82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저 이번에 쿡스카이 신청했어요

| 조회수 : 5,994 | 추천수 : 101

제 인생 처음으로 접시를 달았네요 ^^
사실 그 동안 TV에 별 취미가 없었거든요
그런데 아이들이 태어나고 학교에 들어가니 자연스레 티비를 보는 일이  늘더라구요
그래서 전에 아파트에서 공동으로 케이블 TV를 신청했었는데
역시 싼게 비지떡인건지 돌려도 돌려도 어디서 멈춰야 할지 ;;

그래서 핸드폰도 인터넷도 KT쓰는 김에 요즘 한창 선전하는 결합상품으로 싸게 쿡 티비 달기로 남편과 결정했어요
태풍 올라오기 전에 설치해서 다행이었어요 ^^

까만 셋톱박스는 신규가입이라서 공짜로 대여 받았어요
생각보다 크지 않고 빈 공간에 쏙 들어가서 눈에 잘 띄지 않는곳에 두었어요
그리고 큼지막하게 볼 수 있는 채널안내도 주셔서 설치기사님이 설치하시는 동안 한참 그것만 구경했어요 ^^
역시....좋은건 돈을 좀 줘야 ^_^;

접시 들어있는 상자는 베란다에 두시고 셋톱하신 다음에 여시더라구요
저희 집 베란다에 작은 화분들이 빼곡히 있어서 기사님 움직이시기 편하게 급히 거실로 옮겼어요
이 날 기온이 높아서 기사님이 땀 많이 흘리시더라구요
곤파스에도 끄떡없게 설치해 주셔서 감사드려요 ^^

티비를 켜니 처음에  빨간화면에 qook이라고 뜨더라구요
순간 우리집 티비 맞나 싶은 생각이 들더군요
인터넷으로 이것 저것 하시더니 드디어 개통중입니다라는 문구가 티비 한가운데 나오더라구요
기사님이 간단하게 설명해주시고 채널 잘 나오는거 확인하시고는 거의 한 한시간만에 돌아가셨어요

쿡 홈페이지 들어가서 읽어보니 기능이 많더라구요
일반적으로 케이블 채널이 나오는 건 스카이 라이프 접시로 하고
쿡티비는 거기에 IPTV?라고 해서 인터넷을 이용해 양방향 티비를 가능하게 해주는 거라고 하더라구요
몇번을읽어도 이해하기 어려워서 무작정 리모콘 잡고 막 해봤어요

일단 지난 방송 보기도 있고 끝난 방송도있고
제가 즐겨보는 미드도 시리즈별로 정리해서 원하면 아무때나 볼 수 있더라구요
그리고 영화도 있는데 파괴된 사나이 영화관에 몇 달 안된것 같은데 이렇게 보게 해줘도 되나요 ^^
그리고 가수분들 뮤직비디오도 있어서 오랜만에 끝까지 봤어요
요샌 2AM의 창민이?? 목소리가 정말 너무 좋은 것 같아요

자녀안심설정은 아직 어린 우리 아이들을 위해서 제가 보자마자 설정 다 걸어놨어요
시청시간 제한은 정말 요긴하게 쓰일 것 같아요
매일 학원시간 늦는다고 그만 보라고 하면서 싸웠는데 이젠 약속한 시간 만큼만
볼 수 있는 확실한 방법이 생겨서 앞으로 지각은 안 할것 같네요
영어 자막 서비스는 아이만이 아니라 저도 열심히 공부하려고 잠깐 봤는데
역시 힘들어요 ^^ 그래도 열심히 노력하면 언젠가는 자막없이 미드 볼 수있겠죠??

IPTV답게 컴퓨터가 없이도 네이버에서 검색하거나 실시간 검색어도 볼 수 있고
UCC도 볼 수 있더라구요..전에 요리하다가 레시피 생각 안나고 컴 키기는 귀찮아서
그냥 막 했다가 요리 망친 적이 있는데 이제는 티비로 간단히 검색해 볼 수 있을 거 같아서 좋은 것 같아요
그리고 쿡TV에서 제공하는 영상들 VOD를 보면 참여할 수 있는 이벤트가 따로 있더라구요
제공하는 영상들은 무료도 있고 유료도 있구요 일반화질이랑  HD랑 금액차이가 조금 나더라구요
그래도 한 편에 한 500원 정도면 이틀동안 볼 수 있는데 뭐 DVD빌리나 웹하드 쓰나 비슷한 것 같아요

저녁에 남편이 와서는 제일 먼저 스포츠 채널 돌려서 야구보더라구요
그동안 어떻게 참았나 몰라요
아직 못 해본 기능들이 많아서 추석 전에는 다 알아놓을 려고 해요
노래방 기능이 있다는데 집에서 친척들과 재미나게 놀아야죠 ^^
티비가 바보상자라지만 이 쿡 티비는 잘 사용한다면 똑똑한 상자가 될 것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kaylin
    '10.9.3 6:44 PM

저도 집에서 쿡티비 스카이라이프 보고 있는데요

저는 쿡티비 자체는 매우매우 만족해요 진짜 맨날 동이 돌려보고
    프렌즈도 영어자막으로 보면서 영어공부하는셈치고
    위기의 주부들도 보고 너무 좋아요 ^^
    아마존의 눈물도 맨날 다시보기 해서 보고, 요가프로그램도 보고.. 활용할게 무궁구진하데요

근데 스카이라이프가 불만족이에요
    전에 보던 지역케이블보다 볼게 없어요 ㅜㅜ
    그리고 바람불거나 비만 심하게 오면 맨날 신호가 없대요..덕택에 쿡티비만 줄창 보네요..
    이번 태풍에도 여태 티비가 먹통이라 쿡티비로 동이 지난방송만 잔뜩 보고
    내일 AS 온대서 기다리고 있어요..

