82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저도 이사후기 올려봅니다.

| 조회수 : 15,495 | 추천수 : 52
141 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진선미애
    '11.6.2 2:26 PM

석호필님 글에는 답글은 없고 댓글들만 있길래 저는 쪽지도 안보냈는데요
    혹시 희동이님 지역은 어디신지요?

• 2. 희동이
    '11.6.2 2:33 PM

저는 경기도 광주구요..
    이분들 사무실은 서울에 있습니다.

• 3. 해피바이러스
    '11.6.2 2:42 PM

쪽지루 연락처좀 부탁드려요.
    지인이 이사짐 센터땜 고민이라 알려드리려고요.

• 4. 광명새댁
    '11.6.2 3:05 PM

저도 곧 광명에서 수원으로 이사해야될것 같은데 연락처 부탁드려도 될까요??미리 감사드립니다.(__)

• 5. 신연수
    '11.6.2 3:07 PM

저도 부탁해요. 이사가야 되서요...

• 6. 딸기가좋아
    '11.6.2 4:03 PM

와...
    정말 좋으신분들이네요..

전 근 10여년을 언니네 이사까지 포함 6번째 이사를 부탁한 업체가 있는데..
    얼마전 이사를 하고....
    아직까지도 다시는 이 업체랑 일 안해야지...라고 다짐에 또 다짐을 하고 있는 중입니다..

아무것도 안해주고... 선반하나 떼어주는 것도 안하더군요..
    가구배치도 자기네들 맘대로 해버리고 안바꿔주고.. ㅠㅠ
    정리도 엉망진창에 어디에 쑤셔박아놨는지 찾을수 없는 것들도 있네요..

어젠 저희집에서 젤 비싼 물건인 스피커도 콱콱 여러군데 찍어놓은거 뒤늦게 발견하고
    어찌나 잠이 안오는지.. ㅠㅠ

담엔 저도 꼭 희동이님 한 업체에서 할래요...

• 7. 희동이
    '11.6.2 4:08 PM

없는 선반도 필요하다면 가져다가 달아주시던걸요 ㅎㅎㅎㅎ
    몇몇분께 소개해 드렸는데 다들 만족하셔서 계속 연줄연줄 일 하시더라구요.
    가구 배치도 저희가 원하는 대로 해 주시되, 동선을 고려해서 전문가적 입장에서 배치도 추천해 주시구요.. 가구 배치했다가 다시 바꿔 달라고 요청해도 언제나 웃으시면서 해주세요
    마지막 먼지 한톨까지 다 마무리 하시고, 정리정돈도 살던 집 고대로 옮겨주셔서 물건 찾는것도 너무 편했구요.
    예전에 장식장에 작은 유리문 하나 깨셨는데 바로 다음날 똑같이 맞춰서 가져오셔서 달아주셨는걸요.. 제가 전화번호 저장해 뒀으니까 언제든지 필요하시면 쪽지주세요 ^^

• 8. 매니아짱
    '11.6.2 4:13 PM

포장이사 잘하는 곳들인데요. 가격비교한번해보세요
    http://mmgo.co.kr/searchlink.asp?k=%C6%F7%C0%E5%C0%CC%BB%E7

• 9. 영맘
    '11.6.2 5:28 PM

저도 쪽지 부탁드려요 미리 감사드리구요^^

• 10. 마음
    '11.6.2 5:35 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 곧 이사를 해야 해서요. 감사합니다.

• 11. 가브리엘라
    '11.6.2 6:29 PM

저도 쪽지 부탁드려요.
    그분 성함이랑 전화번호요.
    감사합니다.

• 12. 미고사
    '11.6.2 6:34 PM

저도 내년 초에 이사 예정입니다.
    그렇게 자기일처럼 열과 성을 다 하시는 분들이나,
    좋은 분 소개해주시는 희동이님이나 다 복 많이 받으실 거예요~
    저도 쪽지 부탁드립니다.. ^^
    미리 고맙습니다!!

