82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

현우아빠의 집안청소를 더 빠르게 더 쉽게 ~~~

| 조회수 : 27,914 | 추천수 : 209

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

청소가 끝난 방에서 열심히

뽀로로를 시청중인 우리 현우군입니다.~ㅋㅋ

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모짜렐라
    '10.9.10 11:46 PM

난 그저.. 현우엄마가 부러울 뿐이고... ㅎㅎ

• 2. 브리즈번
    '10.9.11 12:08 AM

누가 저렇게 청소좀 해주면 얼마나 좋을ㄲㅏ요,,,1달에 한번만 이라두요~ ㅎㅎ

• 3. 루시
    '10.9.11 1:11 AM

현우 엄마는 전생에 나라를 아홉번은 구하셨나봅니다

• 4. 이안보배맘
    '10.9.11 1:53 AM

실천을 다짐하면서^^, 잘 보고 갑니다~~

• 5. plumtea
    '10.9.11 8:03 AM

저도 현우엄마가 부러울 뿐이고^^

• 6. rachel
    '10.9.11 8:20 AM

인터뷰 요청합니다
    1. 청소에 남다른 관심을 가지게 되신 계기가 있으신지요?
    2. 청고에 관한 다양한 지식은 어떻게 얻으시는지?
    3. 청소에 대한 해박한 지식과 이를 몸소 실행하시는 귀하에 대한 현우 어머니의 반응은?
    4. 월간 청소 빈도수
    5. 남자 입장으로 집안 청소를 통해 얻은 경험에 비추어 주부들의 집안 청소를 효율적으로 하기위해 개선이 필요하다고 느끼시는 부분은?
    정-----말 궁금합니다^^

• 7. rachel
    '10.9.11 8:22 AM

현우 엄마가 늠늠 부럽습니다.OTL ^^

• 8. 현우아빠
    '10.9.11 9:23 AM

rachel 답변
    1) 계기는 특별히 없습니다.
    2) 책, 인터넷정보, 본인스스로 채득등입니다.
    3) 현우엄마는 항상 더 많은걸 요구합니다.ㅋㅋ
    4) 청소는 일주일에 2~3번정도 대청소는 일주일에 한번정도 합니다.
    5) 글쎄요. 다른 주부님들은 어떻게 청소를 하는지 제가 잘 모르는지라.. ㅎ
    위에 청소방법은 2년동안의 시행착오를 거쳐 완성된 스킬입니다.ㅋ

• 9. 제니&대니
    '10.9.11 9:57 AM

편백나무 오일 ^^ 좋은 정보 잘 얻고 득템하러 가야겠습니다.

• 10. 푸우우산
    '10.9.11 10:36 AM

현우엄마가 제일 부러울뿐입니다....
    어찌 남자분이 저렇게 꼼꼼히 하실수가 있을까요?

• 11. 북사랑
    '10.9.11 10:42 AM

바닥 청소용 민트색(?) 청소기 어디껀지 좀 가르쳐주시겠어요? 안그래도 진공청소기를 좀 바꾸려는데 마땅한걸 모르겠어서요. 좀 비싸도 흡입력 좋고 먼지 안나는거, 제가 바로 찾는거에요 ^^

• 12. 현우아빠
    '10.9.11 10:54 AM

청소기는 밀레제품입니다. 예전에 제가 올렸던 사용기를 참조하세요.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=6&sn=on&ss=o...

• 13. 알랍소마치
    '10.9.11 11:11 AM

현우모친이 부러운 사람 여기 한 명 추가요!!!

• 14. 윤주
    '10.9.11 1:49 PM

집안일 중에 운동화 빨기 하고 청소하는것 제일 귀찮은데 부럽네요....청소하는 팁 올려주셔서 도움도 되구요.
    아직 극세사 장갑 구입 못했는데 어디 세일중이면 알려주시면 고맙겠습니다.

• 15. 미적미적
    '10.9.11 2:59 PM

샘나서 한마디 하고 가요~
    현우아버님 현우 컴텨보는 자리가 너무 낮아요 올려다보면 안좋답니다. 후다닥==333

• 16. 애기옹기
    '10.9.11 3:04 PM

좋은 정보 감사
    또한 자극 많이 받아서 갑니다

그런데 편백나무 오일 어디서 구입하시는지?????

