82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

영어 개인 강습 적정비용과 효율성??? (조언부탁드립니다.)

| 조회수 : 2,038 | 추천수 : 25
저와 신랑이 갑자기 영어가 필요하게 되었습니다.
근데 신랑은 그동안 회화학원을 몇달씩 몇번 다녔었는데
체육을 전공한 관계(학교때 공부 소홀 ^^;;;)로 기초가 워낙 없어서 무턱대고 회화 학원만 다닌다고
실력이 전혀 늘지가 않더라구요.(물론 본인 노력이 절대적으로 부족했지만요...
사실 옆에서 보고 있자니 공부하는 방법도 잘 모르는것 같아요. )
그래서 저희 신랑은 지금 약간 자신을 잃은 상태이구요. 제가 학원만 다니지 말고 잠을 줄여서라도
과외로 공부하고 노력해야 한다고 하도 잔소리를 했더니 영어에 '영'소리만해도
잔소리로 생각하구요...^^;;;

그리고 저 역시 학교를 졸업한지 15년이 다 되어 가는지라 어차피 부부가 다 영어공부를
해야하고 급한 상황이라서 개인 강습을 알아봤습니다.
교포인데요... 학원 강사 출신은 아니고 개인 강사를 많이 했던 대학생이라고 합니다.
두명이 같이 배우는데 시간당 3만5천원, 그리고 일주일에 두번씩 두시간씩 하기로 했습니다.
일주일에 두시간 두번이면 주에 14만원, 한달이면 55만원에서 60만원 정도 되는 돈입니다.
저희한테는 무지 큰돈인데 이 비용은 적정한가요? 그리고 (개인노력이 제일 중요하겠지만)
학원보다는 효율이 더 좋을까요?

보시고 회원님들의 의견을 이야기 해주세요. (비용이 워낙 커서 꼭 필요하긴 한데 망설여집니다.)
(아...그리고 저희는 모두 맞벌이고 특히 저는 22개월의 아이가 있어서 퇴근후에 공부라던가 교육방송은
무리입니다. 아이가 꼭 자정이 되야지 잠들거든요. 그래서 독학은 무리이고 배우게 되면
아침잠을 줄이고, 회사 점심시간을 이용해서 공부할 예정입니다)
많은 조언 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soso
    '07.1.29 2:27 PM

이사하고 며칠은 어수선 하잖아요..

자리도 안잡히고 정리도 더 해야하고 ....

지금도 계속 이삿짐정리중이라고 생각하고 기다려주심 안될까요??

여기 쥔장님은 더 마음이 바쁘실겁니다.

• 2. 짜짜러브
    '07.1.29 2:47 PM

개인과외인데 시간당 3만5천원이면 싸네요..
    아무래도 일대일로 배우게 되면 빨리 늘어요..비용이 비싸서 그렇지..
    저희아이 교포한테 배우는데 시간당 5만원이에요..
    집에 오시는거죠?
    여자분이신지 지역이 어디신지 저한테 쪽지좀 주세요..

• 3. 무수리
    '07.1.29 3:23 PM

'특허 받은 영어 학습법' 이책 한번 사 보세요 .
    영어 회화가 목적이시라면 이 책은 아주 도움 됩니다.
    문장 암기를 무작정 하시고 틈틈이 미국 드라마도 보세요
    영어 공부 방법에 대한 책도 보시고 인터넷 뒤져서 효과적인 방법을
    계속 공부 하셔야 합니다.
    어려운 일입니다. 저도 못 하면서 답글 달았습니다

• 4. 쭈~맘
    '07.1.29 5:30 PM

저도 교포고 1.5세입니다. 저도 한국에서 과외많이 해봤어요. 3.5천원이면 저렴히 하시는 거에요~그런데요, 영어는 정말 꾸준히 매일매일 해야되요. 과외만 한다고해서 많이 늘지 않는거 같아요. 그리고 과외선생님한테 매일 전화통화해도 되냐고 여쭤보시고 전화로도 하루에 단 몇분씩이라도 대화하자고 말씀드려보세요. 시트콤같은거 자막없이 자꾸 보시고 따라도 해보시고.. 뭐든지 영어로 말할수 있게 생각하시고 선생님을 많이 이용해야 합니다~~ 화이팅!!

• 5. unique
    '07.1.30 2:46 AM

저렴한것 같습니다.

• 6. 잠오나공주
    '07.1.30 11:43 AM

아니 3만 5천원씩 두 명 그럼 한시간에 7만원이란 얘기 아닌가요??
    그래도 저렴한건가요??

• 7. 까페라떼
    '07.2.1 12:17 AM

보통 4-5만원하는걸로 알고있는데