82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

헤어드라이어 종결자-글램팜

| 조회수 : 17,137 | 추천수 : 1
제가 키톡 못지 않게 좋아하는 곳이 살돋인데,
요즘 좀 썰렁하기는 하네요.
부엌살림은 아니지만,
살돋의 부흥을 기원하며 간단한 글 하나 올립니다. ^^;

최근에 헤어드라이어 하나를 바꿨는데 괜찮아요.
혹시 저처럼 고민하시는 분들께서 참고하셨으면 하구요.
제목에 종결자라는 표현을 쓰긴 했지만,
모두에게 적용된다고 장담할 수는 없다는;;;

결혼하고 남편이 쓰던 드라이어를 그냥 썼어요.
쓸 때마다 맘에 안 들어 하나 바꾸려고 했죠.
그런데 딱히 이거 다 하는 제품이 없어서 그냥저냥 사용했어요.
(딱 꽂히지 않으면 절대 구입하지 않는 타입...)
집에서는 말리기만 하고 딱히 드라이어로 모양을 내거나 하지는 않거든요.
그래도 쓸때마다 약한 바람이나 디자인이 늘 불만이었죠.

브라운이니 필립스니 하는 브랜드에서 소형 가전 제품으로 드라이기 있었지만,
그런 건 전문성이 떨어지는 것 같고... 품질 대비 가격도 그리 착하지 않았죠.
유닉스나 바비리스 같은 전문 브랜드도 있었지만,
디자인이 제 마음에 들지 않았구요.

그러다가 발견한 모델!!!!!!!!!  

많은 검색과 고민 끝에 선택한 드라이어!
글램팜이라는 제품이에요.

일단 디자인도 마음에 들고, 바람도 강하고... 가볍고 좋습니다.
물건 살 때는 그 분야의 사람들이 자주 사용하는 것을 사면 크게 실패가 없는 듯 해요.
전문분야의 제품들을 보면 의외로 중소기업 제품이 많은데,
이런 제품을 구입하면 만족도도 클 뿐 아니라 중소기업도 살릴 수 있는 2가지 효과가~
딤채도 그렇게 해서 큰 회사잖아요.^^
암튼 여러모로 모두에게 좋은 것 같아요.

구입 전에 두 가지 제품으로 고민할 때 단골 미용실 점장님께 어떤 드라이어가 좋냐고 물었어요.
가장 좋다고 추천 받은 건 B2Y라는 제품이고, 그 다음이 글램팜이라고 말씀하시더군요.

바람 세기는 터보, 하이, 로우... 이렇게 세 단계로 되어 있어요.
맘에 드는 건 냉풍 버튼인데요.

드라이 하다가 가볍게 눌러주면
이렇게 파란 불이 켜지면서 금방 냉풍이 나와요.
머리 말릴 때 정말 손쉽게 바람 전환이 가능해요.
모양도 좀 멋지구리 하지 않나요?

흡입망에 필터가 들어있는데,
분리가 쉬워서 청소도 간단히 할 수 있는 점도 맘에 들어요.  

세라믹 코팅 기법으로 음이온과 원적외선 어쩌구 하면서 바람이 다르다고...
머릿결이 덜 상한다고 선전하더군요.
그럴 수도 있겠지만, 사실 저는 그런 거 크게 믿지 않아요.
좀 더 신경 썼겠구나... 싶기는 하죠.
암튼 그런 걸로 드라마틱한 효과를 기대하지는 않는다는... 뭐 그런 얘기.

구성은 드라이어와 스타일링용으로 사용할 수 있는 물결형 노즐이 하나 더 들어있어요.
무게는 390g이고, 코드 길이는 3m...
코드 길이가 좀 길지 않나 싶었는데,
머리 말릴 때 도망다니는 아들 녀석 쫓아다니려면 이 정도 길이는 되어야겠더군요.;;;

솔직히 말하면,
이 드라이에 또 하나 혹한게 있는데요. ☞☜
검색하다 보니 이 제품이 개인의 취향에서 이민호가 손예진 머리 말려줄 때 사용했던 그 드라이어라는...
그 왜 있잖아요.
뒤에서 머리 말려주다가 목에 키스해주고 백허그 하는 그 장면...
꺅~~~!!!
은연중에 그런 모습을 꿈꾸면서 제품을 구입했으나,
현실에서는 혼자 젖은 미역줄기 말리고 있을 뿐이고...-,.-
(아, 슬프다.ㅠ.ㅠ)

문제는 가격인데요.
이게 정가로 13만원이에요.
좀 비싸긴 하죠?

