82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

만족한 이사후기입니다...

| 조회수 : 20,496 | 추천수 : 154
그동안 수차례의 이사 경험으로 이사가 얼마나 어려운 작업인지 물건들이 얼마나 잘 망가지는지 경험하였어요..

전에 주부동호인 한 분의 추천으로 한 업체에 맡겼지요..결과는 엉망진창..
책장 3개 부서지고..액자 2개 박살나고 우왕좌왕하는 가운데 남편은 있는데로 화를 내고 물건들이 제자리를 못 찾아 여러 달 동안 다시 정리하고..암튼 엉망인 이사였지요..그래도 가시면서 댓글 부탁하는 치졸한 모습까지..ㅊㅊ

드디어 우리집으로의 이사..아파트를 계약하고 신중에 신중을 기했어요..
한 이사 업체 싸이트의 칭찬글들을 다 읽어보고 두 팀장님께 연락을 드려서 견적을 받았지요..
구수한 사투리를 쓰시는 한 팀장님께서 저녁에 오셔서 견적을 내주시고 남편과 상의를 하고 맡기기로 했지요..
적당히 좋은 가격..믿음직한 말투..그래도 힘든 이사를 경험한 터라 불안한 하루하루를 보냈지요.
당일 전날 저희 라인에 두개의 이사가 겹친 걸 알게 되었어요..저희집은 상위층..
사다리차때문에 부랴부랴 팀장님께 전화해서 이사시간을 6시30분으로 조정했구요..
다음날 시간 칼같이 지키시고 포장을 시작했지요..
안방, 거실, 작은방 2개, 부엌 5분이 오셔서 정성들여 물건을 뽁뽁이 포장하시고
주방에 계시는 분은 냉장고 청소까지 싹 개운하게 해 주시고..반짝반짝 빛이 납니다..후후
빈 집을 청소해 주시고 출발..10분 상간으로 중간층에서 먼저 사다리를 대시고..3시간 넘게 마냥 기다렸지요..
그래도 팀원들 모두 언짢은 표정 한 번 안 보이시고 천천히 점심하세요..하시더군요.
3시 넘어서 짐을 풀기 시작하고 신속한 정리정돈..깨진 거 망가진 물건 하나 없이 물건들이 제자리를 찾아가고..
안방을 맡으신 여자분께서는 걸레를 들고 다니시면 가구에 낙서된 것을 깨끗히 지우시고
또 정리하시고 스팀하시기 전 바닥을 닦으시고 또 닦으시고 암튼 바닥의 달인이셨어요..
아이가 어릴 적부터 했던 낙서들이 말끔히 닦아져 있더군요...
주방은 또 얼마나 정리가 잘 되어 있던지..기억력 짱인 주방 담당님..잘 사용하는 식기랑 접시, 컵들은 알아서 가까운 곳에 놓아주시고 스텐 냄비들은 겹겹이 잘 쌓아주시고 생활용품은 용품대로 한 곳에 정리정돈..
냉장고 안도 똑같이 아니 더 사용하기 좋게 정리정돈..후후

전날 저녁부터 와 계셨던 까다로우신 친정엄마는 믿음직한 분들이라 맡겨도 되겠다고 하시며
이사 들어가는 것까지 보시고 일찌감치 내려 가셨구요^^
암튼 좋은 이사 팀을 만나 편히 이사했어요..
앞으로 이사하시는 분들이 계시면 정말 소개 많이 해 드리고 싶어요..
회원정보가 없습니다

149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해당화
    '10.6.18 7:18 PM

아직 이사 계획은 없지만 알아두고 싶네요. 쪽지 부탁드려요~

• 2. 4749
    '10.6.18 7:23 PM

조만간 이사 계획 있어서 트럭 몇 톤짜리에 가격 얼마 하셨는지 쪽지로 알려 주시면 감사하겠습니다. 전화번호하고 담당 팀장인가 하는 분 성함도 부탁드려요.

• 3. 데이지
    '10.6.18 7:28 PM

저도 두달뒤에 이사가 잡혀 있어요.
    쪽지로 업체와 팀장 전화번호좀 부탁드려요~
    서울 마포구 입니다.

• 4. DIAMOND
    '10.6.18 8:13 PM

저도 10월에 이사 해야해요..
    쪽지좀 주세요^^

• 5. 엘리
    '10.6.18 8:15 PM

7월에 이사해야하는데 저도 알려주세요~^^

• 6. 사과공주
    '10.6.18 8:31 PM

저도 알려주세요^^

• 7. 줄리엣
    '10.6.18 8:36 PM

저도 알려주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

• 8. 제비촐랑
    '10.6.18 8:37 PM

저도 알려주심 감사하겠네요.

