82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

가습기...세척이 문제된다면,

| 조회수 : 6,929 | 추천수 : 52
실시간 글 검색 중 밑에 가습기에 대한 글을 발견한김에...최근에 괜찮은 가습기를 샀기에 소개해요.
윤남텍에서 나온 가습기인데, 입구가 넓어서 물때 낄 곳이 없고 청소가 너무 간편해서 정말 잘 샀다고 생각되네요.
모양은 그다지 세련된 편은 아니지만, 가습기 본연의 업무에 아주 충실하고 청소가 그야말로 간단합니다.

타이머 기능이네 뭐네 하는 것도 막상 쓰다보니 별거 아니어서, 가습만 잘 되면 오히려 이런저런 기능 없는 것이 고장율도 낮고 좋을 것 같더군요.

건조한 봄날, 이 제품으로 견디고 있습니다.
그동안 가습기 여러대 사보고, 세균번식이 걱정되고 또 관리가 안되어 버리곤 했지만 이 제품은 그런 면에서 추천할 만 하네요.

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4720204&vodFlag=N

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투프시마티
    '11.4.18 3:21 PM

저도 아가 때문에 샀는데, 겨울에 잘 썼습니다.
    그런데 이 가습기의 단점은 겨울에 틀어 놓으면 좀 방이 추워지는 듯 해요.
    물때가 끼지 않지만 손잡이쪽에 물때가 좀 끼구요.

EM 몇방울 넣고 틀어 놓으면 좋아요~

• 2. 푸른나무
    '11.4.18 8:08 PM

전 쓰고나서 설거지 그릇 말리듯 바짝 말렸다가 또 물 넣어서 쓰곤 하거든요.
    물때가 낄 일이 없고, 일단 넓어서 손이 몇개라도 들어가니 깨끗하게 세척할 수 있어서 좋더라구요. 전용솔로 진동자 슬슬 닦아주면 되지만, 뒤집어 말려두니 진동자 닦을 필요도 못느끼겠더군요.
    아로마 오일 한두 방울 같이 써도 좋다는데, 실지로 써보지는 않았네요.

• 3. 오름
    '11.4.18 8:29 PM

저희 집껀 어떤날은 물이 엄청 새요
    그 어떤 날이란게.. 그동안 관찰해보니.. 물 넣을 선 에 거의 넘칠정도거나 비슷하게 가거나 그럼 그런 날이 많았대요..남편 왈..
    조금만 채워도 어떤날은 .. 아래가 흥건해요
    쟁반 큰거 받쳐뒀는데도. 물이 쟁만에 가득 찰 때도 있어요..

그거 빼고는 괜찮은거 같긴한데..
    소음이 약간 있어요...

• 4. 오름
    '11.4.18 8:32 PM

그리고 물을 3~4시간에 한번씩은 채워줘야 해요
    좀 귀찮아요.
    12시에 물 채우고 자면.. 4시되면 가습이 끝난다는 말임...
    새벽에 일부러 일어나 물 채워야 해요..너무 번거로와요,,..

그거 빼고는 .. 깨끗하니 괜찮아요

• 5. 박물관고양이
    '11.4.19 10:35 AM

저같이 가습기 닦는 거 귀찮아서, 못 쓰는 사람한테 아주 딱 이에요. 82에서 나왔을 때 얼릉 사서 쭉 쓰고 있는데, 닦는 거 진짜 편해요. 단점은 맨 위댓글처럼 겨울에는 가습기에서 나오는 수증기가 좀 추워요.소음 좀 있고 타이머기능이 없어서 좀 불편한 것 이에요. 근데 물은 최고선까지 채우면 아침까지 쓸 수있던데.. 나오는 양은 수면용으로 제일 작게 조정해놓구요. 너무 많이 틀어놔서 그런거 아닐까요?

• 6. 대전아줌마
    '11.4.20 8:30 AM

전에 봤었는데..여전히 가격이 사악하군요..ㅠㅠ 머..S, L 브랜드 제품에 비하면 저렴하긴 합니다만..ㅋㅋ 가열식에 이런 디잔이면 좀 더 비싸더라도 지를 수 있을꺼 같은뎅..

전 가열식 가습기 사서 쓰고 있어요. 가열식이라..물떼가 생겨도 끓이면 괜찮으려니 하고 걍 씁니다..하하..물론 가끔 씻어주긴 하고요.
    장점은 진동자까지 다 분해가 되어서 속시원히 씻을수 있다는 거에요.
    제가 살때는 가격도 3만원 정도로 저렴해서..걍 1~2년에 하나씩 사서 쓰자 요러고 생각코 샀는데..벌써 3년째 쓰고 있네요..ㅎㅎㅎ

• 7. 뚝배기
    '11.4.24 2:05 PM

어떤분이 올려주신 윤남텍 가습기 구입해서
    너무 잘 쓰고 있어요
    컵모양으로 생겨서 청소하기 진짜좋아요
    정보 올려주신분 늦게나마 감사드려요

• 8. 안수연
    '11.5.11 11:20 PM

저두 겨울내 잘 사용했는데 밤엔 자다가 일나서 몇번 물다시 넣어 줘야하는 담점이있어요
    두달 지나 사용하니 바닥에 물이 흥건히 새어나오는 점이 있더라구요
    as 받아야 하나 하다가 겨울 끝무렵이라 사용안하게 되서 기냥 넣어 놨어요