82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

유기 공동구매 11.22~11.24 (종료)

| 조회수 : 17,143 | 추천수 : 97
유기 공동구매에 많이 참여하여주셔서 감사드립니다.
준비된 수량이 모두 소진되어 조기종료합니다.

고맙습니다, 2011년 1월께 다른 품목으로 공동구매를 마련하도록 노력하겠습니다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김포파이프
    '10.11.19 10:12 AM

내 꿈의 식기 놋그릇....ㅜㅜ

• 2. 신백댁
    '10.11.19 10:15 AM

이거 어디서 사나요...알려주세요

• 3. 큰딸
    '10.11.19 11:46 AM

맨위가 2인용 밥공기 대접 세트인가요...
    주발세트는 어떤건지.....
    밥공기가 작은것 같아서 주발로 사려고 하거던요..
    알려주세요.

• 4. 소슬
    '10.11.19 12:49 PM

가격은 어디에서 볼 수 있나요?
    월요일 되어야 알 수 있나요?

• 5. 김새플
    '10.11.19 1:09 PM

가격이 궁금합니다

• 6. 은채은찬맘
    '10.11.19 3:26 PM

3번째 사진이 어린이용 세트인가요?
    크기가 궁금하네요...한국유기 홈페이지에 있는 제품과 같은 건지요.
    돌 지난 아가에겐 너무 클까요?

• 7. 똘똘이
    '10.11.19 5:13 PM

2인용 주방(주발??) 대접세트는 어떤 구성을 말하는 건가요?
    궁금합니다.

• 8. 82cook
    '10.11.19 5:36 PM

신백댁님,
    22일 상오 9시에 구매하기 버튼이 생깁니다.
    그 버튼을 누르고 구매페이지로 들어가셔서 주문하시면 됩니다.

큰딸님,
    맨위에 있는 사진은 뚜껑이 있는 주발세트 사진입니다.
    공기대접은, 희망수첩 유기에 대하여 글 중 초록수세미로 닦고 있는 것이 공기입니다.
    모양이 주발세트와는 다릅니다.

소슬님, 김새플님,
    가격은 당일 아침에 공개됩니다.

은채은찬맘님,
    3번째 사진 어린이용 세트 맞습니다.
    돌 갓 지난 아기에게는 너무 클 것 같아요.
    돌 지난 아기라면, 공구제품에는 없지만, 보통 죽그릇이라고 나오는 사이즈가 적당하지 않을까요?

똘똘이님,
    주발세트는 밥그릇과 밥그릇 뚜껑, 국그릇이 각각 2개씩으로 구성된 것을 말합니다.

• 9. 미도리
    '10.11.19 5:45 PM

안녕하세요~ 혜경선생님~ 맨밑의 찜기는 사이즈가 어떻게 될까요? 미리 조바심이 생기네요. 크기가 원하던 크기면..미리 자금 마련에 나서볼려구요~~ㅋㅋ

• 10. 82cook
    '10.11.19 5:55 PM

미도리님,
    찜기는 약간 오목한 스타일인데요,
    그릇 입구의 지름이 19㎝이며 높이가 5㎝ 입니다.
    뚜껑까지 덮었을 경우에는 바닥에서부터 꼭지끝까지의 높이가 약 10㎝ 가량됩니다.

• 11. 초록하늘
    '10.11.19 6:24 PM

아흑...
    너무 이쁘다...

• 12. 애플
    '10.11.19 7:23 PM

수저 젓가락은 한셋트만 들어가나요?

• 13. 올리비아 사랑해
    '10.11.19 8:18 PM

한번도 사본적도 따로 구경가본적도 없는 ...그래서 가격이 대충 얼마인지도 모르는.........
    다만 엄청 비싸다는 ..도대체 얼마이길래......월욜 통장을 깨야하는 사태가 생길지도..아니 그보다
    9시 전부터 일단 대기..........해야하나??

