82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사길 정말 잘했다싶은거 공유합시다~

정보 공유 조회수 : 28,926
전 아기사랑 세탁기요. 큰 세탁기는 가끔만 쓰네요.

금방금방 빨리고 삶기도 되고!

면생리대도 아기사랑 세탁기덕에 편하게 씁니다.

전기주전자, 오토비스도 완전 잘쓰긴하는데

그래도 아기사랑세탁기가 최고인것 같아요.

이 물건 정말 좋다는거 있으시면 공유해요 ^^
409 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.4.19 9:21 AM (122.35.xxx.66)

바퀴달린 수납장

• 2. ...
    '13.4.19 9:22 AM (112.153.xxx.101)

저도 아가사랑 세탁기 한표 !!!

추가해서 요즘 열심히 쓰면서 사랑해주고 있는 딸기&토마토 꼭지 떼는것과 샐러드 스피너 ...

실크테라피, 워터클린징(바이오더마 상표)

• 3. 저는.
    '13.4.19 9:23 AM (175.192.xxx.234)

빨래건조기~

• 4. 스텐압력솥
    '13.4.19 9:27 AM (183.102.xxx.20)

저희집처럼 고기 많이 먹는 집에서는
    후라이팬만큼 자주 쓰는 물건이예요.
    게다가 어떤 고기든 일단 압력솥에 들어갔다 나오면
    부들부들해져서 더 좋죠.

• 5. 오라
    '13.4.19 9:28 AM (210.219.xxx.180)

캐치맙은 어떤가요?

• 6. .............
    '13.4.19 9:31 AM (118.219.xxx.183)

1.유선 미니청소기 작아서 좋아요
    2.붙이는 블라인드 가격은 그냥저냥인데 양면테잎으로 돼있어 붙이면 되니까 설치하기편해 좋아요
    3.jarrow에서 나온 여성용유산균제 이거 먹은지 한달됐는데 서서히 방광염이나 질염이 덜해요
    4. 노니쥬스 .홍삼 둘다 소화잘돼서 좋아요
    5.gnc에서 나온 triflex 글루코사민인데 어깨아픈게 덜하더라구요
    6. 상품은 아니고 앱인데 buzz launcher 런처프로그램인데 잘 못 꾸미는 제겐 진짜 좋은 프로그램이에요 남이 이쁘게 꾸며놓은거 고대로 내폰에 옮기면 되니까요
    7. 난방텐트 여기서 배웠는데 진짜 겨울에 이거없이 주택에서 어떻게 살았는지쉽게 진짜 진짜 따뜻했어요
    8.빨래삶는 전열기구요 행주같은 작은거 삶기편해요

• 7. 으악....
    '13.4.19 9:35 AM (1.253.xxx.46)

몰랐던 물건들이 너무 많네요. 일단 딸기 토마토 꼭지따는거(이름이?) 검색부터 합니다 ^^

• 8. ...
    '13.4.19 9:39 AM (110.70.xxx.52)

저도 오토비스랑 무선청소기, 정관장 홍삼이요
    프로폴리스 스프레이랑 스텐전기주전자도요

• 9. 저도
    '13.4.19 9:40 AM (1.247.xxx.247)

실크테라피요.. 이거 없었으면 제 머리는 아마 산발이 되어있을듯....
    저도 딸기 토마토 꼭지떼는거 뭔지 궁금하네요..

• 10. 러버메이드 밀대요
    '13.4.19 9:43 AM (122.32.xxx.129)

일년넘게 청소기 한번도 안 돌리고도 그 이전보다 집 꺠끗해졌단 소리 들어요 ㅎㅎ
    윗님 딸기 꼭지 떼는 거 사지 마세요.그걸로 뽑아내도 하얀 꼭지부분은 또 잘라내야 하고요,무엇보다 원추형으로 뽑혀나온 자리가 넘 보기 안좋아요,다른 요리에 쓸 거면 모를까 생식하는 우리아나에서는 별로 필요없어요.

• 11.
    '13.4.19 9:44 AM (211.114.xxx.137)

저는 야채탈수기,전자렌지에서 달걀 삶는거,된장풀때쓰는 망국자,떠먹는 요구르트 뜨는 긴 나무 수저
    전기주전자,요구르트 제조기,전기오븐,실리콘 달걀찜기,실리콘 후라이팬 뚜껑,매직블럭

• 12. ^^
    '13.4.19 9:47 AM (118.217.xxx.231)

1. 무선청소기.. 게으른 자를 다시 태어나게 했습니다.
    2. 3M 스위퍼 밀대청소기 - 기존것보다 밀대가로가 좀 더 길어서 청소가 더 용이합니다.
    3. 은사양님 부직포- 스위퍼에 끼워 쓰니 천하무적 ㅎㅎ 저렴해서 3m것 아끼며 사용했던것보다 팍팍 씁니다
    물걸레용으로도 좋아요.
    4. 켄우드반죽기 - 베이킹하신다면...핸드믹서기로 답답하게 하던건 속시원하게 머랭올립니다. 덕분에
    카스테라도 더 포실포실... 고민하다 샀지만 사길 잘했다 싶은 ㅎ 소음도 생각보다 작아요.
    5. 2리터 조지루쉬 보온병 - 물 끓여놓고 커피마실때도 편하고 수시로 따뜻한 물이나 급하게 라면이라도 끓일
    때 요긴하게 씁니다.
    6. 코스트코 연질바구니 큰것 - 아이 목욕시킬때 정말 좋아요. 빨래 바구니로도 좋고요.
    7. 타파웨어 스무디차퍼 - 이거 너무 편합니다. 여러제품 거치다 정착했어요. 마늘. 양파..편하게 다져씁니다.
    8. 오필리아 먼지털이개- 잘 붙습니다. 먼지가 스르르~~

지금 갑자기 생각나는건 여기까지에요.^^;;;

• 13. ...........
    '13.4.19 9:51 AM (125.136.xxx.197)

온수매트요~~겨울철에는 안사고 세일할때 2개샀는데 너무 좋네요^^ 등이 포근하니 잠이 솔솔옵니다. 아직까지 새벽에는 추운데 온수매트덕분에 애들도 따뜻하게 잘자요

• 14. ...
    '13.4.19 9:54 AM (61.72.xxx.3)

전자레인지 계란찜기 사야겠습니다!
    저도 뭔가 추천해드리고 싶은데 흑... 생각나는게 없어요
    저는 대신 음식으로. 백설 아라비아따 소스 ㅋㅋㅋㅋ 홀 토마토로 해먹었는데 이거로만 해도 맛 잘 나서 편해요.

• 15. 1123
    '13.4.19 9:56 AM (182.212.xxx.10)

무선청소기-석 달을 뭘살까 고민하다 샀는데, 필립스 11만원 좀 안 주고 사서 참 편하게 잘 쓰네요...
    입구넓은 5리터 주전자-저희집에서 제일 바쁜 주방용품이네요... 나중에 병에 담아야 할 거 있으면 다 여기서 끓여요

• 16. 저도
    '13.4.19 10:02 AM (118.216.xxx.167)

스위퍼 밀대~~~ 부직포 청소포랑요, 그전에 일렉트로록스 무선청소기를 쓰다 성질 버리고 이걸로 바꾸기 잘했다 싶어요. 진공청소기는 일주일에 한두번만 돌려요..소음도 없어 애들재우고 밤에 거실이랑 밉니다 ㅎㅎ

아기사랑세탁기. 애들 다 큰다음에 넘 늦게 샀나 싶었는데 드럼세탁기는 일주일에 두번 돌리고 아기사랑 조금씩 매일 돌려요~~ 속옷 수건 다 삶음 기능으로 하네요^^

• 17. 저는
    '13.4.19 10:03 AM (27.35.xxx.47)

1.아너스물걸레청소기ㅡ이거아녔음 청소 안하고 살 듯...
    2.쿠쿠전기보온병ㅡ물 넣으면 저저로 팔팔 끓여서 원하는 온도로 보온되요. 아이어릴 땐 분유타기 좋았고, 지금은 차 마실 때 편하네요.
    3.싸구려 미니믹서기ㅡ애들 수시로 과일 갈아주고 세척하기 편하고 주방 한켠에 둬도 자리차지 많이 안해서 좋아요.

• 18. ..
    '13.4.19 10:03 AM (182.216.xxx.215)

음..저는 요즘은 매일 쓰는 누룽지팬이요. 해피콜말고 이마트에서 산 동우?껀가 하는 13000원짜리.
    찬밥 남은거나...일부러 밥해서까지 다 눌러먹어요. ㅎㅎ 과자대신 먹기도하고

그리고. 7년째쓰는 모카포트 브리카. 왠만한 에스프레소 머신 (100만원까지 커버가능)보다 맛있게 잘 나와요

몇천원짜리 고구마냄비 (갖은 채소도 호일 올려굽고 가래떡도 노릇하게 굽고)

밀레 청소기

엄청 많을텐데..우선 생각나는것.ㅎㅎ

참 이번주에 산 1000원짜리 찍찍이? 옷먼지 떼는거 좋네요

• 19. 저는
    '13.4.19 10:05 AM (59.15.xxx.42)

아이롱 브러쉬요~~~ 드라이기를 비롯 동그란고데기, 비싼 스트레잍이트기 ,이지희씨 닭발앞머리 만들었던 세팅기, 바*리스 롤셋팅기 등등 정말 많은 헤어기기를 사봤지만 한달전에 산 아이롱브러쉬가 슈퍼갑이에요.... 요새 유행하는 밖으로 뻗친머리도 넘넘 쉽고 자연스럽게 잘돼요~~~지시장 같은데서 검색하면 두어군데회사에서 가격대도 다양하게 나와요.. 강추!!!

• 20. 저는
    '13.4.19 10:06 AM (124.50.xxx.18)

자이글-3인정도 삼겹살 , 곱창같은거 구워먹기 너무 너무 좋아요... 냄새, 기름걱정이 없어요..
    고등어 구어도 냄새 안나요... 설겆이 왕 간편해요..
    무쇠팬-뭐 설명이 필요없죠...
    죽만드는 기계- 제가 위장장애가 있어서... 죽먹을 일이 많아서 고민끝에 구입했는데요...
    불리는 과정 없이 20분정도면 죽, 두유, 스프, 이런게 되서 저는 아주 잘 쓰고 있어요
    뜨끈한 두유도 참 맛있더라구요..
    전기렌지-이것도 쓸때마다 사기로 결정하길 잘했다고 생각하는 물건입니다..
    발포비타민-알약으로된 비타민 잘 목는 저는 아침마다 오렌지맛나는 이거 먹는게 마음도 든든하고 (영양적
    으로 잘 챙겨먹는 느낌이요) 맛도 좋아서 만족합니다.

저기 윗님.. 캐치맙은 별로예요...

• 21. 신갈댁
    '13.4.19 10:07 AM (1.223.xxx.219)

저도 온수매트...지난겨울 우리집 난방비를 절반으로 줄여준 효자상품입니다. 아직도 뜨뜻하게 지지면서 잘 쓰고 있어요.

• 22. ..
    '13.4.19 10:11 AM (121.139.xxx.160)

15년전에 산 식빵만드는 제빵기
    식기세척기

• 23. 매일
    '13.4.19 10:19 AM (14.35.xxx.33)

쓰는 빈도수가 높은게 잘 산거겠죠.

저는 보이로 전기 매트요. 뜨거운거 전기 지르르한거 예민했었는데
    3단으로 켜놨다가 잘때 1 ~2단으로 유지하고 한겨울 났어요.
    다른 가전이 많이 없어선지 전기료도 많이 나오는지 모르겠네요.

풍년압력솥이요. 매일 쓰구요. 10년 넘게 썼는데 패킹만 몇번 갈았어요.
    앞으로도 쭉 쓸것 같아요.

미니 전기솥이요.
    기능이라곤 취사하고 보온 두가지밖에 없어요.
    취사는 안쓰구요.
    전기밥솥에 밥 안하고 압력밥솥에서 푼거 냉장고에 넣어뒀다가
    먹을때 바닥에 물 조금 넣고 스텐밥통 넣고 취사 누르면 금방 한밥 같애요.
    몇년전에 이만 몇천원 준거 같은데 본전 뽑았어요.

가끔 쓰는 침구 청소기요.
    하고나면 개운해요. 자주 써야지 하는데 자주는 안써지네요.

다이소 목재 cd케이스장이요.
    세 개 사서 우드스테인 칠하고 나란히 세워서 화장품 수납함으로 쓰는데
    아주 깔끔해요. 나와있는 화장품 하나도 없는 깔끔함.

모시발 무늬 롤스크린이요.
    베란다쪽에 쳤는데 늘 은은하고 화사해서 보는 사람마다
    저런건 어디서 사느냐고 물어요. 그냥 무늬일뿐이지만 예뻐요.

• 24. ...
    '13.4.19 10:20 AM (110.70.xxx.225)

살림은 아니지만.. .

네살 아들 사준 트램폴린이요...

아들도 아들 친구들도 넘 좋아해요.ㅎㅎ

• 25. dd
    '13.4.19 10:25 AM (121.162.xxx.46)

저는
    1. 생리대..
    나트라케어요 ㅎㅎ
    이거로 바꾼지 6개월 됐는데 생리통 전혀없어요~

2. 그리고 독서실책상!
    제 방에 설치해두고 잘쓰고 있어요 굳이 공부를 안하더라도 항상 책은 집중해서 시간내서 읽어야 겠다 라는 생각이 들게 하고요 방에 있으니까 가끔 저기 앉아서 공부해야겠다 마음이 들어요 시간내서 뭔가 집중해서 공부할수 있게 하는 ...

• 26. 애기배추
    '13.4.19 10:34 AM (113.28.xxx.81)

저도 생리대인데, 본... 이거 쓰다가 다른거 못쓰겠어요 ㅎㅎ

• 27.
    '13.4.19 10:34 AM (1.213.xxx.131)

누룽지 아이가 좋아해서 사다나른 것만 해도 누룽지기계 열대는 샀겠네요..ㅠ 혹하는데요. 근데 그거 밥 눌린 거라 칼로리 생각보다 엄청 높은 건 주의하세여..ㅎㅎ

• 28. ...
    '13.4.19 10:37 AM (121.144.xxx.82)

절수샤워기 헤드

호텔갔다가 샤워하는데 물살이 다른거예요. 예전물살이 둔탁하다면 이건 아주 자잘하게 마사지받는 느낌???
    그 샤워헤드에 반해서 검색끝에 발견한 물건,
    피부에 닿는 느낌이 넘 좋고 게다가 절수까지 되고, 거의 절반정도 물을 절약한다고,
    물이 잘 안나와서 샤워못하던 집에서 샤워할만큼 잘된다고 하는 후기도 봤는데
    그건 경험을 못해서 패스하고, 일단 물살이 자잘한게 좋네요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    선택은 b1

근데, 기존 샤워호스랑 쪼끔 안맞아서 물이 한방울씩 새긴 하는데 그냥 씀.

• 29. 저도
    '13.4.19 10:43 AM (210.216.xxx.200)

1. 저도 아기사랑세탁기... 제 동생도 결혼할때 꼭 산다고 하더라구요...
    2. 면생리대...질염, 피부 가려움증 싹 없어지고 생리통도 많이 없어졌음.(아기사랑세탁기에 넣고 팍팍 삶아 써요..ㅋ)
    3. 식기세척기..손님 오셨다 가시면 힘들었는데, 들이고 아주 좋아라하는 전자제품
    4. 아시이슈퍼베리골드.. 거금주고 왕창사서 하루 한봉 흡입..베리류가 눈건강엔 정말 좋은가봐요. 안구건조 증이 심했는데 꽤나 촉촉해졌음
    5.표일배.. 간단히 차 우려마실때 참 좋아요..늘상 끼고 있음

• 30. ㅇㅇ
    '13.4.19 10:53 AM (1.253.xxx.46)

처음 듣는게 정말 많아요. 부시맨 처음 문명세계에 온 느낌!!! 답글 감사드려요.

• 31. ...
    '13.4.19 10:57 AM (121.144.xxx.82)

그리고 롯지 무쇠팬도 좋아요.
    테팔류의 코팅 후라이팬에서 나는 이상한 플라스틱 코팅냄새 안나서 딱 좋고, 친환경적이고
    잘쓰면 평생 쓸 수 있고, 쓸수록 잘 길들어져서 좋아요.

화장실 냄새 없애는데는 향초가 최고임.
    아이허브 meyer's 제라늄도 좋고 바질도 좋아요.

• 32.
    '13.4.19 11:04 AM (175.200.xxx.243)

오성 제빵기요 저희집에서 제일 바빠요
    청구장도 요구르트 식빵 반죽 쉴틈이 없죠^^

• 33. 분당 아줌마
    '13.4.19 11:05 AM (175.196.xxx.69)

저는 리복 지그재그 신발.
    제가 운동만 하면 무릎이 아팠는데 아는 분 소개로 리복에서 나오는 지그재그(밑바닥이 지그재그로 됨) 신을 신고 운동하니 무릎이 안 아파요.
    가격이 좀 있는데 제품이 돌아가면서 세일을 해요.
    바닥이 중요하지 주절주절 붙은 성능은 안 중요해요.
    저는 6만원대에 구입

• 34. 포리너
    '13.4.19 11:08 AM (115.142.xxx.252)

만원정도준 고구마냄비요~~

• 35. 저는
    '13.4.19 11:11 AM (122.100.xxx.54)

좀 비쌌지만 조셉 도마..크기도 아담하고 보관 용이하고 여러개 써도 설거지 하기 좋아요.

• 36. 질문
    '13.4.19 11:14 AM (14.52.xxx.214)

온수 매트 만족하셨다는 분요!! 어떤 브랜드꺼 쓰고계신지 알려주세요~~~^^

• 37. ^^
    '13.4.19 11:24 AM (222.106.xxx.84)

전기매트요. 뜨끈뜨끈하니 잠이 잘와요

더불어 구스이불!

