82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기렌지(터치식) 사용 시 꼭 주의할사항

| 조회수 : 9,315 | 추천수 : 132

전기렌지(터치식) 사용하시면서
한꺼번에 많은 요리를 할 경우 우리가 그냥 모르고 하는 행동으로 인해 터치식 기판이 크게 상할수있다는걸 아시나요?
"압력솥"이라던지 "뜨거운 용기"를 화구에서 들었다가 다른 조리를 하기위해(다른용기를 그 화구에 놓으려고) 무의식중에   기판에 뜨거운 용기를 올려놓으면 기판이 타버립니다.
알면, 쉬운 정보일수 있지만 무의식중에 할 수있는 행동이니 주의하시기 바라는 마음으로 이 정보를 올립니다.^^

※ 제품에 따라 조절기판위에 용기를 올려둔다던지 조절을하기위해 손가락으로 오랜동안 누르고계시면
    삑~삑거리는 경고음이 들리는 제품도 있습니다

오승열팀장 (anykkur)

안녕하세요 오승열 팀장 입니다 주방가전.각종 수입전기렌지.수입가전.국내 삼성,LG,대우 모든가전제품을 유통하는업체입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오는날
    '10.12.24 4:05 PM

저번에 이어 정말 감사합니다^^
    터치식 정말 불편해서 후회중...ㅠㅠ
    맨날 삑삑거리고 ..휴~

• 2. 82cook
    '10.12.25 1:40 PM

안녕하세요,회원님,82cook입니다.
    요즘 회원님께서 올려주시는 전기렌지 관련 정보는 잘 보고있습니다만,
    관리측면에서 고민이 많이 있습니다.
    좋은 정보로 보아야할 것인지 아니면 광고글로 보아야할 건지 애매한 부분이 있습니다.
    물론 글 자체로는 정보로 보이는데요, 회원님께서 자유게시판 등에 전기렌지에 대한 글이 있는 곳에 댓글로 광고글을 달아놓으셨더군요.
    일단 자유게시판의 댓글로 달린 광고글은 저희가 삭제하였습니다.
    추후에도 판매를 유도하는 댓글이나 원글을 쓰신다면, 글 모두를 광고글로 보고, 저희 처리방침에 따라 처리하겠습니다.

협조 당부드리겠습니다.

• 3. 오승열팀장
    '10.12.25 6:59 PM

안녕하세요 오승열이라고합니다

제가 전기렌지에 필요한 정보를 올렸는데

광고글로 보셨다니 ;; 전 제가 아는 정보를 올려 한분이라도 보시고

댁에서 쓰시는 전기렌지를 더 오래쓰시라고 글을 올렸는데

그글이 광고글로 보셨다면 유감입니다

그리고 거품이 많은 제품을 거품을 제거 하고

소비자분들이 꼭 필요하신 제품을 싸게 사시는거도

정보가 아닐까 합니다

전 필요 없는 제품을 판매유도 하거나 더 높은 가격에 판매

를 한다는 그런글은 올리지않았다고 봅니다

어떻게보면 할인행사한다는 글같은 경우도 판매유도가

아닐까? 생각하네요

• 4. 나무
    '10.12.25 7:24 PM

저는 이 글을 전기렌지에 대한 광고로 읽기보다는 고도의 방해꾼으로 읽었어요. ^^;;
    뭐야... 전기렌지 쓰라는 거야, 말라는 거야... 하면서요.
    현재 몇년째 전기렌지를 사용하고 있는데 전혀 몰랐던 사실을 알게 된 점들이...
    새삼스레 ""전기렌지 불편하잖아~~~~" 이네요.

저는 원글님이 올리신 대로 뜨거운 냄비를 뜨겁지 않은 화구에 잘 밀어놓거든요.
    여러가지 이유로요.
    근데 아직까지는 상판이 타거나 깨지거나 하진 않았어요.
    갑자기 뜨거운게 닿는다고 가열용조리기구가 타다니... 정말 생각지도 못한 일이에요.

• 5. 오승열팀장
    '10.12.25 7:55 PM

전기렌지를 쓰지말라고 글을 올린건 아닙니다
    고가의 전기렌지를 쓰시면서 조심히 사용해주시라는 그런뜻으로 글을올린거죠
    뜨거운 용기를 뜨겁지 않은 화구에 올리는건 상관없어요^^
    전 화구를 조절하는 터치기판에 올렸을경우를 말씀드린겁니다
    사진을 다시한번 확인 해주세요

• 6. 나무
    '10.12.25 8:53 PM

아~~ 그렇군요... 터치기판 이야기였군요...
    다행이네요. 쓰던대로 계속 써도 되겠군요.
    글을 제대로 안읽어서 죄송.....

• 7. 홍시각시
    '10.12.25 9:11 PM

그렇담..터치기판이 아닌 동그란 원 바깥의 부분에다가 뜨거운 냄비를 좀 올려놓는건 괜찮은건지요^^?
    가스렌지 쓰는 사람입니다만..^^

• 8. 오승열팀장
    '10.12.25 9:23 PM

홍시각시님 답변은 예 입니다^^
    터치기판부분에 뜨거운걸 올려놓을경우 기판에 열이 바로 전달되기때문에
    고장을 일으키죠
    다른부분에 올려놓는건 상관없답니다

• 9. 튼튼맘
    '10.12.26 10:21 AM

꾸준히 전기렌지에 대한 정보를 주고 계시니 쇼핑정보란에 올리심이 좋을 듯 합니다.

• 10. 별꽃
    '10.12.26 10:28 PM

저도 쇼핑정보란에 올려주시기바래요.

결혼앞둔 딸아이에게 사주려고 살펴보고있는터라서요.

• 11. 박상미
    '10.12.27 9:58 PM

저도 전기렌지 사용하고 있지만 많은 정보 감사드립니다.

• 12. 송이
    '11.3.9 3:23 AM

아주 유익한 정보에요. 몰랐던 것을 많이 알게 되네요. 그리고 가스에서 전기로 바꾸고 싶어요. 천식이 잇거든요.