82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

(환불하였음)식기세척기 배달사고,, 도와 주세요....

| 조회수 : 8,181 | 추천수 : 123
늘 눈팅만하다, 이런일로 글을 올리게 될줄은 몰랐네요.

82쿡 늘 보면서, 살려고 벼르고 있던 식기세척기, 냉동고를 휴가대신 구입하기고 큰맘먹고
구입하였습니다.

냉동고는 일요일 배송되어 잘 사용하고 있는데, 씽크대를 손을 좀 봐야되서 오늘에야 배송되었는데,
빌트인 설치기사는 따로 있어 내일 설치해준다하고 기사는 갔다고 하였습니다.
저녁에 퇴근하여 놔두고간 세척기를 보고 깜짝놀랐습니다.

중간에 조금 들어가고 아래부분은 제법 쑥 들어가 있네요..
제가 놀라니 어머님 말씀이 차가 오고 굉장한 큰소리가 나고(물건떨어지는) 한참 있다가 물건을 가지고 들어왔다고 하시면서 직접 눈으로 본건 아니만 그 소리가 식기세처기 떨어진 소린모양이다 하시네요

매장에서 내가 원하던 물건이 진열품밖에 없고, 새 물건은 보름이상 기다려야 한다고해서
휴가때(내일부터 휴가) 정리하려고 매장 제품을 구입하였습니다.

배송한 기사한테 전화를 하니(명함을 두고 갔음) 딱 잡아떼네요,,
진열제품 사셨으니 물건이 바뀔수도 있고 제품 일련번호는 적어두었는냐는둥 그러네여,,

다시 전화하여 물건떨어지는 소리를 들었다, 매장에서부터 그런 물건이면 내가 샀겠느냐 등등 따지니, 일단 손님은 잘못이 없는것 같으니 매장하고 이야기해보고 내일 2시이후 전화를 준다고 하는데,,,,,,
너무 황당하여 어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다.
매장은 오늘이 휴무일 이라 전화도 안받고,,,

고수님들 제발 현명한 방법좀 알려 주시기 바랍니다.
제발요,, 정말 결혼20년만에 큰맘함 먹었는데 너무 황당합니다..

차후, 결과도 올리도록 하겠습니다. 다시는 진열품 안사야 겠네요...

답변주신분들 감사드려요^^
오늘 매장에 갔더니 카드취소해 주었습니다. 다시 수거해 간다고 하네요..
배송기사랑 이야기가 있었던 모양인데, 진열품이라 매장에서도 기사한테 더이상
이야기를 하지 못하는 모양입니다. 배송전 상품에 대한 상태정보가 정확한게 없어서 그런지..
제가 어제는 너무 황당해서 흥분하였는데 매장에서도 미안하다고 거듭사과하고,,
하여튼,, 진열품 살때는 조심하여야 할것 같습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므 파탄
    '10.8.11 9:50 AM

저도 결혼 때 냉장고와 세탁기를 진열 상품을 샀어요. 그때 계약서에 매장에서의 상태를 적어 놨습니다. 그 외의 흠이 발생할 시 매장에서 책임지겠다고...
    아우 어떡해요. 저 정도면 많이 들어갔는데 물이라도 새면....
    사진이라도 찍어 뒀으면 좋았을 텐데....

• 2. sunnymami
    '10.8.11 10:38 AM

저도 식기세척기 사고 배송왔을때 저런사고 있었어요..근데 그 기사님이 집앞에서 스티로폼을 뜯어보고는 바로 확인해서 다시 받았는데요.. 배송기사와 설치기사가 다른게 문제네요..
    저는 직접 설치하시는분이 갖고 오셔서 확인할수 있었어요.. 도움이 될지 모르지만 꼭 제대로된 제품 받으시길 바래요..

• 3. 프라하
    '10.8.11 10:47 AM

꼭 다시 받으세요

• 4. 홍시각시
    '10.8.11 2:22 PM

어찌..이런 일이...
    에고 ~
    전시품 살 때의 조심해야할 일이 한두가지가 아니네여 ㅜ
    잘 해결되시길 바랍니다,,
    차가 싣고 오는 걸 집 앞에서 기다려서 집안에 들어올 때까지 계속 감시해야 할까봐요 ㅠ
    매장에서도 사진 찍어놓고,,

• 5. 놀란토끼
    '10.8.11 2:32 PM

저희신랑이 그러는데요 여기저기 전화해서 스트레스 받지 마시구요 본사로 직접 전화 하셔서 다시 받으시래요..

저 상태가 아니라도 소비자 보호법에 의하면 물건 구입후 15일 이내에는 소비자의 변심에 의한 건이라도 100%환불이 가능하다네요..

하물며 아무리 진열물건이라도 저정도면 판매를 하지 말았어야 하는거 아닌가요??

꼭 100% 환불 받으시거나 새 재품으로 받으세요
    날씨도 더운데 너무 스트레스 받지 마시구요...

• 6. 밍키러브
    '10.8.11 7:49 PM

그니까 배송기사는 원래 저런 진열품을 산거아니냐고 하는거잖아요.
    어쨌던간에 원글님에게 찌그러뜨린거 아니냐고 우기는건 아니니까 걱정하실 필요 없을거 같아요.
    진열품이던 아니던간에 환불해달라 하면 되죠.
    저는 백화점 직원가로 싸게 주겠다고 해서 세척기를 받았는데 전기코드가 때가묻어있고 물도 묻어있어서 진열품이나 반품제품같다고 교환해달라고 했는데 다시 온것도 또 상태가 안좋길래 또 다시 교환받았어요.
    저렇게 문 찌그러진건 절대 쓰지 마세요. 반드시 다시 받으시던가 환불 받으시길....

• 7. 젊은그대
    '10.8.13 8:17 PM

진열품살때 미리 핸폰으로 사진을 찍던데..
    이런경우를 대비해서 그렇게 하나보네요..
    환불받으셨다니 다행이긴 하지만
    맘은 상하셨을 것 같네요~

• 8. 끄덕없어맘~~
    '10.8.14 1:21 AM

그러게요...환불을받으셨다니 다행이이네용...
    저두 진열상품괜찮다고 생각햇는데....