• 38. habitus
    '13.4.19 11:31 AM (121.134.xxx.176)

와우 저장합니다~

• 39. 라맨
    '13.4.19 11:34 AM (125.140.xxx.57)

전 뭐니뭔니 해도 도.깨.비.. 방.망.이!!!!
    그릇 크기 구애 받지 않아 정말 좋아요.

• 40. ..
    '13.4.19 11:36 AM (180.71.xxx.159)

제가 가장 잘 산 물건은 아주 작은 전기압력밥솥이요. 손님올 것 생각해서 10인용 이런거 샀을 때보다 훨씬 효율적이고 좋아요.

• 41. 후라이팬
    '13.4.19 11:54 AM (116.37.xxx.47)

새로운게 많네요~

• 42. 저장
    '13.4.19 11:58 AM (125.142.xxx.160)

살림에 도움되는 도구들 많네요 저장하고
    찬찬히 연구해서 한가지씩 질러!

• 43. 눈이
    '13.4.19 12:03 PM (59.6.xxx.118)

전 1위는 유단포..
    유단포덕에 이런 날씨에 난방 안하고 밤에 따뜻하게 잘 잡니다.
    2위는 마트에서 산 막대걸레...
    이게 양쪽으로 동글동글한 걸레 붙여서 밀면서 닦는건데
    동글걸레가 회전하면서 잘 닦여요. 빨기도 쉽고요.

• 44. 꾸지뽕나무
    '13.4.19 12:03 PM (39.7.xxx.224)

이런거 통째로 스크랩하는 기능이 생겼음 좋겠어요~~^^

• 45. 저장만
    '13.4.19 12:12 PM (211.215.xxx.78)

유용한 제품 저장만하지 말고 한가지라도 공유합시다~~^^
    허리에 둘러 매는 충전식 찜질팩, 브라 대신 달라붙는 패드 정말 유용해요.

• 46. 분당아줌마님
    '13.4.19 12:16 PM (110.10.xxx.232)

저 지그재그 운동화 검색 들어갑니다~~~ 삼십대중반인데 무릎이 아프기 시작해서 ㅠ.ㅠ
    원래디스크라 어깨 허리 다 아팠지만 무릎까지 아파질지 몰랐거든요 ㅠㅠ

그런데도 여전히 애보느라 바빠 내물건 살 시간도 없는데 운동화나 사야겠어요.

음 그리고 저는 사보니잘샀다 이런게뭐가 있을까요 흠 ;;;;;
    생필품은 아니구요. 야마하 디지털피아노 샀거든요. 어쿠스틱이랑 미친듯이 고민하다가 샀어요.
    디지털이라 기대안했는데 넘 좋네요. 터치감이...
    20년전에 배우고 다 까먹은 피아노 요즘 애들 재우고 귀에 헤드폰꽂고 바이엘 연습하고 있습니다 ㅎㅎ

• 47. ...
    '13.4.19 12:31 PM (115.91.xxx.203)

러버메이드 밀대 추천해요.빨간거...
    그거사고 걸레 다 버렸고 엎드려닦는거 안합니다^^

• 48. 소란
    '13.4.19 12:44 PM (118.39.xxx.23)

일렉트로룩스 무선 청소기...

유선은 불편해요..충전만 빵빵하면 무선이 훨씬 좋답니다..

• 49. 레몬
    '13.4.19 12:50 PM (175.112.xxx.145)

전 별로 추천할게없네요 도움만 받고가요

• 50. ㅁㅁ
    '13.4.19 1:03 PM (58.234.xxx.154)

버츠비 틴트 립밥이요.
    원래 화장안하는편인데
    좀 파리해 보일때 그냥 슥슥 발라주면 얼굴 전체적으로 생기있어보여요.

• 51. 전버
    '13.4.19 1:29 PM (210.219.xxx.180)

미니오븐은 별로인가요?

• 52. 모시발 무늬
    '13.4.19 1:40 PM (211.215.xxx.78)

롤스크린은 어디서 구해야 하나요? 검색이 안되네요..

• 53. 저는..
    '13.4.19 1:54 PM (110.14.xxx.210)

82에서 유명했던 양배추 채칼이요.

• 54. xogml
    '13.4.19 2:14 PM (180.224.xxx.37)

와.. 감사..
    이케아 둥근의자(다리는 철제. 앉는데는 플라스틱) - 식탁옆에 하나 놔두면 가벼워서 여기저기 옮겨다니며
    잘씀.. 높은곳에서 뭐 꺼낼때도 좋음..

식기건조대 식기건조대 받침대에서 물빠지는 거 엄청 편함..

• 55. 저도..
    '13.4.19 2:14 PM (211.51.xxx.88)

러셀홉스 무선주전자요, 모두 스텐이라 안전하고 가벼워요 모양도 이쁘고요

저 윗님, 온수 매트는 어느 제품을 쓰시나요? 콕 집어 말씀해주세요

• 56. 브리타정숙
    '13.4.19 2:39 PM (119.70.xxx.194)

브리타정수기

• 57. 짱~~
    '13.4.19 2:56 PM (116.120.xxx.65)

흙침대
    로봇청소기
    이불건조대
    납작용기
    스텐바
    정말 사길 잘했어~최근 감탄하며 쓰는 물건들입니당~

• 58. ...
    '13.4.19 3:51 PM (114.199.xxx.34)

기모안감든 고무장갑
    1000원짜리 효자손--등도 긁고 수건대신 양손에 쥐고 스트레칭하면 어깨가 풀리는 듯.
    면생리대--비용절감 안전하고 위생적.
    락앤락통 고무패킹 청소솔(1600원) 락앤락 씽크대솔(2000원)

• 59. 해피해피
    '13.4.19 4:02 PM (203.252.xxx.31)

온수침대~

• 60. ..
    '13.4.19 4:04 PM (5.151.xxx.28)

워터픽..정말 개운해요.

• 61. 엘르
    '13.4.19 4:54 PM (218.101.xxx.6)

저장해놓고 참고할께요^^

• 62.
    '13.4.19 4:58 PM (211.181.xxx.31)

스텐팬과 전기렌지요. 일정온도를 유지해주니 스텐팬 실패가 적은듯.

왓슨스에서 파는 색이 든 립아이스 립밤. 보습이 강하진 않아도 싸고 발색이 자연스러워요.

• 63. 모로
    '13.4.19 4:59 PM (116.34.xxx.26)

저도 3엠 부직포 밀대 추천하러 왔든데 이미 추천하셨네요.
    청소기 다이슨여서 진심 무거워서 잘안쓰게 되는데 부직포 밀대는 청소의 부담감 덜어주네요.
    물걸레용은 별로여요. 차라리 그냥 싼 물티슈로 딱는 편이 낫습니다.

• 64. 비타민
    '13.4.19 5:05 PM (211.210.xxx.6)

온수매트 구입 브랜드 궁금하네요^^

• 65. 더 더
    '13.4.19 5:10 PM (125.135.xxx.131)

바비리스 헤어롤 세트, 매직기,실크테라피,한스킨 빨간색 비비,청소 물티슈,미니 믹서기,딤채 김냉,스마트폰의 녹음 및 사진,사전 기능 외 다수

• 66. ^^
    '13.4.19 5:11 PM (115.88.xxx.163)

저장해요 감사합니당 !!

• 67. dd
    '13.4.19 5:15 PM (210.218.xxx.101)

아 사고싶어요......ㅎㅎ

• 68. 초4딸엄마
    '13.4.19 5:15 PM (58.225.xxx.4)

가스건조기요.
    4개월전에 구입했는데 행복해요.^^

구입하기전에 걱정했던 것들 왜 걱정했나싶어요.
    가스비 얼마 안나오고
    외출복이나 구김이 신경쓰이는건 민감코스로 돌리면 다림질 필요없고

수건, 실내복같은건 강력코스로 바짝 말리고

천정건조대 원래 달려있던거말고 따로 있던 건조대 버렸어요. 베란다가 훤하네요.

이거 안샀으면 빨래 말리느라 아직도 고생하고 있을 듯

지금도 건조기 돌리고 있어요. 완전 행복합니다.

또! 평생 없으면 안될 식기세척기. 안 닦일때도 있꼬 애벌까지 해야하지만 내 손목을 보호해주는 가전이에요~

• 69. ..
    '13.4.19 5:15 PM (121.138.xxx.247)

저장합니다.감사합니다

• 70. 초4딸엄마
    '13.4.19 5:16 PM (58.225.xxx.4)

특히 건조기는 드럼쓸때 짜증났던 먼지들을 싹 잡아줘요. 찍찍이테이프가 필요없어요
    그게 어떤 사람은 섬유까지 닳게 만든다고 하는데
    전 아무 상관없어요. 옷 뭐 멀쩡하고 먼지제거되서 좋고

민감코스는 옷감 전혀 안줄어요.

• 71. 전..
    '13.4.19 5:22 PM (221.148.xxx.70)

'참치맛장'이요. 가쓰오부시로 맛낸 간장인데, 요리할때 이거 넣어주면 맛이 확 좋아져요. 콩나물국 국물 감칠맛내기가 쉽지 않은데 요거 넣으니 맛이 좋더라구요. 국물요리, 볶음요리 등에 넣으면 진짜 좋아요.

• 72. ...
    '13.4.19 5:22 PM (210.97.xxx.62)

저장합니다.

• 73. ..
    '13.4.19 5:27 PM (222.238.xxx.147)

오호 신기한게 많아요. 감사합니다.

• 74. 다은다혁맘
    '13.4.19 5:30 PM (211.234.xxx.90)

1.전기레인지요 특히 여름에 요리할때 최고
    2.브라운 핸드블렌더요 구성중에 쵸퍼가 정말좋아요 마늘이나 양파 갈면 물 전혀 안생기고 진짜 좋아요
    3.포트메리온 파스타볼 여기저기 다용도로 쓰여요

• 75. 나도
    '13.4.19 5:35 PM (61.77.xxx.59)

유용한 물건 저장 합니다

• 76. ..
    '13.4.19 5:37 PM (59.0.xxx.193)

식품건조기

• 77. 매니큐어
    '13.4.19 5:37 PM (175.211.xxx.70)

살것이 너무많네요^^ 저장합니다~~

• 78. ㅇㅇ
    '13.4.19 5:42 PM (112.151.xxx.80)

1. 무선청소기-전 일렉트로눅스 샀어요. 부직포밀대만큼의 기동성+깨끗해짐. 속이 다 시원해요
    2. 침구청소기-아파트에서 이거없음 못살아요
    3. 지방시 프리즘파우더 -건조하지도않고 화사해져요
    4. 리리코스 수분앰플 - 극건성인 저의 생명수. 화장전에 듬뿍발라도 물타입이라 밀리지않고 넘 좋아요
    5. 프로폴리스 - 구내염에서 해방
    6. 인터넷쇼핑몰에서 3만원대에 구입한 힐 - 자동차타고다니니 많이 걸을일없고. 싸면서 이쁘네요. 꼭 10-20만원짜리 구두 살 필요있나싶게... (물론 명품 질좋은 구두랑은 비교불가지만, 기분전환용으로)

• 79. 매운 꿀
    '13.4.19 5:43 PM (39.116.xxx.181)

전 창신담요--이거 없었으면 올겨울 나기 힘들었어요.
    해피콜 냄비세트---홈쇼핑에서 샀는데 모양고 이쁘고 싸고 좋아요...

• 80. ``
    '13.4.19 5:44 PM (116.38.xxx.126)

식기세척기

옥드라이기랑 비싼 ㅠㅠ 드라이빗

36만원짜리 옥션37인치 티브이..정말 잘나오고 유플러스깔아서 스마트티브이랑 비슷

일룸식탁..정말 튼튼 ..

랑콤파데..화장할때마다 즐거움..근데 사고보니 일제ㅠㅠ 다신 안살거임.

피톤치트기계..드문드문 틀어주면 집에서 냄새안나고 산뜻함.

색깔변하는 안경..편함.

• 81. 식기세척기요
    '13.4.19 5:49 PM (218.209.xxx.160)

아이사랑세탁기 사고싶네오

• 82. ..
    '13.4.19 5:51 PM (1.217.xxx.52)

저장만해서 지송해요^^

• 83. 햇살이조아
    '13.4.19 5:55 PM (14.45.xxx.165)

저도저장요~

• 84. ..
    '13.4.19 5:58 PM (211.247.xxx.142)

정말 잘 산 살림살이 저장합니다.

• 85. 저두
    '13.4.19 6:00 PM (211.36.xxx.3)

지그재그 운동화는 직텍 말씀하시는것같구요.
    전 BBQ 3단 그릴? 원래 캠핑용인데 집에서 삼겹살 구워먹을때 써요~ 너무나 잘산 물건이라고 먹을때마다 얘기해요^^

• 86. LED 전구
    '13.4.19 6:07 PM (118.91.xxx.35)

거실등, 식탁등, 책상 스탠드 모두 바꾸었는데, 전기요금 많이 줄어들었어요.

• 87.
    '13.4.19 6:09 PM (222.117.xxx.122)

다이어트용 아령
    아령으로는 딱 한번쓰고
    방문 열리지 말라고 고정시켜놓는데
    아주 짱이네요.
    절대 안 움직여요.

• 88. 라라
    '13.4.19 6:11 PM (183.96.xxx.66)

러버메이드 밀대 타파웨어 챠퍼 저장합니다
    스위퍼 더스터스-먼지털이개의 최강자! 청소의 신세계가 열렸어요..ㅎㅎ

• 89. 탱고맘
    '13.4.19 6:14 PM (110.8.xxx.187)

1 핸드블랜더
    이유식. 죽 수프..라떼.등 활용도 넘넘좋지요 브라운것

2 로벗청소기
    중소기업꺼 쓰는데 얘.앞으로 밀대로 먼지.몰아주면서 함께.청소해요. 손이 가긴.하지만 비서 둔 기분. 저는 편하네요 클링클링것

3 제냐 크리스탈 고대기
    고대기.비교 프로보다가 삘 받아서 처음으로 산 고대기.일주일에 두세번만 쓰는데 미용실 필요 없네요. 머릿결 안상하고 편하고.애키우느라고 미용실.못가서 산건데 아쥬 맘에 들어요

4 이마트에서.산.싸구려 밀대와 부직포
    만원도 안하는 밀대에요 가볍고 허접한. 근데 참 유용하네요 마찬가지로 원플러스원하는 부직포 하나씩 끼워 쓱쓱 밀면 머리카락 다 붙어나오네요

5 비알레티 모카포트
    캡슐커피머신잇어도 모카포트만 온리 사용하네요.간편하고 커피.맛잇고...에스프레소 내려 마실때 진짜 행복하네요 커피향도 무지좋구여.커피는 그냥 스타벅스가서 만팔천원짜리.한봉지 모카포트용으로 갈아달라해서 가져와요. 주로 그냥 한정판 사서 마시는데 원두 훌륭합니당...

6 만원도 안하는 어린이용 매트
    놀이방 매트 십만원짜리 말구요 인터넷보면 만우ㅏㄴ 안하는거 많아요. 베란다 차가워서 그거 사다가 깔앗는데 진짜 따숩구요 가벼워서 청소도 쉬워요. 이사후 지금은 북쪽방 아이방에 깔아둿는데 찬기운 다 막아주네요..소음은 잘 모르겟어요 애들이 잘 안뛰어서.

7 토니모리. 프레스티지 캐럿립스틱. 11800원짜리
    와 이거 오늘 세일해서 8천원정도에 삿는데 입술 하나도 안트네요 입술도 퍈하구요 저는.캐럿코럴 색상삿는데.진짜 디올.립스틱만큼이나.편해요 캐럿로즈 색깔도 이뻐요

8 휘슬러 압력솥
    저 윗분 쓰셧지만 고기요리..단호박 찔때 밤 빨리 익힐때 등등 자주 손이 가요

9 무쇠팬
    김구울때.아주 잘 굽혀요 ㅎㅎ.넓은걸로 쓰는중인데.돼지고기 깉은거 한번에 많이 구울때.뒤적거리기도 편하구요.

10 쿠쿠밥솥
    전 현미발아 기능 거의.매일쓰네요.6시간짜리..그리고 흰쌀이랑 고기. 채소 등 한번에 넣고 밥 지은다음 물만 더 추가. 도깨비방망이로 윙 갈면 이유식이에요 소분해서 냉동실에 넣고 아기 주네요

11 휴롬
    많이 쓰진 않는데 제가 꼭 주기적으로 만드는 생강청(납작하게 얼려두면 요리항때 정말 편하고 깔끔해요 차로 수시로 마시면.몸도 따뜻해지구여) 대추고(이것도 납작하게 얼려둔뒤 이유식할때 조금씩 넣으면 애기들한테도 참 좋고 맛도 달아 많이 먹네요)감자옹심이(이거 휴롬 없으면 절대 못해먹죠)
    만들때 쓰네요

12 ㅎㅎㅎ보쉬 해머드릴
    해머드릴이 잇으면 뭐랄까...정리정돈에서 좀더 자유로워요. 필요한 곳에 선반 뚝딱. 옷걸이 뚝딱.
    부엌베란다쪽에도 시멘트못 박아서 네트망(다이소에 팔죠) 걸어 집게 몇개 꽂아두면 온갖 지저분한거 한번에 정리되고 튼튼하구요...벽에 구멍 뚫을때 숨을 못쉴 정도로 힘들지만 은근 스트레스도 풀리네요..근데 그거 하면 우리 ㅇㅐ들 자지러짐..ㅎㅎ

13 칠판시트
    시트진데.백묵으로 글씨가.쓰여져요.소셜에서 질럿는데.냉장고에 붙여놓고 메모해요. 진찌 편합니당.장볼것들 장본것들 여러가지 메모들 유용하네요 참 백묵은 물백묵이라는 거 사용하면 손에도 묻지 않고 글씨도 더 선명하고 잘 지워져요

• 90. 갑갑
    '13.4.19 6:14 PM (222.99.xxx.104)

살림살이 저장합니다

• 91. 혹시
    '13.4.19 6:15 PM (222.117.xxx.122)

아이롱 브러쉬 쓰신다는 분 어떤 제품인지 알 수 없을까요?
    검색해보니 종류가 많아서
    쓰시던 제품을 알면
    실패를 줄일 수 있을거 같아서요.