• 17. 아시아의별
    '10.9.11 3:27 PM

전 국산 510와트짜리 사용하는데 강이나 중으로 해놓고 청소기를 밀면 흡입력이 너무 세서 밀고 당기기가 힘들어요.. 손목이 욱신거린답니다. 그래서 약으로 하면 밀고 당기며 청소하기는 조금 수월한데 흡입력이(콩같은것, 실 뭉치) 떨어지는듯해요.. 다른분들은 어떠신지 궁금해요. 이러지도 못하고 저러지도 못하는 흑~

• 18. 현우아빠
    '10.9.11 3:30 PM

편백정유는 네이버 검색하시면 판매하는곳이 많이 나옵니다.~~ 대부분 순도100%만 판매하니 맘에 드시는 판매점을 골라 구입하시면 됩니다.

• 19. 현우아빠
    '10.9.11 3:31 PM

제 이불청소기는 구형모델이라 "강"으로만 된다는.~~ㅋㄷ
    얇은 침구류를 청소할때에는 매트리스 위에 이불을 반정도 접고 청소기를 침그위에 지나갈때 이불을 지나서 매트까지 밀어줍니다. 그러면 이불이 밀리지 않고 손 쉽게 청소할 수 있어요.~~
    다년간 경험에 의한 청소법.ㅋㅋ

• 20. myoung
    '10.9.11 4:37 PM

그래도 요리는 현우엄마가 하시죠??
    심히 부러운 마음에 하는 질문 ㅎㅎ

• 21. gksksla
    '10.9.11 5:03 PM - 삭제된댓글

내가 현우군 이고 파여^^저기 앉아있고싶네요!

• 22. 샤인
    '10.9.11 6:14 PM

와~정말 부럽네요..........
    현우엄마가..ㅎㅎ
    아기도 행복해보이네요.~

• 23. 웃자고
    '10.9.11 6:15 PM

저 극세사 장갑!! 쏙 맘에 드네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 푸른~
    '10.9.11 6:30 PM

청소하실때 극세사 장갑 몇개를 사용하시는지 궁금하네요..
    아님.. 빨아서 계속??

• 25. 사과꽃
    '10.9.11 6:35 PM

전 현우군이 앉아있는 침대 정보가 궁금하네용~ ^^

• 26. 놀러와
    '10.9.11 8:10 PM

오우~~아이가 어린데 장난감이 하나도 없네요?
    저희는 아이가 넷이라 그런지...거실 방 장난감에 밟히고 쌓이고 난리에요

• 27. 아방
    '10.9.11 9:07 PM

아기있는집이 저렇게 깨끗할수 있는건가요?
    저희 아기랑 비슷한 개월수 같은데...사진찍을때만 저렇게 깔끔하신거죠?????
    심히 좌절중..ㅠㅠㅠ

• 28. 즐거운 산책
    '10.9.11 9:59 PM

훌륭하셔요~

• 29. 현우아빠
    '10.9.11 10:45 PM

극세사장갑은 깨끗할때 한쪽만(양면사용)사용, 지저분할땐 2쪽 사용합니다.~~
    침대는 삼나무 침대인데 내추럴하우스란곳에서 구입했습니다.
    네이버 가격비교 검색하시면 좀더 저렴하게 구입가능하더군요..~ 저는 정가 그대로 구입~ -.-

• 30. 곰돌이아내
    '10.9.11 11:27 PM

제게 정말 소중한 정보입니다~~ 그런데.. 아기침대 오른쪽헤드에 나뭇잎?^^; 같은 것은 뭘까요..? 조명등인가..

• 31. hyang
    '10.9.11 11:53 PM

아...광란의 검색질로 저기 편백정유병의 출처(?)를 알아냈습니다.
    제가 찾은것은 옥*의 한비*이네요.
    우리나라 나무를 쓴다고 되어 있고 제품이 다양하네요. 가격도 생각보다 무지 저렴하궁...
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A519566461&Fwk=%c6%ed%b...