• 13. 막둥이
    '11.6.2 7:09 PM

저도 쪽지 부탁드립니다.
    포장이사업체를 고루는게 여간 어려운일이 아니더라구요
    그전 안좋은 경험도 있어서 더욱 그런건 같습니다

• 14. $$
    '11.6.2 7:12 PM

저도 쪽지 부탁드려요
    감사합니다.

• 15. esse
    '11.6.2 7:38 PM

저도 쪽지 부탁드려요. 저는 7월말에 이사예정인데 누구 소개로 했다고 하면 될까요? ^^

• 16. 몽당연필
    '11.6.2 8:33 PM

저도 쪽지부탁드립니다.

이런글 감사합니다...

• 17. 주부
    '11.6.2 8:35 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

• 18. 루루
    '11.6.2 8:39 PM

저도 쪽지 부탁드릴게요. 감사합니다.

• 19. 분이
    '11.6.2 8:42 PM

저도 쪽지 부탇드립니다.감사합니다

• 20. 나나
    '11.6.2 9:26 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.^^

• 21. 리치맘
    '11.6.2 9:33 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 도움주셔서 진정 감사드려요

• 22. 올리브
    '11.6.2 10:00 PM

이사하실 분들이 많네요.
    저도 이사계획 있는데 쪽지 부탁드립니다.
    감사합니다^^

• 23. 수진엄마
    '11.6.2 10:15 PM

저도 쪽지 부탁드립니다... 미리 감사드려요...

• 24. 지니
    '11.6.2 10:50 PM

저도 쪽지 부탁드릴게요. 아직 좀 남아있긴 하지만 미리 좀 알아보는 중이거든요.
    감사합니다.

• 25. 생강홍차
    '11.6.2 10:54 PM

저도 내년에 이사 계획 있는데 정보 부탁드려요. 그런 좋은 분들이라면 일이 많아서 바쁘셨으면 좋겠어요. 감사합니다

• 26. 나야맘
    '11.6.2 10:59 PM

번거로우시겠지만.. 저도.. 쪽지부탁드릴게요...
    그 팀장님 성함도 같이요.. 감사합니다...
    덕분에 이사 잘 할 수있을 것 같아요...^^

• 27. 츠카사
    '11.6.2 11:05 PM - 삭제된댓글

저 당장 두달안에 이사해야 해서 걱정하고 있었는데
    이런 좋은 글 주시다니.... 저도 쪽지와 팀장님 성함 가르쳐 주세요.
    고맙습니다.

• 28. 반짇고리
    '11.6.2 11:06 PM

저두 쪽지 부탁드릴게요.
    이제까지 맘에 들게 이사한 적이 없어서 정말 반가운 글이네요.
    감사합니다.

• 29. 유수경
    '11.6.2 11:25 PM

저도 다음달에 이사해야하는데 쪽지 부탁드려요
    미리 감사드립니다.

• 30. 떠지엄마..
    '11.6.2 11:31 PM

저도 쪽지 부탁드립니다,,,
    감사 드립니다,

• 31. marcellin
    '11.6.3 1:01 AM

저 이번달인데... 자리가 남았을라나 모르겠네요
    저도 쪽지 부탁드립니다...
    감사합니다

• 32. 잔디
    '11.6.3 2:07 AM

저도 부탁드려요. (쪽지 보냈으니 확인 부탁드립니다. )

• 33.
    '11.6.3 7:55 AM

저도 쪽지 부탁드려요 미리 감사드리구요^^

• 34. 수레국화
    '11.6.3 8:11 AM

좋은 분 만나셨네요^^저도 쪽지 부탁드립니다~

• 35. 고수따라
    '11.6.3 8:15 AM

올해 이사해야 하는데 잘 됐네요^^
    쪽지 부탁드려요

• 36. 아마린
    '11.6.3 8:58 AM

같은 업체에 세번씩이나..아주 맘에 드셨었나 보네요.
    쪽지 드렸어요.

