82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

코스트코 구입기-아이의 첫 영어사전/키플링

| 조회수 : 3,953 | 추천수 : 17
남들처럼 저도 코스트코 다녀와서, 한번 올려봅니다. ^^;
이제 20개월 지난 딸에게 왠 오바냐고 물으시면 할말 없습니다. -_-;;
뭐..워낙에 책욕심이 좀 있는데, 딸책까지 확장된것이라 봐주세요. (꼴랑 두권가지고? ㅋ)

이래저래.. 둘러보는데, 눈에 딱 띤 영어사전.
아는 영어선생님꼐서 첫 영어사전으로 좋다 추천해주시던, Scholastic " Children's Dictionary "
또 하나는, Dk My First Dictionary/ 미국판 입니다.

DK출판사의 책은 선명하면서도 예쁜 그림/사진으로 보드북도 참 좋아요.
가격도 국내책보다 착한편이라, 제딸이 돌전에 보던 보드북은 대부분 DK출판사것이죠.
역시나.. Dk My First Dictionary 역시, 1000단어 정도를 영영으로 설명하고 아래 폭 5센티쯤 되는 그림을 실어넣어 좋네요.
- 14490원

Scholastic " Children's Dictionary " 는 설명안해도, 아실듯.. ^^;; (아닌가? -_-;;)
미국 초등학생 학습자들이 사용하는 그림 사전으로 명확하고 간결한 정의문과 예문, 단어의 용례를 설명하는
영영 사전과 백과사전의 역할을 같이 하도록 명만들어졌습니다. 부분의 칭을 붙인 많은 컬러 삽화와 단어의 어원,
영어의 접미사에 관한 정보까지 따로 묶어 제공합니다.
우리나라에서는 영어 학습 수준이 높은 초등학교 고학년이나 중,고등학교 학생들이 사용하기에 좋을 듯합니다.
  .... 라고 판매싸이트에서 설명하네요.  11490원

코스트코에 가시면, 생필품만 둘러보시지 말고, 아이 책코너도 한번 가보세요.
오늘은 제가 구입한 책외에도 입체북으로 유명한 로버트사부다(맞죠?)의 엘리스/뉴욕/공룡등  시리즈 책도 2만원 미만의 가격으로 저렴하게 판매중이예요.
또, 다양한 영어원서팝업북(애들이 좋아하죠? 금새 망가져서 엄마는 속쓰리지만..)도 오천원 안팍가격대로 있어요.

PS 키플링 허니비?  작은 배낭도 들어왔네요.
     저도 시누이선물로 꽃분홍색 하나 업어왔는데, 예뻐요.  
     가격은 좀 올라 45990원. 필요한분은 품절되기전에 가보세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재현세연맘
    '06.11.8 7:31 AM

좋은책 구입하셨네요. 전 좀 더 일찍 Dk My First WORD BOOK을 사줬어요. 돌도 되기전에 ^^
    아이가 너무 좋아했어요. 보드북이 아니라서 책이 너덜너덜해졌지만 두돌이 다 되어가는 지금도 참 좋아하는 책이랍니다.

• 2. candy
    '06.11.8 7:46 AM

오~관심가네요~
    다음엔 저도 책코너에서 시간 좀 보내야되겠어요.^^
    감사해요~ㅎ

• 3. 봉처~
    '06.11.8 7:53 AM

펭님~~ 코스코 가게 되믄... 함 불러줘요~~
    울산에서 휭~~하고 날아가게...ㅋㅋ

• 4. 예진모친
    '06.11.8 10:25 AM

저도 함불러주세요^^
    회원이 아니기에...ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋ

• 5. 김애경
    '06.11.8 10:53 AM

저도 갖고 싶어요 ^^

• 6. 엄현숙
    '06.11.8 12:21 PM

첫번째 사전은 리딩이 되깃 시작할 때 옆에두고 활용하면 단어암기에 도움이 됩니다.

• 7. 서준마미
    '06.11.8 1:18 PM

좋은 정보 주셨네요~~
    저도 서준이 하나 장만해 줘야겠는데요~~~ㅋ
    그런데 저도 회원 아니니, 다른 사람에게 부탁해야 할 듯~~~ㅠ.ㅠ

• 8. heartist
    '06.11.8 2:55 PM

상봉에서는 못봤는데 어디서 사셨나요? 저도 필요한데

• 9. 깜찌기 펭
    '06.11.8 3:03 PM

대구점입니다.

• 10. 얄루~
    '06.11.8 3:34 PM

어제 양재점 다녀왔는데.. 키플링 안보이던데요.. ㅠ_ㅜ
    간김에 베이킹 원서도 사려고 뒤적였는데.. 양재점엔 쌓여있던것이 양재엔 없더라구요... 안습..