• 92. jj
    '13.4.19 6:15 PM (221.161.xxx.106)

저장합니다

• 93. ...
    '13.4.19 6:16 PM (115.22.xxx.87)

즈장합니다

• 94. 나비밥
    '13.4.19 6:19 PM (39.119.xxx.184)

식기세척기
    도자기 유리그릇만 넣는데도
    다른 그릇은 빨리 터프하게 손설거지해도 되니 편리해요

싼 미니오븐
    비린내날리려고 다시멸치도 굽고
    예전에 전기렌지라서 오징어도 굽고
    피자한조각이나 빵하나 적은거 굽기도 좋아서 큰 오븐있는데도 의외로 자주써요~

• 95. 공유
    '13.4.19 6:21 PM (1.215.xxx.186)

저장 먼저 합니다.

• 96. **
    '13.4.19 6:23 PM (165.132.xxx.150)

살림 도움되는 도구들.
    전 핸디 스팀 다리미요. 3만원인가 주고 샀는데 스팀 나와서 주름 쫙쫙 펴주니 참 편해요 .

• 97. 가을
    '13.4.19 6:33 PM (182.212.xxx.138)

저장합니다

• 98. 완전 좋아요~
    '13.4.19 6:43 PM (180.230.xxx.17)

1.아기사랑세탁기-친정엄마가 출산 선물로 사서 친정서조리할때 썼는데 넘좋다고 놓고가라고..ㅎㅎ 그리곤 저희집엔 돌아갈때 맞춰서 새로 사주시고 새언니 출산때도 그걸 선물로.. 새언니가 드럼으로 삶으면 된다고 별로여했는데 지금은 그때 안받았음 어쩔뻔했냐며.. ㅋㅋ 벌써 6년됐는데 우리집에서 젤 바빠요.

2.식기세척기-임신해서 배 불러서 씽크대에 기대지도 못하고 설겆이하는거 안쓰럽다고 신랑이 6인용 선물했는데 뽕뽑고 완전 잘쓰다 넓은데로 이사하니 12인용 빌트인~~꺅~~~완전사랑~~~ 이제 6인용 어떻게 쓰냐며 다음에 이사할땐 없으면 내가 12인용으로 사 넣겠다고.. ㅋㅋ

3. 3M 밀대.. 극세사 걸레 양쪽이 포켓처럼 돼있어서 떨어지거나 빠지지 않고 가로폭이 넓어서 몇번밀면 후딱

4. 야채 스피너?~ 삼겹살 좋아하는 집이라 상추 자주 씻는데 손으로 털었는데.. 스피너로 돌리니 상추느낌이 틀려져요~최고~

5. 아토세이브 신발냄새 제거제-다른건 안써봐서 잘 몰겠는데.. 남푠님 구두신고 벗어놓음 냄새 작렬인데 이거 뿌려서 신문지 뭉쳐 베란다 내놓던지 그냥 신발장에 넣어놔도 냄새 싹~완전 좋아요.
    물론..신고 나갔다오면 또 그래요.. 그럼 또 뿌리죠~ ㅋㅋ

6. 화장실을부탁해~~ 이거 아주 작은 방향제? 같이 통에 들어있는데 큰볼일보기전에 서너방울 떨어뜨리고 보면 냄새 안나요~ 냄새먹는 하마 벽에 붙여놓고 볼일보고 눌렀는데 공기가 영~아니고 냄새도 막 섞여서 영 싫었는데 이거 사고는 완전 좋아요~화장실에서 당당히 나옴~ ㅋㅋ

7. 이~ 침구청소기~~ 저도 베란다 밖으로 이불터는건 넘 무서워서 신혼초에 샀는데..
    이거 없었음 어쩔~~~~ 이것도 거의 매일쓰고 넘 좋음~~

또 뭐있더라~~? 급 생각하니 소소한건 잘안떠올라요~

요즘 위시리스트~

1.물걸레청소기-얼마전 케이블에 여인네 100인이 나와서 막 제품 비교하고 하는 프로있었는데.. 거기서 1등했는데 선물로 100인에게 다 주고~~ ㅜㅜ 나도 그런거 방청가고 싶음~~~

2. 가스건조기-이건 82에서 보고 너무 설치하고 싶은데 지금 사는곳은 여건이 안되서 다음 이사땐 꼭 설치를 고려해서 이사하기로했음~ㅋㅋ 이거 정말 너무너무 사고싶음~~ 빨래 널고 걷어개고~ 정말 왜 이짓을 하고 사는지~

3. 요즘 토스터기를 살까 미니오븐을 살까 맨날 장바구니에 담았다 버렸다~이러구있어요.
    이사오기전에 10년된 미니오븐 거의 안써 깨끗한거 드림하고 왔는데.. 그땐 자리만 차지해서 속 시끄럽더니 드림하고 왔더니 왜이리 미니오븐 쓰임이 많아보이는지..집에 가스오븐 있는데.. 이미 드림해버린 미니오븐 다시사자니 돈아깝고.. 글타고 토스터기 사자니 쓰임은 미니오븐이 갑이어보이고..
    이 고민을 1년넘게 하고 있는것같음.. 떽!

• 99. gemini
    '13.4.19 6:43 PM (211.187.xxx.226)

저장.........

• 100. ~~~
    '13.4.19 6:51 PM (112.216.xxx.82)

무선 주전자
    직화고구마냄비
    실크테라피

• 101. 릴루
    '13.4.19 7:00 PM (180.65.xxx.203)

동양매직 음식물 냉동고요. 여름에 냄새 안나서 좋아요. ㅋ

• 102. 저도
    '13.4.19 7:00 PM (222.107.xxx.147)

침구 청소기, 먼지 볼 때마다 정말 사길 잘했다고 생각해요.
    예쁜 그릇들, 이것 저것 돌려쓸 때마다 흐뭇하구요,
    아이패드, 완전 소중한 제품이네요.

• 103. 연탄난로요
    '13.4.19 7:03 PM (112.161.xxx.34)

이거 없었으면 겨울을 어케 났을까요~

그리고 홍삼닥턴가 하는 홍삼제조기.
    홍삼보다는 야채스프, 호박물 같은거 많이 해먹어요

• 104. ㄱㄷㄷ
    '13.4.19 7:07 PM (123.212.xxx.208)

양배추 채칼이요!!!!!!!!!!! 정말 편하고 양배추 얇게 썰리니 정말정말 맛있어요ㅜㅜ 하나로에서 산 엄청 무거운 양배추 한 통 어제 오늘 다 샐러드 해서 먹었어요

• 105. 하늘
    '13.4.19 7:16 PM (61.84.xxx.127)

필립스에어... 어때요? 지름신이~~~ ㅠ

• 106. 벼르고
    '13.4.19 7:19 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

별러서 산 유리문 달린 책장이요.
    책에 먼지 쌓이는 거에서 해방되었어요.

• 107. 저는
    '13.4.19 7:20 PM (14.50.xxx.188)

오이 슬라이서랑 채칼
    원전 사고나기 전에 구입한건데
    오이 슬라이서로 양배추 채썰고
    채칼로는 당근 김밥 쌀때 아주 가늘게 나오는데 좋아요.
    미니오븐에 옥수수나 보리도 직접 구워서 물끓여요.
    2인용 풍년 압력솥.

• 108. 띵띵
    '13.4.19 7:23 PM (118.143.xxx.131)

식기세척기. 2인가족인데 2끼먹고 돌리구요. 일이 확줄어요
    동양매직꺼 클림인가? 젤싼거 샀는데 좋아요. 포트메리온하고 빌레르이보흐꺼 맨날돌리는데 손상은 없구요

파쉬고무주머니 . 자연주의에서 샀는데 덕분에 겨울 잘 보냈어요

옻칠조리도구. 숟가락모양 긴거 뒤적거릴때 쓰는데 긁일염려없고 좋아요

• 109. ..
    '13.4.19 7:33 PM (221.148.xxx.89)

깨알같은 물품들~ 감사드려요

• 110.
    '13.4.19 7:35 PM (175.197.xxx.187)

왜 스크랩 기능이 없나요..ㅠㅠ

• 111. dhk
    '13.4.19 7:38 PM (123.99.xxx.82)

저장합니다~~

• 112. ^^
    '13.4.19 7:42 PM (211.204.xxx.228)

무선 키보드와 마우스 세트. 아이락스제품.
    진짜 좋아요~
    책상 위에 선이 없어요.

• 113.
    '13.4.19 7:44 PM (211.108.xxx.159)

양배추 채칼,
    옥돌 매트 - 이거 없었음 지난 겨울 어떻게 났을지...
    야채탈수기
    일렉 무선청소기
    매직 음식물처리기
    스텐 무선주전자
    식기세척기

• 114. veaqu
    '13.4.19 7:49 PM (218.38.xxx.250)

저장합니다

• 115. 저도
    '13.4.19 7:50 PM (123.109.xxx.28)

저장해요
    저는 창신담요 여기서 배워서 친구한테도 전도했고 아주 만족해요~

• 116. 지름신영접
    '13.4.19 7:54 PM (115.138.xxx.33)

전 일렉 무선 청소기요.. 넓은집은 별로일꺼 같은데 저희집은 좁아서 그런지 딱! 입니다.
    다른 무선처럼 허리 안 구부려도 되고 무선치곤 파워도 쎄구요

• 117. phrena
    '13.4.19 7:55 PM (122.34.xxx.218)

저는 미국 iherb 에서 구입했던 것 위주로 적어 볼께요.

1. Aubrey Organics -- 허니써클 로즈 샴푸

두 딸아이 머리를 보면 그야말로 머리카락이 비단실 같아요,,, ^^

2. Jarrow Formulas -- 캡슐에 든 유산균

둘째 아가가 뱃속에 있을 때 ,
    왠지 유산균을 챙겨 먹어야 할 것 같아 열심히 챙겨 먹었는데요
    아가를 낳고 보니 피부가 백옥인거에요.. 첫아이 임신시보다 제 몸이
    열악한 조건이었음에도 불구하고... 그 이후로 주욱 유산균 먹고 있는데
    어느날 문득 느껴보니 방귀 냄새^^;;가 상당이 순화(?)되고 변의 양이;; 많아지드라구요..
    이것보다 다섯배 비싼 한국산 유산균 제제보다 월등한 품질과 효능..

3. Bach Flower Essence Therapy 상품들..

개인적으로 아로마테라피와 허브 등에 관심 많아
    일찌감치 배치 박사의 "꽃에센스 요법" 알고 있었는데
    한국서 구할 수 없는 동종요법 제제들을 아이허브에서 비교적 저렴한 가격에
    구입할 수 있어 참 좋아요... Rescue Remedy 같은 것... 어린이 전용으로 나온
    시럽은 아이들에게 잘 사용하고 있어요... 시댁 땜에 열받아 신경안정제 먹어야
    할 지경일 때도 Rescue Remedy Pastilles(일종의 알사탕?) 로 잘 버티고 있어요.

4. cough syrup (감기 시럽들)

첫아이를 통해 저희는 끊임없는 "면역 담금질" 과정을 거치고 있습니다.
    이게 벌써 몇년째인지... ㅜㅜ 아이가 친구들로부터 균 옮아 오면
    동생-엄마-아빠 순으로 늘 돌아가며 감기치레를 합니다.
    아주 개체수가 많거나 "쎈" 넘이 들어온 경우가 아니면
    아이허브의 감기시럽 만으로도 쉽사리 지나갈 수 있어요.
    Boericke & Tafel, Natrabio의 시럽이 특히 좋았구요..

5. Y.S. Eco Bee Farms - 유기농 꿀

한국 토종꿀보다 1/5~1/10 가격이면서
    맛과 효능은 오히려 나은 듯...
    저희는 요리보다 화장품으로.. ^^
    특히나 되직한 질감이 daily 하게 립밤으로 쓰기도 좋고
    목욕할 때 팩 재료로도 너무 좋고요..

이외에도 정말 좋은 제품 많은데 ,
    조금 있다가 이어서 써 볼까요? ^^

.
    .

• 118. 저는
    '13.4.19 8:03 PM (175.116.xxx.121)

위에 추천하셨지만
    휘슬러압력솥 - 밥 죽 백숙 갈비찜 등 빠르고 맛난요리 최고 스피드
    정말 결혼생활 11년동안 거의 매일 활약

베르너채칼 - 칼질 서툰내게 주방파트너
    생채, 월남쌈, 감자채, 양배추샐러드 등 최고

• 119. **
    '13.4.19 8:07 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전.. 2006년쯤 사 쓰던 요구르트 제조기 잘 쓰긴 했지만 닦기 힘들어 기증했었는데.. 우연히 인터넷검색하다 알게된
    저번주에 홈빙 요구르트 제조기 새로 샀어요. 이유는 용기가 아니라 우유팩째 넣는 거라!!! 설겆이가 없어요.완전 맛있게 되는데 딸기잼 조금 넣으면 시판 딸기맛 요플레보다 훨씬 맛나요.

• 120. health
    '13.4.19 8:08 PM (115.22.xxx.80)

구스이불이요~ 너무 따듯해서 한겨울에 난방안하고 그냥 자도 더워요. 아침에 신랑 밥 먹이고 출근시키고 다시 이불속에 들어가도 체온이 남아있어요. 이거 덕분에 난방비 많이 아꼈어요. 신랑도 잘 샀다고 사람들 만나면 맨날 추천 ㅋㅋ 한여름 빼고 4계절 다 덮으면 돼요. 겨울엔 따시고 여름엔 시원해요.

• 121. 제빵기
    '13.4.19 8:08 PM (182.211.xxx.43)

제빵기요~
    5만원 주고 8년전쯤 사서 뽕을 뽑았네요. 아직도 튼튼한게 얼마나 기특한지 몰라요.
    이거 없었음 발효빵은 못했을거에요.

• 122. 저도
    '13.4.19 8:09 PM (121.169.xxx.156)

1. 쓰리엠밀대 - 요거 정말 물건임 ㅋㅋ 청소할때 완전 편해요
    2. 2인용 풍년압력솥 - 적은양 바로바로 밥할때, 애기 이유식만들때 등 날마다 쓰임 . 작아서 세척도 편리
    3. 미니믹서(싼거) - 큰믹서, 핸드블러더 다 있지만 쳐박혀있고 오로지 미니만 돌아감 ㅋㅋㅋ 큰것들은 한달에 한번정도 빛봄 ;; 미니믹서는 날마다 날마다~, 세척하기도 편하고
    4. 에피큐리언도마(중,소 사이즈) - 작고 가볍고 세척쉽고, 특히 작은도마 생각보다 엄청 많이 쓰임. 이렇게 편리한줄 알았으면 직즉 살것을..(굳이 에피큐리언 아니더라도 작은도마면 될듯) 역시 주방용품은 세척이 편한게 갑인듯..

댓글들 보니 사고싶은게 많아지네요
    바람직하지 않은 게시물이예요 ㅋㅋㅋ

• 123. 사길잘했다
    '13.4.19 8:10 PM (190.193.xxx.133)

전 물빠지는 식기건조대랑 양배추채칼 깨갈이요

• 124. 마루
    '13.4.19 8:10 PM (119.64.xxx.6)

저도 아기사랑세탁기요 동생들 출산선물 친정엄마 저희집 4개까지 사봤네요

• 125. 한가한아짐
    '13.4.19 8:12 PM (211.36.xxx.158)

저장해서 참고할께요~

• 126. 저도
    '13.4.19 8:13 PM (182.216.xxx.234)

러버메이드 밀대요..핸들링 훌륭하고 일회용 쓴다는 죄책감이 조금 덜해요..물로 분사해가면서 쓰니까..젖은 걸래로 닦는것보다 더 좋은것 같아요..가끔 부직포 붙여서 청소도 해요..

• 127. ^^
    '13.4.19 8:14 PM (14.32.xxx.250)

마법의빗 롯지니요~
    딸들 머리가 길고 매직과 염색으로 상한데다 유기농샴푸를 써서 머릿결이 쑤세미같아 아침마다 30분씩 붙잡고 빗어줬는데
    분무기로 물좀 뿌리고 이 빗으로 빗으면 정말 신기하게도 잘 빗겨요
    아이허브 지오바니 헤어세럼이랑 같이 써주면 철수세미같은 머리도 비단결 변신~~

• 128. 봄날
    '13.4.19 8:14 PM (110.70.xxx.181)

감사합니다

• 129. ^^
    '13.4.19 8:14 PM (118.217.xxx.45)

유용한 살림들~사고싶은게 많네요^^

• 130. 저장
    '13.4.19 8:15 PM (59.19.xxx.204)

저장합니다^^

• 131. phrena
    '13.4.19 8:16 PM (122.34.xxx.218)

앗참, Pottery Barn의 유아 소파
    애니웨어체어 (Anywhere Chair) !!!!!