제가 드라이어를 물으면서 하나 산다니까 점장님이
미용실에서 구입할 때 같이 구입하면 더 싸니까 하나 구입해주시겠다고 하시는 거에요.
그래서 부탁드렸어요.
그랬더니 가격이 10만원...

사실 저는 디자인 때문에 글램팜을 택했는데,
가장 최고라는 B2Y제품은 2만원대라고 하네요.
업소용은 고장도 잘 안 난다고,
고장이 잘 나면 거래를 끊기 때문에...;;;
똑같아 보여도 볼트랑 압력이 다르다는 게 점장님 말씀.
근데 B2Y 드라이어는 인터넷에서 못 찾았어요.
매직기는 있는데, 드라이어는 안 보이더라구요.
부탁하는 건데 디자인을 지정하기도 그렇고...
(글램팜은 드라이어 디자인이 딱 한 종류)
미용실에서 쓰는 게 B2Y였는데 너무 업소용 같은 느낌이라 패스한 것도 있구요.
드라이 구입 생각 있으신 분들은 참고하시고 미용실용품 파는 곳을 들러도 좋을 것 같네요.

남편이 쓰던 드라이어는 요 제품.
유닉스 제품인데, 아마 아주 초기 모델인 듯 해요.
드라이어 바꾸면서 이거 얼마냐고 물으니까 8천원줬다네요.
헉!!!
오래 됐으니까 물가를 감안하면 그렇겠지만서도...
가격 경쟁력은 정말 짱입니다~
10년도 넘게 썼으니까 뽕 빼고도 남았죠?^^

가격 생각하면 새로 들인 글램팜은 죽을 때까지... 마르고 닳도록 써야겠어요.

드라이어는 미용 제품이 맞는데,
요즘 제 생활에서는 육아용품 카테고리 안에 포함된 듯 해요.
강한 바람으로 빨리 빨리 말려서 첫째 내보내고,
둘째도 얼른 물기 말려주고...
이렇게 하고 제 머리도 미친 듯이 빨리 말려서 작은 녀석 울어재끼기 전에 수유해야 하거든요.
그래서 강력한 바람이 꼭 필요해요.
저 요즘... 이렇게 지내고 있습니다...-,.-

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른콩
    '11.6.3 2:42 PM

발상의 전환님 오랜만에 뵙네요 ㅎ
    글램팜 제품은 진짜 좋은데
    가격만 좀 쌌으면 ㅠㅠ

• 2. 작은겸손
    '11.6.3 3:02 PM

와웅!!!
    급 지름신이 오실랑 말랑 하는데,
    가격에서 포기.
    정말 비싸네요. ㅠㅠ
    집에 있는 드라이기가 냉풍이 안돼서 좀 불만이라능. ㅠㅠ

아오~ 글램팜~ -0-

• 3. 상큼마미
    '11.6.3 3:03 PM

귀한 정보 감사합니다^^
    드라이어 하나 장만해야 하는데.......가격이 살짝 부담이네요(유닉스거만 보다가 보니, 상대적으로 더더 비싸게 느껴지네요^^)

• 4. 주니엄마
    '11.6.3 3:57 PM

b2y 몰 찾았는데 3만원하네요
    바람은 두단계만 있대요

• 5. 라벤다
    '11.6.3 7:21 PM

드라이기도 좋군요. 전 현재 매직기 쓰고 있는데 이제품도 아주 좋더라구요.
    글램팜 정말 제품은 너무 좋은데 가격대가 넘 부담스럽긴해요.