• 37. 수선화
    '11.6.3 9:03 AM

올해 말에 이사계획있는데.. 반가운 글이네요..희동이님 쪽지 부탁합니다. 미리 감사드려요..

• 38. 분홍땡신
    '11.6.3 9:07 AM

저도 쪽지 부탁 드릴게요..

그런데 서울이나 경기도 아니여도 될까요? 여긴 청주인데...

• 39. 써니니
    '11.6.3 9:20 AM

제게도 쪽지 부탁드립니다.

• 40. 가정있는 여자
    '11.6.3 9:35 AM

내년초 이사계획이 있는데 저도 쪽지부탁드릴께요.

• 41. 이선희
    '11.6.3 9:41 AM

이사할때 한참 멀었는데 좋은업체 찾기가 쉽지않더군요. 저도미리 메모해야겠습니다.
    부탁드립니다.

• 42. 아가다
    '11.6.3 10:14 AM

저도 올해 말 이사계획이 있어 고민중이였는데 연락처 꼭 부탁드립니다.

• 43. 김명진
    '11.6.3 10:23 AM

8월에 이사가요. 저도 좀 부탁드려요. 감사합니다.

• 44. 몽룡엄니
    '11.6.3 10:28 AM

저도 이사가게 될지 모르는데 연락처하고 성함 쪽지좀 부탁드려요~~~ 꼭 꼭 꼭이요..
    감사합니다.

• 45. 사막여우
    '11.6.3 10:34 AM

저도 연락처 알고싶어요. 꼭 알려주세요..많은 도움이 될것 같아 감사합니다.

• 46. 수나비
    '11.6.3 10:50 AM

염치없지만 저도, 연락처랑 성함 알려주세요...

• 47. 쵸코쿠키
    '11.6.3 11:00 AM

저도 7월초에 이사해야되서 걱정입니다. 저도 연락처하고 쪽지 부탁드립니다.

• 48. toosweet
    '11.6.3 11:05 AM

저도 쪽지부탁드립니다. 제가 여름에 잠시 한국나간 사이에 이사를 해야해서
    걱정이 많습니다. 작은 집 이사도 가능하겠지요?
    부탁드려서 죄송합니다.

• 49. 맑은 하늘
    '11.6.3 11:33 AM

저도 정보랑 견적 부탁드립니다. 자잘한 신경 안쓰일거 같아서 넘 좋은거 같아요...

• 50. 호두나무
    '11.6.3 11:39 AM

내년 2월에 이사할 계획인데요, 미리미리 정보 수집해 두려구요..^^ 연락처 부탁드립니다~

• 51. ELLEN
    '11.6.3 12:12 PM

다음달 이사 예정인데 저도 업체 정보 쪽지 부탁합니다...

• 52. 푸른콩
    '11.6.3 12:25 PM

저는 이사할 일이 없지만 이사하고 싶어지는 후기네요. ^_^

• 53. 무수리
    '11.6.3 1:57 PM

저도 쪽지 부탁드립니다..
    얼마 있으면 이사해야 할거 같아서요

• 54. 수기
    '11.6.3 2:23 PM

저도 연락처 부탁드려요~~ 이사할때마다 맘에 든적이 별로없어서요ㅡㅡ;;

• 55. 초원사랑
    '11.6.3 3:13 PM

저도 연락처랑 팀장님 성함도 알려주세요... 감사합니다.

• 56. gratia
    '11.6.3 3:30 PM

저도 이사를 앞두고 있어요~저도 연락처와 팀장님 성함 부탁드려도 될까요??^^몇군데 이사견적을 내보았는데 제가 어려서 그런지 전화부터 다짜고짜 반말하시는 분부터 굉장히 다양한것 같아 아직 결정을 못했어요,ㅠ흑흑

• 57. 네오롱
    '11.6.3 4:15 PM

담달에 이사해야하는데 너무 장거리라 고민이네요.
    번호 부탁드려요.