• 2. 꽃봉지^*^
    '10.9.4 12:27 PM

QOOK tv 비 만 세게내리면 먹통입니다....
    서초 현대 케이블 10년 넘게봐도...한번도..이런적없었는데...
    더 웃기는상황은...이번 월드컵중계때 알았네요..위성..수신이라..이웃집들 와..함성 3초후..골
    들어가는 장면...그날이후 골직전의 긴박한 상황에도 이웃 아파트 함성소리 먼저나지 않으면..
    김 ...팍.새고..쏴...해진다는 중딩아들말에....스포츠중계는..박진감인데..씁쓸...해진다고..
    KT 집나가면 개고생이라고..QOOK하라굽소
    비와서 못나가고,집에쿡하고 tv 보다가 속이 QOOK하고 올라옵니다
    제발 KT 직원가족분들 서비스 개선좀 하시라..민원 원성 자자함을 알려 주시길....

• 3. 쏭쓰
    '10.9.4 4:06 PM

집바로 앞에 쿡 대리점 생겨서 쿡티비 달아보려다 그냥 포기햇네요
    작년에 쿡으로 인터넷이랑 인터넷전화로 다 바꾼후 인터넷전화땜시 넘 고생해스리..
    티비도 바꿔볼려다가 약정 3년이라서 일년쓴후에 다시 일년 더써야될까 그냥 패스~
    15000추가하는 쿡 스카이 아님 남편 좋아하는 스포츠도 없고 그다지 장점이 없는거 같아서요
    암튼 kt 서비스는 개통할땐 총알인데 그 이후는 정말 열받아요..특히 a/s관련이요
    인터넷은 좀 나은데 인터넷전화는 정말 깹니다.. 담엔 절대 쿡 인터넷전화안할거예요

• 4. 뽀미맘
    '10.9.4 10:51 PM

저두..쿡보다가 sk하나로 갈아 탔어여..
    볼것도 없고..모 하나tv도 그리 볼거 없지만..그래도 sk가 먹통은 없네요
    참 은근 지역테이블이 볼게 더 많은거 같네요

• 5. 첨이예요
    '10.9.6 10:41 AM

저희는 하나티비가 맨날 먹통인데... 원래그런건가봐요?
    그보다 전 프로그램들이 갈수록 없어져서 너무 짜증나요. 얼마전에는 아이들프로도 너무 많이 없어져서 깜짝 놀랬어요. 대신 이상한 목록만 생겨서 많아만 보이고 볼건 없고
    그리고 다큐프로도 좀 더 많았음 좋겠는데 그중에서도 mbc스페셜이 왜 없는지가 제일 불만이고 암튼 전 쿡으로 갈까했는데 거기도 그런가요?

• 6. 양송이
    '10.9.6 11:28 AM

전 휴대폰, 인터넷, 집전화 모두 kt로 묶여 있지만, 티비만큼은 그냥 비싼 케이블로 봅니다. kt 티비가 스카이라이프와 제휴더군요. 처음에 잘모르고 3년약정으로 스카이라이프 가입했다가, 해지하는데 얼마나 애를 먹었던지.... 스카이라이프 티비, 전 정말 안좋더라구요.

• 7. kaylin
    '10.9.6 3:07 PM

전 쿡+스카이라이프 1년째 보고 있는데 쿡tv는 먹통된적 한번도 없구요..
    쿡이든 하나티비든 일정 프로그램중에 계약을 맺어 볼수 있는게 잇는데 그런거 계약기간 끝나면 없어진다고 하더라구요. 그래도 쿡은 공중파 프로그램은 거의 다있던데요..

스카이라이프는 비만 오면 먹통돼요.. 신호를 찾을수 없다고 떠요.

• 8. 잠오나공주
    '10.9.9 11:12 AM

저도 원래 쿡만 보다가 이사오면서 케이블 해지하고 쿡 스카이라이프 신청 했는데요..
    저흰 만족이예요..
    우선 가격적으로 쿡 따로 케이블 따로 내던걸..
    행사랑 딱 맞아떨어져서 7천7백원에 스탠다드채널까지 보고있어요..
    그 전엔 쿡만 7천원정도 내고 봤거든요..
    저희한테는 완전 대박인거죠..
    KT 선전은 아닌데.. 저희가 KT 전화, 쿡 인터넷전화, 쿡 스카이라이프에, 쿡 인터넷, 핸드폰도 모두 KT 거든요..
    벌써 7년인가 8년째 쓰고 있으니.. 완전 우량 고객인거죠..(제 스스로요~~)
    그나저나 신청하면 매해 선물 왔는데 작년하고 올해는 신청을 못했네요..
    생각난김에 신청해봐야겠어요..