82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

컵처럼 청소가 되는 가습기 샀어요...

| 조회수 : 19,598 | 추천수 : 148
윤남텍 가습기라고 특허받은 가습기 한대 들여놓았어요..
저도 지식인 검색해서 청소가 간편하고 쉽다고 해서 써봤는데 .

물은 1리터 들어가고 최대 가습량으로 하면 4시간 돌아가고 최저 가습으로 하면 10시간정도
되는듯 합니다. 물을 자주 부어줘야하는 단점이 있지만 장점이 더 많은 가습기 같아요
요즘처럼 건조한 날씨에 비염 있는 아이 침대 옆에  놓아주면 코가 한결 편해지는 것 같아요

사진에서 보는것 처럼 내부는 아무것도 돌출되어 있지 않답니다.
컵처럼 손을 넣고 닦는 구조이고...물과 기타 등등 아로마 향을 떨어트려서 가습을 해도
제품에 영향을 주지 않더군요..쑥 우린물 기타등등 넣고싶은대로 넣고 가습을 해봤는데
잘돌아가요

이제품 알기전엔 무수한 가습기들 청소가 안되고 찜찜하고 불편한 마음에
가끔 제품 교체해줬는데 이제품으로 오래오래 쓸수 있을것 같아요..
필터교체하는 가습기도 유지하려면 돈이 꽤드는것 같구요..
이건 물넣을때마다 잘 헹구어 주면 청소 끝~~~

에누리 검색하면 최저가 나오는데 전 옥* 쿠폰이 있어서 5천원 할인받아 샀어요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '10.11.2 7:00 PM

청소가 쉽다는 점만으로도 크게 점수를 주고 싶네요.

• 2. 예술이
    '10.11.2 7:50 PM

오~ 기능은 굿, 굿인데 색상과 디자인이 좀^^;;

• 3. SS~
    '10.11.3 12:31 AM

저랑 친구도 몇일 전에 발견하고 미친듯이 좋아하며 하나씩 사기로 했어요. ^^
    가습기 성능이니 디자인이니 아무리 좋아봤자 자주 닦기 힘들면 찜찜해서 못쓰고 막 그러는데 (소아과 책에서는 매일 청소 안할꺼면 안쓰느니만 못하다고 그러더라구요 ㅠ ㅠ) 세상에 뭐 이런 좋은 제품이 다 있나 싶을 정도였어요. 만든 사람 상주고 싶은 기분.

• 4. 늦봄
    '10.11.3 8:58 AM

저도 적당한 가습기 찾고 있었는데 바로 질렀어요
    아마 이회사 좀 바빠질듯...

• 5. naamoo
    '10.11.3 10:20 AM

저도 바로 질렀습니다. . 남편은 난방 시작하면 가습기.없으면 큰일 나는 줄 아는데
    세척할때마다 하도 짜증이 나서 .. 그냥 일부러 .. 다 고장 내버리고 싶은 심정이더라는.ㅠ.ㅠ...

숯에다 물 부어서 써보기도 하고.. 가습기를 대신할 수 있는 온갖 방법을 다 써봤는데
    이 가습기.. 진짜 좋을거 같아요.
    좋은 정보,너무 감사드려요.
    물건 받아 사용해보고 좋으면 몇개 더 구입 하는 것도 고려해봐야겠어요.

• 6. uzziel
    '10.11.3 3:09 PM

저도 청소가 쉽다는 말씀에 관심이 확 갑니다.

사실 겨울에 꼭 필요하면서도..
    청소때문에 쓰면서도 찜찜했는데...