• 58. 경민맘
    '11.6.3 4:21 PM

저도 연락처 부탁드립니다. 인천인데 가능할지 모르겠네요.
    예전에 맘에 드는 분을 찾았는데 연락처를 잊어버려서...

• 59. 프린스결
    '11.6.3 5:12 PM

저도 정보 부탁드립니다...당장 담달이네요..
    연락처와 팀장님 성함 및 업체 이름이 필요합니다..
    얼마에 하셨는지도... 부탁드립니다 감사해요

• 60. aorrkdlqj
    '11.6.3 7:24 PM

저도 연락처 부탁드립니다 .
    미리 감사드립니다 ^^

• 61. 홍시각시
    '11.6.3 7:52 PM

저도 좀 부탁드려도 될까요^^?
    당장 이사갈 계획은 없고 몇년째 생각중입니다만..
    예전 이사올 때 넘 황당했었기에..미리 좀 준비를 해두고싶어요
    윗분들처럼 연락처 팀장님 성함및 업체이름도요..
    저도 미리 감사드립니다 ^^

• 62. 단비
    '11.6.3 8:00 PM

http://ddk.sm.to 집에서하는 부업정보 있어요^^
    하루 1~3시간 꾸준히 자료입력하시는 일이구요
    만 20세이상 만 45세미만 타이핑만 할줄 알면
    저처럼 컴맹이라도 지원가능 하네요^^

• 63. 오늘이행복
    '11.6.3 9:07 PM

가을에 이사 계획중인데
    연락처, 팀장님 성함및 업체이름 부탁드려요.
    저도 미리 감사드립니다 ^^

• 64. 불루
    '11.6.3 9:13 PM

연말에 이사할 예정입니다.
    쪽지 좀 부탁드려요..
    미리 감사드립니다^^

• 65. 새싹이
    '11.6.3 9:16 PM

저두부탁드려요.
    다음달 정도 이사계획있는데...
    ㅜㅜ 이것 저것..힘드네요.

• 66. 장정희
    '11.6.3 10:06 PM

저희도 이사계획이 있는데 쪽지 부탁드립니다,.

• 67. polaroid
    '11.6.3 10:57 PM

저도 담달에 이사예정이라 안그래도 골치가 아프기 시작하는데요..
    쪽지부탁드릴께요..
    그런데 82분들 이렇게 줄스셔서...못하지 않을까도 싶네요^^;;
    감사합니다~

• 68. 대니맘
    '11.6.3 11:10 PM

저도 조만간 이사가는데 너무 반가운 후기네요...
    쪽지 부탁드립니다...
    감사드려요...^^

• 69. 프티맘
    '11.6.3 11:27 PM

저두 쪽지 부탁드릴께요~^^
    미리 감사드리구요~^^

• 70. 신이맘
    '11.6.4 12:11 AM

가을에 이사게획이 있는데 넘 반가운 정보네요
    저도 쪽지 꼭 부탁드릴게요...
    감사해요!~~

• 71. 사과나무
    '11.6.4 12:59 AM

팀장님 이름, 연락처 번호, 업체 이름 가르쳐 주세요^^
    감사합니다~~

• 72. 돌고래
    '11.6.4 1:10 AM

저도요 쪽지 부탁드려용
    전세 살다보니 요긴한 정보네요.
    감사합니다용.~~

• 73. 호륵
    '11.6.4 5:57 AM

저도 팀장님 이름, 연락처 번호, 업체 이름 부탁드려용 >_< 복받으실거여용

• 74. 코코샤넬
    '11.6.4 10:30 AM

에공, 저도 줄설게요. 쪽지 부탁드려요. 미리 고맙습니다.

