82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

병에 스티커자국지우는 획기적인 방법!!

| 조회수 : 19,766 | 추천수 : 138
다들 아시는 거 뒤늦게 발견해 놓고;;;
획기적이라고;; 우기는 걸지도 모르겠는데요;;ㅋㅋ

어제 화장지우다가;; 우연히!! 발견해서;; 매우 기뻐하며
주위사람들에게 알려주고 있습니다.

다름 아니라 크렌징 오일이나 크렌징크림을 이용하는 겁니다!
해보니까.,. 오일이나 크림 아무꺼나 상관없네요.
일단 겉에 코팅되어 있는 종이부분은 최대한 제거하고 본드부분만 남게 해놓으신 다음
본드와 종이부분이 적셔지도록 충분히 크렌징제품을 발라줍니다.

그리고 스며들게 한 다음 휴지로 슥슥 문질러주면 마법같이 스티커 본드들이
슥슥 깨끗히 떨어져 나온답니다!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '10.10.25 10:51 PM

어머나...감사해요!
    멋진 발견을 하셨네요...짝짝짝~

• 2. 투프시마티
    '10.10.25 11:39 PM

오래 됐고 냄새 나서 버려야 하나, 싶은 클렌징 오일이 집에 나뒹구는데
    그걸로 해봐야겠네요, 훌륭하십니다!

• 3. 사막여우
    '10.10.26 1:29 AM

좋은정보 감사해요.

• 4. 다사랑
    '10.10.26 7:25 AM

전 헤어드라이기로 했는데. 알려주신 방법도 좋을것 같아요.

• 5. 아웃사이더
    '10.10.26 9:54 AM

전에 살던 사람이 싱크대 음식점 스티커로 도배해놨던데 좋은 정보 감사해용 후딱 저녁때 해봐야겟네요

• 6. 엘리스
    '10.10.26 12:02 PM

석유계 화학물이 듬뿍 들어간 인공화학 화장품이기 때문이예요..
    일반화장품의 베이스로 들어가는 베이비오일, 파라핀오일, 미네랄오일..
    이것들이 모두 원유에서 석유를 추출해낼 때 나오는 부산물이랍니다.

석유로 스티커 자국을 문지르니.. 잘 녹아나오는 거지요..

피부에 흡수시키는 화장품, 바스용품들..
    100% 식물성으로 쓰셔요....

• 7. 특별이
    '10.10.26 2:32 PM - 삭제된댓글

스프레이 모기약도 잘지웢져요~ 그러고보니 클렌징 제품이 독하긴 독한가 보네요 -_-

• 8. 뿌리
    '10.10.26 7:55 PM

겉포장 최대한 벗긴후 물에 살짝 불린다음 소다뿌려 수세미로 문질러도 잘 벗겨져요.
    기름기있는것 쓰는 것보다 소다가 낫지않을까요?

• 9. 보리피리
    '10.10.26 8:02 PM

와! 좋은 정보 정말감사합니다.

• 10. 윤주
    '10.10.26 9:12 PM

처음부터 드라이기로 따뜻하게 해서 떼어내던지....벗기다 남은 종이 부분은 물 축여서 불린다음 문질러서 닦아냅니다.
    현관문에 붙여놓은 것은 모기약 스프레이로 했었어요.

• 11. misonuri
    '10.10.28 8:36 AM

아이들이 있는 집에 딱 좋은 지혜
    아이어릴때 뭘로 지울까 했었는데.. 우연은 이렇게 지헤가 될 때가 있네요

• 12. 달달쿤
    '10.10.28 9:38 PM

좋은 정보 감사합니다^^

• 13. 아름드리
    '10.10.28 11:24 PM

오.. 저는 아세톤으로 지우느라고 매니큐어도 없는 집에 아세톤만 사놓고 쓰는데.. 그런 방법도 있었군요.

• 14. 예가
    '10.10.30 1:00 PM

뿌리님!! 방금 김치통 오래된 스티커를 물에 불려서 소다를 뿌리고 수세미로 닦아보니 깨끗하게
    닦아지네요^^
    소중한 정보 감사해요

• 15. 이지민
    '10.11.2 11:36 AM

화장솜에 식초를 촉촉히 적신후 병에 붙여 놓으면 30초후 싹 벗겨지기도 하지요...^^

원글님 방법도 시도해 볼게요..감사 감사!!

• 16. 한가한 오전
    '10.11.8 12:53 PM

원글님 방법으로 방금 벽지에 붙은 스티커 자국 떼어냈습니다^^
    말끔하게^^
    계속 신경쓰였는데 정말 마법입니다. 감사해요~~

• 17. 파란하늘
    '10.11.12 8:27 PM

저는 뜨거운 물에 불리는 원시적인 방법만 알았는데
    시도해 보아야 겠어요.
    그런거로 얼굴에 사용하니 무시무시 하기도 하네요^^

• 18. 시로맘
    '10.11.14 3:22 PM

차 유리 스티커도 이런식으로...

• 19. 크앙크앙
    '10.11.16 4:00 PM

오호호호~~