• 14. 헝글강냉
    '10.11.19 10:49 PM

앙~~ 너무 좋아요 !!! 유기 여태 눈독만 들이다 안사고 기다렸는데..
    마침 애기것도 사야하고 ㅎㅎ 근데 어린이세트는 밥, 국그릇이랑 수저가 다인가요?
    작은 반찬그릇도 있었으면 ㅋㅋㅋ 아님 반찬그릇에 간장종지 같는것도 포함되는지요?

아,, 저번에 남용호님 그릇세트 너무너무 잘 쓰고있어요. 와서 보는 사람마다 다 너무 좋다고~!!!
    근데 얼마전에 애기가 장난치다 반찬뚜껑을 하나 깼거든요 ㅠㅠ 흑흑..
    아깝기도 하지만 다치면 큰일이니까요 ~~

그래서 유기의 필요성을 절실히 느꼈어요 ^^ 좋은 공구 진행해주셔서 감사해요~~

• 15. 헝글강냉
    '10.11.19 10:52 PM

희망수첩에 있는 유기에 대하여 잘 읽었어요. 그런데
    방짜나 반방짜와 주물의 차이점을 좀 알고싶어요
    만드는 과정 말고 완성품의 차이요.

내구성이나, 모양, 두께 색, 변색의 정도 등등... 어떤 차이가 있나 궁금해요 ^^

• 16. 모야
    '10.11.21 2:01 AM

찬기세트 옆모습을 좀 보여주시면...

• 17. 몽쥬
    '10.11.22 1:52 AM

유기인데 반찬뚜껑이 깨지나요??
    저도 유기에 관심있어 월요일만 기다리고있는데....

• 18. 김혜경
    '10.11.22 8:59 AM

애플님,
    어린이 세트에는 수저가 끼어있고,
    어른용에는 따로 4벌이 한세트로 구성되어있습니다.

헝글강냉님,
    솔직히 전 진짜 방짜는 못 써봤고요, 반방짜인 것과 주물 쓰고 있는데요...저같은 문외한은 구분 잘 못합니다. 전문가들은 구분을 하실지도 모르겠어요.

모야님,
    찬기는 제가 자주 희망수첩에 올리는 그런 모양입니다.

몽쥬님,
    깨졌다고 하는 반찬뚜껑은 유기가 아니구요, 지난번에 반짝 공구했던 남용호선생님 도자기 그릇입니다.

• 19. 김혜경
    '10.11.22 9:10 AM

호호아줌마님,
    구매페이지로 가셔서 구입하세요.
    회원 가입하셔도 되고, 비회원 주문도 가능한데요,
    앞으로도 유기 공동구매를 계속할 계획이니까 가입 두시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
    지금 통화했는데..주문 건수가 많다고 하네요.
    구입하시기로 결심하셨으면 회원가입하시구요, 아직도 생각중이시라면, 좀더 가격비교해보시고 꼼꼼히 챙겨본 후 결정하세요.

• 20. 크리스티나
    '10.11.22 9:13 AM

샀어요~~~매진될까봐 조마조마하며 샀어요
    감사합니다~~

• 21. 너와나
    '10.11.22 9:19 AM

저도 방금 구매했어요 ^^
    밥그릇이랑 국그릇 샀는데 사면서 뚜껑은 정말 필요없던데 그거만 없어도 가격이 많이 조정될텐데 하면서 들어갔는데 세상에나 제맘을 어떻게 아시공 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    친정집에서 부모님이 밥그릇 국그릇 쓰시는데 뚜껑은 거의 ~ 쓸일이 없어서 천덕꾸러기더라구요.

어쨋든 좋은 가격에 좋은 물건 공구해 주셔서 감사합니다.
    저 남편한테 결혼기념일 선물이랑 생일선물비 다 땡겨 받아서 샀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 딸셋맘
    '10.11.22 9:20 AM

휴우~~~ 카드결제하는중인데... 결제가 된건지 안된건지 모르겠어요.