딱히 꼬옥 필요한 건 아니었는데 ,
    아이방을 좀더 아늑하게 꾸며주고 싶어 산 건데 ,

포터리반 본사서 주문하는 것보다 조금이라도 싸게 구입하려고
    아마존에서 주문했는데... (배송료 8만원까지ㅜㅜ)
    완전 황당 불량 짝퉁 제품이 와서 쓰레기수거비까지 관리소에 내고
    내다버린 후,

다시 오기로^^ 포터리반에서 주문하는 험란한 과정을 거쳐
    저희집에 왔는데... 아이들이 질질 끌고 다니며 이걸로 넘넘
    재미나게 놀고, 집안 어디에 있어도 튀지 않고 ,

출산으로 골반 벌어진 저도 편히 앉을만한 아늑함 ,

정말로 아이들이 수시로 책 빼내서
    여기 앉아 책 읽어요...

최고의 유아동 소파 !! (저희집은 oversize)

• 132. 띵가민서
    '13.4.19 8:16 PM (211.215.xxx.175)

저도 도깨비방망이 -매일 고구마라떼 딸기라떼 바나나, 블루베리 갈아요.
    미니오븐, 무선주전자, 야채탈수기, 스텐집게 -고기구울때 라면 끓일때 나물 삶을때 사용 3개사용
    여기서 알고 산 샴퓨브러쉬
    아기사랑세탁기랑 고데기 모카포트 사고싶네요..

• 133. 온수매트
    '13.4.19 8:17 PM (117.111.xxx.32)

온수매트 4년째쓰는데 이번겨울가고 할인하길래 하나 더 샀어요~ 거실에 두려구요~

지에스샵에서 푸그니온수매트 구매했어요..
    소음도 없고 전자파도 없어서 정말 365일 침대에 깔아둡니다~
    동네언니 제추천으로 사서 완전 좋아하고 감사해요~

휘슬러 전기렌지 살때 사은품 아로마훈제기요~
    고기 구울때 기름 쪽~ 정말 대박이에요~

스타우브 베이비웍이요~
    계란찜,냄비밥에...아흑~ 완소에요~

부항기세트요~ 병원서도 치료안되던
    발목통증, 무릎관절.. 사혈부항으로 괜찮아졌어요~

크로스핏 운동이요~
    3주했는데 엄청 힘들긴 하지만
    2키로 정도 빠졌는데 뱃살 등살 팔뚝살 허벅지살
    오우~ 힘들지만 억지로라도 운동한 보람 느껴요^^

• 134.
    '13.4.19 8:19 PM (59.27.xxx.159)

식기세척기/ 커피머신/ 전기주전자 잘 샀다고 생각해요
    요즘 아기사랑세탁기 대신 대우에서 나오는 벽에 거는 미니 세탁기 살까 고민중인데 어떨지 모르겠어요...
    아기사랑은 놓을 자리가 없어서... 미니가 삶음이 잘 되면사고 싶은데요... 근데 여기 올라와 있는 건 미니보다 아기사랑 후기가 더 많네요..
    그리고 또 하나 고민중인건 동양매직 음식물 쓰레기 냉동기요..
    애기 때문에 자주 나갈 수가 없어서 아무때나 버릴 수 있는 아파트임에도 불구하고 고민중인 상품이에요..
    가격만 10만원대 초반이면 당장 살텐데....

• 135. phrena
    '13.4.19 8:19 PM (122.34.xxx.218)

윗분~ ㅋㅋ 마법의 빗, 롯지니..가 아니라
    '낫지니'.. 맞죠?

• 136. ....
    '13.4.19 8:21 PM (123.199.xxx.109)

저장합니다

• 137. 깨알같은 살림살이
    '13.4.19 8:25 PM (125.185.xxx.161)

스텐냄비들, 은성밀대, 스텐전기주전자, 제이미올리버 그릇3만원대 세트(이마트용), 세일할때 무인양품 침구(뽕빼고있고 빨기 편해요)

• 138. 딸바보
    '13.4.19 8:26 PM (175.203.xxx.21)

화장실용 스키퍼! 이것 화장실 바닥의 물기를 제거해 줘서 완전 좋아요.
    화장실이 신세계예요~

• 139. zz
    '13.4.19 8:27 PM (116.39.xxx.36)

살림살이 유용한 것들이 많네요.
    저는 아주 사소한 것-계절이 지났을지 모르지만
    다이소에서 산 2천 원짜리 뒤꿈치 양말ㅋ

• 140. 40대
    '13.4.19 8:37 PM (125.176.xxx.7)

온수매트없는겨울상상하기도싫으네요^^

• 141. ...
    '13.4.19 8:37 PM (121.136.xxx.150) - 삭제된댓글

유용한 물건. 흙침대

• 142.
    '13.4.19 8:44 PM (180.229.xxx.66)

미니오븐 부직포밀대 식기세척기요~

• 143. 저장
    '13.4.19 8:47 PM (58.231.xxx.236)

와~ 저장해요~

• 144. 오..
    '13.4.19 8:50 PM (180.67.xxx.11)

저장합니다~

• 145. 저도
    '13.4.19 8:51 PM (58.143.xxx.158)

사길 잘한 물건 저장해요~.

• 146. 황금수저
    '13.4.19 8:56 PM (211.234.xxx.125)

좋은 정보 고맙습니다. 저장할께요 ^^

• 147. 산목련
    '13.4.19 8:57 PM (222.114.xxx.147)

미니오븐 ,식품건조기,식기세척기,휴롬...
    이 글 보니 가스건조기 지르고 싶습니다 ㅠㅠ

• 148. 봄봄
    '13.4.19 8:57 PM (61.101.xxx.62)

아...신세계네요.. 너무감사^^ 저는 여지껏 무슨살림을 살았나 후회하고 있슴다.

• 149. 귀여니
    '13.4.19 8:58 PM (58.79.xxx.167)

지름신이 오려해요ㅠㅠ
    전 식기세척기 많이 고민하다 샀는데 정말 완소품목이에요 그리고 빙글빙글 돌리고 탈수되는 물걸레청소밀대 손에 물 안묻혀서 좋아요
    아이패드 컴터부팅 시간 안기다려도 되고 여기저기 가지고 다닐수 있어서 좋고 미니 믹서기도 좋아요

• 150. 감사해요~
    '13.4.19 8:58 PM (121.169.xxx.196)

제가 유용하게 쓰는건 다 나와서 쓸게 없네요~

• 151. 울리
    '13.4.19 8:59 PM (115.143.xxx.212)

주변에 강추하는 물건은 로봇청소기(엘* 로*킹) 식기세척기.

• 152. 보라다
    '13.4.19 9:00 PM (113.216.xxx.143)

phrena님 이어서 계속 써주세요~^^;;
    저도 뭔가 추천 하고픈데 생각이..ㅠㅠ

• 153. 저도 감사
    '13.4.19 9:04 PM (211.215.xxx.11)

로봇청소기 - 매일 돌리는데 매번 먼지가 가득 ㅠㅠ
    아이패드 - 업무에도 용이하고 공부할 때도 좋고 인터넷 할 때도 짱
    은성실내자전거 - 옷걸이로 전락하면 어쩌나 했는데 티비보면서 82하면서 이걸로 몸매 유지하고 있어요.
    3m 밀대
    동양매직 식기세척기

• 154. 저는
    '13.4.19 9:06 PM (116.36.xxx.101)

코스트코에 파는 노란색 극세사 걸레요. 양많고 잘닦이고 짱 좋아요.

• 155. ^^
    '13.4.19 9:09 PM (221.155.xxx.153)

유용한 살림용품들 저장해요~ 원글포함 덧글달아주신 분들 감사해요~^^

• 156. ...
    '13.4.19 9:13 PM (1.236.xxx.189)

저장할께요. 감사합니다.

• 157. 풀솜
    '13.4.19 9:15 PM (121.184.xxx.172)

저두 저장좀..

• 158. 지수
    '13.4.19 9:17 PM (115.21.xxx.190)

저장합니다.

• 159. 지짱79
    '13.4.19 9:20 PM (221.141.xxx.243)

저장할게요 감사합니다

• 160. 지짱79
    '13.4.19 9:21 PM (221.141.xxx.243)

저장할게요 감사합니다

• 161. 감사
    '13.4.19 9:44 PM (211.234.xxx.49)

유용한 물품정보 고맙습니다.

• 162. 소심히
    '13.4.19 9:46 PM (211.244.xxx.4)

구스 이불.
    다이소에서 산1000원짜리 실리콘 컵 받침--냄비 손잡이로 쓰면 넘 좋아요(비싼 르...양보다 훨씬 좋아요.)
    3M밀대.
    볼펜 4가지,샤프하나 한꺼번에 있는 필기구.--탁상달력에 여러색으로 표시 하기 좋아서요.-건망증때문에
    일제 스텐밧드
    소다-청소,설겆이,빨래,신발냄새에 두루 사용해요.

• 163. 오..
    '13.4.19 9:47 PM (1.234.xxx.97)

지름신 어쩔

• 164. 가보세
    '13.4.19 9:49 PM (39.118.xxx.22)

감사감사~~

• 165. 캐디
    '13.4.19 9:53 PM (112.151.xxx.211)

저도 식기세척기. 로봇청소기. 미니오븐. 1구 전기렌직. 무쇠 후라이팬 강추요!!
    고민하다 산것들인데.. 정말 안샀음 어쩔뻔햇나 싶을 정도로 사랑합니다.

고민하다 산건 아닌데 매일 쓰는 물건중 다른분들도 추천하신건 모카포트 (자리 안차지하고 커피 마실 수 있어서 좋아요) 압력밥솥이네요.. 전 의외로 야채탈수기랑 핸드블랜더는 잘 안써서 구석에 처박혀 있어요..

그나저나 건조기 그분이 오시는게 느껴지는군요... ㅜㅜ

• 166. 감사합니나
    '13.4.19 9:55 PM (39.118.xxx.78)

유용한 물건들 저장해용

• 167. ...
    '13.4.19 9:57 PM (175.223.xxx.235)

식기세척기
    스텐바트
    구스이불 구스패드
    케이트 붓펜라이너
    에피큐렌 알로에젤

그리고 솜씨대박이신 울동네 반찬가게 사장님 쵝오^^;;

• 168. 소중한
    '13.4.19 9:59 PM (59.15.xxx.184)

욕실물청소후 밀대~(3M), 물기가 금방 말라요

• 169. 아아
    '13.4.19 10:01 PM (202.56.xxx.67)

유용한 살림 저장합니다. 저 결혼하는데 클났네요 이거 다 사려면...... 하하하..

제가 좋아하는 건 무쇠팬, 나무주걱 사이즈별로(작은건 소스통에 넣어 한 수저뜨고 그대로 만들던 요리 젓는 용도로 쓰기 좋고 큰건 볶는요리 할 때 팬 하나도 안 상해서 좋고, 끓일 때 국물 넘칠 것 우려되면 생활상식에서 본 대로 나무주걱 걸쳐놓으면 안 넘쳐서 완소), 피쉬소스(아무데나 넣으면 깊은맛 완성~ 화학조미료 성분도 아니고 값도 완전 싸서 초강추), 호랑이약(근육통에 파스보다 잘 듣던데요, 모기 물렸을 때도 물파스보다 훨씬 나아요), 핸드블랜더.. 이 정도...?

• 170. ....
    '13.4.19 10:02 PM (116.123.xxx.35)

살면서 잘 샀다고 생각되는 물건...

아기사랑 세탁기,로봇 청소기

• 171. 저는
    '13.4.19 10:06 PM (222.118.xxx.77)

에피큐리언 도마요. 실리콘 붙어있는 거
    김치 자를때 가위로 자르는 게 미숙해도 도마닦기 힘들어서 정말 김치안꺼내 먹는 날도 많았는데 요거 사곤 김치물드는걱정도 없고 잘씻기고 금방 말라서 정말 좋아요.
    그리고 홈쇼핑서 구입한 양말건조대.. 옛날에 엄마가 쓰던 우산살같은 건조대처럼 걸어놓고 직사각형에 고리 줄줄이 달려서 빨래집게 잘린거요.
    양말 널고 걷기 편해요. 갯수많은거 추천하구요

• 172. 올리
    '13.4.19 10:06 PM (222.109.xxx.233)

워터픽 휴대용..넘 유용하게 사용해요.
    음 ..천천히 보고 구매할때 참고해야겠어요. 아기사랑 세탁기 급 땡기네요.

• 173. 해피송
    '13.4.19 10:07 PM (119.71.xxx.209)

테팔 무선주전자~~~

• 174. 꽃길산책
    '13.4.19 10:07 PM (1.229.xxx.216)

유용한 살림살이 지존은 식기세척기구요.
    스텐 무선주전자, 전기매트, 부직포밀대가 쓰는 빈도가 높네요.
    도마는 이것저것 다 써보다 에피큐리안 도마로 정착했어요.
    나무도마지만 식기세척기에 넣을수 있는점이 맘에 들었어요.
    스텐팬도 몇번의 실패끝에 잘 쓰고 있구요.

요며칠 산 것으로는 코소닉 미니 스피커 맘에 들어요.
    스마트폰으로 ebs반디나 팟캐스트 즐겨 듣는데
    폰스피커로 듣는는것보다 가격대비 꽤 괜찮습니다.
    크기 작고 가격 저렴해서 좋고 주방에서나 집안 어디서나 들고다니며 듣기 좋아요.
    usb도 바로 꽂아서 음악 들을 수 있고 FM라디오도 들을수 있네요.

• 175. 완전
    '13.4.19 10:16 PM (222.114.xxx.80)

사고 싶은거 너무 많네요.
    저는 당장 생각나는게 없네요.
    머리감을때 두피마사지용으로 쓰는 다이x에서 산 천원짜리 빗..
    이것도 요기 어떤 82님께서 알려주셔서 사서 사용해봤는데
    좋더라고요. 머리감을때 없으면 안되는 품목이 됐어요.
    저도 우선 저장합니다. 감사합니다.

• 176. 마누
    '13.4.19 10:17 PM (61.79.xxx.114)

필요한 물건 선별감사해요~~

• 177. 저도
    '13.4.19 10:17 PM (117.111.xxx.75)

로봇청소기 강추

• 178.
    '13.4.19 10:20 PM (218.51.xxx.248)

유용한 물건, 저도 저장해요

• 179. 겨울
    '13.4.19 10:28 PM (210.206.xxx.175)

저도 저장해요^^

• 180. 나무
    '13.4.19 10:29 PM (211.209.xxx.100)

유용한 물건!저장합니다.

• 181. 날이
    '13.4.19 10:30 PM (59.10.xxx.80)

저장합니다

• 182. ...
    '13.4.19 10:35 PM (125.178.xxx.161)

제가 가지고 있는 거랑 제법 겹치네요

• 183. 중간 중간
    '13.4.19 10:38 PM (14.37.xxx.214)

저장 리플 보기 싫어요

저는 실리콘 치간 칫솔이요
    보통 금속에 연한 플라스틱 모가 달렸잖아요
    그런데 얼마전 이마트에서 산 실리콘 치간칫솔, 2080인지 페리오인지 치약 브랜드껀데요
    굵기별로 있고 한 팩에 무지 많이 들었어요
    무엇보다 금속 재질보다 덜 자극적이고 실리콘이 부드러워서 나서지 효과도 있어요. 잇몸이 시원해져요
    그래서 자꾸 쓰게 된다는게 함정이예요

• 184. .......
    '13.4.19 10:39 PM (175.194.xxx.113)

저도 저장해요~

그리고 제가 매일 유용하게 쓰고 있는 건
    마트에서 산 테팔 16cm 미니 후라이팬이요. 가볍고 설거지하기 편해서
    큰 후라이팬 세트는 별로 안 쓰고 주로 이것만 써요.
    팬케잌 같은 아이 간식부터 볶음요리까지 이걸로 다 만들어요.

• 185. 중간 중간
    '13.4.19 10:39 PM (14.37.xxx.214)

위에 나서지 가 아니라 마사지요 ㅎㅎ

• 186. 저두
    '13.4.19 10:40 PM (218.233.xxx.33)

저장합니다

• 187. 라라
    '13.4.19 10:41 PM (39.7.xxx.104)

JMW 헤어드라이어-강력모터,바람이 끝까지 차갑게 나옴

3M부직포 밀대, 바이오더마 클렌징워터,

• 188. 마우코
    '13.4.19 10:45 PM (223.62.xxx.161)

댓글 잘 안다는데 오늘 달아보네요.

1.구스다운
    앞에 여러명도 말씀했지만 없으면 어케 사나 싶을정도.
    한 여름빼고 다 사용할 수 있어요.

여기서 보고 3엠 밀대 검색들어갑니다.
    그리고.로봇청소기가 무지 땡기네요.
    옛날아파트라 방마다 턱이 있는데
    턱 있으면 별론가요?
    거실에 놓고.
    방 필요하면 또 방에 넣고.
    이렇게 사용하는건 어떨까요?
    사용하시는 분 댓글 부탁 들ᆞ닝ᆞㄴㄷ.

• 189. 저는
    '13.4.19 10:47 PM (1.232.xxx.248)

소형거품기! 미숫가루 타 먹을때 정말 좋아요

• 190. 마우코
    '13.4.19 10:48 PM (223.62.xxx.161)

위에 댓글 부탁 드린다에요.
    컴터로 쓰니까 수정도 안되네요.

다이소에서 산 치실도 좋아요.
    저렴하고 박하향도 나요 1000원이에요.
    양치한 다음에 한번씩 쓰면 개운해요.
    양치를 해도 이 사이에 이물질은 완벽히 잘 안 빠지니까요.

• 191. 미니 냄비
    '13.4.19 10:48 PM (121.130.xxx.39)

12. 14 미니 스탠냄비요 국이나 데워먹는 반찬 남은것 덜어 냄비째 냉장고에 넣어났다가 그대로 데워서 식탁위로...편해요. 작아서 식기세적기에 그릇처럼 설것이합니다.

