82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저의 차살림입니다.

| 조회수 : 11,521 | 추천수 : 67
랑이해님의 사진과 글을 반갑게 보다가 새삼스레 제 차살림 사진을 찍게 되었어요.
매일 차를 마시면서도 사진을 찍어본 건 처음이네요.
1번 사진은 찻그릇이랑 차도구를 넣은 그릇장인데
중국차를 마시는 자사호 종류- 차호(차통),다관류- 찻잔류-찻잔받침류- 말차도구 등을 수납했고
2번 사진은 인도네시아산 이라던가..대나무로 만든 빵 보관함인데 거기에 요즘 자주 쓰는 찻잔들과
받침, 다식집게 등을 넣어 두고 있습니다. 페트병을 잘라서 거기에 찻잔을 보관했어요.
다른분들이 올려주시는 사진들을 열심히 보다가 처음으로 올리니 떨리기까지 하네요.
이런 것도 있구나,하고 예쁘게 봐주세요..^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미향기
    '10.11.27 2:50 AM

전 사진이 안보여요;;;;;

• 2. 랑이해
    '10.11.27 8:39 AM

와우~~~ 어머 저의 꿈이에요...차생활도 좋지만 자주 접하다 보니 여러가지 욕심 나더라구요...
    저도 후에 차실 꾸며서 그릇장을 가득 채우는 꿈을 꾸기 시작했어요...
    선배님~~ㅎㅎ 많이 가르켜 주시고 보여주세요..
    보물들 넘 부러워요..^^(차 생초보^^)

• 3. 거북이산책로
    '10.11.27 9:23 AM

대단하네요...^^

• 4. 코스모스
    '10.11.27 9:44 AM

정말 부러워요. 저도 차를 참 좋아하지만 이렇게 많은 차살림은 첨입니다.
    같이 차 한잔하고 싶네요...

• 5. 살림열공
    '10.11.27 9:56 AM

오옷! 하나같이 너무 예뻐요.
    부럽고 대단합니다.

• 6. 복땡이
    '10.11.27 12:09 PM

저도 사진이 안보이는데 왜그런거죠??

• 7. ubanio
    '10.11.27 12:32 PM

배꼽도 안 보여용

• 8. 꿈꾸는섬
    '10.11.27 10:42 PM

답글 달아 주신분들께 마음으로나마 정성껏 차 한잔씩 올리며 고마운 마음 전합니다.
    (사진 안 보이시는 분께는 제가 아는 바가 없어 도움을 드리지 못하네요. 죄송...)
    좀 일찍부터 차를 접하다보니 살림이 저렇게 늘었답니다.
    차를 좋아하는 분들이 많으니 함께 누리는 기쁨이 더하고 도움도 많이 받고 있습니다.
    갑자기 마음이 내켜 사진을 찍긴 했는데 정리할 부분이 눈에 띄네요.^^;;;;
    겨우내 차살림 정리하면서 찬찬히 사진도 찍어보고 가끔 올리겠습니다.
    참, 전 충청도에 살고 있어요. 저도 좋은분들과 함께 차 마시고 싶습니다.
    (쪽지로 연락을...하하~)

• 9. 살랑살랑
    '10.11.28 9:55 AM

사진이 커서 오래 걸리나봐요. 아니면 사진 파일명이 한글로 되어 있으면 가끔 안 보이는 컴퓨터가 있더라고요. 저도 안 보이네요 보고 싶은데..

• 10. yukaring
    '10.11.28 10:37 AM

어머,,나도 랑이해님 사진보고,,나도 올려봐??하고 있었던 중인디,,
    진짜 많으네요,,,나도 갖고 있는거 꺼내놓으면 저 정도 될까??흠흠,,

• 11. 물고기
    '10.11.28 12:14 PM

대단하세요. 와와
    차살림에 어울리는 차도 멋질 것 같네요.
    저 좀 한번 초대해주세요.
    저도 충청도 살아요.

• 12. 굿라이프
    '10.11.29 2:43 PM

관심없는 저지만....너무 멋지네요~
    행복하시겠어요~

• 13. 은빛바다
    '10.11.29 3:58 PM

페트병에 들어있는 잔이 대만의 당성다관 잔 같은데 ,저랑 같은 잔에 차마시는군요^^

• 14. 꿈꾸는섬
    '10.11.29 4:29 PM

yukaring님/ 혹시 일본에 사시는지(댓글을 보니)..갖고 계신 차살림이 몹시 궁금합니다.
    관심이 많아서리..꼭 보여주세요.^^
    물고기님/ 계룡산 자락에 살아요. 혹시 들르실 일 있음 미리 연락주세요.^^
    굿라이프님/ 고맙습니다. 차 마신다고 앉아 있음 시간 가는 줄을 몰라서 그게 문제에요..-.-;;
    은빛바다님/헤~맞습니다. 당성다관 찻잔이에요.
    4~5년 전에 높이가 좀 긴 거 6개랑 짧은 거 1개를 구입했는데
    중국차 종류 마실 때 무난하게 쓰기 괜찮다고 생각합니다.
    한동안 당성 제품이 유행일 때 지인 중에 다호랑 물끓이는 주전자를 구입하신 분도 있었는데
    전 찻잔만 구입했답니다. 같은 잔을 쓰신다니 저도 반가워요.^^

• 15. 수늬
    '10.11.29 8:26 PM

와우...저도 나름,대충,차 생활하는편인데요...마음은 있으나,,어린아이 키우니 참...
    제대로 앉아 마실 여유가 많이 안나네요...그래서 나름의 방식으로 대충 마십니다..ㅎㅎㅎ
    사진보니 부럽습니다..^^
    저는 차도 궁금해요...^^

• 16. 바쁜멍멍이
    '10.12.1 5:56 AM

서울대도예과바자전에놀러오세요
    www.snuceramic.com
    이쁜그릇들많아요

• 17. 수박나무
    '10.12.5 4:33 PM

우와...
    대단한 깊이를 가지신 분일것 같네요...
    차라고 하면 커피가 전부인 제가 보기엔... 아주 멋져보이네요