• 75. 임진미
    '11.6.4 10:37 AM

죄송하지만 저도 알려주세요. 가을에 입주합니다. 감사합니다^^

• 76. 푸른두이파리
    '11.6.4 11:05 AM

희동이님..좋은 일 하시는거예요^^
    지방이라서 아숩다는...

• 77. sunnyks
    '11.6.4 11:40 AM

저도 부탁드려요. 고맙습니다.

• 78. 희동이
    '11.6.4 11:43 AM

너무 많은 댓글과 쪽지에 깜짝 놀랐고,
    비록 짧은 답쪽이지만 (일괄적으로 복사해서 보내드렸어요^^) 일일이 보내드린다고 보내드렸는데
    막상 걱정이 되네요.
    팀장님이 이렇게 많은 분들의 전화를 어찌 다 감당하실지도 걱정이구요..
    혹여라도 아주 작은 불만족이라도 생겨서 괜히 제가 민폐를 끼치는건 아닐까 걱정도 됩니다.
    후기는 어디까지나 제 개인적 견해라.. 저만 만족한 후기 일수도 있지 않나 우려도 앞서구요.
    사람 마음이 다 똑같지는 않아서 오해를 살수도 있겠다는 생각에 슬슬 불안해 지네요.
    제가 부탁드리고 싶은건요..
    일단 여러군데 견적도 받아보시고, 비용이나 그런것도 꼼꼼이 확인하시구요.
    그래도 괜찮다 싶으시면 그때 믿고 이용해 주세요.
    그리구 저한테 대략 얼마에 이사했냐고 견적도 물어보시는 분들 계시는데요,
    그건 이사하는 동네, 이삿짐 양에 따라 달라지니까 직접 팀장님께 문의하시는게 맞다고 생각됩니다.
    워낙 고정된 단골이 많으신 분이라 스케쥴이 맞지 않으실수 있으니 우선 이사하시겠다고 맘 잡수신 부들은 서둘러서 전화로 스케쥴 잡으셔야 이사 가능하실거에요.
    팀장님은 한번 인연 맺은분과 계속 인연을 맺으셔서 고정된 단골 고객이 워낙 많으시더라구요
    저도 그래서 이사 날짜까지 조정했습니다.
    모쪼록 제가 글을 쓴 목적은...
    이사 앞두고 주부들 마음 심란하고 어수선한데 그런 마음의 짐이라도 조금 내려놓을 수 있는 곳 이기에 소개해 드리고 싶었던 겁니다.
    제가 글 올린 목적이 몇분에게라도 전달 될 수 있길 바래봅니다.
    쪽지에 답쪽이 조금 늦더라도 일일이 다 보내드리고 있으니까 부담 갖지 마시고 정보가 필요하신 분들은 쪽지 주세요. 즐거운 주말 보내시구요~~

• 79. 더블준
    '11.6.4 12:10 PM

좋은 정보 주시고도 또 걱정까지 하시네요~
    같은 주부 입장으로 맘 써주셔서 감사합니다.
    저도 부탁드립니다~ 이사 생각만 해도 머리가 아파요~ 고맙습니다.

• 80. sunny
    '11.6.4 1:59 PM

미리 감사드립니다.~~

• 81. 커피콩
    '11.6.4 3:15 PM

이사 여러번 했지만 마음에 든적 한번도 없었는데...
    내년쯤 이사계획이 잡혀있는터라...
    저도 쪽지 부탁드립니다. 고맙습니다~~

• 82. 옹달샘
    '11.6.4 8:47 PM

혹시 쪽지 부탁늦지는 않았죠? ㅎㅎ
    저도 쪽지 좀 부탁드립니다-----

• 83. 감숙왕
    '11.6.4 10:38 PM

저도 7월에 이사계획이 있는데, 번거로우시더라고 좀 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 84. 화곡동맘
    '11.6.5 2:11 AM

저희도 이사계획있습니다..
    번거로우시더라도 저도좀 연락처 부탁드릴께요
    감사합니다^^

• 85. 알사탕
    '11.6.5 6:52 AM

쪽지 부탁하신 분들이 많으신데 저까지 보태 죄송합니다.
    시간나실 때 저도 쪽지 부탁드립니다.