• 192. 양면팬
    '13.4.19 11:03 PM (211.58.xxx.184)

양면팬;군고구마해먹으면 짱맛나요^^
    무선주전자; 커피물도 끓이고 결명자차도 끓이고
    미니믹서; 과일쉐이크해먹기
    스텐냉면기10개; 빨리식고 안깨지고 가볍고 좋아요 ^^

• 193. ^^
    '13.4.19 11:11 PM (125.186.xxx.48)

저장합니다

• 194. ^^
    '13.4.19 11:12 PM (182.222.xxx.155)

작년에 10만원 초반대에 산 로제띠아 반자동 커피머신이요.
    드롱기처럼 이름있는 제품이 아니라 걱정하며 샀는데 (싼가격에 혹해서)
    대박이네요. 크림이 풍부하게 나와서 매일매일 커피전문점 보다 훨 맛나는
    아메리카노 마셔서 넘 행복해요.
    거기다 다행히 동네에 원두 20여 종류를 그자리에서 바로 직접볶아주고 파는 카페에 원두납품하는
    곳이 있어서 (500g에 15,000원정도) 커피마실 맛이 납니다^^

• 195. nn
    '13.4.19 11:12 PM (14.32.xxx.2)

커피머신, 카페인중독이란건 함정
    식기세척기, 남편이 달라져요~^^ (소파일체형 남편이 집안일 중 유일하게 도와주는 것)
    무쇠후라이팬, 굽기, 부치기, 볶기의 신세계

• 196. 의견이 다르군요
    '13.4.19 11:13 PM (110.10.xxx.194)

전 커다란 무쇠솥;
    작은 것보다 훨씬 쓸모가 많군요
    뚜껑까지 요긴하게 써져요

김치냉장고;

극세사 먼지털이개;

삼정 바닥이 커~다란 극세사 밀대걸레
    (가로방걸레);
    추천합니다

지난 겨울 여러 장 샀던 ㅊ담요는 보풀 왕창 일어나 실망,
    작은 밀대걸래들은 삼정 쓴 후론 안쓰게 되더군요

• 197. ^^
    '13.4.19 11:13 PM (125.186.xxx.48)

저 위에 .jarrow에서 나온 여성용유산균제유산균 좋다고 하신 분 어디서 구입하셨나요? 저도 질염때문에 구입하려구요~

• 198. ....
    '13.4.19 11:16 PM (122.36.xxx.66)

정말로 사길 잘했다 싶은 물건, 저장합니다

• 199. 선맘
    '13.4.19 11:18 PM (122.35.xxx.14)

감사해요^^

• 200. ..
    '13.4.19 11:20 PM (182.161.xxx.115)

살림살이 저장합니다

• 201. 와우
    '13.4.19 11:24 PM (122.35.xxx.212)

저도 유용한 살림들로 저장합니다.

• 202. 늦지않았음을
    '13.4.19 11:24 PM (180.67.xxx.166)

다이소에서산 닥터풋패드-2000원으로 발뒤꿈치 부드럽게 관리할수 있어 좋아요~

• 203. 이런거 넘 좋아
    '13.4.19 11:27 PM (175.115.xxx.67)

저장합니다

• 204. 요긴한 살림
    '13.4.19 11:27 PM (59.15.xxx.147)

너무 많다...

• 205. 거의 겹치지만
    '13.4.19 11:30 PM (122.32.xxx.159)

동참하는 의미에서 적어봐요.

1. 무선청소기-청소 지극히 싫어하는 제게 신세계
    2. 미니 믹서기-요즘 해독쥬스땜에 자주써요.
    3. 미니 오븐- 요리를 못해서 웬만하면 야채를 올리브 기름 조금발라 구어먹어요.
    4. 창신담요-82에서 추천받고 샀는데 만족합니다

**구스 이불은 어디서 사는게 좋은가요?

• 206. 잘샀다싶은 물건
    '13.4.19 11:32 PM (152.99.xxx.39)

잘샀다싶은 물건이 별로 없긴 하지만...

다이소에서 산 천원짜리 미니삼각대 나름 유용합니다.

후회 1위 물건은 로봇청소기요 . 상전이 따로 없어요. 모시고 다녀야 먼지 좀 빨아주십니다.ㅋㅋ

• 207. 깔끄미
    '13.4.19 11:32 PM (175.223.xxx.148)

여유되면 차근차근 사고싶어요

• 208. 이거
    '13.4.19 11:34 PM (119.70.xxx.35)

없는집 없겠죠?........손수레요;;;;
    뚜벅이 아짐의 보물이예요

• 209. 쫌아는여자
    '13.4.19 11:36 PM (221.156.xxx.143)

저장할게요..웬만한건 다 나와있어서 더 쓸게 없네요..

• 210. 소소
    '13.4.19 11:37 PM (125.143.xxx.17)

저장합니다...

• 211. ^^
    '13.4.19 11:37 PM (114.206.xxx.188)

추가...

침대용 전기매트 사면서 같이 산 작은 전기매트가 소파에 놓으니 따땃하고 좋았어요.tv보는 시간이 늘어나는 부작용...
    그리고 전기돌뜸. 뜨끈한것을 배에 대고 있으면 소화도 잘되고 추웠던 지난 겨울 유용했어요.

마우스땜에 팔이 아파서 무선 버티컬마우스 쓰고부터는 괜찮습니다. 82에서 알게된 제품이죠.
    또 자주 쓰는것은 전동깨갈이.
    소형절구, 수동깨갈이를 거쳐 가장 잘쓰고 있어요. 3단계로 분쇄 조절가능. 아주 곱게 갈리진 않지만 요리용으로는 쓸만하고 무지 편리해요.

• 212. 저도
    '13.4.19 11:39 PM (222.119.xxx.53)

저장해요~~감사합니다~~

• 213. aaa
    '13.4.19 11:40 PM (118.33.xxx.216)

일곱번째 댓글 점여러개님
    유선 미니청소기 어느제품인지 알려주실수 있을까요? 고민중이라서요.

제 경우는 구스이불, 브라운핸드블렌더, 전자파안나온다는 매트, 예전 살림 이벤트에 나왔던 프로방스님인가의 스텐철재 3단 카트 등이 있네요.

• 214.
    '13.4.19 11:40 PM (175.124.xxx.209)

저도 저장해요

• 215. 릴리
    '13.4.19 11:42 PM (118.34.xxx.189)

좋은게 많네요

• 216. ^^
    '13.4.19 11:42 PM (122.35.xxx.203)

저장합니다^^

• 217. 앨리
    '13.4.19 11:51 PM (223.62.xxx.233)

감사합니다^^

• 218. 처음처럼
    '13.4.19 11:52 PM (220.116.xxx.55)

유용한 정보 저장할께요 감사합니다

• 219. 저도 한마디
    '13.4.19 11:54 PM (114.207.xxx.2)

15년 결혼생활동안 제일 고마운건
    식기 세척기입니다.
    손님초대 잦은 저희집은 더더욱.
    아줌마들 놀러와서 설겆이 하고 가는 거 완전 싫어합니다.
    식구들 먹는 그릇도 하루종일 모았다가
    저녁먹고 한번에 돌립니다.
    8인용사서 5년 쓰고
    12인용 10년째.

광파오븐.
    전자레인지와는 틀리게 물기가 마르지 않습니다.
    밥뚜껑없이 데워도 촉촉!!!
    게다가 일반 오븐 기능도 있어서
    닭다리 구이, 갈비구이, 쿠키, 빵도 항상 해먹죠.

얼음정수기
    한여름에 빙수를 집에서 만들어 먹는 우리 식구.
    아무리 얼음을 얼려도 모자랐죠.
    작년에 마련한 얼음정수기!!!
    정말 편하고 좋습니다.
    한달 39,000원인데 카드 만들면 29,000원 냅니다.

쇼파테이블
    일반 테이블 아니구요.
    ㄷ자로 생겨서 보통때는 쇼파 사이에 싹 껴놓고
    필요할때 ㄲ내서 쓰는 겁니다.
    자리 안차지하고 커피잔 올릴 수 있어서 강추!!!
    약 5만원 준 듯.

B tv
    SK텔레콤 온 가족 묶으니
    인터넷과 Btv를 한달에 9천원에 가능.
    게다가 한달 5천원(원래 만원인데 SK카드로 50프로 할인)이면
    모든 방송이 다시보기 가능.
    컴으로 드라마, 예능 다운 안받고 다시보니 넘 편해요!!!
    쇼파에 누워서 큰 화면으로 혼자 보는 즐거움!

8인용 식탁
    살때 너무 크다고 다들 말렸지만
    (부엌 좁은 집에서는 벽에 붙이기도하고 베란다 확장한 곳에 놓기도 하고)
    애들 크니 더 좋네요.
    한쪽에서 애들 숙제하고 책보다가
    밥먹을땐 반대편에서 먹으면 되구요.
    손님들 오셔도 10명까지는 앉을 수 있습니다.
    저희집에 오시는 손님들은 땅바닥에 앉지 않아서 좋다고 하십니다.
    허리 안아프다고....

베란다의 미니 책장
    애들 전집 사면 주는 책장 있죠?
    그걸 버릴까 하다가 베란다에 놨습니다.
    자주 안쓰는 부엌 살림 차곡차곡 쌓아놓으니 완전 편합니다.
    자리 별로 안차지하고 눈에 다 보이고.

쓰다보니 재밌네요.
    또 생각나면 쓸께요

• 220.
    '13.4.19 11:57 PM (203.142.xxx.166)

로봇 청소기에 대한 극과 극 평가로 여전히 고민되네요...
    그 외 안 써 본 물건들이 많아 도움이 될 것 같네요.

전 팔팔 끓으면 소리나는 가스 주전자... 전기 안쓰니 전기료 적게 들고 저렴한 가스로 물 끓일 수 있어 좋아요. 우렁찬 증기기관차 소리 나니 사고날 리 없구요. 전기 주전자가 의외로 전기료 많이 먹는 것 같아 이걸로 갈아 탔는데, 사랑합니다.

또 하나는 롯*마트에서 파는 전자 타이머. 이거 없으면 냄비 여러개 날렸을 것 같네요. 강추하는 물건이라 친구들한테도 선물하곤 하네요.

수경 식물. 식물 잘 못 키우는 제가 아직까지 잘 키우고 있습니다. 물만 적절히 채워주면 되니까.

고체 형광펜. 신문읽을 때 고체 형광펜으로 쓱쓱 표시하며 읽으면 기분이 그냥 좋아지네요..

오일 클린징. 클린징 폼으로 씻으면 씻고 나서 뻑뻑한 느낌이 남아 너무 싫은데, 클린징 오일은 잘 지워지고 물로 세안만 하면 되고, 산뜻해서 너무 좋아요. 전 노란색 티*만 주구장창 쓰네요.

• 221. malvern
    '13.4.19 11:59 PM (121.152.xxx.214)

와 진짜 많네요^^

• 222. 피그렛
    '13.4.20 12:01 AM (211.210.xxx.105)

저장합니다~

• 223.
    '13.4.20 12:05 AM (223.62.xxx.99)

저는 3M밀대청소기요
    부직포는 벌크로 사서 씁니다
    이거 사곤 매일 청소해요

양배추 채칼이랑 무쇠팬 추천 좀 해주세요
    지름신 왔어요

• 224. ll
    '13.4.20 12:08 AM (121.148.xxx.165)

다 유용한 것들이군요. 많이 겹치고요

• 225. zmzmzm
    '13.4.20 12:08 AM (113.10.xxx.103)

거위털 이불
    윤남텍 가습기

• 226. 민트초코
    '13.4.20 12:09 AM (218.38.xxx.105)

살림 저장합니다. 창신담요 추천요 ㅅ ㅅ

• 227. 피노키오
    '13.4.20 12:16 AM (175.114.xxx.50)

저장합니다~^^

• 228. 3M밀대청소기의 단점
    '13.4.20 12:18 AM (122.32.xxx.129)

밀다가 너무 자주 홀딱홀딱 뒤집어집니다.
    말라붙은 얼룩은 젖은 청소포로도 힘주어 닦이지 않고요.
    그 모든 걸 해결해 주는 게 러버메이드 밀대청소기예요.
    근데 이 러버메이드 리빌의 단점은 걸레를 빨아야 한다는 거,,ㅠ ㅠ
    빨기 싫어 여러장을 샀지만 결국은 모아서 빨아야 한다는 거.ㅠㅠㅠㅠ

• 229. 냉장고 타이머
    '13.4.20 12:18 AM (124.56.xxx.221)

냉장고에 찰싹 붙이는 타이머요.
    드레텍 기본형에 가까운 건데, 분이랑 초 맞추는 건데요. 버튼 눌러서.

냉장고에 붙이니 자리 차지하거나 구석에 처박아뒀다 쓸때마다 찾아야하거나 하는 번거로움이 없어요.
    국수 삶을 때, 불에 뭐 올려놨을 때 분 맞춰놓으면 울리는데 소리도 크고, 시간 됐는데 안 꺼지면 소리가 점점 더 시끄럽게 커져서 안 끌 수가 없다능~ ㅎㅎ

• 230. 타이머도좋고요
    '13.4.20 12:20 AM (122.32.xxx.129)

풍년 통삼중 2인용 압력솥이요.네식구밥까지 거뜬하고 제 주변에 천오백만원짜리 냄비 세트 광고하는 분 계신데 육만원짜리 풍년 밥맛 못 따라오더만요.

• 231. ...
    '13.4.20 12:26 AM (223.62.xxx.231)

얼음정수기 음식물쓰레기냉동기
    사고싶은건 구스이불!

• 232. ...
    '13.4.20 12:27 AM (203.226.xxx.72)

캡슐커피머신이요

• 233. ...
    '13.4.20 12:30 AM (116.41.xxx.69)

저장합니다...

• 234. 작가언니
    '13.4.20 12:33 AM (112.144.xxx.29)

저장합니다

• 235. 블루버드
    '13.4.20 12:34 AM (221.141.xxx.161)

유용한 살림정보들이 많네요. 담에 참고할게요. 감사해요.

• 236. 저도
    '13.4.20 12:38 AM (223.62.xxx.30)

저장해요~

• 237.
    '13.4.20 12:40 AM (121.173.xxx.118)

유용한 정보가 아주 많네요

• 238. .....
    '13.4.20 12:44 AM (211.247.xxx.142)

- 거위털 이불
    ; 한겨울에도 이불속에 유단포 하나 넣어 놓으면 아침까지 따뜻+포근하게 잘 수 있어요.

- 일렉트로룩스 무선 청소기
    ; 3년 전 16만원에 구입해서 뽕을 뽑았어요.
    오래 사용했더니 아무래도 배터리가 약해진거 같아 최근에 업그레이드 된 신상품 14만원에 재구입했는데
    이건 더 좋아요. ㅎㅎ

- 핏플랍 폴라 스니커
    ; 살림살이는 아니지만 (^^') 지난 겨울 이 털부츠 덕분에 외출이 두렵지 않았어요.

- 이리따움 비비전용 퍼프
    ; 모두들 아시다시피 거친 피부를 삶은 달걀로 변신시켜주는 고마운 물건이죠.

- 3M 스카치 변기 청소솔 (일회용)
    ; 이건 말이 필요 없죠.

- 암막커튼
    ; 레이스 커튼과 같이 달면 생각보다 우중충하지도 않고 호텔같은 집 연출 가능합니다.

- 두보레 후리지아 비누
    ; 11번가에서 엄청 세일할 때 구입해서 현관, 거실, 드레스룸 곳곳에 두었더니 온 집안이 은은하고
    싱그러운 후리지아향이에요. (방향제보다 더 효과적)

- 레이지보이 리클라이너 소파 + 올렸다 내렸다 할 수 있는 테이블
    ; 리클라이너 편한건 다들 아실테고 여기서 나온 올렸다 내렸다(??)하는 테이블은 거실에서도
    편안하게 간단한 식사가 가능케 해주는 고마운 물건이에요.

- 랄프로렌 플랫시트
    ; 시트를 자주 교환하는 편이라 10개 넘개 사들였는데 돈이 아깝지 않을 정도로 예쁘고 질이 좋아요.

- 무궁화 소키 빨랫비누, 헹주비누
    ; 우리 엄마도 놀래킨 세탁력

- 파이렉스 계량컵
    ; 유리가 두껍고 단단해서 그런지 깨질 염려도 적고, 설겆이도 편하고, 암튼 유용해요.

- 미니 오븐
    ; 듀플렉스인데 인터넷에서 25000원 정도 줬나봐요.
    식은 치킨, 피자 데워먹는데 짱!

- 오랄비 치실
    ; 이것저것 써봤지만 오랄비가 제일 나아요.

• 239. 우선
    '13.4.20 12:44 AM (121.164.xxx.32)

저장합니다~

• 240.
    '13.4.20 12:50 AM (125.176.xxx.196)

아너스청소기, 스마트폰,브라운블랜더,김치냉장고,책받침대. 요렇게요.

• 241. 미미
    '13.4.20 12:58 AM (59.20.xxx.135)

저장합니다요!!

• 242. 침구
    '13.4.20 12:59 AM (211.204.xxx.228)

침구로는 '창신담요' 좋아요.
    습기있는 방인데도 항상 뽀송뽀송~~ ^^
    겨울에도 안에 깔고 덮고 여름에는 이것만 깔고 덮으려구요.
    빨아 말리면 바로 당일 다 마르고~~~ 캡입니다.
    2인용짜리 이상으로 ㅗ 사세요.

• 243. 봄비
    '13.4.20 1:01 AM (118.42.xxx.135)

아이사랑 세탁기 애기는 없지만..생각을 못했어요
    유용하게 쓰일것 같네요~감사드립니다..