현우아빠님 덕분에 제 삶의 질이 달라질것 같아 아주 기대됩니다...ㅎㅎ

• 32. ubanio
    '10.9.12 9:41 AM

현우엄마 부러움에 1표
    여자보다 더 나은 남자에도 1표

• 33. 민3맘
    '10.9.12 12:17 PM

난 그저.. 현우엄마가 부러울 뿐이고... ㅎㅎ 22222222222222222

• 34. Terry
    '10.9.12 3:34 PM

현우가 앉아 있는 모습과 그 배경이 과히 예술이군요. ^^

• 35. 깜쥑이
    '10.9.12 5:02 PM

극세사 장갑은 오픈 마켓 같은데 파는 건가요?
    슬쩍 검색해보니 벙어리 장갑 스타일로 밀대에 달린거 처럼 털 숭숭인 제품만 보이는 거 같아서요.
    혹시 구입처 좀 알려주실 수 있으신지요?
    그리고....저희 남편도 비슷하게 청소를 잘 해주는 편인데...현우 아버님 노하우는 배우라고 하고 싶네요 ㅋㅋ

• 36. 하얀책
    '10.9.12 8:24 PM

극세사 장갑 샀어요...
    그런데 청소하신 뒤에는 항상 손빨래 해서 두시나요?

• 37. 성암농장
    '10.9.12 9:34 PM

같은 남자로서 이해가 갑니다..ㅎㅎㅎ..저도 그정도는 못해도 어는 정도는 하니까...ㅎㅎㅎ

• 38. 현우아빠
    '10.9.12 9:58 PM

극세사 장갑은 두꺼운 종류로 구입했었습니다. 요즘은 dab극세사 장갑이 괜찮은것 같더군요.~~ 오픈마켓에서 dab장갑이라고 검색하시면 나올겁니다. 원래 렌즈닦는 용이지만 범용으로 사용해도 무방합니다.

• 39. 천리향
    '10.9.12 10:46 PM

그저 현우엄마만 부러울 뿐이고....^^

• 40. 석이맘
    '10.9.13 12:29 AM

레알...궁금해서 로긴요^^
    현우아빠의 직업이 멀까 넘 궁금해여.......태클 절대 아님...

• 41. 철이댁
    '10.9.13 7:35 AM

ㅎㅎ 늘 현우엄마가 부러울뿐이구요..
    오늘 궁금한건 걸레는 매번 손빨래 하시는지 모았다가 한번에 세탁기 돌리시는지..
    청소와 걸레 빨기가 심히 괴로와 질문 올려요~^^

• 42. 쥬라기
    '10.9.13 10:12 AM

정말 깨끗하네용~~난 언제나 저런집에서 살아볼까나,,,

• 43. 연이맘
    '10.9.13 12:20 PM

전에 극세사장갑 구입처 올리신거같은데 잘 못찾겠어요.. 이참에 구입해보려는데 구입처좀 알려주세요...
    정말 넘 잘하세요..

• 44. 현우아빠
    '10.9.13 12:41 PM

직업이 가정주부는 아니구요.~ 나라의 녹을 먹으며 살고 있습니다.^^
    걸레는 모아서 일주일에 한번정도 손빨래를 하는데 빨래판을 이용하기도하고, 구두솔(의외로 무지 편합니다.)을 이용하기도 합니다.^^

• 45. 현우아빠
    '10.9.13 12:42 PM

극세사장갑 가격 비교 검색
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=dab+%C0%E5%B0%A9&sm...

• 46. 서연맘
    '10.9.13 5:18 PM

장갑.. 판매 종료로 떠요~ 어떻게 사죠?

• 47. 서연맘
    '10.9.13 5:18 PM

참.. 머리카락을 어떻게 청소하세요? 먼지도 먼지지만 머리카락이 엄청 떨어져요~

• 48. 현우아빠
    '10.9.13 5:47 PM

컥. 제가 올리기전까지만해도 판매를 했었는데. 금새 품절되어 버렸네요..
    전에는 tsmaket이란 곳에서 판매했었는데 언제입고되는지는 저도 모르겠네요.~~
    머리카락은 밀레진공청소기로 청소합니다.~~^^

• 49. anabim
    '10.9.13 6:26 PM

그런데 혹시 저렇게 청소하시면서 잔소리는 안하시나요?
    울 집에 저랑 사는 남자는 백만년만에 청소기 한번 들면 구시렁구시렁 블라블라(해석하자면 여태 안치우고 살았냐, 이러고 사는데도 병도 안걸린것이 기적이다) 이러거든요
    그래서 전 남편이 청소기 들면 무셔!!!

• 50. 아침
    '10.9.14 4:03 PM

깨끗하지 못한 저는 이런 남편,시로,,ㅋㅋ 현아아빠님 지송 ㅋ

• 51. 로리
    '10.9.15 9:01 AM

의자 모서리 현우에게 위험해보여요..