• 86. sooni
    '11.6.5 7:59 AM

저도 쪽지 부탁드립니다. 고맙습니다.

• 87. 잠순이
    '11.6.5 11:54 AM

저도 서울인데요 쪽지 부탁합니다

• 88. 별모양
    '11.6.5 3:03 PM

저도 쪽지 부탁드립니다꾸벅^^;;

• 89. 베이즐
    '11.6.6 1:37 PM

이 글을 이제사 보게 되었네요. 저도 쪽지 부탁드립니다. 그리고 좋은 정보 올려주셔서 감사해요.

• 90. 달님안녕
    '11.6.6 2:10 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.^^

• 91. 피어나
    '11.6.6 3:13 PM

저도 쪽지 부탁드려요. 여러 군데 견적 받아보고 결정할게요. 부담갖지 마시고, 꼬옥 쪽지
    부탁드려요.^^

• 92. 찬휘맘
    '11.6.6 6:34 PM

저도 곧 이사예정이예요
    저에게도 쪽지 부탁드려요^^

• 93. blue
    '11.6.6 11:34 PM

저도 업체 정보좀 알려주세요.. 곧 이사 계획있었는데 정말 유용한 정보가 될거 같아요. 미리 감사드립니다.

• 94. pia83
    '11.6.7 12:38 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.^^

• 95. 히카리
    '11.6.7 4:39 PM

이사떔에 우울증걸린 여자입니다....저두 쪽지 부탁드립니다. 꼭 부탁드려요. 힘이납니다.

• 96. 싼티아나
    '11.6.7 11:01 PM

저도 광주로 이상예정입니다.
    생각보다 이사업체 선정이 쉽지 않네요.
    늦었지만 쪽지 부탁 드립니다.!

• 97. 단아
    '11.6.7 11:58 PM

일일이 쪽지 보내시느라 힘드시겠지만 저도 부탁드릴게요.
    죄송하고 감사합니다!!

• 98. 서린마미
    '11.6.7 11:59 PM

번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드립니다.
    아기 데리고 이사하려니 여간 힘든게 아니네요 ㅜㅜ.
    감사합니다~~^^

• 99. 토다맘
    '11.6.8 11:30 AM

이사업체 검색하다 우연히 보게 되었네요 저도 쪽지 부탁드릴께요
    새로운 사람과 힘든 일을 하는 작업이라 걱정이 앞서네요

• 100. 자갈치아지매
    '11.6.8 1:38 PM

희동이님, 저도 업체번호랑 그 팀장님 알려주세요. 미리 감사드립니다.^&*

• 101. 아이리스
    '11.6.8 1:48 PM

희동이님, 저도 전화번호랑 팀장님 알려주세요. 고맙습니다.

• 102. 미나
    '11.6.9 10:19 AM

저도 부탁드립니다. 전 6월 27일이 이사예요~ㅠㅠ

• 103. amuse
    '11.6.9 11:02 AM

뒤늦게 글을 봤네요. 많은 분들께 쪽지 보내시느라 고생하시겠어요.
    저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 미리 감사드려요~

• 104. 하늘꽃
    '11.6.9 11:47 PM

이렇게 늦게 부탁드려서 죄송해요~ 쪽지 보내기도 수월치 않을텐데, 거기다 저까지
    보탭니다. 알려 주실 수 있을까요? 미리 감사드리고, 혹시 못보내셔도 이해할께요~^^*

• 105. 깐만
    '11.6.10 10:20 AM

늦었지만 저도 쪽지 한통 부탁드립니다. 감사합니다*^^*

• 106. 희동이
    '11.6.10 12:42 PM

많은 분들이 이사하는 문제로 정신적으로 물질적으로 피해가 여간하셨던게 아닌가 봅니다.
    엄청난 쪽지 보고 정말 깜짝 놀랐습니다.
    요새 팀장님이 전화를 무척 많이 받으신다고.. 연락이 왔어요.
    말씀 나누다가 한가지 팁을 얻어 댓글로 달아놓습니다.