• 244. 제주
    '13.4.20 1:09 AM (59.8.xxx.3)

사고 싶은거 자꾸 생기면 안되는데~~

• 245. 함엔따
    '13.4.20 1:10 AM (1.235.xxx.179)

저장 합니다

• 246. mona
    '13.4.20 1:10 AM (58.238.xxx.12)

저도 한마디 님~
    소파 테이블은 어디 걸로 장만하셨나요?
    저도 이젠 식탁이 아니라 소파에 앉아서 커피 우아하게 테이블에 내려놓고 마시고 싶어서요.

저도 동참할게요.
    1. 식기세척기.
    신혼때 샀던 6인용 안버리고 빌트인 12인용 위에 올려놓고 번갈아 사용하니
    손님 치를 때 너무 좋아요~

2. 러셀홉스 스텐 무선주전자.
    뚜껑이 완전 분리되어 물 따르거나 버리거나 세척시 정말 편해요.
    몇 년간 다른 온갖 스텐 무선주전자를 살펴봐도 이만한 게 없어요.
    주전자 내부에 플라스틱 부품 조각 하나 없어요.
    제가 환경호르몬에 민감한 터라 몇 년간 스텐 주전자만 살펴보고 고르고 골랐네요.

3. 캡슐커피 기계요~
    몇년간 모카포트와 반자동 커피 머신으로 엄청 고생해 보고
    도저히 귀차니즘이 극복이 안되어
    돌체구스토랑 네스프레소 구입했는데
    간편해서 정말 만족스러워요~

4. 말할 필요도 없는 아기사랑 세탁기

5. 28cm, 26cm 스텐 웍이요. 볶음이나 튀김 등 궁중팬으로 할 수 있는 쓰임새가 많은데
    크기도 적당하고 코팅팬이 아니라 긁힐 걱정도 없고 정말 만족스러워요.

• 247. ^^
    '13.4.20 1:14 AM (1.241.xxx.219)

유용한 살림살이ㅡ
    전 앙배추채칼 추천합니다.
    82 하나님 추천하신 일제.
    그 열풍불때 인터넷 쇼핑 품절사태 ㅋ
    한달 기다렸다 재수입되서 샀죠^^

• 248. !!!!!
    '13.4.20 1:18 AM (68.185.xxx.178)

나중에 한국 들어가면 사와야 겠어요!!!

• 249. 혀니
    '13.4.20 1:25 AM (211.201.xxx.194)

전 스탠팬이요
    무쇠는길들이다가 실패 했는데
    스탠팬은 무쇠보다 쉬우면서 영구적이네요^^

보도 듣도 못한
    유용한 물건이 많네요^^

• 250. 일단
    '13.4.20 1:30 AM (61.253.xxx.228)

저장해 놓고...
    잠이와서 다음에 천천히 읽어 볼랍니다.

• 251. 12
    '13.4.20 1:47 AM (125.130.xxx.85)

전 워터픽이요. 잇몸에 정말 좋아요. 전자파 없는 독일제 전기담요도 올 겨울 내내 정말 잘 썼어요

• 252. 동참
    '13.4.20 1:51 AM (121.175.xxx.236)

타파 밥주걱 너무 좋네요
    흙침대 없이는 못살거 같아요.

• 253. 알짜살림구매
    '13.4.20 1:52 AM (58.232.xxx.128)

감사합니다^^

• 254. ...
    '13.4.20 1:54 AM (222.120.xxx.63)

무쇠솥 5인용인가 사서 튀김할 때, 고구마 찔 때 두고 두고 부려먹고요...
    풍년 2인용 하이클래드 압력솥도 식구들 하루 먹을 밥 하기 딱입니다.

실리콘 냄비받침. 뜨거운 것 잡는데도, 병마개 여는데도 와따~

밀대는 은성이 최고. 3m꺼는 밀대헤드에 고무가 붙어있어 무거워서 미는 데 힘들어요.
    은성 쓰다가 고장나서 3m으로 바꿨는데, 얼마 못쓰고 다시 은성으로 바꿨습니다.
    은성밀대에 은사양님 부직포 집게로 고정해서 씁니다.

스텐 뱅뱅이 그릇, 스텐 냉면기
    각종 요리재료 준비하는 데 젤 만만하고 편해요.

실리콘 뚜껑
    lekue껀데 딴회사 제품도 나올듯.
    랩 쒸울 필요없이 걍 덮어두면 자동 밀폐.
    그릇 크기에두 구애 안받고 좋아요.

미니믹서는 한일이 짱이에요. 청국장 까지 곱게 갈아주네요.

전자타이머. 이거 없으면 벌써 냄비 여러개 태웠을듯.

다이소에서 1000원 주고 산 냉장고에 자석으로 붙이는 메모판.+ 자석 보드마카.
    이것저것 메모할때 완전 좋네요. 편하구요.

쿡에버 미니 멀티팟. 주전자 모양으로 생겨서 이런저런 차류 소량으로 끓였다가 옮길 필요 없이 바로 냉장보관하면서 먹을 수 있어 좋아요. 통3중 아니라 아쉽긴 하지만 디자인이 훌륭해요. 주전자 꼭지 부분 씻기 힘든데, 주전자 대용으로 이게 딱.

한농 매직찜팩.
    10분 충전해서 쓰는 건데, 돌 달궈서 찜찔하는 것처럼 뜨끈뜨끈해요. 얇은 담요 하나 더 싸서 찜질하면 열기가 5시간도 가는 듯. 으슬으슬 춥거나 생리통 있을때 넘 좋고, 평상시에도 혈액 순환 위해 해줍니다. 고가라서 엄청 고민했는데, 진작 들일 걸 후회하는 제품.

• 255. 로렌
    '13.4.20 1:58 AM (112.170.xxx.167)

저장합니다

• 256. ...
    '13.4.20 1:58 AM (183.108.xxx.2)

한농매직찜팩 등 살림살이 정보 고마워요

• 257. 2love
    '13.4.20 1:59 AM (125.137.xxx.15)

저장합니당. 좋은아이템들

• 258. ^^
    '13.4.20 2:05 AM (112.173.xxx.6)

저도 저장합니당...

• 259. 유리컵
    '13.4.20 2:05 AM (110.13.xxx.228)

사서 좋았던 물건 감사해요

• 260. 케이~
    '13.4.20 2:06 AM (211.210.xxx.207)

잘샀다 싶은 물건 리스트 저장 - 마법의빗 롯지니 Pottery Barn의 유아 소파
    애니웨어체어 (Anywhere Chair) 저장했다 사야지 ^^

• 261. ...
    '13.4.20 2:16 AM (222.120.xxx.63)

양배추 채칼 살림돋보기에 오른 것 말고 자게에서 누가 알려주신 국산 '쉐리프' 도 아주 훌륭해요. 그걸로 매일 채썰어서 듬뿍듬뿍 먹네요.

은성 헬스빌 실내용 자전거. 애보고 공부하느라 따로 운동할 시간 없는데, 소음 없고 튼튼하고 아주 좋아요. 고가인게 유일한 단점. 그중에서도 고가인 스마트폰 거치대 혹은 독서대 있는 모델로 샀는데 활용도 완전 높네요.

락앤락 패킹 청소솔. 믹서기 청소, 밀폐 용기 세척에 짱. 가격도 왕 저렴.

다이소에서 산 플라스틱 s고리.
    네트망 하나 욕실에 걸고 거기에 이것저것 욕실용품 걸어놓으니 편해요. 스텐 s고리는 쓰다보면 녹이 생겼거든요.
    .

• 262. 친구
    '13.4.20 2:17 AM (121.161.xxx.237)

감사 저장 할꺼요

• 263. 추천
    '13.4.20 2:22 AM (14.32.xxx.70)

16센치 미니후라이팬 ㅡㅡ정말 매일써요 82에서 추천하셔서 샀던기억이 있네요

• 264. 잠탱이
    '13.4.20 2:22 AM (211.234.xxx.200)

감사합니다~~^♥^

• 265. 추천 꾹!!
    '13.4.20 2:34 AM (119.204.xxx.2)

가스렌지 중간밸부(타이머형) 너무 좋아요.

늘 중간밸브 안잠그는 습관있는 저에게는 없어서는 안될 물건이예요.
    그전에 냄비태우는 일 종종 있었는데, 이제는 그럴일이 없어요.

• 266. 저장할게요 감사
    '13.4.20 2:45 AM (116.121.xxx.104)

사길 정말 잘했다 싶은 거 -

저는 전자렌지용 계란 삶기 정말 유용하게 사용하고 있어요.

나머지는 저도 쭉 읽어봐야겠어요. 정말 고맙습니다~

• 267. oo
    '13.4.20 2:47 AM (14.63.xxx.105)

유용한 살림살이 감사합니다..

• 268. ...
    '13.4.20 2:49 AM (89.211.xxx.170)

워터픽 정말 좋아요.

• 269. 맛있게먹자
    '13.4.20 3:24 AM (124.50.xxx.76)

저장합니다

• 270. 베이글
    '13.4.20 3:32 AM (174.112.xxx.221)

8인용 나무 식탁.... 가족 수 보다 많이 넉넉한 식탁 사고나서 식탁에서 책보기도 좋고 너무 편하네요

캡슐 커피머신, 네스프레소 우유거품기(데우기 겸용) 커피 좋아하는 저에겐 딱이예요

보풀제거기 (저렴한 제품인데도 칼날 까지 여분으로 들어있어 벌써 몇년째 사용해요)

• 271. 태양
    '13.4.20 3:45 AM (124.53.xxx.95)

창신담요가 많이 유명한가봐요.
    전 코스트코 담요 2개 사서 작년 겨울을 보냈는데,,,이번엔 창신담요를 구매해야겠어요.
    건성인 저는 참존 마사지 크림 ,,,,
    닥터브로너스 물비누는 여기저기 쓰임새 많고요(샤워, 샴푸, 때론 설겆이 할때도,,,),
    제 위시 리스트는 8인용식탁과 밀레 세탁기였는데, 여러분이 알려 주신 일렉 무선 청소기와 온수매트도 관심이 가네요.

• 272. rktk
    '13.4.20 3:47 AM (115.139.xxx.56)

감사합니다

• 273. 나도 한마디
    '13.4.20 3:58 AM (114.207.xxx.2)

늦게까지 안주무시네요.

윗님 질문에 줄자 들고 나가서 재봤어요.
    저희집 8인용 식탁은 190센티네요.
    기본은 180센티인데 좀 더 긴거라고 들었어요.
    한 면에 식탁의자 3개가 충분히 들어가거든요.

글고 mona님
    파주 헤이리에 갔다가 업어온건데요.
    주소 찾아왔어요.

http://www.ntoco.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=35&category=006

사진보다 훨씬 고급스럽고 이쁜 색이예요.
    가서 보셔도 되고.
    엔토코 가구 이뻐서 한참 구경했네요.

• 274. 나도 한마디
    '13.4.20 3:59 AM (114.207.xxx.2)

엔토코는 친환경 천연도료만 사용해서
    아이들 가구로는 좋을 거 같아요.
    나무 장난감도 우찌나 이쁜지.ㅋㅋ

• 275. 사고싶은 물건 너무 많네요
    '13.4.20 4:03 AM (1.225.xxx.142)

하나하나 살펴봐야겠어서 저장합니다

• 276. 공유
    '13.4.20 4:03 AM (125.129.xxx.233)

아너스청소기 버티컬 마우스 사길 잘했어요

• 277. 저도
    '13.4.20 4:14 AM (112.187.xxx.73)

가스 건조기 정말 집안일을 덜어 줍니다.

창신담요, 이번 겨울 정말 유용했어요.

청소밀대를 사야겠네요. 저장합니다.

• 278. 스크롤압박
    '13.4.20 4:19 AM (220.75.xxx.48)

엄청나게 정보 쏟아지네요.
    전 미샤 집게 헤어롤이요.
    핑크색 3개 들었는데 머리 감고 젖었을 때 까끌한 롤로 말고집게 꽂아놓으면 잘 떨어지지 않고 고정돼서 편해요. 간단하고 머리 안상하고 단발이나 긴머리 뻗치지 않게 컬 만들어 줍니다.

• 279. 분홍구름
    '13.4.20 4:26 AM (114.206.xxx.107)

유용한 제품들 감사합니다

• 280. 브라운레몬
    '13.4.20 4:50 AM (14.40.xxx.132) - 삭제된댓글

창신담요

특대사이즈로 2장 구매해서 올겨울 너무 포근하게 지냈어요

• 281. 우와우와
    '13.4.20 4:54 AM (1.235.xxx.235)

잘샀다 싶은 물건들 감사합니다~

• 282. 정말 많네요
    '13.4.20 5:08 AM (125.181.xxx.7)

좋은 물건들이 정말 많군요.
    감사합니다~

• 283. Jane
    '13.4.20 5:35 AM (222.236.xxx.169)

오늘 이거 프린트해서 다사와야징

• 284. 밀랍고릴라
    '13.4.20 5:37 AM (69.9.xxx.184)

공부가 필요해요
    지름신이 어는것 같아요

• 285. 저도
    '13.4.20 6:21 AM (115.136.xxx.85)

저장했다 천천히 보겠습니다 푸그니 온수매트 검색하러갑니다 세일했음 좋겠어요

• 286. 유용살림
    '13.4.20 6:52 AM (111.118.xxx.10)

유용한살림정보물건 감사합니다~

• 287. 지미
    '13.4.20 7:02 AM (1.225.xxx.16)

저두요,, 감사해요^^

• 288. .....
    '13.4.20 7:04 AM (118.38.xxx.212)

유용 살림정보 감사합니다

• 289. 창신담요짱!
    '13.4.20 7:10 AM (39.7.xxx.206)

전별로 생가나는물건이없네여~ㅋ살림꽝이라ㅋ

• 290. 와비
    '13.4.20 7:14 AM (121.141.xxx.177)

롯지 제일 작은 후라이팬, 휴롬원액기, 아이패드
    없으면 못살아요.

• 291. ....
    '13.4.20 7:22 AM (14.46.xxx.201)

사길잘햇다 싶은거 공유 합시다

• 292. 곰3마리제주에
    '13.4.20 7:27 AM (39.114.xxx.212)

저장할게요 감사합니다
    아기사랑세탁기부터 당장 사야겠어요

• 293. 댓글달러 부팅~
    '13.4.20 7:37 AM (183.109.xxx.71)

아기사랑 세탁기
    3M 청소용 부직포 / 밀대는 은성밀대로 쓰고 있으나 큰 차이 없을 것 같기도 함

주방가전은 아니나 속기용 1mm 볼펜 - 필기구에 예민한 부드럽게 써지는 펜 좋아하는 분들께 추천. 가격도 저렴. 홈+ 에서 샀슴.

• 294. ...
    '13.4.20 7:44 AM (122.34.xxx.74)

저는 해피콜 양면팬 (생선굽고, 군고구마,누룽지만들때) .. 이게 아니었음 가스렌지주위 기름때로 작렬^^
    은성밀대
    전기오븐
    아직도 저희집 추운데 온수매트 구입해야겠어요^^

• 295. ..
    '13.4.20 7:50 AM (61.74.xxx.243)

저는 코슷코 면봉이랑 화잠솜요.
    화장하는 여인네가 3명인 우리집에서 그거 한통씩이면 일년을 잘 나요.
    근데 면봉은 헤드가 좀 큰편이라 우리남편은 귀에 잘 안들어간다고 불만.

• 296. 뮴ㅍ
    '13.4.20 7:59 AM (14.46.xxx.220)

네오팟 광파오븐 -ㅋ
    치킨 돼지통겾살 스테이크 생선 감자굽기
    로봇청소기,휴롬

• 297. 뮴ㅍ
    '13.4.20 8:00 AM (14.46.xxx.220)

아이패드! 뒤꿈치 양말

• 298. phrena님
    '13.4.20 8:06 AM (180.67.xxx.194)

phrena님 이어서 기다리고있습니다.
    써주신 품목 다 저희집에 꼭 필요한것이네요
    다른제품도 추천해주세요

• 299. ㅇㅇ
    '13.4.20 8:08 AM (211.234.xxx.240)

오 살게많네요

• 300. ^^
    '13.4.20 8:14 AM (124.53.xxx.85)

저도 양면팬이요~ 실리콘 망 찜기? 도요... (만두찔때...)

• 301. ..
    '13.4.20 8:19 AM (180.65.xxx.8)

립스틱이랑 절수샤워헤드 ,리복운동화구입하러 갑니다. 휴롬 생강청 옹심이 만드는 방법좀 알려주세요 제휴롬은 놀고 있습니다

• 302. 와우
    '13.4.20 8:19 AM (211.105.xxx.216)

살림에 꼭 요긴한 제품들 정말 감사해요~^^

• 303. 의외로
    '13.4.20 8:30 AM (1.224.xxx.231)

오븐이요. 전자렌지겸용이라. 자리 차지안해서 더 좋아요

• 304. huskyblue
    '13.4.20 8:33 AM (24.189.xxx.128)

감사합니다

• 305. 짱돌이
    '13.4.20 8:38 AM (125.182.xxx.89)

편리한 생활용품

• 306. 편리한 생활용품
    '13.4.20 8:40 AM (121.153.xxx.208)

저장합니다.

• 307. 광파오븐
    '13.4.20 8:42 AM (99.248.xxx.160)

해동, 발효로 요구르트 만들기, 생선굽기, 베이킹, 닭다리, 닭봉 굽기, 스피트 쿠키굽기등
    제가 제일 사랑하는 제품입니다.

