82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

한샘 샘키즈...환불 받았어요

| 조회수 : 8,219 | 추천수 : 97
홈페이지에 글 올렸는데 오늘 전화 주셨더라구요..

본인 계좌 번호 불러 달라 하더라구요..

전화 온김에 이것저것 궁금 한거 여쭤봤어요..

환불대신 교환하면  어떤 제품이 오냐  했더니

기존 제품보다 조금 작은  (눈으로 봐서 차이안 날정도)

비슷한  수납장으로 바꿔 준다고 하더라구요..

그리고 새로 나오는 수납장은 11월이후에나 나온다고 하네요...

그것도 확실하지는 않데요..

환불하면  지금 쓰고 있는 수납장은  

회수하는데   10일에서 2주정도  걸린다 하더라구요..

추석전에 회수 가능하다고 했답니다..

교환이든 환불이든 얼른 받으시길 바랍니다...

저도 이거 환불 받고 나면 수납장을 다시   사야하는데  ...

고민이 되네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복이
    '10.9.3 11:55 AM

이케아는 괜찮을까요?
    저도 그거 마음에 두고 있다가 집에 놓을 자리가 마땅치 않아서 보고만 있거든요.이케아도 마찬가지일까요?
    전 옥시장에서 산 서랍장이 비가 오기만 하면 냄새가 슬슬나서요.
    이게 더구나 컴퓨터 바로 밑에 있어서 이걸 버려야하는 지 고민이예요.
    이름없는 회사라 AS나 반품은 없을 거구요.ㅠㅠ

• 2. 호짱맘
    '10.9.3 2:26 PM

글올리고 몇일만에 연락받으셨어요?
    저는 연락이 없어서요...

• 3. 민우엄마
    '10.9.3 6:12 PM

여기에서 샘키즈 관련 글 보고 9월 1일쯤에 올린것 같은데요...

• 4. 분홍새
    '10.9.3 6:15 PM

어디다 연락하면 될까요?
    연락처좀 알려주세요.

• 5. 민우엄마
    '10.9.3 10:10 PM

한샘 홈페이지 가면 고객센터 전번 있구요..

사과문 제일 밑에 이메일 보내는 곳 있어요..

• 6. applegreen
    '10.9.3 10:41 PM

이케아는 괜찮지 않을까요? 유럽이나 미국은 이런 환경 기준이 우리나라보다 더 엄격한 걸로 아는데..문제가 있었다면 진작에 리콜했을 것같아요..

저희 집에 원목과 화이트 두가지 다 있는데..첨부터 냄새 전혀 없었어요.

• 7. 룰루쿡!!~
    '10.9.5 9:23 PM

우선 환불부터 빨리 받는게 속 편할 것 같네영,,

• 8. 끌레
    '10.9.6 12:36 PM

저는 G#샵에서 구매했었고 거기에 환불신청했더니 2일만에 한샘에서 전화와서 제품 회수하는 날짜 잡았어요. 대체품 구매에 백번 고민한 끝에 수제공방에서 주문했고요 (1달 반 소요된다는 ㅜㅠ) 올 때쯤에 이케아 박스만 따로 주문할려고요~ 샘키즈 3줄짜리 17만원에 구매했었는데 공방꺼로 하면 1줄에 13만원이 넘어서 부담되지만 이번엔 믿고 써볼랍니다

• 9. 대전아줌마
    '10.9.6 7:36 PM

샘키즈 제품이 이슈가 되었지만..전 샘키즈 말고 일반 샘 책장샀는데..정말 눈따가웠어요. 한동안 아주 고생한 기억이...샘키즈만 환불해준다니..왠지 서글프군요...

• 10. 아이둘엄마
    '10.9.6 11:51 PM

그런데 궁금한게 있는데요..
    사과문이 어디있는건가요? 전 오늘 봐서 한샘몰들어가보니..
    사과문은 어디에도 안보이는데..제가 못찾아서 그런가요.;;;

• 11. 뽀쟁이
    '10.9.7 3:03 PM

아.. 아이들 수납장으로 샘키즈 사려고 했었는데... 문제가 있었나 보네요.. 저도 이케아나 다른 제품으로 알아봐야겠어요~

• 12. 루비
    '10.9.9 12:53 PM

저도 환불 받았어요.
    최초 통화때 일주일안에 해결해 준다더니 연락이 없어 홈페이지에 메일 다시 보냈더니 일요일에 수거해가서 어제 승인취소 되었더군요

• 13. 쎄브리깡
    '10.9.10 2:34 AM

환불 받으신분들은 어떻게 받으신건가요?
    전 홈피에 메일 보내고도 아무 연락없어서요
    고객센타에 전화걸면 상담원 통화중이라는 멘트와 전화번호 남기면 연락준대서
    기다리는 중인데 일주일이 다 되어도 전화가 안오네요
    어떻게 환불을 받을수 있을까요?