주로 방문 견적 많이들 받이시죠?
    근데 여기서 부터 조심하셔야 한답니다.
    방문 견적하시는 분들은 거의 영업사원이라 적당히 싼 가격 불러놓고 마구잡이로 이사하는 분들이
    많답니다. 그래서 회원분들이 말씀하시는 정신적 물질적 피해가 발생하는것 같습니다.
    견적으로 계약을 따면, 그 가격에 맞춰 해야 하기 때문에 노하우나 기술이 없는 일당잡이들을 껴서 이삿짐 센터라고 데리고 온답니다.
    그래서 여러군데도 할거 없이, 보통 세군데 견적 받아보시고, 너무 싸지도, 너무 비싸지도 않은 중간 업체에 맡기시는게 그나마 피해를 줄이는 일이라고 합니다.
    많은 분들이 팀장님께 문의 전화 하셨다고 하시는데 7,8월에 이사하시는 분들은 서둘러 전화 해보시는게 좋을것 같구요..(스케쥴이 이미 많이 잡혀 있다고 하시네요)
    멀리 지방으로 이사하시는 분들은 직접 도움을 드리지 못해도 피해를 최대한 줄일 수 있는 방법도 짬짬이 알려드리는 것 같으니 어려워 마시고 도움 받으시길 바랍니다.
    이사 계획 있으신 많은 분들 모두모두 화이팅~~~ 입니다

• 107. cozypost
    '11.6.10 8:47 PM

저도 많이 늦었지만 괜찮으시다면 쪽지 부탁드릴게요~^^;; 정말 스크롤의 압박이 느껴질 정도의 쪽지요청인데...부탁드리는 쪽도 죄송하네요~^^::
    저도 하늘꽃님처럼 혹시 못보내주셔도 이해할게요~^^!

• 108. 비비안
    '11.6.11 12:35 PM

저두 쪽지 부탁드려요. 감사 합니다.

• 109. jysull
    '11.6.11 10:02 PM

늦었지만 저도 쪽지 부탁드려요 미리 감사드립니다

• 110. prisca
    '11.6.11 10:54 PM

죄송하지만 저도 쪽지 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 111. 바람이고파
    '11.6.13 2:45 PM

미안합니다..지금에서야 이 글을 봤거든요.
    저도 이사 계획이 있는지라...쪽지 주시면 증말 감사하겠습니다.

• 112. 그리운
    '11.6.14 12:10 AM

에고 저도 보태네요
    번거로우시겠지만 저도 부탁드립니다
    감사해요~

• 113. 희망
    '11.6.14 10:40 AM

이사 가요. 이사팀 일정에 맞출 수 있어요.
    쪽지 부탁드립니다.

• 114. sso
    '11.6.19 6:01 PM

들어본중 최상의 서비스인것 같네요. 이집에서 안쓰는 물건 필요한 다른집에 주신다니 마음씨가 좋으시네요
    저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 수고스러우시겠지만 부탁드려봅니다..^^

• 115. 알럽찬
    '11.6.21 10:52 AM

뒷북의 최강자네요;;;
    혹시 보시게 된다면 쪽지 부탁드립니다 :)

• 116. 마리아
    '11.6.22 1:44 PM

저도 보시게 되면 쪽지 부탁드립니다...~

• 117. 체셔냥이
    '11.6.22 6:27 PM

혹시 확인하시게 되면 저도 쪽지 부탁드릴께요. 여자 혼자 이사하는데 매번 너무 힘들어서
    좋은업체하고 이사하고 싶네요..;;

• 118. 우주
    '11.6.23 1:38 PM

7월 마지막주에 이사갑니다. 저에게도 쪽지 부탁드립니다.^^

• 119. 초록거북이
    '11.6.26 2:10 PM

전 내년에 이사갈 예정인데 수도권이에요.
    제게도 쪽지 보내주시어요.