• 308. 동참
    '13.4.20 8:42 AM (61.37.xxx.67)

아가씨때 구입한 아기사랑 세탁기
    에피큐리언도마..작은건 아이 도마용 너무좋아해요
    메티에르 스텐 계량컵
    컨벡스 작은 전기오븐L9282...큰오븐 절대필요없음

8인용 식탁 사이즈 알려주신님 감사드려요

• 309. ^^
    '13.4.20 8:43 AM (59.86.xxx.128)

정말 많군요~

• 310. ,,,
    '13.4.20 8:53 AM (112.153.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 팁 얻어갑니당^^

• 311. 저장해요~ ^^
    '13.4.20 8:58 AM (211.234.xxx.170)

잘 샀다 싶은 물건

• 312. 홍차좋아
    '13.4.20 8:59 AM (124.52.xxx.147)

저는 예쁜찻잔요. 앤슬리와 웨지우드 찻잔 몇개 구입했는데 차 마실때마다 여왕 된 기분이에요.

• 313. 아이허브
    '13.4.20 9:01 AM (125.183.xxx.42)

제품에 관심가네요^^
    주방이 좁은 집은 되도록 작은 가전들은
    안사는게 좋아요.
    늘어놓고 써야 활용도가 높은데
    게으른 사람들은 넣었다 뺐다하면서 쓰는걸
    못합니다.
    자신의 라이프 스타일에 맞춰서 사야합니당^^
    주변에 추천해주고 칭찬받은 창신담요랑
    포트메리온 파스타볼 잘쓰고 있어요.

• 314. 룰룰공주
    '13.4.20 9:05 AM (58.235.xxx.201)

저도 저장합니다.

• 315. 감사
    '13.4.20 9:07 AM (14.63.xxx.78)

사서 유용한 물건 참고할께용

• 316. 저장
    '13.4.20 9:15 AM (211.207.xxx.55)

저도 하나
    한일 야채다지기요
    넓고 세척하기 좋고 간단하고 강력하고 딱 다지는 수준까지 갈려져요
    볶음밥 야채죽 만두속 할때 잘 쓰고 있습니다

• 317. gg
    '13.4.20 9:16 AM (125.178.xxx.9)

저도 아기사랑세탁기 사고싶었는데 집이 좁아서 못산게 후회되네요.ㅜ.ㅜ

지금 아기키우는 입장에서 젖병소독기 최곱니다. 이거 없이 열탕소독 어떻게 하고 살았나 싶을 정도예요.
    식기세척기도 넘 잘쓰고 있어요. 젖병세척기도 나왔으면 좋겠어요..

동물키우시는 분들께는 빠꾸빠꾸라고 털 걷어내는 거 있어요. 패브릭에 붙은거 ㄷ털기좋아요.
    집에 레이캅도 있는데 남편은 항상 빠꾸빠꾸를 손에 들고 다닙니다.

전 휴대용 독서등도 유용하게 써요. 침대 옆에 스탠드가 있는데..이 독서등을 더 쓰는듯.
    LED라 전기요금 적게 들고 충전해놓으면 이리저리 들고 다니면서 후레시 대용으로도 쓰구요.

또 휴대용 칫솔 살균기^^
    회사에 놓고 쓰는 칫솔 늘 찜찜했는데 여기 딱 넣어두고 쓰니까 딱 좋습니다.
    가끔 여행갈 때도 이거 있으니까 칫솔 걱정은 없네요.

• 318. december
    '13.4.20 9:17 AM (122.32.xxx.23)

전 독일제 베르니채칼^^

20년 가까이 유용하게 잘 쓰고 있어요

• 319. 전기오븐
    '13.4.20 9:19 AM (115.143.xxx.72)

생선 고기 굽는데 좋구요 애들 간식 간단한거 만들때도 너무 편리해요.
    십만원대로 가격도 저렴해서 더 좋아요. ㅎㅎ

• 320. 김수진
    '13.4.20 9:22 AM (112.144.xxx.73)

남원형재칼.

• 321. 저도
    '13.4.20 9:28 AM (121.88.xxx.14)

도자기커피포트..매일사용하네요.

• 322. 저두 동참
    '13.4.20 9:29 AM (182.209.xxx.200)

마루에 전기매트

강아지땜시 카페트 걷어내고 마루전기매트 쓱닦고 추우면 키고
    여름까지 깔아둘 예정 입니다

식기세척기
    손 설겆이도 하지만 개수대 쌓여있음 요리하기 싫은데 한번씩 돌려요
    하루한번 두번정도

일회용 부직포
    일회용 물티슈
    쓱닦으면 먼지 달라붙고 청소기 이틀에 한번 부직포 청소 수시
    밀대에 물티슈 두장끼워서 구연산분무기 뿌려가면서 밀고다님

구연산 소다.
    찌든때 강아지 오줌 닦을때필요
    모든 물걸레 청소는 구연산 분무기 뿌려가면서 바닥청소

테팔매직핸즈 냄비후라이팬세트
    르쿠르제 스텐 있으나
    요걸로 다씀.

jmw 드라이기
    정말 후회없음 머리말리기 귀찮아 목욕을 꺼려했던 우리애들
    맨날 목욕 머리감기..
    드라이기의 최강자..
    비싸도 후회없음
    매직기도 사고싶음

최근 제이미 올리버 그릇세트중 머그컵
    그립감도 좋고 포트메리온 레녹스 빌보 머그컵 집어넣었음.

창신담요 한장깔고 한장덮고 땀남

전기주전자
    요리중 뜨거운물 필요하면 데워서 넣음

• 323. 외국 사는데..
    '13.4.20 9:32 AM (218.186.xxx.237)

정말 사고 싶은 게 많네요 ㅠㅠ 특히 아기사랑 세탁기!

제가 매일 사용하는건 부직포 밀대랑 치간 칫솔이예요. 넘 편해요.

또하나 강력 추쳔하고 싶은 건 풍년 압력솥이요.
    거의 20년째 쓰고 있는데 휘슬러꺼 보다 전 이게 훨씬 좋네요.
    잡곡밥, 수육, 찜질방계란 ,갈비찜할 때 써요.

• 324. 초록연두
    '13.4.20 9:39 AM (116.34.xxx.253)

저장합니다.

• 325. 미미
    '13.4.20 9:45 AM (121.152.xxx.211) - 삭제된댓글

양배추 채칼 탐나네요

• 326. 에쓰이
    '13.4.20 9:46 AM (223.62.xxx.170)

와우 저는 가스건조기 식기세척기요

• 327. 와우
    '13.4.20 9:56 AM (222.237.xxx.46)

전기 매트는 어떤게 좋으려나요???

• 328. 연꽃미소
    '13.4.20 10:01 AM (1.225.xxx.39)

1. 부직포청소기- 저는 3M 말고 그냥 비메이커써요...근데 3M보다 가벼워서 좋아요
    미세먼지 잡는데 짱이죠
    2. 식기세척기- 진짜 많이 고민하고 알아보고 샀는데 정말없이는 살 수 없어요
    평상시 설거지 뿐만 아니라 반찬정리하고 나온 그릇 씻을때도 좋고
    벤타디스크, 후드필터, 아이장난감 등등 너무 좋아요

• 329. ..
    '13.4.20 10:04 AM (125.177.xxx.142)

1.롯지무쇠후라이팬.드부이에 무쇠팬(불맛)
    2.식기세척기
    3.디오스910냉장고(수납용이 물건찾기 편함)
    4.컨백스오븐
    5.드롱기에소머신
    6.다이소 플라스틱바구니 (기초화장품 넣고 돌아다니며 화장)
    7.뉴스킨 갈바닉 기계(얼굴비대칭없애고 작아짐)와 화장품
    뉴스킨샴푸(한살림써도 해결안된 탈모 완전없어짐)
    8.브라운핸드믹서
    9.밀레청소기
    10.스텐드 김냉(뚜껑식은 베란다로 퇴출 마늘보관 짱)
    11.알레르망 침구셋(먼지해방)
    12.무쇠칼(스텐칼과 비교거부 쌍둥이5스타칼 퇴출당함)
    13.르쿠르제 스톤용기(이쁘고 미니오븐에 넣고사용)
    14.글라스락 셋트(냉장고 깔끔)
    15.2001아웃렛서산 컵과거치대셋(설것이 후 자리덜어주고 식탁위. 에놓으니 간편)
    16.다이소에서산 2000원짜리 철제선반(씽크안에두고 그릇수납)
    17.방문에 거는 옷걸이(없으면 집안개판)
    18.벽에붙이는고리(화장실 변기귀퉁이에부쳐 쑤세미걸고 벽에부쳐 이태리타월걸고 씽크대에부쳐 쑤세미걸고 씽크안레부쳐 수납
    뒷베란다 벽에2개나란히부쳐 바구니걸어 수납함 만들고)
    요즘은 이고리가 엄천 튼틈하네요.다이소에서 구매

• 330. 오후햇살
    '13.4.20 10:13 AM (182.215.xxx.14)

난방용텐트, 은성밀대 추가요~~~

• 331. 엄마가 고마워
    '13.4.20 10:19 AM (121.181.xxx.88)

무쇠팬이랑 야채 탈수기 잘쓰고 있어요~

• 332. ..
    '13.4.20 10:20 AM (211.178.xxx.50)

사길 잘한거 이렇게 주기적으로 올라와주니 좋아요... 저도 겹치는ㄱ 많이 있네요

• 333. 고마운 살림살이
    '13.4.20 10:36 AM (58.120.xxx.60)

저도 동참..
    - 아이패드, 제빵기, 오븐, 양배추채칼, 슬로우쿠커, 스텐후라이팬 정도요~

• 334. 감사^^
    '13.4.20 10:39 AM (203.81.xxx.88)

유용한 살림살이 정보 감사합니다

• 335. 일단 저장
    '13.4.20 10:45 AM (111.118.xxx.36)

사길 잘한제품들, 꼼꼼히 읽어볼래요~

• 336. phrena
    '13.4.20 10:48 AM (122.34.xxx.218)

...
    이어서 iherb 추천 물품 적어 보아요..

( 사실 의약품 중 추천하고 싶은 제품 많은데 ,
    개개인마다 약효가 다 다르니.. 무지 조심스럽네요...
    그래서 요번엔 기냥... 세제류 위주로다가... )

1. ATTITUDE - 데일리 샤워 (Daily Shower)

요 제품은 사실, '킨더스펠'이란 아기 보넷 파는 한국 사이트서 보고는
    아이허브에서 주문했더랬어요... 이름은 "샤워"지만 바디용품이 아니고
    청소용품이에요...

오우~~~~~~~~

저는 이 제품 없인 살림 못한답니다..
    원래 soap scum (비누때?) ... 비눗기와 무기질이 결합해 좀처럼 안 닦이는
    물질(?)을 제거하는 용도인데, 화장실 세면대와 수전에 한번 칙 뿌려 닦으면
    전혀 박박 문지르지 않아도... 광이 번쩍번쩍 ^^

변기 안도 물기 하나 없을 정도로 물을 내린 다음 이걸 뿌려 닦아 놓으면
    희안하게 변기 특유의 때도 잘 안 끼고 청결함이 오래 갑니다..

욕실, 다용도실 바닥의 타일도 요걸로
    심지어 가스렌지와 싱크대도 요걸로..
    원목 마룻 바닥 닦을때도 ㅋㅋ

성분을 보면 정말 순수한? 단순한? 성분인데
    도대체 무슨 원리인지... 저희집의 만능 클리너네요...
    무엇보다 옥시싹싹이나 락스를 쓰며 안 좋은 화학성분 다 들이마시던 거에서
    해방되어 감사한 제품.. ^^

( 같은 브랜드의 Bathroom Eco Cleaner 와 병행해서 사용 )

2. Indigo Wild -- "Zum" 세탁세제 (Aromatherapy Laundry Soap)

저는 값비싼 러그나 카페트도 집에서 손으로 빠는데요 ^^;;

한번은 제가 무척이나 아끼는 Origo 의 러그를 일반 세탁세제로
    세탁하다.. 탈색이 되어 넘넘 두고두고 안타까웟던 기억...

Zum 세제는 일단 향이 판타스틱하구요
    물에 풀어 스펀지로 러그나 카펫 표면을 살살살 닦아주고
    샤워기로 물 몇번 뿌려 주고 욕조에 걸쳐 물 빼 준 후
    바짝 말리면 됩니다... 사실 드라이 클라닝이 아이들에겐 넘 찜찜해서리...

빨랫감은 Zum 세탁세제와 Charlie;s soap 푼 물어 잠깐 담갔다
    세제 넣지 않고 드럼세탁기로 돌리는데요 ,
    그 어떤 섬유유연제 쓸 때보다 향기가 오래 가더군요..

( 향의 호불호는 그야말로 개인차라서... 저는 Frankincense & Myrrh (유향과 몰약)
    넘 좋아해서 오랫동안 쓰고 있는데... 최근 한국 아줌마들에게도 인기가 많아지는지
    늘 품절이네요.... ㅜ )

3. iherb의 섬유연제들...

세탁은 예술이다... 생각하고 세제나 유연제 고르는 걸 즐기는데
    아이허브에 참 좋은 섬유유연제 많고요, 지금 정착한 건 Bio-Vert 라는
    브랜드 껀데... 이건 개인적 선호가 많이 엇갈리는 부분이니.. ㅋ

4. 치약과 칫솔들.....

저희집은 Jason Natura 의 NutriSmile 치약을 넘넘 좋아하고요 (오렌지&계피 맛)
    초등 2 아이도 이 치약이 젤 좋다고.... 사실 아기 엄마들 사이에선 독일 유기농 치약이나
    Tom's 치약이 유명하던데..... 써보니 정말 별루라서.... 특히 독일제 어린이 치약들은
    화장품처럼 튜브에 들었는데, 물처럼 줄줄 흐르고... 뽀드득한 세정력도 떨어지고... ㅜ

Radius의 칫솔은 아이들에게 최고라고 생각해요..
    그 중 Totz -- Extra Soft 이거.....

사실 레디어스의 성인용 칫솔은 별루에요..
    레디어스의 kiids 브러쉬가 어른에게 맞는 듯...
    레디어스 어른 칫솔은 사실 와이셔츠 깃이나 속옷 양말 등등
    부분 세탁할 때.. 세탁 브러쉬로 쓰기 최적인듯... ;;

그리고 Charlie's Soap ...................
    이건 뭐 아이허브 아니더라도 국내 판매 루트도 많으니...
    소다 성분이 함유된 세제 중 그나마 섬유 탈색이 제일 적은듯 ,
    아기들을 기르며 빨래를 삶는 취미가 붙었는데
    매일매일 삶고 매일매일 찰리솝 애용 중....
    찰리솝은 의외로 청소할 때도 정말 좋아요...

* * * * * *

그리고 아이허브에 없는 것 중

sodasan 얼룩제거제 1 티스푼 + 찰리솝

넣어 푹푹 삶으면 왠만한 묵은때, 핏물, 김칫국물, 녹물,
    심지어 치명적인 곰팡이까지 싸악 지워집니다... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엄마와 딸들 있는 집엔 핏자국도 은근 문제인데 ^^
    sonnet 얼룩제거비누가 최고구요... 정말 신기하게 오래된 피 얼룩도 샤악 사라짐...

^^

• 337. 콘 웨어
    '13.4.20 10:50 AM (121.88.xxx.128)

스팀 다리미- 초기 모델이라 저렴하고 구조가 간단해서 고장 나지도 않더군요.
    인덕션 렌지- 다이얼 식이 아니라 스마트폰 처럼 누르는 식이라 깨끗해요.

• 338.
    '13.4.20 10:51 AM (59.0.xxx.43)

제습기와 두두이크린에서나온
    행주삶는것 정말유용하게 잘쓰고 있음

• 339. ...
    '13.4.20 10:53 AM (125.189.xxx.14)

제습기, 스팀청소기요

• 340. 저는요
    '13.4.20 11:00 AM (1.241.xxx.113)

전기레인지... 과열이 심하게되면 자동으로 꺼지는 기능있어서 치매기있는 내게 너무나 유용.

구스침구...겨울에 포근하게

침구청소기 아토#어... 힘들어 자주 사용은 안하지만 하고나면 개운

• 341. peace
    '13.4.20 11:07 AM (115.161.xxx.62)

저장합니다

• 342. ...
    '13.4.20 11:10 AM (121.139.xxx.179)

좋은 정보들 감사합니다.^^

• 343. anfrjs
    '13.4.20 11:11 AM (61.105.xxx.153)

잘산물건저장

• 344. ㅇㅇ
    '13.4.20 11:13 AM (223.62.xxx.16)

저는 살림을 어떻게 하는건지 여기나오는 물건중 가지고 있는게 거의없네요. 좀 많이 배워갑니다.^^ 저도 잘샀다 싶은건 전기매트 예요.
    .

• 345.
    '13.4.20 11:14 AM (121.191.xxx.149)

토황토 찜질기요. 2-3분 충전으로 한시간 이상 뜨끈해요.

• 346. ..
    '13.4.20 11:17 AM (222.236.xxx.169)

알짜배기 정보네요. 감사히 담아요~

• 347. 박리만두
    '13.4.20 11:18 AM (223.32.xxx.233)

사기잘한것 저장요~^^

• 348. 읽다보니
    '13.4.20 11:19 AM (218.39.xxx.78)

유익한게 많네요.
    그런데 이왕이면 구체적으로 적어주시면 더 좋을 것 같아요.
    온수매트 보다는 어느회사 어떤거로요.
    전 우리나라제품인 동양아로나 전동깨갈이
    오토비스
    이것만 있으면 남편힘 빌리지 않고도 이 세상 모든 병은 다 열어주는 만능고무렌치

• 349. 모서리
    '13.4.20 11:34 AM (112.153.xxx.176)

늦었지만...
    1. jmw드라이기요. 미용실에서 사용한다던 전자파 안나오고 찬바람으로도 금방 말려요.
    2. 보네이도 선풍기. 새로이사한집에 곰팡이 많은데구석구석 돌려주니 많이 줄었어요.
    3. 제습기. 이것도 이사하면서 구입..이사한집이 너무 습해서요. 제습기 돌리고나면 깜놀..
    4. 스텐무선주전자요..늘 전기렌지로 끓여서 먹다가 올스텐있어서 샀는데 완전 좋네요.
    5. 물주머니요..몸 차운 저같은 사람에게 필수품.
    6. 언더싱크형 정수기. 자리차지않하고 찝찝한거 없고

• 350. 장보기 카트
    '13.4.20 11:51 AM (1.235.xxx.111)

저는 팩엔롤 핸드카트 추천합니다. 가볍고 용량 넉넉해서 코스트코에서 산 덕용 사이즈 물건들, 우유, 삼다수 등 부담이 없어요. 항상 차트렁크에 실려 있는 필수품! http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=pack%26roll%20%ED%8F%B4...

