82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

홈*타 곰팡이 제거제 완전 짱이에요! ^^

| 조회수 : 15,866 | 추천수 : 166
휴가 며칠 다녀온동안 비가와서 욕실에 곰팡이가 많이 생겼더라구요...

원래도 지은지 20년된 아파트라 조금만 방심하면 곰팡이가 쓸어요...

이것저것 안써본게 없는데....

홈스*에서 짜서 쓰는 젤형태하나랑 뿌리는거 하나랑 1+1으로 판매하길래

이번에도 속는맘으로 사봤는데....

효과가 완전 짱이에요....

젤 형태는 실리콘 부분에 쭈욱 짜주니까 완전 깨끗해졌어요...

곰팡이가 심해서 거의 반이상 사용했는데 냄새도 거의 없구요....

벽면 타일까지(^^;) 곰팡이가 쓸어서 거긴 뿌리는거 했는데요..

예전보다 많이 뻑뻑해져서 휴지 대고 뿌리지 않아도 많이 흘러내리지도 않구요...

이것도 냄새가 별로 안난거 같아요.......

4천원대에 2개제품 구입한거 같은데....완전 좋네요....

저처럼 욕실에 창문도 없고.... 환기도 잘안되서 맨날 곰팡이 생기는 분들...

완전 추천해드려요.....

여기서 추천받은 팡이왕따도 사뒀는데 그건 아직 못써봤거든요....

이지**뱅 인가 그것도 좋아보이던데 두개다 사용해보지 않아서 비교가 안되긴 하는데요....

암튼 실리콘에 곰팡이 생기신분들 한번 해보세요....

비교사진 올릴랬더니 카메라 배터리가 나갔는데 충전기가 아무리 찾아도 없네요...^^;;;

근데 청소전 사진은 안올리는게 나을듯....

곰팡이 생긴거보면 저 넘 게으른 아짐이라고 욕먹을듯...ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백세만세
    '10.8.18 9:20 PM

저희도 오래된 아파트라 아무리 청소해도 깨끗하지가 않은데
    저도 한번 써봐야겠네요.

• 2. 어스름달
    '10.8.18 10:32 PM

저도 실리콘에는 효과봤어요.
    뭣보다 락스보다 냄새도 별로 안나고 흘러내리지도 않고 투명한 젤타입이라 쓰기 편하더군요.
    실리콘 곰팡이엔 짱인 것같은데
    타일 사이트 줄눈 곰팡이는 못없애주는 것같아요
    그건 전혀 효과 못봤어요.

• 3. crisp
    '10.8.18 10:41 PM

타일 사이트 줄눈 곰팡이............> 이게 뭔가요? 저는 타일과 타일 사이 틈에 있는 곰팡이를 없에도 싶은데 그게 가능하다는 말씀인거죠? ^^;;

• 4. 어스름달
    '10.8.18 11:04 PM

앗 오타가...
    타일사이의 줄눈을 말하는 거였어요.
    타일 줄눈곰팡이는 안없어지던걸요?
    실리콘엔 효과 좋아요.

• 5. ubanio
    '10.8.19 1:44 PM

저는 소다와식초를 섞어 닦으니 힘도 안 들이고 깨끗히 청소했슴다.
    스텐그릇도 반짝반짝 윤이 나고요.

• 6. 즐거운 산책
    '10.8.19 8:18 PM

LG생건 꺼 맞아요. 저도 혹시나 하고 써봤는데 완전 좋더군요

• 7. 쿠킹맘
    '10.8.19 9:49 PM

소다와식초쓰신 윗님 댓글 빛나보여요.환경을 생각해 되도록이면 통째 붓지않고 대야에
    희석해 나름 세제양을 줄이려 애쓰는 데,소다 식초..음 닮고싶은 부분이예요.

• 8. 으읏
    '10.8.19 10:57 PM

아우 좋은정보 너무 감사해요!!
    이사온 집이 깨끗한편인데 곰팡이들땜에 골치였거덩요
    락스는 휴지묻히고 냄새 이런거땜에 하기가 싫어서 이러고 산지 4개월째네요 ㅋ
    검색해보니 이마트에 파나본데 함 출동해야겠어요
    우히히 갑자기 급 욕실청소가 땡기네요~

• 9. 옥토끼
    '10.8.20 12:16 AM

저도 보름 정도 여행갔다 오니 냉장고 문 전면에 곰팡이가 피었더라구요.여러가지 세제 다 써도
    안되고 매직클리너로 빡빡 문질러도 안되더니 홈스* 락스 성분 있는 걸로 깨끗하게 지웠어요.
    속이 다 시원하더라구요.냄새도 안나구요.