• 120. 요설
    '11.6.26 8:43 PM

저도 쪽지 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 121. 상촌면
    '11.6.26 11:35 PM

저두 쪽지 부탁드려요. 감사 합니다

• 122. 슬비
    '11.6.27 4:59 PM

저도쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

• 123. 땡글
    '11.7.4 2:13 PM

• 124. ♡Aga
    '11.7.6 1:46 AM

제가 조만간 이사를 해야하는데, 쪽지 좀 부탁드릴께요..고맙습니다...^^

• 125. 오다리엄마
    '11.7.6 6:45 AM

정말.. 이많은 쪽지들을 해결하시려면 힘드시겠지만..저도 꼭 부탁드려요.
    쪽지 부탁 드립니다.

• 126. korona
    '11.7.8 11:54 AM

• 127. sylvan
    '11.7.8 5:24 PM

이제서야 글을 봤는데 늦었지만 저도 쪽지 부탁드립니다. 미리 감사드려요~^^

• 128. 냐옹박사
    '11.7.8 7:51 PM

저도 업체 정보 부탁드려요 감사합니다

• 129. 킥킥
    '11.7.13 6:16 PM

늦게나마 글 보고 쪽지로 소개 부탁 드렸는데, 꼭 회신 부탁 드릴께요. 감사합니다!

• 130. 제비꽃
    '11.7.18 10:07 AM

저도 이사 예정입니다.
    쪽지로 꼭 부탁 드릴께요. 감사 합니다.^^

• 131. 여인2
    '11.7.20 2:56 PM

저도 업체 정보 부탁드릴께요~~ ^^

• 132. 투썬마더
    '11.7.27 4:50 PM

쪽지보냈는데 혹시라도 못보실까 다시 댓글답니다. 업체정보 부탁드립니다.

• 133. 이승희
    '11.7.29 12:57 AM

갑자기 8월에 이사를 하게 되었습니다. 매번 이사할 때마다 이삿짐을 어디에 맡겨야 하나가 고민이고, 그다지 좋은 경험은 없었구요... 저도 정보 부탁드립니다.

• 134. 수빈맘
    '11.8.11 11:40 AM

저도 연락처좀 주세여...팀장님 성함도..

• 135. 반짝반짝
    '11.10.4 9:25 AM

쪽지요청글이 넘 많아서 죄송하긴한데,,,,, 저한테도 좀 부탁드립니다~~~^^

• 136. 그린
    '11.11.15 11:52 PM

저도 이사업체가 필요한데
    업체정보 부탁드립니다~~^^

• 137. 스프라이트
    '11.12.31 9:31 AM

1월에 이사해야해요 연락처 부탁드려볼께요

• 138. 꽃순이
    '12.2.7 8:33 PM

11월에 이사 하는데 저도 도움 좀 받고 싶어요.

업체정보 부탁드립니다.

• 139. 완소
    '12.2.8 11:17 PM

죄송하지만 이사 업체 정보좀 알수 있을까요??

부탁드립니다^^

• 140. oliwa
    '12.3.5 1:24 PM

이글을 보고 답급을 받을 가능성이 몇 프로나 될까 스스로 의심하며 쪽지 남깁니다.
    이서 업체 정보 부탁드립니다^^

• 141. 별과함께
    '12.6.28 11:07 AM

희동님, 제가 아직까지 답글을 받을 수 있을까요..;;

8월 이사계힉이 있어서요. 업체정보와 팀장님 연락처 부탁드릴께요. 감사합니다.