• 9. 미시
    '10.6.18 8:38 PM

저도 이사계획인데 쪽지 좀 주세요.

• 10. 감타사
    '10.6.18 8:43 PM

저도 좀 알려주세요.. 감사합니다..

• 11. 혁이엄마
    '10.6.18 8:49 PM

어머나 저도 알려주세요... 늘 이사센터 때문에 골머리를 앓았던 사람인데요...

• 12. 고수따라
    '10.6.18 9:02 PM

저도 부탁드려요^^

• 13. 드라마
    '10.6.18 9:06 PM

저두 쪽지 부탁드려요 ^^

• 14. 첫눈
    '10.6.18 9:14 PM

죄송 하지만 저도 쪽지 부탁드립니다~~

• 15. 원영
    '10.6.18 9:16 PM

저도 이사업체 전화번호 및 가격정보 부탁드립니다. 감사합니다.

• 16. erica
    '10.6.18 9:26 PM

죄송하지만 지역과 가격등을 올려주시면 더 좋을것 같아요.
    같은 회사라도 지역이 다르면 소용없더라구요.

• 17. A&E
    '10.6.18 9:42 PM

저두 알려주세요...

• 18. 티나
    '10.6.18 9:43 PM

저두 쪽지 부탁드려요~^^(지역과 가격등이요)

• 19. maria callas
    '10.6.18 9:46 PM

저도 쪽지 부탁드립니다.

• 20. 해린
    '10.6.18 10:19 PM

저도 이사 해야 하는데...쪽지 부탁드려요~^^

• 21. 젠틀
    '10.6.18 10:25 PM

저도 부탁드립니다

• 22. 커피우유
    '10.6.18 10:49 PM

저도 지역과 업체팀,가격을 쪽지 보내 주세요

• 23. 부겐베리아
    '10.6.18 11:19 PM

저도 지역과 업체팀.쪽지좀 부탁합니다...

• 24. 롤링팝
    '10.6.18 11:20 PM

이사 계획 있 슴니다..
    알려 주세요.. 부탁 드림니다..

• 25. 강효순
    '10.6.18 11:22 PM

가을에 이사계획이 있어요^^
    번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드리겠습니다..

• 26. 메릴리
    '10.6.18 11:34 PM

저두 좀 있으면 이사준비해야 하는데 쪽지 부탁드려요.

• 27. 살림열공
    '10.6.18 11:35 PM

어디인지 연락처를 알고 싶습니다. 쪽지 부탁 드립니다.

• 28. 뚱땡이
    '10.6.18 11:46 PM

저도 7월말 이사예정입니다.
    저도 업체명이랑 전화번호좀 쪽지부탁드려요.^^

• 29. 왕돌선생
    '10.6.19 12:01 AM

저도 9월에 이사예정입니다. 쪽지 꼭 보내주세용

• 30. 영맘
    '10.6.19 12:11 AM

쪽지 부탹드립니다 저도 조만간 이사해요

• 31. 김영란
    '10.6.19 12:23 AM

저도 알고싶습니다 꼭 쪽지 보내주세요
    고생하셨으니 좋은꿈 꾸세요

• 32. philan62
    '10.6.19 12:24 AM

저도 쪽시 부탁드려요. 감사합니다!

• 33. 딸기
    '10.6.19 12:30 AM

저도 9월 말에 이사예정이에요.. 쪽지 꼭 부탁드릴게요... 감사합니다^^

• 34. 치즈호도
    '10.6.19 12:32 AM

저도 곧 이사예정인데, 넘 부럽네여..^^ 쪽지 부탁드립니다..

• 35. 작은안젤라
    '10.6.19 12:37 AM

저두 이사예정이에요..안그래도 이사짐땜에 걱정이었는데 번거로우시겠지만 부탁드려요...

• 36. 잔디
    '10.6.19 1:45 AM

이사 축하드려요. 정리하랴 바쁘시겠네요. 저도 돌쟁이 아기 데리고 곧 이사를 해야되서 걱정이 많아요. 어디서 하셨는지 쪽지 좀 부탁드릴께요. ^^

• 37. 벨라
    '10.6.19 2:08 AM

저두 연락처 부탁드립니다.

