82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

드럼세탁기 먼지 어떤가요???

| 조회수 : 18,044 | 추천수 : 58
다들 드럼 말리시는데 써보고 후회해도 써본다고

고집해서 이번에 드럼샀어요...

여름에 수건 건조기에 돌리려고요..

그런데 다른건 시간이 더걸리고 해도 만족하겠는데

먼지가 장난이 아니네요..

자동으로 먼지 배출된다는데 옷말리고 나서 옷털면 장난이 아니네요..

빨래 개면서도 먼지 때문에 재체기가 날정도 네요...하*젠 쓰는데 님들은 어떠신지요.

딱한달썼는데 먼지 때문에 곤욕이네요...

이불 먼지털기때문에 샀는데 빨래에서 먼지가 나다니~ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스라인
    '11.3.18 2:01 PM

글쎄요..저도 하우젠드럼으로 바꾼지 2달 되어 가는데..만족해요.
    먼지도 통돌이 보다 훨씬적고 세탁도 더 잘되던데요. 구김도 적어서..요즘은 세탁기 돌릴 맛 납니다.
    그래서 잘 샀다 생각하고 있어요..

• 2. 치즈켁
    '11.3.18 3:28 PM

전 엘지인데 먼지가 딱히 많다는건 모르겠는데요~

• 3. 매지기
    '11.3.18 4:03 PM

드럼이 물양이 적어서 먼지같은게 잘 안빠지는거 같아요..
    전 하나씩 대충 털고 돌립니다.;;

• 4. 알므맘
    '11.3.18 4:23 PM

통돌이 쓰다 드럼으로 바꾼 1인! 먼지가 더 안나는 것 같아요!
    세제만 적게 쓰면 헹굼 물도 괜찮던데......!

• 5. 윤주
    '11.3.18 7:24 PM

고장인가 보세요.
    엘지 쓰고 있는데 드럼 세탁기는 먼지가 거의 없어요.

마찰이 적어서 그런지 섬유가 덜 달아지고 티셔츠 목도 안늘어지고 좋아요.

중간에 열지 못하니 일반 세탁기 처럼 행구는 물이 눈에 보이지 않아
    깨끗하게 행궈졌는지는 눈에 보이지 않아 모르겠구요.

• 6. 쿠키
    '11.3.18 7:27 PM

저도 엘지 쓰는데 통돌이 쓸때보다 좋은 점이,
    먼지가 적다는거와 엉키지 않는거에요.

• 7. 나무
    '11.3.18 9:18 PM

저도 통돌이 10년 쓰다가 드럼으로 바꿨는데요,
    먼지가 많아요. 그거 말고는 만족하거든요.
    님 말씀대로 빨래 널때도 빨래 갤 때도 먼지가 장난아니게 많네요.
    세제를 좀 많이 넣는 거 같은데 세제 먼지이려나요...

• 8. 달이지니
    '11.3.19 4:14 PM

트롬 쓰는데 먼지가 저 역시 장난 아니에요. 참다 못해 마지막 헹굼을 손빨래로도 한동안 했었어요.
    A/S 기사님한테 이거 왜 이러냐고도 했었는데 먼지라는걸 수치화해서 정확하게 고장이다 판단할 수 없어선지 정상ㅠㅠ이라고 하더라구요.
    지금은 손빨래 너무 힘들어 그냥 다 말리고 어쩔 수 없이 여러번 털어줘요.
    밑에 먼지 거름통이 있어 그거 빼봐도 동전 하나 걸린게 나오고 뭉친 먼지 하나도 안 나와요.
    원글님 맘 천만번 공감해요. 저도 빨래할 때마다 속으로 욕 나오거든요.

• 9. 나이스데이
    '11.3.20 10:05 AM

빨래후 여러번먼지털어줘야 되는것같아요...공감하는내용입니당

• 10. 대전아줌마
    '11.3.21 8:56 AM

다른분들 말씀 처럼 세제 일수도 있을꺼 같아요. 저도 드럼 8년째 쓰고있는데 먼지 많단 생각은 못해봤어요.
    어쩜 최근에 먼지가 많은 혹은 그러한 소재의 옷을 세탁한적 없으신지 생각해보시구요.
    얼마전에 신랑 울니트 하나 돌렸더니..ㅡㅡ;; 거기서 털이 무쟈게 빠져서 빨래감이 온통 난리도 아니에요. 몇번 빨래 하는데 계속 묻어나네요.
    통 세척을 한번 해야 할까봐요. 혹 모르니 님도 통세척한번 해보세요.

