82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

켄우드 테이블 믹서(일명 반죽기)

| 조회수 : 11,201 | 추천수 : 123
켄우드 테이블 믹서 KMC550입니다.

코스트코에 있는건 510이구요. 뚜벅이라 카트 끌고 가서 사와야 하는지라 인터넷에서 찾아보니..

500원 더 비싼 가격에 있더군요. 흰색이 아니라 회색인게..아쉽긴 합니다만.

반죽 돌려보니 오 예~

발효 시켜보니 오 예~~~~~~~~~

먹어보니 오 마이 갓!

다음 목표는 블루베리 롤케잌 되겠슴돠.. 성공 여부는..자신 없어요.ㅠㅠ

크기도 아담하네요. 후지마루 제빵기와 비교했는데 폭은 더 날씬합니다. 길이도 길지 않구요.

소음은.. 겁나서 MIN에서 1사이로 했는데.. 그 정도는 봐줄만 했어요. 아니..들어줄 만...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박씨부인
    '10.8.18 10:54 AM

저도 요즘 제과제빵 배우는 중이라 .....
    반죽기 장만하신 봄날님이 부럽네요.......^^;;
    맛있는 빵, 재미난 빵 많이 만드세요~~

• 2. naamoo
    '10.8.18 12:02 PM

제빵기 반죽 기능만으로..는 부족하신 점이 많으시던가요?//
    저도.. 반죽 스탠드가 항상 탐은 났지만 있는 제빵기도 잘 활용 못하는데..싶어서 늘
    망설이고만 있답니다.
    조언 부탁드려요.

• 3. 봄날
    '10.8.18 12:22 PM

전 제빵을 잘해서 반죽기를 산건 아니구요, 글자 그대로 질렀다..는 부분이 큽니다. 제 장난감 목적이에요. 재봉 배우는 분들이 재봉틀 장만하시고, 처음 자전거 배우신 분들이 자전거 장만하시는 것 처럼요.

제빵기는 2년 반 썼는데요, 그걸로 식빵..정말로 많이 만들었네요. 그런데 용기 밑둥이와 본체 연결된 부분에서 기름때가 묻어나오는게..얼마전부터 보이더라구요. 그부분에 딱 붙었던 반죽은 소량 떼어내면 괜찮긴 한데..그때부터 제빵기를 새걸로 바꿔야 되나 싶기도 했구..

무엇보다 용량 문제요. 식빵을 자주 굽다보니 용량이 많았으면 좋겠다..했는데 켄우드 반죽기가 힘도 좋고 용량도 좋다고 해서..고민하다가 질렀어요.

• 4. naamoo
    '10.8.18 12:30 PM

그러셨군요.
    저는 아직.. 제빵기 식빵도 자주 안해먹는 수준인데
    반죽기.. 자태가 너무 부러워서 항상 손가락으로 들었다놨다.하는 품목중 하나랍니다.

제빵기가 과로할 정도로 잘 이용하신다니 반죽기 욕심은 .. 당연하시네요. ㅎㅎ
    지르셨다고 하지만.. 봄날 님께는 꼭 필요한 물건이지 싶습니다.

• 5. 소나타
    '10.8.18 3:51 PM

믹서기 탐나네요^^ 흰색은 보기에는 예쁘지만, 사용해본분들이 말하기를 회색, 검정색을 선호 한다고 하더라구요.. 흰색 먼지타면 너무 꼬질해보여서여~~ 저는 이두 저두 없지만, 저도 제빵기를 살까, 믹서기를 살까 ? 고민하고 있는중이랍니다.. 근데 얼마주고 사셨는지요?

• 6. 봄날
    '10.8.18 3:59 PM

399,500원이요. hmall에서 쿠폰할인 받고 신한카드 할인받은 가격이에요. 반품상품으로 3만원 더 싸게 팔리기도 하더라구요.

• 7. 봄날
    '10.8.18 6:47 PM

오로지 색깔 차이인것 같아요.

• 8. 행복한 고양이
    '10.8.18 9:07 PM

저도 후지마루 제빵기 쓰는데요~
    저도 비슷한 증상을 보이다 반죽 날개 꼽는부분이 아예 떨어져버렸었어요^^;
    회사에 문의하니 반죽통 새로 사라고(비쌀까봐 겁먹었었네요)
    5천원(택배비는 회사측에서부담)에 새 통 장만하니 새 제빵기 산것마냥 너무 좋더라구요..
    스탠드믹서 보니 또 지름신이 막 오시네요..

• 9. 봄날
    '10.8.18 9:49 PM

사실..제빵기만으로도 훌륭하죠. 저도 2년 반동안 후지마루 제빵기 너무너무 잘썼어요. 5만원 좀 더주고 샀었는데요. 요즘은 7만원이 넘나봐요.
    근데 이번에 지른건..그냥 지름신을 영접하려는..순전히 지름신을 위한 지름이에요. 아니라고 말 못하겠네요^^

근디 반죽할때 훅 돌아가는거 보니..투명해서 그런가 힘이 좋아 그런가 속이 다 시원하고.. 스텐 용기도 볼처럼 되어있으니 쓰기 편하고 그렇긴 하네요. 반죽도 한꺼번에 많이 할수있구요. 저는..가만히 묵혀두진 않을거란 생각이 들어..질렀네요.

• 10. 윤진이
    '10.8.21 3:09 PM

저도 1년전 님꺼랑 똑같은거 구입해서 사용하고 있어요..
    아주 만족합ㄴ다. 빵반죽도 잘되고 케잌만들때 휘핑도 기가 막히지요....
    저도 첨에는 가격땜에 저렴한 제빵기를 사려고 일단 언니네 있는거 빌려다 몇달 사용해 봤는데 빵 반죽이 맘에 안들게 나오더라구요...항상 반죽 완료된후 꺼내서 손반죽을 해주었습니다. 그러다 지쳐서 언니 돌려주고 반죽기를 샀어요... 또한 스텐드형 소형거품기를 이용해서 파운드케익을 만들어왔었는데 케잌한줄 만들려고 해도 휘핀하는데 시간이 꾀 걸렸었는데 이 반죽기를 이용하니
    케잌 두줄용량을 너무 간단하게 휘핑하는군요... (저 반죽기 볼 용량이 제법 되거든요) 제 완소 가전제품 1호가 되었어요....^^
    집에 오븐(미니어도 상관없음)이 있으신분은 제빵기 보다는 반죽기를 추천해 드리고 싶어요...
    그만큼 활용도도 많고 쉽고 빠르고 편리하거든요,,,,
    봄날님도 단팥빵이나 버터롤빵 , 야채소세지빵,,,, 다양하게 만들어 보세요... 인터넷찾으심 만드는 법은 자세히 나왔으니까요... 맛있는 빵 만들어 드삼...^^

• 11. 벚꽃
    '10.8.21 11:05 PM

살까말까살까말까
    코스코 갈때마다 망설였는데
    아.. 지름신 강림..
    어째야 하나요~
    ㅠㅠㅠㅠ