• 38. 달빛한스푼
    '10.6.19 3:00 AM

저도 이사업체 연락처 부탁드려요. ^^

• 39. 홍시각시
    '10.6.19 3:19 AM

염치없지만 저도 정말 너무 알고싶어요 ^^
    이사 할 때마다 너무 아픈 기억이 많아서요ㅠㅠ

• 40. 잠순이
    '10.6.19 8:49 AM

댓글이 많이 달렸지만 저도 부탁합니다

• 41. 유린
    '10.6.19 9:32 AM - 삭제된댓글

저도 정보 부탁드려요...

• 42. 홍이
    '10.6.19 9:45 AM

저도 부탁드려요^^

• 43. 채린맘
    '10.6.19 9:57 AM

저도 8월 이사예정입니다. 꼭 좀 부탁드려요~

• 44. 착한mom^^
    '10.6.19 10:06 AM

저도 쪽지 꼭 부탁드립니다^^

• 45. 나의놀이터
    '10.6.19 10:47 AM

가을에 이사계획이 있어서요..
    쪽지 부탁드립니다^^

• 46. 그댄봄비
    '10.6.19 10:48 AM

만족한 이사였다니 마음 편하시겠어요..
    7월중순에 이사예정인데, 아직 업체를 정하지 못했네요..
    저도 쪽지 부탁드립니다..^^^

• 47. clarissa
    '10.6.19 11:50 AM

저도 이사예정입니다.
    쪽지 부탁드려요^^

• 48. 뽀삐
    '10.6.19 11:55 AM

바쁘실텐데 ...
    저도 이사업체 전화번호 및 가격정보 부탁드립니다^*^

• 49. sylvan
    '10.6.19 12:12 PM

저도 꼭 부탁드려요~ 미리 감사드립니다.^^

• 50. 햇살가득
    '10.6.19 12:18 PM

저도 이사계획 있는데 쪽지 부탁드려요.^^*

• 51. 파스칼리나
    '10.6.19 12:25 PM

저도 궁금하네요.
    쪽지 부탁드립니다.

• 52. 푸른샘
    '10.6.19 12:30 PM

저도 이사계획이 있는데
    꼭 쪽지좀 부탁드려요..

• 53. 가브리엘라
    '10.6.19 12:33 PM

경기도 울지역 하시는 분이시면 저도 쪽지 플리즈~~~

• 54. 민민숑
    '10.6.19 1:00 PM

저도 쪽지 부탁드려도 될까요??

• 55. ice
    '10.6.19 1:02 PM

저도 곧 이사 예정입니다. 쪽지 부탁 드려요~

• 56. 다빈모
    '10.6.19 1:11 PM

집이 팔리지 않아 언제 할지 모르지만 저에게도 알려 주세요.
    빨리 집이 팔려야 하는데 걱정만땅인 아줌마입니다.
    미리 알아두면 좋을 듯 하네요.

• 57. 이언
    '10.6.19 1:19 PM

쪽지 보내 드리고 있습니다...친정 집들이가 있어 조금 바쁘네요^^
    이사 하시는 분들이 넘 많네요...ㅋㅋ
    모두 모두 건강하세요..*^^*

• 58. 헬싱키댁
    '10.6.19 1:25 PM

저도 부탁 드려도 될까요? 마침 이사업체 찾고 있었는데...부탁드립니다. ^^*

• 59. 나무
    '10.6.19 1:33 PM

저두 9월에 이사 계획 있습니다. 쪽지 부탁 드려요...

• 60. 후라노
    '10.6.19 1:47 PM

전세 살이 하는 저도 알려 주세요..
    이사 할 때 마다 매번 고민 되서요..

• 61. 영은맘
    '10.6.19 1:50 PM

저도 곧 이사예정인데 부탁드려요

• 62. 김경희
    '10.6.19 1:51 PM

저도 쪽지 부탁드려도 될까요??

• 63. 쥬라기
    '10.6.19 1:57 PM

저희도 반년후면 또 이사해야하는데 제게도 알려주심 도움이 많이 될것 같아요..지역이 어딘지 업체명과 전화번호 부탁드려요..

• 64. 유리알
    '10.6.19 2:03 PM

저도 쪽지 부탁드려요~

• 65. 모네
    '10.6.19 2:16 PM

늦게 들어와봅니다
    쪽지 부탁드릴계요~~

• 66. 두두
    '10.6.19 2:27 PM

저도 부탁드려여~~담달에 이사거든여~~^^

• 67. 강실이
    '10.6.19 2:29 PM

저도 집팔리는 대로 이사하려고 합니다
    저도 좀 알려주세요...

• 68. ivy
    '10.6.19 2:29 PM

어머 저도 늦게 들어와봅니다. 쪽지 부탁드려요.

• 69. 캡슐아줌마
    '10.6.19 3:09 PM

저도 부탁드려요..