• 11. olive22
    '11.3.21 2:03 PM

통돌이에 비해 먼지 정말 많이나는건 확실한것 같아요.
    커텐 빨아서 갤때 먼지 너무심해서 마지막 몇번은 욕조에서 행궈면서 짜증 지대로네요~~

• 12. 대청마루
    '11.3.21 5:26 PM

저같은 경우는 통돌이에비해 훨씬 먼지가 없던데.. 드럼 만족하며 사용합니다..

• 13. 미니
    '11.3.22 12:29 AM

통세척 해봤는데 약갼은 줄어든것 같은데 똑같네요..ㅠㅠ
    옷도 철저하게 분리해서 빨고요 세제는 액체세제쓰고요..
    뭐가 문제인지..ㅠㅠ

• 14. 쥴리어스
    '11.3.22 4:18 AM

저는 트*쓰는데 먼지장난아닙니다.
    처음에 사서는 너무 놀라서(기존에 통돌이쓰다가 결혼하면서 드럼샀는데) AS불렀더니
    원래 드럼은 먼지걸음망이 없어서 그렇다더군요.
    헹굼도 찝찝하고해서
    as기사분이 오셔서 물 수위조절해주시고가셨는데(1회헹굼물양이 기본보다 많게해주셨다는데...)
    별다른걸모르겠더군요.
    결국 구입하고 다음해에 가스건조기샀습니다.
    진짜 건조기 돌리면 장난아닙니다. 먼지망이 꽉찰때도 있어요.
    뭐 옷자체에서도 나오지만
    세탁기에서 나오는먼지가 도로 붙고붙고하는느낌이랄까
    헹굼조세척도 한달에 한번은 꼭하는데 먼지랑은 상관없는걸까요? ㅠㅠ

• 15. 봄빛
    '11.3.22 10:57 AM

저도 작년말에 엘지 트롬사서 쓰는데 먼지가 적어서 만족하며 쓰고 있어요
    그전 드럼식이 어찌나 먼지가 많았던지 너무 비교되네요

• 16. 시리
    '11.3.23 5:11 PM

드럼 쓴 지 10년 넘었는데
    먼지때문에 통돌이가 괜히 좋아보이는 1인
    격하게 공감합니다.
    근데 세탁기가 고장이 나지 않으니 바꿀수도 없고...ㅡㅡ;;

• 17. 공삐
    '11.3.24 3:59 PM

어 이상하네요.
    저는 드럼이 통돌이보다 먼지가 덜 나오던데요.
    통돌이에 먼지 거름망 세탁기 돌릴때 마다 비워주고 관리해도
    먼지 망에 먼지가 늘 많이 걸러져도 빨래 널때 바닥에 먼지가 많이 떨어지던데요.
    그래서
    통돌이는 빨래끼리 부대끼면서 옷 보푸라기가 더 나오는구나 생각했었는데
    다들 틀리군요.

어차피 검은 빨래는 돌려서 테이프로 한번 발라줘야 깨끗하더라구요.

• 18. i.s.
    '11.3.28 12:25 AM

대전 아줌마님! 저도 똑같은 경우를.. 니트가디건 물빨래용을 세탁망을 깜박하고 돌리고 거기다 건조까지 했더니 가디건 털이 세탁할때마다 한웅큼씩 나오더라구요.
    그것도 고무바킹 사이에 붙어서 세탁하고 나면 바킹을 한번씩 수건으로 훝어주기를 몇번을 했어요
    하단에 필터가 있길래 열어봤더니 그부분은 아주 깨끗하더라구요 -_-;;
    세탁망이 없어서인지 통돌이에서 걸러주던 먼지와 머리카락이 의류에 고대로 붙어있는것 같아요
    세탁시간이 무지 길다는점도 큰 단점이에요 ..

• 19. 땡땡
    '11.3.28 9:00 PM

드롬쓰는데요...헹굼은 정말 꽝!!
    몇번 더헹궈주고요~~

정말로 먼지는 거의 없어요....하나도 없는것같은 느낌이 들정도로요

• 20. 미니
    '11.4.3 11:23 PM

어떤 말이 맞는지 모르겠네요..ㅠㅠ
    a/s 왔다 가셨는데 이상이 있어야 a/s를 하는데 이상이 없다고 하네요..
    어찌해야할지..ㅠㅠ

• 21. 상큼
    '11.4.5 11:44 PM

세탁하기전에 심한옷은 털고 넣고
    돌리고나서 말린후에도 털어줘요
    건조대에서 빨래걷을때 먼지가 풀풀거려요
    찝찝해도 걍 털면서 써요