82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

빨래엉킴은 요구르트병으로~~~

| 조회수 : 11,703 | 추천수 : 37

빨래 엉킴 요구르트병은 보통 양의 빨래에는 작은 요구르트 병 5개 정도, 양이 조금 많은 경우에는 2~3개 정도 더 넣어주면 된다고 하네요.

여기서 왜 엉킨빨래를 풀어주냐???

세탁물이 물에 젖게 되면 무거워지면서 서로 밀착되는 힘과 세탁기의 좌우 회전 운동이 여러번 반복되면서 서로 엉키게 되는데

요구르트병을 세탁기에 넣으면 세탁조 속의 물살에 의해 요구르트 병 속으로 물이 들어왔다 나갔다를 반복하게 된다고 하네요. 이러한

요구르트병의 움직임 때문에 세탁물끼리 마찰이 줄어들고 빨래의 엉킴현상도 사라지는 거라네요. 게다가 이 요구르트 병들이 빨래를 비벼주니

옷감들의 떄를 빼는 데도 좋다고 합니다.

작은 요구르트 병의 경우에는 빨래엉킴에 3~4회 정도 사용하면되고, 큰 요구르트 병은 좀 더 튼튼해서 7회정도 사용할 수 있다고하네요.

오늘부터 요구르트병 모아서 시도해봐야겠어요!! ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부적마누라
    '11.5.24 12:27 PM

와^^ 완전 빨래한번 돌리고 나면 덩어리로 하나씩 뭉쳐나와 푸는 것도 일이였는데.. 재활용하러 모아둔 요구르트병 얼른 다시 꺼내야겠네요.. 감사해요~

• 2. 알콩달콩
    '11.5.24 1:23 PM

마트에서 런 파시는 분이 그렇게 말씀하셔서 저도 넣어봤는데 그리 큰 효과는 못봤어요
    빨래망 여러개 사서 분할해서 넣어요
    빨래뭉치는거 풀면서도 짜증나고(옷감도 많이 상하니까..)했는데 빨래망이 그래도 좋더라구요

• 3. 산울림
    '11.5.24 1:32 PM

예, 엉키는것 옷감상하는것 방지하는거는 빨래망이 최고인거 같아요.
    원형으로 종류별로 사면 꽤 유용해요.

• 4. yuni
    '11.5.24 2:45 PM

해보시면 알겠지만 효과없음.

• 5. 아침
    '11.5.24 4:45 PM

효과 전혀없었음

• 6. 이런!의 여왕
    '11.5.24 5:45 PM

봉세탁기 쓰시면 빨래 엉킴 전혀 없어요.
    애기포대기 넣고 돌려도.. (애기 포대기 끈이 좀 긴가요?)
    엉키지 않고 술술 풀려 나옵니다...

그담으로 드럼 쓰시면 엉킴 없습니다.

• 7. 루루
    '11.5.24 10:11 PM

전혀 효과 없었어요

• 8. candy
    '11.5.25 7:06 AM

먼저 해보신 분들 감사해요;;

• 9. 대전아줌마
    '11.5.25 8:28 AM

저도 해봤지만 효과 전혀 없었어요. 통돌이는 잘 모르겠고 드럼은 특히나요.
    저도 걍 빨래망이 최고 인듯하고요, 특히 아이들 스타킹이나 레깅스등 잘 늘어나는 길다란 옷들이 있으면 더 많이 뭉치더군요. 그래서 그런 것들은 따로 모아서 빨래망 하나에 넣고 돌려요.

• 10. 조세핀
    '11.5.26 3:39 PM

그런데, 그 빨래망, 지퍼가 너무 자주 고장나서
    성질버리는 줄 알았어요. 지퍼 고장나서 새로 산
    빨래망이 너무 많아서 나중에는 그거 버리는 것도
    짜증나더라구요.

• 11. 김새플
    '11.5.27 10:30 AM

효과없어요

• 12. 스타일乃
    '11.5.27 10:42 PM

괜찮네요 ! 저도 해봐야겠어요 !!

• 13. 어흥
    '11.5.28 9:30 PM

이거 효과 없었음....

• 14.
    '11.5.31 3:37 PM

http://ddk.sm.to 집에서 하는 부업
    만 20세이상 만 45세미만 간단한 타자만 칠줄 알면 됨.
    하루 1~3시간 업무로 월 생활비부터 고수익까지도 가능.

• 15. 눈사람
    '11.6.10 2:35 PM

tv 에서보고 해봤는데 효과없고 탈수한후에 보니 다 찌그러져있음

• 16. 오드리햇반
    '11.6.16 4:50 PM

여기서 글 보고 해봤더니 진짜좋더라고요..하나도 엉키지않고 신기했어요..세탁기15킬로고 8개정도 넣더니 하나도 안엉키더군요.. 감사합니다..ㅋ

• 17. 오드리햇반
    '11.6.16 4:52 PM

전 지금 다섯번정도 돌렸는데 요트병이 별로 찌그러지지 않았는데요..혹시 세탁기 차이일수도 있을까요?.. 아니겟죠?..윗분들이랑 달리 전 넘좋던대요...