• 52. 파인애플
    '10.9.16 2:40 AM

정말 대단하세요~~

• 53. 노란곰
    '10.9.16 8:46 AM

우와~! 저보다 천만배 깔끔하신듯... 현우엄마가 넘 부럽네요+_+ 저 목장갑 스킬 참 좋네요. 저두 함 해봐야겠어요~!

• 54. 앤셜리
    '10.9.16 8:48 PM

아기가 앉아있는 침대요.. 혹시 삼나무인가요? 어디회사 제품인지 알수 있을까요?
    프레임이 예뻐보여서요..^^

• 55. 훈맘
    '10.9.17 3:57 PM

현우 아빠는 청소의 달인인가 봅니다 부럽 ~~~
    아 저 장갑 댄디 2차 초극세사 청소용 장갑
    그때 현우 아빠 사용기 보고 구매해서 청소하는데 아주 잘 사용하고 있어요
    티에스 마켓 에서만 판매를 했던거 같은데 아마 직판을 했던것 같아요
    봄에 품절되고 아직도 생산을 안 하고 있는거 같더군요 시장에서는 동일한 제품을 못 봤어요
    그때 한 세트에 8000원에 구매했거든 같아요
    올 말쯤 재 생산을 할 예정이라고는 하던데 정확하지는 않더군요 넘 부드럽고 좋아서 청소하는데 저도 3세트 구매해서 아직도 잘 사용하고 있네요 늘 좋은 정보에 늘 감쏴~~~

지금은 초극세사 속장갑만 팔고 있네요 이 제품 사용기도 대단하고 제품도 좋더군요
    우리 나라도 초극세사 제조 기술이 마니 좋아진것 같아 흐뭇..
    청소용 장갑때도 다용도 장갑이라고 했던거 같은데 속장갑도 여러 모로 쓸모가 있네요
    이 제품도 다른곳에서는 찾아 볼수가 없었음
    사용기 보니 속 장갑으로. 목욕용으로 .세안용으로 아토피를 가지고있는 우리 아들 목욕용으로
    초 극세사라 그런지 장갑도 부드럽고 구매해서 동서들도 나눠주고 교회식구들도 나눠주고
    완전 대박 ~~~

옥션에서 초극세사 속장갑이라고 하면 나오네요 금액도 저렴하고 사용기 보니 완전 대단.
    저도 사용기보고 구매한 한사람임
    창조의 신 님이 알려 준대로 해보니 얼굴에 있는 각질이 .... 화장도 잘 먹고 ..

옥션 사용기 사이트
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A532031924&Fwk=%c3%ca%b...

옥션 또 한곳

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A540752860&Fwk=%c3%ca%b...

현우 아빠 덕분에 티에스 마켓이란곳 알게 되어서 감쏴 감쏴 ~~

• 56. 라일락
    '10.9.18 9:07 AM

별걸 다 궁금한 주부가 질문 합니다.
    바닥 닦을때 걸레를 물에 젖시지 않고 마른걸레로 오일을 뿌려 닦아주시나요?

초극세사로 닦을때도 계속 빨아서 쓰시는지
    아님.. 마른장갑으로 털어서 닦으시는지요.

• 57. 현우아빠
    '10.9.19 5:46 AM

바닥걸레는 물에 적셔 꽉 짠다음에 청소를 시작합니다.^^~
    초극세사장갑은 원목이나 가전 유리, 가죽등은 물에 적시지 않고, 대리석, 바닥, 창틀등은 물에 적십니다.~~

• 58. 보라
    '10.9.29 6:31 PM

부럽!
    초극세사 장갑에 먼지와 때가 많이 묻을텐데, 어떻게 처리하시나요?

• 59. 뚜기네
    '10.10.1 4:28 AM

아내분이 정말 부럽습니다.

• 60. SIMPLE LIFE
    '10.10.7 11:02 PM

집이 까페 같아요.
    울 남편 보라고 말도 못하겠습니다..
    이런거 보고 안 따라하고 뭐하냐고..또 잔소리 할까봐..

• 61. eggdaisy
    '10.10.31 12:48 AM

저 좀 뒷북인데, 현우침대 저 나뭇잎 뭔가요? 꼭 알려주세요.. 너무 궁금해요...꼭이요 꼬기요..^^

• 62. 올리브1
    '10.11.15 4:55 AM

에그데이지님, 저거 이케아에서 판매하는 아이들 방 데코레이션 캐노피 예요. 검색해보시면 판매하는 곳 많이 나와요. ^^

• 63. 무명씨
    '10.12.29 5:59 AM

부럽삼.