• 23. 김혜경
    '10.11.22 9:26 AM

너와나님,
    그렇죠?? 저도 주발 잘 안쓰고요, 주로 공기 씁니다.
    그래서 공기 대접 세트를 따로 제작했답니다.
    공기, 그리고 공기와 세트인 대접은 새로 개발한 디자인으로 모던한 느낌을 준답니다. ^^

• 24. 산타바바라
    '10.11.22 9:27 AM

어머나.. 주발보다 공기대접세트 사는게 더 좋은가요???????????

• 25. 김혜경
    '10.11.22 9:28 AM

산타바바라님,
    뚜껑있는 주발이 더 비싸거든요..^^;;
    모양도 오목식기라 공기보다 더 비싼거에요.
    뚜껑 필요하시면 주발세트로 사시고, 필요없으시면 공기세트로 사세요.
    공기세트가 더 저렴해요, 뚜껑이 없어서..

• 26. 자미성
    '10.11.22 9:29 AM

어머 결재중인데 마감이네요. 휴~

• 27. 헝글강냉
    '10.11.22 9:30 AM

저도 샀어요 ^^ 전부다 하나씩 사려고 했는데 수저는 많고 찜기는 자주 안쓸것 같아 이번엔 패쓰.. ㅠㅠ 그래도 딴데보단 많이 저렴하네요~~

• 28. iris
    '10.11.22 9:30 AM

유기그릇 구매했어요. 공기대접, 찬기, 수저 세트요. 오래전부터 유기 한 번 써보고 싶었는데
    김혜경쌤 추천을 믿고 구매했습니다. 배송이 기다려져요.

• 29. 김혜경
    '10.11.22 9:31 AM

자미성님,
    좀 기다려봐주세요.
    배송을 좀 기다려만 주실 수 있다면 1주~2주 정도,
    오후에 추가 주문 받도록 할게요.
    시간이 많이 걸리는 작업이라서 수량확보를 많이 못했어요.

• 30. 솜구름
    '10.11.22 9:32 AM

생활식기 정말 가격 좋네요
    식기세트가 있음에도 살까말까 잠깐 망설이는 사이에 품절됐어요
    얼마나 다행인지..ㅡ.ㅡ;
    전 면기가 필요해요..다음엔 꼭 면기 공구해주세요

• 31. 모네
    '10.11.22 9:32 AM

옥바리 찜기,
    4인용 생활식기, 찬기 주문했어요.
    매진될까봐 조마조마하며 샀어요.........222222222

• 32. 귀여운토끼
    '10.11.22 9:33 AM

기존에 쓰던것에 생활찬기 추가 구입했는데 벌써 모두 품절 되었네요..
    디자인이 새로운 공기세트도 좋아보이는데 작년에 구입을 한터라...
    아무튼 저렴하게 잘 샀네요.
    김혜경 선생님 고맙습니다~

• 33. 자미성
    '10.11.22 9:34 AM

어머~ 그럼 혹시 주문후 결재누락된 물량의 여유가 있을수도 있다는 말씀이신가요?
    오후에 한번더 들어가 볼께요. 감사합니다.

• 34. 바람
    '10.11.22 9:35 AM

품절 ... ㅡ,,ㅡ
    기대하고있다가 깜박한 사이...

• 35. 헝글강냉
    '10.11.22 9:36 AM

오 삼십분만에 어린이 식기말고 다 품절이네요 ~!!! 잊어먹었음 큰일날뻔 했어요 ~~^^

• 36. 김혜경
    '10.11.22 9:38 AM

네, 자미성님,
    장바구니에 담아놓고 결제하시지 않은 분들도 계실 수 있고,
    공방 사정이 허락한다면, 추후 배송받는 걸로 하고 소량 추가로 물량을 넣으려고 합니다.