• 6. 핑크러버
    '11.6.3 7:30 PM

^^;; 원적외선 드라이기를 써본 저로서 한마디하자면
    좋은 원적외선드라이기는 머리결을 덜 건조하게, 약간 촉촉하게 해주어서 만족감을 줍니다요,,,,

• 7. 단비
    '11.6.3 8:00 PM

http://ddk.sm.to 집에서하는 부업정보 있어요^^
    하루 1~3시간 꾸준히 자료입력하시는 일이구요
    만 20세이상 만 45세미만 타이핑만 할줄 알면
    저처럼 컴맹이라도 지원가능 하네요^^

• 8. 모래요정
    '11.6.3 9:21 PM

드라이기가 좋아봤자 그냥 드라이기지 뭐....
    심드렁하게 읽어나가다
    '개인의 취향에서 이민호가 손예진 머리 말려줄 때 사용했던 그 드라이어라는'
    요 대목 읽고 급관심 ^ ^
    꼭 하나 사서 남편한테 말려달라고 해볼까요? ㅋㅋ

• 9. candy
    '11.6.3 9:34 PM

머리말려주고...
    로버트레드포드처럼 샴푸도 해주면 더 좋겠죠~
    현실과 이상사이에서 좌절하는....^^;;;
    드라이어 저도 망가지기 몇 일전인데....3만원대 기계 급관심갑니다.
    주니엄마님...알려주세요.^^

• 10. jasmine
    '11.6.3 9:48 PM

아~~~놔~~~
    이번주 학원비내고는 스킨 떨어진 지 3일째인데 안사고 버티는데...ㅠㅠ
    울 드라이기 고장난 것 어케 아시고....우야동동...정보 감사해요...꼭 사겠습니다.
    근데 b2y를 사야할까요? 핑크러버님 말씀하신 원적외선을 사야할까요?
    핑크러버님...제대로 알려주셔야죠.

• 11. 핑크러버
    '11.6.3 10:08 PM

아이고, 자스민님,
    제 드라이기는 아주 오래전에 산 원적외선 드라이기인데
    아마 소니드라이기 매일 매일쓰고있다가 머리끝이 갈라지는 시점에
    원적외선 드라이기쓰니까 훨씬 낫더라구요,
    덜 건조하구요, 촉촉한 느낌까지 들구요....
    그런데 지금은 좋은 드라이기가 많이 나오고있으니까 새로 살수있는 드라이기와 비교해서
    어쩔지는 모르겠유~~~~~ 그냥 전 원적외선이 좋았다,(현잰 매일 쓰니까 모르겠구요)
    이런 기억이 많이 남아서 적었는데요,,,,,
    책임은 못져유~~~~

• 12. 매지기
    '11.6.3 10:30 PM

제 드라이기는.. 유닉스꺼네요 ㅋㅋ
    올리신 드라이기와 춈 비슷한듯...
    적외선기능있고.. 무엇보다 제일좋은것!! 냉풍버튼! 초공감이요~!!
    열풍으로 막막막 말리다가.. 머리카락 뜨거워지면 바로 냉풍버튼으로 식혀주고요 ㅋㅋ
    아주 만족해요~
    유닉스가.. 우리나라 중소기업제품인거 아시죠? 해외에도 엄청 수출한대요~
    가격도 상당히 저렴했어요.. 5만얼마 준거 같아요..
    뿌듯합니다 ㅋㅋㅋ

• 13. 소중한나
    '11.6.3 11:15 PM

전 솔라이드21인가 하는 드라이기 쓰는데요.
    냉풍,저,중,고온풍 선택가능하고
    특히 좋은 건 냉풍외의 따뜻한 바람나올땐 빨갛게 원적외선이 나온다는 거죠.
    접히는 디자인도 아니고 해서 첨엔 잘못 샀나 아주쬐끔 후회도 했었는데
    울집 강아지 귀에 병이 생겼을때 샤워후 수건으로 잘 닦아주고 드라이기로 바람은 약하게하고
    원적외선 쬐어주니 두번 만에 다 나았어요.
    신기하기도 하고 암튼 넘 만족스러워요.
    산지 7년도 넘었는데 고장도 한번 없고 제가 산 가전제품 중
    미니믹서기와 함께 맘에 드는 제품이랍니다.

