82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

해피콜 냄비 사용 후..

| 조회수 : 27,468 | 추천수 : 64
해피콜 프라이팬 구입 후 국산제품에 정말 만족해 -사실 그동안 논스틱제품에 대한 불신으로 수입품 많이 사용했거든요; 다시 해피콜 냄비에 지름신이 강림했어요..ㅎ 드뎌 짜잔~ 하고 받아보니 그런 대로 가격 대비 괜찮아 보이더라구요.. 예전 세라믹 냄비의 코팅 벗겨진 까만 자국이 넘 싫어 살까 말까 많이 망설였지만 해피콜 냄비는 아르마이드 공법으로 다른 세라믹과 다르다고 넘나도 안타까운 호소를 하길래.. 그래 함 믿어보자.. 는 심정으로 구입했어요 근데 결과는.. 사용 후 만족이예요^^ 냄비를 살펴보니 무게감도 적당하고 색감도 하나씩만 볼 때는 좀 촌스러워 보였지만 크기에 맞춰 두 개씩 포개어 정리하니 색감이 아주 잘 어울렸어요. 그리고 가장 중요한 요리 후기는.. 어느 님이 냄비 뚜껑 구멍 사이로 끓어넘치는 요리가 다 끼이고 설거지 때도 그게 힘들다고 하신 후기가 생각나 아예 크기가 조금 넉넉한 냄비를 택해 누룽지를 끓였어요.. 근데 일반 스텐냄비보다 정말 퍼짐성이 좋고 불조절을 하니 조금도 넘치치 않고 안에서 보글보글 잘 끓는 것 있죠^^ 시간도 많이 걸리지 않고 정말 만족스러웠어요. 저희 세대는 선학 알미늄부터 국산냄비의 발전과정을 지켜봤던 세대라 국산제품의 기술이 이만큼 발전한 게 대견하네요.. 이제 다양한 요리를 해 보며 코팅의 기술이 어느 정도일지 더 지켜보렵니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕이
    '11.3.12 6:38 PM

저두 후라이펜 교체해야 하는데...도움이 많이 되네요...^^
    감사합니다...^^

• 2. 밥줘
    '11.3.13 10:14 AM

선학 알미늄..ㅎㅎ

• 3. 막내엄마
    '11.3.13 10:40 PM

사탕이님 영원히 쓸 수 있는 제품은 아니지만 그만하면 잘 만들었다고 생각해요^^ //밥줘님 남선 알미늄도..ㅎ

• 4. 막내엄마
    '11.3.13 10:43 PM

그리고 냄비는 코팅제품이라 나중은 모르겠지만 지금은 설거지가 정말 쉬워요..

• 5. 아맘
    '11.3.14 12:23 AM

해피콜은 방송 말고 다른데에서 살수 없나요?

• 6. 율리아
    '11.3.14 2:06 AM

친정 어머니 이마트에서 해피콜 사셨어요, 제게도 하나 주셨는데 이젠 테* 휘** 후라이팬 보다 해피콜을 더 편하데 잘 사용하고 있어요

• 7. 막내엄마
    '11.3.14 4:03 AM

아맘님 저는 티비방송 지에스샾에서 구입했는데 다른 제품 방송 놓쳤을 때 싸이트로 들어가서 구입한 적 있어요^^//율리아님, 리플에서 제가 계속 사용후기를 달게 되네요..ㅎ 냄비의 경우 열전도율이 높아 제가 여태 사용하던 스텐냄비보다 요리가 훨씬 빨리 되네요.. 첨에 냄비도색처리가 좀 껄끄러워 반신반의하며 사용하게 되었지만 지금은 만족해요^^

• 8. 스푼포크
    '11.3.14 2:54 PM

저도 구입한지 몇개월되가네요. 잘 사용중이에요. 색감도 예쁘고, 설겆이도 편하구요. 근데 왜 저 넘침방지뚜껑은 매일 넘칠까요??? 조만간 전화해봐야겠네요. 그거 빼고는 만족해요.

• 9. 막내엄마
    '11.3.14 8:05 PM

스푼포크님 저도 넘치는 게 싫어 아예 여유있는 크기에 조리해요.. 사용설명서에 센불에서 끓기 시작하면 꼭 약불로 줄이고 음식물량은 냄비의 3분의 2 이하로 넣으라는 주의사항을 지키면서 앞으로 체크해 볼게요^^

• 10. 초원
    '11.3.14 8:46 PM

저도 해피콜 좀 깊은 후라이팬 사서 쓰고 있는데 산지 얼마 안되서 그런지
    아주 좋네요. 저는 Hmall에서 샀어요.

• 11. 행복통
    '11.3.17 4:44 PM

저두 강추합니다..
    해피콘 양면팬시리즈부터 쭉 사용해왔는데 아로마이드냄비는 더더욱 좋더라구요..
    코팅력이 아주 좋아요^^

• 12. 요리조리
    '11.3.21 9:55 AM

해피콜 제품은 가격의 압박이 너무 심해서...
    전 그냥 저렴한 후라이팬 구입해서 자주 바꿔 주는 편이예요^^
    비싼거 사서 코팅 벗겨질까 노심초사 하는거보다
    편하게 쓰고 편하게 바꿔줄수 있는 게 마음 편한거 같아요.^^

• 13. 변장금
    '11.3.21 6:51 PM

지나가다 넘 반가워서 댓글 달아요
    저도 해피콜 후라이팬 쓰고 왕왕 만족입니다
    저희 남편이 결혼후 제가 산 물건 중에 제일 잘 산 물건이라는군요 ㅋㅋ(결혼 16년자)
    호떡 구워보더니 녹아내린 설탕도 말끔히 닦인다며 극찬입니다
    후라이팬 강추입니다
    냄비구입! 고려해야겠네요^^

• 14. balentina
    '11.3.22 4:21 PM

저는 며칠 전에 롯데마트에서 해피콜 후라이팬 사서 쓰고 있는데 정말 만족이예요. 윗 분 말씀대로 강추입니다. 혼수로 사온 이태리 메이드 비싼 후라이팬보다 훨 낫네요. ^^

• 15. 서지얌
    '11.3.26 4:32 PM

해피콜이 좋긴 좋은가봐요^^
    전에 테팔쓰다 가격비싸서 지금은 키친아트 쓰고있는데 만족하고 쓰고 있거든요.
    다음에는 해피콜로 갈아타볼까요~