솜구름님,
    공방에는 면기 준비해달라고 했는데, 아직 정확한 일정은 나오지 않았어요.
    이번 공구가 무사하게 끝나야 겟죠?? ^^

모네님,
    공기 대접 세트, 다른 유기들에 비해서 저렴하게 나왔고 막 쓰시기 좋을 거에요.

귀여운토끼님,
    생활찬기, 막 쓰세요, 아끼지 마시구요.

• 37. 김혜경
    '10.11.22 9:39 AM

아참, 구매페이지도 있지만,
    가격에대해서 다른 사이트나 다른 매장에 가셔서 말씀하지 말아주세요.
    가격이 알려지만 다시는 공동구매 못합니다. ^^;;

• 38. 헝글강냉
    '10.11.22 9:40 AM

네네.. ^^ 근데 82 회원들이 완전 많은데 비밀이 지켜질지 정말 걱정이네요 ~~아 이젠 애기랑 같은 밥상에서 먹어도 그릇 깨질 염려는 안해도 되겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 장수댁
    '10.11.22 9:44 AM

참고있었는데 이미 8시반부터 구매페이지를 기다리는 나자신을 발견! 2인용구매했는데 4인용으로 바꿀수도 있는지...모양은 이쁘나 4인용이 실용성이 좋을듯하네요

• 40. 살다
    '10.11.22 9:46 AM

9시 땡 하자마자 들어가서 얼른 주문했습니다.. 말그대로 광클...
    아이폰4 예약 때보다 맘이 더 급했네요 ㅎㅎ
    신용카드 결제는 시간 걸리니까 이체로 선택하고 얼른 주문 완료부터 했어요..
    바로 입금도 하구요.. 입금자에 그냥 주문자 이름만 들어가면 알아서 맞춰보시나요??

• 41. 김여사네
    '10.11.22 9:51 AM

ㅠㅠㅠ 어제밤에 자기전까지 까먹지말자..하고 있었는데
    애기 이유식먹이고 오니까 이시간.;; 벌써 품절이네요.ㅠ

• 42. 바다
    '10.11.22 9:55 AM

아이구.. 애들 아침 멕여 보내고 오니 벌써 마감이네요~~ ㅠㅠ
    늦게 배송 받아도 좋으니 다시 공구해주세요~~~

• 43. 둘리돌리
    '10.11.22 10:03 AM

저도 결제 더듬거리는 사이 품절되어버렸어요.
    오후 추가주문 시간 정확히 알 수 있을까요?

• 44. 서영맘
    '10.11.22 10:04 AM

어마나!
    완전 놀랠 노자네요.
    품절이라고 뜨길래 아직 공구 페이지 오픈 안한줄 알았어요. ㅠ.ㅠ
    한국유기 옥바리 식기세트로 공구할 예정 없으세요?
    저는 딱 옥바리가 당기는데~~~
    옥바리 2인조에 놋수저까지 포함해서요. 졸라봅니다.

• 45. 모야
    '10.11.22 10:04 AM

흑흑흑~~~

어쩌나요

놓쳤네요~~

샘님

빨리 다시 !!!

• 46. 별먹은곰
    '10.11.22 10:23 AM

8시30분터 컴터켜놓구 9시에 바루들어와서 이것저것고르구 장바구니에 담아놓고 결제하기에서 회원가입하라구 해서 가입하고 오니깐 장바구니가 안열리고 흑흑 품절되어버리네요 ㅠㅠ
    내가 담아놓은 물건들은 어디로??? 우째... 이런일이...비회원으로 구매할것을...담기회가 또 있겠져???
    납청이나..안성 머 여러가지 좀 비싼 유기들이 있지만 이번공구유기 정말 맘편히 막쓰기 딱좋은듯해요~~하지만...카드손에들고도 구입을 못했다는거ㅡㅡ;

• 47. 어린왕자
    '10.11.22 10:23 AM

저 바보됐어요.
    10시줄알고 들어왔네요.에구구.... 너무아쉽다.
    앞으로 꾸준이 이제품들 공구해주시면 안될까요?
    하나씩 장만하면 정말 좋은구성이될것같아요.
    샘 덕분에 유기한번 써보게요. 꼭 부탁드려요.