• 14. 소중한나
    '11.6.3 11:16 PM

매지기님이 말씀하신 유닉스 드라이기가 제가 말한 솔라이드21인것 같네요...ㅎㅎ

• 15. 부엉
    '11.6.3 11:25 PM

워어~~ 이런후기 넘넘 좋아요+_+
    그리고 드라이기 완전 완전 제스탈이에요.
    b2y는 디자인이..;;;;;

드라이기가 거기서 거기는 절대 아닙니다.
    바람량에 따라서 머리 마르는 시간이 다르고 머릿결도 달라져요.
    전 그냥 미용기구상에서 이만오처원짜리 사서 쓰는데 넘 좋아요.
    다만 전형적인 팥죽색 ㅜ.ㅜ
    바꿀때가 되어서 알아보고 있는중에 정말 반가운 후기입니다^^감사!

• 16. 주니엄마
    '11.6.4 9:31 AM

http://www.b2ymall.com/pdt_new_detail.php?no=73

제가 찾아본 3만원짜리
    혹 착한 가격이 괜찮으심 참조하시라구요
    저 이 회사랑 아무 상관 없어요 ~~ㅋㅋ

• 17. 소연
    '11.6.4 9:52 AM

김용기 과자점을 아시는 발상님.. 안녕요..
    이 드라이기 열은 좋은데...
    앞에가 자주 빠지고...잘깨져요..
    파마머리 드라이 하면 드라이발 죽이게 받아요..^^

• 18. 푸른두이파리
    '11.6.4 10:35 AM

저는 방송국에서 받은 접으면 조그만 휴대용 썼는데...그나마 아들에게 뺏기고..
    글렘드라이기 보니까 사까마까신이...
    더구나...제가 좋아하는 깜장과 스뎅색이네요..
    사면 10년은 쓰겠죠...그럼 살라고...ㅋㅋㅋ

• 19. 월요일 아침에
    '11.6.4 10:49 AM

저도 유닉스~ 쿠폰 써서 16000원에 샀어요.
    전문가용 보면서 눈이 한없이 높아졌다가
    너무 크면 팔 아플 것 같아서 좋다는 상품평 많고 값싼걸로 샀는데 만족합니다.
    예전에 산 마데인 차이나 필립스 것보다 열배는 잘 말려져요.
    값이 싸서 부담도 없고...
    원글님 올려주신 제품도 아주 좋아 보입니다. 값이 좀 비싸다는 것만 빼고는요.

• 20. 더블준
    '11.6.4 12:06 PM

그 많은 종류에서 고르고 가격 맞추고, 품질 적당히....디자인도 맘에 들어야 하고....
    저 쇼핑 정말! 아주! 싫어라 하는 사람입니다.
    그런데 이런 정보 정말 고맙죠~~~
    열심히 고르고 골라 사서 사용하신 후 후덕한 맘으로 추천해 주시는 거를 싸삭~
    ......완전 얌체처럼 느껴진다.
    허리 숙여 정말 감사합니다~~`

• 21. 려미즈
    '11.6.7 10:56 AM

앗~! 내꺼다
    넘 방가워서 로긴햇어요
    저도 드라이기 고민 무지하고 검색해서 글램팜으로 샀었더라는~~
    가격 압박 빼곤 넘 넘 만족해요 ~~ 가볍고 냉풍되고 머릿결이 많이 상하지않는다는 기분이 들더라구요~~~

• 22. 커피홀릭
    '11.6.10 11:28 PM

중저가로..찾으신다면 피닉*꺼두 괜찮아요.
    이것도 헤어샵쪽으로 많이들어가고.. 100% 국내에서 제작된다고 알고있어요.
    유*스사에 비해 브랜드 인지도는 떨어져도.. 성능이나 내구성은 괜찮아서..강추!