82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

무공해 발효 이야기 세탁세제 샤워세제 등 샘플 받고서 감동 받았습니다.

| 조회수 : 6,664 | 추천수 : 201
밑에 글에 그런 내용이 있어 링크 따라 살폿이 들어갔습니다.

이리저리 20여분 구경하고 비싼 가격에 좀 놀랐지만...

어쨋든 샘플 신청해보았습니다..

바로 보냈어야 할 택배비 깜빡하고 잊었는데 무인 택배함에 웬 알수 없는 정체의 택배가(뭐가 당첨 되엇나 했습니당)와있길래 뜯어보니..

발효이야기에서 보내온 무료 샘플이였습니다..

전 그냥 세탁세제만 신청했고.

그래서 그것만 보내왔을꺼라 생각했는데요.

유아용 로션(임산부용)<--펌프식인데 내용물이 꽉차진 않았고 약 30미리 정도 됩니다.

샤워 젤??샤워 비누 같은 ..보통 1회용 포장이 되어 온것이 4개

그리고 세탁세제 1회분까지 왔네요.

A4용지로 4장이 되는 CEO님의 간곡하고 확연에 찬 진정한 발효에 관한 지식과 제품 계발 과정과 시간에

대한 어필이 있었고.

제품 사용 설명 내용물 성분.

발효 미생물이 얼마나 살아 있고 제대로 활용할수 있는냐의 중요성.

그리고 기술성에 대한 자신감과 소신이 가득차 있었습니다.

감사했어요 그냥.

좋은 제품을 화학성분 없이 100%순수 발효한 천연 제품으로 계발 판매상품으로 만드는것이 쉽지 않았겠지만.

사소하고 작은 돈이지만 택배비 2000원도 확인하지 않고 제품을 만 24시간만에 보내주신것에 조금 놀랐습니다.

유아용 로션을 바르고 놀란것이 키위아시죠??

그걸 그냥 바른걸줄 알았습니다.

분명 어떤 과일이던 야채던 사용한것 같은데..

마치 키위니 참외등을 섞어 믹서기에 간 쥬스를 보내온줄 알았습니다..

하지만 자세히 느껴본 결과..

로션의 발림감도 살짝 느껴저 바로 깔끔하게 한치의 미끌거림 없이 스며 들었습니다.

그리고 사실 뚜껑 따서 7살인 아들녀석은 쥬스인줄 알고 먹으려 하더군요..

세제는 아직 개봉하지 않았고요..

샤워 젤도 마찬가지이지만..

기름끼나 알콜 성분 하나도 느끼지 못했으니 먹거리가 내 몸속에 스며 드는 요상한 기분이 드는 제품을 만나

본것은 어쨋든 처음인것 같고요^^;;;

아들이 아토피입니다.

접히는 부분 (혹시나하고..제품에는 아토피에 관한 언급은 없었습니다만)부스럼이 살짝 비치는 부분에

발라주었더니 (샤워후)긁지 않고 축구 보겠다고 눈벌개져 티비 앞에 앉아 있네요^^~

많은 분들이 이런 샘플을 통한 간접 광고를 통해 많은 제품 구매가 이뤄져야 단가가 낮아진다고 도와달라고

직접화법으로 말씀하시더군요..

혹시나 하고 조심스럽지만..(주관적인 제 견해도 있고 더더군다가 세제나 샤워제품은 써보지 않았으므로)

샘플을 신청해 써보시고 좋다고 소문나 많은 구매가 이루어지게 되어  정말 믿을만한 친환경 제품을 좋은 가격에

상시적으로 이용할수 있다면 좋겠습니다..

=========지구는 절 사랑하지는 않을지 모르나^^';.전 어릴때부터 지구를 사랑해왔습니다..건강한 지구위에

우리 후손인 아이들이 건강하게 자라 오랫동안 행복하게 살아가길 늘 빌어온 1人이였습니다==============

^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. keep
    '10.6.27 10:00 AM

저도 구매해서 사용 중입니다. 한 일주일은 써봐야 알 수있을 것 같지만, 로션은 정말 좋더군요..
    저녁에 바르고 아침에 일어나면 피부결이 정말 달라지는게 느껴지더군요.. 알려주신 원글(란다)님께 감사드립니다!

• 2. 소심이
    '10.6.27 11:29 AM

저도 샘플 사용해보고 물건 구입해서 사용중입니다. 샴푸를 사용중인데 좋다는 샴푸 거의 다사용해봤지만 발효이야기 삼푸 샘플 써본후 안쓸래야 안쓸수가 없더군요. 제가 좀 둔한편이라서 예민하게 좋다 나쁘다를 느끼지 못하는 사람인데 여기 삼푸는 정말 너무 좋아요. 아, 글솜씨가 없어서 제대로 표현 못해요. 그냥 좋아요 정도로만...

• 3. 비단박하
    '10.6.27 12:00 PM

저두 지금 샴푸 샘플로 주신거 쓰고 있는데 첨에는 떡지는거 같더니
    한두어번 쓰고 났더니좋아요. 트리트먼트 안해도 머리가 매끄러워요.
    근데 거품이 너무 안나서 양을 좀 많이 쓰다보니 헤픈거 같아요.
    그거만 빼면 정말 좋네요. 담에는 세탁세제 함 써볼라구요.

• 4. 각시붕어
    '10.6.27 1:09 PM

저두 누군가 말씀하셔서 함 구경을 해보곤 세탁세제를 비롯해서 구매했답니다.
    세탁세제 너무 마음에 듭니다. 세탁이 삶았을때처럼 보송보송해 지네요.
    샴푸$바디워시 등 여러가지 사용해 봤는데 마음에 들구요..
    다만 가격이 조금...
    제품은 마음에 드네요..

• 5. 샘말
    '10.6.27 2:29 PM

저도 샴푸$바디워시 구매하여 쓰고 있습니다.
    기존 샴퓨에 비해서 확실히 거품은 덜 생기는데 효과는 정말 좋아요.
    전 세수도 이 제품으로 같이해요.

• 6. 미네르바
    '10.6.27 4:36 PM

안드로메다님 잘생긴 아드님이 아퇴라구요?
    아이구 저를 어째ㅠ.ㅠ

물론 안드로메다님이 가장 잘 아실거지만 보습 항상 신경쓰세요.

에구 가슴 아퍼라.

• 7. 안드로메다
    '10.6.27 7:42 PM

아 미네르바님 너무 오랫만이세요~~문득요즘 궁금했는데 아직도 82쿡에 계속 계셧네요~뵙고 싶었어요~

우리 아들녀석 다행이도 아직까지는^^;;; 귀엽게(?)크고 있습니다..
    대신 아주 부산하고 부산하다가도 좋아하는것에 꽂히면 몰두 하는 양면성이 있는 아이로~
    감사해요 아들을 기억해주셔서..
    미네르바님도 별일 없고 무탈한거죠^^;;;?

아토피는 잘 잡아가고 있어요...편백제품이랑 이런저런 녀석들(천연100%는 아니지만)써가며
    보습에 힘을 쏟고 있습니다..염려 감사해요^^

• 8. 원혜경
    '10.9.21 5:20 PM

저도 딸이 아토핀데 애가 너무 괴로워해요.

• 9. 원혜경
    '10.9.21 5:20 PM

안드로메다님 아들도 빨리 나으시길 바래요.