• 48. 세상밖으로
    '10.11.22 10:32 AM

흑흑흑
    쌤 다시 한번 안될까요?
    꼭 좀 다시한번 부탁드려요.ㅠㅠ

• 49. 잉어
    '10.11.22 10:55 AM

흑흑 넘해요... 완전 다 품절되고
    넘넘 사고싶었는데..
    쌤....

꼭꼭 담에 한번 더 하실꺼죠? ㅠㅠ

으앙 정말 가꼬싶었는뎅... ㅠㅠ

• 50. cookinggirl
    '10.11.22 11:02 AM

헉.. 벌써 모두다 품절이네요. 냉면기도 해주세요..

• 51. 유시아
    '10.11.22 11:20 AM

추가구매 줄섭니다..

• 52. 분당댁
    '10.11.22 11:55 AM

아침부터 몇시간을 주문했으나 오류가 납니다..어찌 이럴수가...
    그러는 와중에 전체 품절이네요...

• 53. basic
    '10.11.22 12:15 PM

추가구매 줄섭니다.

• 54. 장미향기
    '10.11.22 1:30 PM

너무 늦게 들어왔나봐요.
    구매페이지 누르니 그곳은 비여있네요.
    그외 다른클릭하는곳은 아닌거죠?

• 55. 이승아
    '10.11.22 2:43 PM

12시반까지 전화 주문 받으셨다는데 지금은 추가 주문 못 받는다고 하시네요. 저 9시 40분에 들어갔더니 다 품절떠서 구입 못했는데... 전화 한통 해 볼 것을..ㅠ.ㅠ 3시 구입도 못하면 그냥 포기할랍니다. ㅠ.ㅠ

• 56. 은채은찬맘
    '10.11.22 2:53 PM

으흐흐흐~전 9시 5분에 둘째를 위한 셋트를 질렀어요.
    어린이용이라고 하지만, 워낙 먹보총각이라 15개월 된 둘째에게 그리 크지 않을 거라 생각됩니다.
    뭐 커도 두고두고 쓰면 되니까 더 좋지요.
    예상보다 훨씨 저렴한 가격이라 망설임 없이 질렀네요.
    이제 유기 공구 자주 하신다니 다음번엔 저희 부부를 위한 세트를 지르고 싶어요.^^

• 57. 김여사네
    '10.11.22 3:02 PM

3시 이전에 이미 품절이네요...ㅠㅠㅠ

• 58. 물레방아
    '10.11.22 3:04 PM

공기세트는오후에는 올라 오지도 않았네요

• 59. 김혜경
    '10.11.22 3:07 PM

물레방아님,
    공기 세트, 오후에 올라가기는 했는데요, 1분만에 품절..죄송합니다..ㅠㅠ...
    새해 초에 다시한번 공구마련해볼게요.

• 60. 바다
    '10.11.22 3:08 PM

아이구.. 추가구매도 놓쳐 버렸네요 ㅠㅠ
    3시땡과 함께 장바구니 넣고, 한가지 더 하려다가.. 엉엉엉

쌤~~ 다음엔 수량 좀 더 늘려서 해주세요~~
    한국유기에 떼를 써 봐도 안되고.ㅋ

아주 천천히 받아도 됩니다~~^^

• 61. 밤비
    '10.11.22 3:10 PM

옥면기(대) 도 공구부탁드립니다.
    3시에 들어왔으나 품절이네요.

