82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

illy야~~쪽!

| 조회수 : 12,756 | 추천수 : 55
며칠간 이 녀석때문에 괴로웠습니다.
짝사랑의 가슴앓인거죠...

사진을 보고 있노라면
얘가 저를 보고 자꾸 방긋방긋 웃어주는거 있져?

게다가 "빨랑 데리러 오세염~~~ 엄마!..."하고 말도 합니다.

똥 마려운 강아지마냥 인터넷을 들락날락...
질러?   말어!!    질러?    말엇!!!!!!

그러다 백화점 매장에 가서 드뎌 이 아이의 실물을 보고야  맙니다....
떨리는 맘을 숨긴채 우아하게 시음도 해보고......

집으로 돌아와선...
아아!!!!! 괴로워...머리를 쥐어 뜯으며 몸을 비틀어 봅니다.  

아~~~~~~~~!! 칠...십...마...넌.... 이 나쁜!!!!.....으으읔!  ...켁!
쇼파에 쓰러져도 봅니다.

드뎌...

"질렀냐?"

"아닙니당!..............................선물 받았슴다."   ^______________^

남푠님의 이태리 친구로부터......땡큐!  

이 아이는 ET를 모티브로 삼아 디자인 한 것 같아 요.

톡! 튀어나온 뒤통수 보이시죠?

디자인 만큼 맛도 좋네요.
이곳 82에서 여러분들이 illy와 라바짜를 추천하시더라구요.
그래서 이 두제품을 열심히 인터넷에서 서핑해 봤어요.
illy는 라바짜에 비해 기계값이 비싸지만
디자인이 넘 이쁘답니다.
(곧 죽어도 폼생폼사...ㅎㅎㅎ)

크크크...
이 녀석이  커피 줄때면....위의 사진처럼 저에게  윙크를 다 해줍니다. 귀연것!

이제 슬슬 여름이 오겠죠?
제가 젤로 좋아하는 바닐라향 시럽을 넣고 얼음을 꽉 채운...맛있는 아이스커피를 먹겠네요.
.
.
.
근데..니들은 이제 어디로 갈꼬니?
wendy (wendy6341)

아이가 그린 그림으로 인형을 만드는 아짐입니다. http://blog.naver.com/wendy6341

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매지기
    '11.4.15 3:53 PM

저도 이놈(?)없었음 무슨재미로 커피마셨을까~~ 가끔 생각합니다^^
    일리 최고~~~ㅋㅋ

• 2. spoon
    '11.4.15 4:41 PM

남은 애들은 선데이 마켓에 델고 오십셔~~~ ^^;;;;;;;
    브리카랑 프렌치 프레스 찾고 있어요~

• 3. minimi
    '11.4.16 9:08 AM

아침부터 이런 염장질을...ㅋㅋ
    비알레띠 5~6잔용을 쓰고 있는데요
    아 이것들이 원두 잡아먹는 귀신이네요.쉣 ㅜㅜ
    웬디님의 일리고히 맛있겠고나.
    (카페인섭취를 아직 못했더니 정신이가 아직 안 돌아와서 말이 4가지가 촘 없어보이죠?헤~)

• 4. 진선미애
    '11.4.16 9:47 AM

어디갈지 모른다는 시커먼 녀석들조차도 저한텐 없으니.......

일리 정말 간지 제대로네요^^

• 5. 스콜라
    '11.4.16 3:59 PM

오~ 왕 부럽습니당!
    그럼 해외에서 공수하신건가요??
    A/S가 안된다는 이야기도 있던데요?
    아~ 다시 부럽습니다.^^

• 6. yuni
    '11.4.16 4:48 PM

남편님이 아주 괜찮은 분인가 봅니다.
    이런걸 선물하는 친구분도 두시고.. 부럽습니다.

• 7. 포리
    '11.4.16 4:59 PM

전 왜 사진이 안보이죠?

• 8. 훈연진헌욱
    '11.4.17 9:39 AM

나머지 시커먼 녀석들도 우선 다 갖고 계세요 ^^
    캡슐은 한계가 있기 떄문에 다양한 원두의 세계로 돌아오고 싶어질 때가 있으실거에요.

저는 요즘 여기 82장터에서 산 비알레띠 모코나 머신으로 에스프레소를..
    또 장터에서 산 베트남 핀 으로 쉽게 아이스커피를 내려마시고 있어요.
    (역시 장터가...^^;)

모코나머신에는 하드파드가 되기때문에 귀찮을때는 하드파드용으로 나온 일리와 무세띠를 캡슐처럼 내리기도 하지요..글 다 올리고 나서 일리 파드 한잔 뽑아와야겠네요..

어쨌거나, 이쁜 일리머신 축하드려요 !!!

• 9. 훈연진헌욱
    '11.4.17 9:42 AM

참 웬디님...*^^* 웬디님이 맞나요, 왠디님이 맞나요...ㅋ

암튼, 비알레띠 저는 브리카 말고 익스프레스 인데요, 1인용과 3인용이 있어요.
    요즘 제 꿈은 이쁜 장식장에 각종의 에스프레소 잔을 모으는 것이에요.

나중에 아이들이 어느정도 자라면...제 작업실에서 에스프레소잔을 제대로 만들고 싶은 꿈도 있답니다....

• 10. 포리
    '11.4.18 12:51 AM

ㅎㅎ 이제 사진 보이네요.빨강이군요.전 까망이 쓰고 있어요.제 커피는 맥* 커피믹스로 시작하여 모카포트를 가지면서 신세계를 경험하고 드립을 하다가 일리를 샀네요.
    아침엔 찐하게 모카포트로 뽑고 오후부터 일리캡슐을 씁니다.가끔 드립도 하구요.
    커피값이 장난아니게 들지만 저의 유일한 낙인지라 멈출 수 없고 커피도 점점 찐하게 마시게 되네요.일리 사셨으니 예쁜 에소잔이나 라떼잔도 사시겠어요.축하합니다.예뻐요.번쩍 번쩍!!

• 11. 보리차
    '11.4.19 9:53 AM

제일 밑에 사진, 제일 왼쪽 감둥이...눈이 화난 것 같습니다. ㅎㅎ