• 10. 요리조리
    '10.8.20 1:26 PM

저는 홈쇼핑보고 "세제혁명 II" 많이샀는데요..넘좋아서..친정이랑 친구들 나눠줬어요..
    때낀 가스렌지, 화장실,컴퓨터,프린터 등등..하얀곳은 물과 희석해서 칙칙뿌려두면 누런게
    잘 빠져요..이제 1통정도 남았는데...또 주문할려니 너무 많아서 고민이었는데..
    정확한 이름이 뭔가요?...저도 마트가서 살려구요..

• 11. 카푸치노
    '10.8.22 4:42 PM

저는 이거 별로 예요.
    잘 곰팡이가 지워지지도 않고요..
    차라리 다른거 샀어요.

• 12. 포옹
    '10.8.22 4:43 PM

우와 저도 함 해봐야겠네요^^

• 13. 단미
    '10.8.23 1:09 PM

정확한 이름은 홈** 바르기만하면 곰팡이 싹(젤타입)...이구요..
    빨간색 용기에 흰뚜껑이에요....
    홈** 뿌리기만하면 곰팡이싹(스프레이타입)이랑 두개 들어있는거 샀구요..
    그냥 동네 슈퍼에서 샀어요.....^^

이거 물기 하나도 없는상태에서 사용해야 효과가 좋아요...
    저도 휴가갔다온 상태라 물기없을때.....
    세면대쪽엔 손닦고 하느라 물기 좀 있는 상태에서 했더니...거긴 잘 안빠졌구요...
    욕조쪽은 물기 완전히 없는 상태에서 했더니 깨끗해졌어요...
    선풍기틀어서 좀 말린 상태에서 해보세요 ^^

그리고 실리콘은 젤 바르면 없어지지만
    타일틈새는 젤이든 스프레이든.. 발라뒀다가 솔같은걸로 슥슥 문질러줘야해요...
    힘들이지 않고 문질러주면 없어져요....

ubanio .. 식초와 소다가 좋기는 하지만...
    20년 이상된 오래된 창문없는 아파트 욕실에는 어림도 없답니다...ㅜ_ㅜ
    그래도 다음에 한번 해봐야겠네요.....
    식초 + 소다는 렌지 기름때, 하수구 거름망에 짱이더라구요......
    소다 뿌린후 식초 스프레이......^^

• 14. 단미
    '10.8.23 1:17 PM

엘지생활건강 맞구요....
    물기는 완전히 싹~ 말린 상태에서 해야 효과가 있답니다....
    울집에 10개월짜리 아기가 있는데요....
    냄새가 안나서 그게 더 좋았답니다.....

• 15. 에밀리
    '10.8.23 4:02 PM

예전에 저희집 가사도우미분께 특별히 좋아하시는 욕실 세제 있으시냐고 했더니 "이집 저집 이거 저거 써보니 홈스타 욕실용이 제일이더라." 하시던데 정말 좋나보네요.

• 16. 꼬이장
    '10.9.26 8:12 PM

곰팡이 정말 문젠데요... 어찌해야 깔끔하게 없앨수 있나요... 여러가지 방법을 다 써봤지만..완벽한 해답은 없는거 같아요.. 이놈에 곰팡이때문에 스트레스 받아 죽겠어요....ㅠㅠ

• 17. 짱구엄마
    '10.9.29 4:28 PM

냄새 안나서 좋고요 밤에 발라놓고 아침에 샤워기로 쌱~ 뿌려만 줘도 곰팡이가 제거되요
    주방에 실리콘에도 아주 강추입니다. 이것만한 제품이 없는거 같아요
    저희집도 10년이 넘어서 곰팡이가 정말 많이 피는데 이제품없으면 어떻게 했을까 싶어요
    옥*나 타 곰팡이 제거제에 비해서 냄새가 안나니까 정말 좋더라구요.
    락스냄새 맡으면 어지러운데 얘는 전혀 냄새가 없구요
    좀 안빠지는 곰팡이는 칫솔같은걸로 슥슥 문질러주면 잘빠져요
    강추입니다.

저는 마트에서 1+1 행사해서 샀는데 정말 잘쓰고 있어요 하나는 친구 줬는데 친구도 맘에들어하네요 ㅎㅎㅎ