• 62. 바다
    '10.11.22 3:13 PM

오전에 구매하신분 중에 취소하시고 싶은분~~
    제게 연락 주세용~~~^^

• 63. 물레방아
    '10.11.22 3:35 PM

1월에 꼭 공기 세트 구매하게해주세요
    수저는 1년전에 구매해서 잘 쓰고 있고요
    주발세트는 부부용 2세트만 쓰고 있는데요
    뚜껑이 정말 필요 없더라고요
    공기 4세트 사 놓으면 손님 오더라도 좋을것 같아요
    평소에도 유기에 밥 국 먹으니 기분이 좋더라고요

• 64. 모야
    '10.11.22 4:02 PM

샘님~ㅠㅠㅠ

아~니, 새해까지 기다려야하는 건가요?

저는 늦어도 12월중으로는 하시는 걸로 알았는데...

이번엔 좀 넉넉히 해 주실 수...ㅠㅠㅠ

• 65. 환이맘
    '10.11.22 4:10 PM

저도 기회를 놓쳐버렸네요.
    아쉬워요~~

• 66. 김혜경
    '10.11.22 4:14 PM

모야님,
    이게 주물유기라고는 해도 전과정 수작업이라서 생산성이 그다지 높지는 않는 것 같아요.
    퍽퍽 만들어지는 것이 아니라서요, 내년 1월중에라도 하면 다행이다 싶어요.
    이번 공동구매가 원래 계획은 추석 지나서였는데 두어달 늦어진거잖아요.ㅠㅠ...

• 67. 사막여우
    '10.11.22 4:16 PM

ㅠㅠㅠ..오전에도 놓치고 오후에도.....
    1월에 다시한번 꼬옥 부탁드려요.
    그땐 빛의 속도로 꼭 하고 말거예요...ㅠㅠㅠ

• 68. eternity
    '10.11.22 5:46 PM

다음번엔 일요일에 공동구매창 열면 안될까요?
    직장이여서 오전에 창 열어놓고 잠깐 일보고 와보니 아웃이네요.
    일요일이면 창 열고 모니터만 뚫어지게 쳐다볼 수 있는데.
    남편에게 제가 갖고 싶은 품목 7가지 중 하나를 오늘 헤치울수 있다고 했건만. 아쉽네요.
    근데..이런 맛도 있어야 정말 소중하게 아끼며 감사하며 사용할 것 같긴해요.

• 69. 니나
    '10.11.22 8:06 PM

1월에 꼭..부탁드려요..어제밤까지 기억했는데, 아침에 애들 보내고 나서 깜박하고 있다가 늦게 들어가니,벌써 품절..엉엉..뚜껑없는 공기대접세트랑 찬기,수저세트 꼭 사고 싶었는데...1월에도 요품목은 꼭 다시 부탁드려요...

• 70. 파르빈
    '10.11.22 8:25 PM

위, 윗님글 완전공감입니다.
    직장인이라 출근해서 잠깐일보고나니 어느새 품절이네요.
    저도 남편한테 집안그릇 유기로 바꿀껀데 동의하냐고...결제만 부탁한다고 며칠전부터 말했었는데..
    담번공구 일요일에 구매창 열어주세요.....^0^

• 71. 김혜경
    '10.11.22 8:55 PM

eternity님, 파르빈님,
    좋은 의견이세요.
    다음번에는 공방에서도 일요일날 주문관리할 수 있다면,
    일요일 오후 정도에 시작하는 걸로 한번 해볼게요.

• 72. 오늘이행복
    '10.11.22 10:32 PM

구매페이지 수저 규격이 11.5cm로 표기되어있어요.( 티스푼 크기 ㅠㅠ...)
    오타겠지요. 모양도제대로 확인안하고 구매부터 하고 이제야 찬찬이 보니....
    미리 미리 구경하다고 다음 공구도 참여하려구요

• 73. 화이트
    '10.11.23 12:31 PM

윗님글보고 구매부터한 1인이라 깜짝 놀라서 전화해보니
    잘못올린거래요
    일반수저랑 크기 똑같대요^^

• 74. 살림열공
    '10.11.28 3:59 PM

담번엔 수저세트와 국자, 와인잔도 공구해 주세요. ^^