• 351. 주방
    '13.4.20 11:55 AM (211.234.xxx.67)

저도 저장합니다.
    저는 미니 스텐냄비 10,12,14 이렇게 잘 쓰고 있어요.
    실리콘 냄비 잡는거, 실리콘 깔끔이 주걱, 타이머.

• 352. 기린
    '13.4.20 11:56 AM (110.8.xxx.235)

저도 온수매트요.올겨울 이거 없었으면 정말 고생했을것같아요.

• 353. silkribbon
    '13.4.20 11:57 AM (223.33.xxx.157)

빨래건조기요. 빨래너는 수고로 개서 정리까지 합니다

• 354. 저장
    '13.4.20 12:12 PM (221.148.xxx.70)

저장하면서 저도 몇개..

1. 아이허브에서 산 매스틱검. 하루 2알씩 먹으면 위장질환 싹~ 나아요.
    2. 이마트 자연주의에서 파는 주걱. 1~2천원 정도 했던거 같은데 밥풀 하나도 안 붙고 뒤에 받침대 기능이 있어서 그냥 눕혀 둬도 바닥에 안닿아요.
    3. 조셉조셉 컷앤카브 도마 - 살짝 경사가 있고 홈이 깊어 김치 같은거 잘라도 국물 절대 안새고, 반대쪽엔 돌기가 있어서 고기같은거 올려놓고 자르면 좋아요.
    4. 전기주전자 - 보리차 이걸로 끓여요. 물 데워서 큰 볼에 부어놓구 보리차 티백 넣으면 끝. 주전자에 넣어서 끓이는 것보다 훨~ 편합니다.

• 355. ....
    '13.4.20 12:20 PM (14.138.xxx.215)

유용한 물건들 저장해용

• 356. 알럽채연
    '13.4.20 12:25 PM (122.96.xxx.119)

그냥 댓글 남기기 죄송해서 저도 한번 써볼게요~
    1. 82에서 본 양배추채칼(비록 손 다쳐서 한달 물 만졌지만요;;;)
    2. 샐러드스피너
    3. 오토비스
    4. 풍년2인용 가스압력솥(매일 일해요!ㅋ)
    5. 벤타(겨울에 이거 없으면 애들 코피터져요)

• 357. 보라다
    '13.4.20 12:33 PM (203.226.xxx.145)

phrena님 기다리고 있었어요!
    누렇게 떠서 시들어가고 있는 저에게 ㅠㅠ
    의약품도 추천 부탁드립니다.^^;;;

저는 젖병용세제를 두루두루 잘 써요.
    기름기 많은건 밀가루로 닦고요.
    그리고 저혈압이라서 생리전에
    한살림 흑마늘액,냉동 재첩국+부추 먹음 힘나더라구요.
    POM 석류쥬스(블루베리 안 들어간거)
    이것도 피곤할때 좋아요.
    배운것만큼 뭔가 도움 되고싶은데.. 또 생각 해볼께요^^;;;

• 358. ...
    '13.4.20 12:37 PM (59.7.xxx.248)

와우~ 저장합니다

• 359. ㅎㅎ
    '13.4.20 1:15 PM (222.237.xxx.237)

저장합니다

• 360. ??!
    '13.4.20 2:05 PM (113.10.xxx.248)

저장합니다

• 361. 우와
    '13.4.20 2:06 PM (203.229.xxx.142)

저장하며~
    저도 아가사랑세탁기 강추에요!
    ^^

• 362. 음~ 저도..
    '13.4.20 2:10 PM (119.200.xxx.59)

옥침대..자고 일어나면 아픈데가 다 나은듯 한데 침대에서 내려오는 순간부터 다시 ㅎㅎ
    대우미니세탁기...손빨래 대용으로 사용하기에 정말 좋아요. 자리차지도 안 하구요.
    아기사랑 세탁기...수건이나 속옷 삶기에 최고.
    전자렌지겸 오븐...오븐에 군 고구마 해 먹을때마다 감탄 연발합니다.
    전기렌지는 가스 냄새 안나고 여름에 열기 없어서 좋아요.
    김냉 508리터요...윗칸은 일반 냉장고 중간은 냉동 아래칸은 야채 더 아래칸은 과일..
    이거 정말 너무너무 좋으네요.

• 363. 저도
    '13.4.20 2:20 PM (115.139.xxx.35)

묻어서 저장해요~

• 364. 천천히
    '13.4.20 2:30 PM (125.178.xxx.132)

저장할게요 ^^ 알려 주신 모든 분들께 감사드립니다. ^&^

• 365. 허브
    '13.4.20 2:45 PM (1.227.xxx.247)

사고싶은게 쭉쭉 늘어나네요^^*

• 366. 감사해요
    '13.4.20 2:48 PM (220.79.xxx.165)

저장할게요^^

• 367. 잘산 물건들
    '13.4.20 3:01 PM (125.178.xxx.130)

감사합니다.

• 368. 띵가민서
    '13.4.20 3:30 PM (211.215.xxx.175)

극세사 방석- 앉아 책이나 티비 볼때 쓰는 극세사 전기방석-추운 올 겨울 너무 유용했어요.
    2인용 샀었는데 3인용 살걸 후회. 3만원 이하짜리라 as고민했는데
    고장 나서 택배 보냈더니 깔끔하게 as해서 빨리 보내 주셔서 감동^^
    알레르망침구-먼지에 민감 하고 아토피 있는 식구들 땜에 거금을 들여 산 알레르망 침구도 바삭거리는 느낌이 처음엔 좀 이상했는데 이젠 완전 완소물품, 딴건 못 쓰겠어요,

• 369. 좋은 정보
    '13.4.20 4:52 PM (206.188.xxx.172)

유용한 살림살이들에 관한 정보
    감사합니다.

• 370. 교복걸이
    '13.4.20 5:06 PM (1.235.xxx.111)

아참, 우리 집 중딩 교복 걸이와 남편 양복에 제 출근복 등 매일 넣었다 뺐다 하기 귀찮은 옷들은 데일리행거에 척 걸쳐놔요. 자리 차지도 않고 장농 앞에 세워놨다 이리 저리 밀면 걸리적거리지 않죠, 그리고 묵직해서 쉽게 쓰러지거나 하지도 않아요^^ http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%8D%B0%EC%9D%BC%EB%A...

• 371. 82좋아
    '13.4.20 5:16 PM (116.127.xxx.219)

감사 합니다

• 372. ...
    '13.4.20 6:37 PM (1.233.xxx.40)

저장합니다
    이래서82는 친정^^

• 373. 악건성
    '13.4.20 7:18 PM (115.143.xxx.37)

저두요 하나 보탭니다
    완전 악건성인데요
    세수하고 나면 얼굴이 찟어질것 같았는데요
    농수산 홈쇼핑에서파는
    엘렌시아 달팽이크림 쓰고나서는
    완전해결이예요
    잔주름 작렬이었는데
    많이좋아졌어요
    단점은 좀끈적인다는거예요
    끈적이는거 아주싫어하는데
    땡기지 않아서 만족입니다
    해도해도 안돼시는분
    한번써보세요

오븐토스터도
    아주잘쓰고요

시장판 스텐식칼 자루뒤에 마늘찧는거달린거
    아주좋아요 그때그때 바로찧어서써요
    쌍둥이칼은 있어도 아예안써요

• 374. 그냥 가긴 뭐해서
    '13.4.20 7:35 PM (182.172.xxx.171)

어제 바빠서 저장만 써놓고 갔는데 저도 뭐라도 써야 할 것 같아서..ㅎㅎ

아이허브 의약품 먹고 체질 개선됐어요. 이것저것 많이 먹지만 뚜렷하게 느껴진 걸로는...
    나우푸드 가루 비타민 - 소화와 피부에 드라마틱한 효과 있어요. 몸무게까지 빠지는 느낌이 들 정도...
    재로우 포뮬러 빌베리 - 저희 어머니 백내장 시작되려는지 눈에 뿌옇다 하셨는데 이거 드시고 사라짐.
    매스틱 검 - 평소 소화도 해결해 주지만 이거 급체했을 때도 효과 있어요;;;
    닥터스베스트 알 리포산 - 항산화제인데 피부 확실히 개선돼요.

그 외 오메가3, 종합비타민 등등은 추천제품이 많으니 굳이 명시 안할게요. ㅎㅎ

다른 살림은..
    조셉조셉의 색색가지 겹겹이 겹쳐진 볼... 그거 너무 잘 써요. ㅋ
    에피큐리언 도마 좋아요.

참!
    코스트코에서 가끔 들어오는 캘빈클라인 레깅스 바지 너무 좋아요. 블랙이랑 회색 있고 한 4만 얼마 하는데... 너무 편하고 무릎나온 것도 빨면 다 들어가고 그만하면 핏도 좋고...이거 없으면 뭘 입고 다닐지;;; 정말 사계절 입어서 현재 여섯 벌이나 있어요. ㅋㅋ

• 375. ^^
    '13.4.20 7:51 PM (119.70.xxx.81)

가스건조기 . 요거 너무 편하고 좋아요. 가스비랑 전기요금도 별로 안나오고요.
    그다음은 전기렌지. ㅡ> 불앞에 서 있어도 여름에 덥지 않아 좋아요.

• 376. 보라
    '13.4.20 8:10 PM (112.158.xxx.180)

저장합니다.

• 377. 저장하려고
    '13.4.20 9:10 PM (122.128.xxx.72)

동참합니다.
    1.코스트코에서 산 거위털 이불요. 우린 한여름만 빼고 사계절 내내 씁니다. 가볍고 좋아요.
    2.브라운에서 나온 핸드블랜더요. 냉동고기,양파 갈아서 패티도 만들고 또 쵸퍼 갈아끼우면
    아이들 좋아하는 얼음갈아서 쥬스슬러시만들기도 좋고 거품기도 좋고요.
    3.무쇠나라에서 산 스테이크 골?있는 무쇠팬요. 강불에 예열해서 구우면 골때문에 너무 먹음직 스럽게
    패밀리레스토랑 스테이크처럼 구워져요. 새송이버섯이나 호박, 가지,소시지같은것도 그렇게 가로줄 먹음직스럽게 구워 샐러드소스만 뿌려서 먹으면 먹음직스럽고 너무 좋아요.
    4. 두두?에서 나온 실리콘도마요. 쇼핑몰에서 만원에 팔던데 저는 색깔별로 사서 야채,고기,과일 따로 씁니다.
    칼이 닿는 느낌이 좋아요. 한번씩 뜨건물에 소독하기도 좋구요.
    5. 코스트코에서 샀는데 3M가위요. 가위양날이 분리가 되어서 고기나 김치 자르고 난후 양날을 쉽게 분리해서 칼날사이에 낀거없이 깨끗이 세척할수 있어서 개운해요. 잘 들기도 하고요.. 나중에 잘 안들면 양날이 분리가 되니 숫돌로 갈기도 쉽겠더라구요.

늦었지만 좋은정보라 저장도 할겸,저도 금방 떠오르는대로 제가 써보고 좋은것들을 적어봤네요.
    저는 핸디스팀다리미랑 가스건조기,수압샤워헤드기가 엄청 땡겨요~~^^
    막 검색중이요~ㅎㅎㅎ

• 378. mom
    '13.4.20 9:24 PM (61.77.xxx.171)

저장합니다.

• 379. 좋은정보
    '13.4.20 10:31 PM (220.125.xxx.206)

저장합니다~

• 380. 하늘
    '13.4.20 10:59 PM (116.40.xxx.72)

저장합니다.

• 381. ㅇㅇ
    '13.4.20 11:01 PM (121.142.xxx.233)

전 일렉트로룩스 무선청소기요.. 흡입력이 약해 별로다라는 사람도 많지만
    무거운 청소기로 가끔 돌리는것보다 수시로 돌려주니 더 집안이 깨끗해짐

그리고 음식다져주는 것 정확한 이름은 기억안나는데 스위스 어쩌구하는것 ㅋㅋ
    다지기는걸 제일 귀찮아하는 저에겐 그저 고마운 제품....

• 382. 11
    '13.4.20 11:16 PM (1.225.xxx.126)

@@ 사길 정말 잘했다싶은거~~~저장합니다. 감사해요^^

• 383. 유용
    '13.4.21 12:48 AM (115.143.xxx.172)

유용한 살림용품들 저장합니다. ^^

• 384. 하얀솜사탕
    '13.4.21 1:05 AM (112.148.xxx.25)

알찬 살림들 저장해요~^^

• 385. 리기
    '13.4.21 4:04 AM (118.40.xxx.41)

아기용품으로 유팡, 분유탈때쓰는 보온포트, 뻥코, 모유해동에 쓰는 전기주전자, 바운서, 점퍼루
    생활용품으로 아기사랑세탁기,
    요거트 만들거나 볶음요리때 안긁히는 나무주걱, 꺼내쓰기 편한 나무로된 접시 진열대, 씽크인정수기, 한일 온수매트, 미니믹서, 브라운 핸드블렌더, 산요 생선구이기, 해피콜 직화오븐도 첨엔 짐이었는데 요새 고구마나 수육할때 잘써요.

그리고 무엇보다 올레티비;;요. 보고싶던프로 케이블서 언제하는지 몰라 채널 돌리며 티비 켜놓던 버릇 사라졌어요. 그리고 필요할때 바로 뽀로로 틀어줄수있어 좋아요.;;(근데 브로드밴드가 더 좋아보여 바꾸고싶음ㅋ)

• 386. 오잉꼬잉
    '13.4.21 10:08 AM (175.223.xxx.6)

전 식기세척기요

• 387. 와아
    '13.4.21 1:52 PM (1.249.xxx.205)

깨알같은 목록들 감사합니다.

• 388. 대단해요
    '13.4.21 3:46 PM (39.116.xxx.97)

저도 저장합니다.

• 389. 저도..
    '13.4.21 10:30 PM (223.62.xxx.71)

컨벡스미니오븐, 엘지제습기, 브라운핸드블렌더, 에피큐리언도마, 르크루제 마미떼, wmf압력솥, 암웨이 수세미, 웅진 코웨이 한뼘정수기, 디자이너스길드 이불, 쿠진아트 파니니그릴, 매직캔쓰레기통, 올클래드냄비후라이팬세트, 미나베계란말이팬...일단요렇게요..

• 390. ...
    '13.4.22 12:07 PM (58.148.xxx.196)

좋은 정보 감사해요
    에피큐리언도마, 쿠진아트 보온 되는 커피머신, 쿠쿠 미니 압력밥솥

• 391. 유용한 정보
    '13.4.22 1:11 PM (168.188.xxx.40)

저장합니다..

• 392. 저는
    '13.4.22 5:40 PM (122.34.xxx.59)

제빵기, 식탁겸 작업대로쓰는 넓은테이블이요
    진짜 뽕 뽑아요

• 393. olive
    '13.4.24 10:17 AM (211.43.xxx.135)

깨알같은 목록들 감사합니다.

• 394.
    '13.4.25 10:08 AM (221.155.xxx.153)

유용한 살림도구들 저장합니다.

• 395. 22
    '13.4.28 7:18 AM (125.128.xxx.77)

유용한 살림도구 저장. 감사합니다.~

• 396. 그리움
    '13.4.29 10:28 AM (180.64.xxx.209)

식기세척기
    저장합니다

• 397. 날씬꿈
    '13.4.30 1:34 PM (220.120.xxx.125)

저도 저장합니다.

• 398. 휴우
    '13.5.4 9:41 AM (121.159.xxx.228)

저장합니다

• 399. 냐옹
    '13.5.30 12:30 PM (112.187.xxx.158)

로봇청소기 엘지꺼 좋아요. 워터픽도 저에겐 필수품

• 400. 다시
    '13.6.5 1:34 PM (175.197.xxx.210)

must-have item. 저장~

• 401. ㅇㅇ
    '13.6.15 10:20 PM (14.39.xxx.179)

정보 감사합니다~

• 402. blueeye
    '13.6.18 7:11 AM (221.145.xxx.164)

저장합니다

• 403. 오토비스랑 아너스 고민하다..
    '13.7.31 1:55 AM (211.219.xxx.103)

더 큰 고민 생겼어요..ㅠ.ㅠ

• 404. 저장 않고는 못배겨
    '14.7.27 3:14 AM (58.236.xxx.207)

사길 잘했다 싶은 살림살이들
    검색하다 저장합니다.

• 405. ==
    '14.10.10 7:36 AM (175.206.xxx.59)

유용한 살림도구 저장. 감사합니다.~

• 406. 야생화
    '14.10.16 1:32 AM (121.145.xxx.18)

유용한 살림도구 냉장고에 붙이는 칠판시트
    요거 사용해야 겠어요
    고맙습니다~~

• 407.
    '14.12.24 4:42 PM (203.226.xxx.99)

저장합니다

• 408. 알베또
    '15.9.27 2:17 PM (58.232.xxx.88)

사길 정말 잘했다싶은거 공유합시다~

• 409. fgfgsds
    '15.10.23 11:32 PM (211.200.xxx.60)

저장합니다