책상 셋트가... 140정도 하네요... ^^;;
    편백나무라 좀 비싸요...;;;;;;

• 8. 푸른두이파리
    '11.8.2 12:40 PM

82회원이신 사이튼데...
    구경해 보세요..http://blog.naver.com/bomogg

• 9. 뽀쟁이
    '11.8.3 8:45 PM

저도 어느날 문득 보게 된 실퍼피쉬(서양좀벌레 ㅠ.ㅠ;;) 때문에 삼나무 검색해서 온라인에서 구입했습니다. 옷장 3개.. 근데 배송 온 날 보니까, 음... 결도 일어나고 움푹 패이고 그렇더군요 웬만한 건 넘어가려고 했는데 워낙 크게 패이고 결 일어나서 얘기했더니 갖고온 사포로 밀어줍니다.. 저보고도 그렇게 하라고 해서 그분들 가고 나서 여기저기 열심히 사포질 했습니다.. 그리고 주의를 주던데 다른 가구보다 약하고 습도나 온도 등에 민감해서 갈라지기 쉽다고 갈라지기 시작하면 강력본드로 붙여주라고 하더군요.. 옹이도 잘 빠지는데 빠진 거 찾아서 역시 강력본드로 붙여주면 된다더군요... 친환경 가구라 샀는데 강력본드로 처리하라니 영 미덥지 않더군요.... 그러더니 얼마 안 가서 서랍 밑판에 금이 쩍 가긴 했습니다....
    서양좀벌레.. 아랑곳 않고 계속 출현해 주시고 ㅠ.ㅠ;; 괜히 삼나무 가구 샀나 싶어서 다음번엔 그냥 일반 가구 사자고 맘 먹었습니다..

• 10. 뽀쟁이
    '11.8.3 8:45 PM

앗... 덧글 수정을 따로 할 수 없어서 추가합니다... 실버피쉬....(은색의 엄청 빠르고 반짝이며... 으... 검은색이나 회색도 있더군요 ㅠ.ㅠ;;)

• 11. 커다란무
    '11.8.5 3:48 PM

전 1월에 삼나무 가구를 샀는데,,,장마전까지는 참 잘샀다고 생각했는데,,
    장마가 지나고 보니 서랍이 죄다 틀어져서 제대로 닫히질 않아요..
    한달정도 건조되면 강한 뻬빠로 갈아야겠다싶어요.
    삼나무가 싸서 어느정도는 감안했던 부분인데....쩝!! 좋진 않더라구요

• 12. 하늘,바람,구름
    '11.8.6 9:41 AM

커다란무님... 원목 가구는 모두 장마철에는 습기를 먹어요. 저희 집에 있는 원목 가구도 장마철에 서랍이 안열려서 가을에 서랍 빼서 사포 쳤어요. 삼나무 아닌데도요. 서랍 만들 때 너무 딱 맞게하니 그렇게 되더라고요. 제가 만든 가구거든요. ^^;;서랍의 좌우면 말고 위 아래 면을 사포치시면 되요. 거친 사포로 미시고 고운 사포로 마무리 해주시면 손 닿는 감촉이 좋아요. 오지랍일까 싶어 그냥 지나치려다가 댓글 답니다.

• 13. 커다란무
    '11.8.8 10:04 AM

하늘,바람,구름님^^
    댓글 감사드립니다. 저도 가을에 아이랑 사포치는 경험을 할까해요
    전 미송이나 그런 무른나무종류는 당연히 전처리과정을 하고 가구를 만들줄 알았거든요
    (쪄서 일정기간 건조해서 가구를 제작하면 수축,이완이 현저히 줄어든다고 알고있어요)

• 14. 맑음이네
    '11.8.8 12:30 PM

하늘,바람,구름님... 좋은정보주셔서 감사합니다.아직은 서랍이 뒤틀리진 않았는데 마무리가 거친 부분들이 있어서 사포질을 할려고 했거든요.고운 사포 쓸께요.

커다란무님... 덕분에 저도 정보 얻게 되어서 감사합니다.삼나무가구가 그런 단점이 있었다고 알고 사긴 했지만 그래도 주의해서 써야겠어요.그쵸?