고맙습니다. ^^*

• 7. 밍기뉴
    '10.11.3 4:02 PM

어머 세상에 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 너무 고마워서 댓글달려고 일부러 로긴했어요.
    제가 아토피랑 비염이 심해서 가습기는 필수인데, 매일 청소할때 마다 귀찮고 힘들어서
    구시렁 거렸거든요. 대체 시대가 이렇게 발전하는데 가습기 통은 어째서 이따위냐고 ㅜㅜ ㅋ
    아무리 애써도 손이 안닿는 틈도 있고 내부가 울퉁불퉁.. 매번 힘들고 귀찮았는데
    이런 제품이 드뎌 나왔군요. 당장 검색해보러 갑니다. 좋은 정보 감사드려요

• 8. 삼식맘
    '10.11.3 5:58 PM

상품평 읽어보니 진동자는 소모품이라고 해놨다더군요.
    그래도 세척이 잘 되니 저도 살 생각입니다.
    아기가 비염이 있어서 편백증류수넣어 가습해주면 도움 될 거라 생각이..

• 9. 몬나니
    '10.11.3 7:11 PM

작년에 가습기 하나 버리고...위니아 가습기 한대는 처박아 놓고...
    이걸로 다시 살까봐요..

• 10. 서현맘
    '10.11.3 10:13 PM

몬나니님.. 미투입니다. 위니아 하나 사서는 처박아둔 사람...
    이 가습기가 슬며시 압박하는데 물건이 너무 늦게 온다고 투덜거려서 어째야 하나 고민중...

• 11. 우주나라
    '10.11.4 9:10 AM

저도.. 시댁서 벤타... 얻어 와서는...
    올해 아예 꺼내지도..않았어요....
    그리곤..이 글 보자 마자..주문했는데...
    주문폭주로 며칠 기다려야..한다고..하네요..^^;;
    그래도 우선은 주문해 뒀어요...
    좋은 정보 너무 감사합니다.~~~

• 12. ubanio
    '10.11.4 12:20 PM

사진이 안 보여요~~

• 13. 안수연
    '10.11.4 6:33 PM

저두 지금 지르고 왔는데, 정말 괞찬은 제품이였음 좋겠네요
    매년 마다 가습기 구매하는것 같아서리.....

• 14. sense100
    '10.11.5 11:28 AM

저두 구매했어요,,정말 좋은 제품이길 바랍니다^^

• 15. 사랑공주
    '10.11.5 6:09 PM

저도 샀어요. 10%할인쿠폰에 62,100원에 빨리 왔으면 좋겠네요.
    그리고 A/S는 걱정 안해도 되는지? 진동자 교환주기랑 얼마인지 아시나요?

• 16. 봄조아
    '10.11.6 6:07 AM

저는 산지 몇달되었는데 아직까지 진동자 교체주기는 잘 모르겠구요
    AS는 따지지도 뭍지도 않고 맞교환 식으로 해준다고 옥션 상품평에서 봤어요~

• 17. 러스티
    '10.11.7 2:14 AM

저도 님 글 보고 2개 사서 아들들 방이랑 안방에 하나씩 뒀어요.
    정말 좋네요.

꼭 필요한데 다시는 가습기를 사지 않겠다고 하던 중에
    너무 편하게 쓰고 있어요.
    물건의 디자인을 제일 중요시 하지만
    청소가 편하니 디자인도 이뻐 보여요.
    좋은 제품 소개해주셔서 감사해요~!

• 18. 경이엄마
    '10.11.8 10:22 AM

지금 있는 가습기 청소 넘 불편해 쳐박아두고 있다가
    이글보고 들어가 구매했어요.
    AK몰에서 할인쿠폰받아 60,858원에 샀어요.
    우선 딸들이 관리하기에 좋을것 같네요.

• 19. 시선지기
    '10.11.11 9:26 AM

진동자는 5000시간 사용가능하다고 매뉴얼에 쓰여 있어요.

• 20. 황혜정
    '10.11.16 4:49 PM

좋은 정보 고맙습니다.
    언제 올까나 계속 기다리고 있는 중이네요. ^^

• 21. 복뭉치
    '10.12.1 8:45 PM

저도 주문해어요...좋은 정보 감사합니다..