• 70. 준마미
    '10.6.19 3:17 PM

저도;; 바쁘신데 죄송해요.

• 71. 하늬
    '10.6.19 3:19 PM

저도요~ 부탁드려요.

• 72. 온유엄마
    '10.6.19 3:28 PM

저도좀부탁 8월에 이사계획이라 부탁드립니다

• 73. 오리
    '10.6.19 4:05 PM

저도 꼭 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

• 74. 콩이
    '10.6.19 4:12 PM

7월 이사예정인데 업체명 좀 알려주세요..부탁드려요 ^^

• 75. sunnyks
    '10.6.19 4:54 PM

이사예정이라 ,업체 연락처 쪽지 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 76. 그린
    '10.6.19 5:07 PM

저도 쪽지로 정보 부탁드립니다
    감사합니다

• 77. 풀잎
    '10.6.19 5:14 PM

저도... 쪽지 부탁드립니다.
    이사할 예정(날짜 미정)입니다.

• 78. genii
    '10.6.19 5:43 PM

저도 날짜는 미정이지만 곧 이사할예정이라 쪽지부탁드립니다^^;;
    감사합니다~

• 79. 꼼수니
    '10.6.19 5:58 PM

힘드시겠지만 저도 알려주심 감사하겠습니다...

• 80. 미샤
    '10.6.19 6:29 PM

저도 얼마 안있어 이사 예정이라 이사업체가 고민이었는데...귀찮은 부탁드릴게요~
    쪽지로 정보 알려주시면 정말 감사하겠어요~^o^

• 81. marcellin
    '10.6.19 6:35 PM

와 여러분이 부탁하셨는데 저까지 거들어서 죄송하지만 쪽지 부탁드립니당~
    이사팀 잘만나기 정말 어려운거 같아요 괜찮은 업체 소개받아도 팀다르면 꽝이더라구요
    감사합니다~

• 82. 좋은이웃
    '10.6.19 7:40 PM

그 이사업체는 전화 불 나겠어요..^^
    제 좋은 이웃이 이사계획이 있는데 제게도 알려주실래요?

• 83. chelsea
    '10.6.19 8:30 PM

그냥 공개로 하시는게나을 거 같은데요..

• 84. 아이리스
    '10.6.19 8:51 PM

바쁘실텐데 저도 부탁드려요~~

• 85. PAULA
    '10.6.19 9:12 PM

저도 좀 부탁드릴께요^^
    감사합니다

• 86. 6월
    '10.6.19 9:37 PM

저도 쪽지 좀 주세요~

• 87. 주니사랑
    '10.6.19 9:37 PM

9월에 이사하는데 번거로우시더라도 부탁드립니다.

• 88. 주니사랑
    '10.6.19 9:38 PM

9월에 이사하는데 번거로우시더라도 쪽지 부탁드립니다.

• 89. 배은영
    '10.6.19 9:53 PM

저도 쪽지 부탁드립니다^^

• 90. 노다메
    '10.6.19 10:14 PM

저도 예전에 이사했다 봉변당한적이 있어서..
    7월에 이사예정이라 걱정이 많았는데 쪽지 부탁드려도 될까요..?

• 91. 슈팅스타
    '10.6.19 10:18 PM

저도 쪽지 부탁드려요^^

• 92. 메롱이
    '10.6.19 10:45 PM - 삭제된댓글

저도8월에 이사예정인데 쪽지 부탁드립니다~

• 93. crala
    '10.6.19 11:18 PM

저도 쪽지 부탁드려도 될런지요... 바쁘시겠네요.. ^^;;

• 94. 핑크쥬
    '10.6.20 12:16 AM

다음달에 이사하는데 업체를 아직 정하지 못했네요..저도 쪽지 부탁드려요~^^

• 95. 나이스
    '10.6.20 12:19 AM

저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 조만간... 이사 계획이 있어서요.
    이렇게 쪽지 많이 보내드리려면 바쁘시겠지만... 부탁드려요~

• 96. jcwife
    '10.6.20 12:26 AM

댓글다신분이 정말 많아서.. 그래도 저도 알려주심 안될까요~
    집만 팔리면 당장이라도 이사할꺼거든요 ㅡㅡ;

• 97. 겨울밤
    '10.6.20 2:15 AM

저도 알려주세용.
    올가을 이사계획있습니다.

• 98. 노을
    '10.6.20 8:44 AM

저도 쪽지 부탁드려요~~

• 99. 이언
    '10.6.20 8:50 AM

아침에 들어와 보고 깜짝 놀랐어요...
    넘 많은 분들이 이사를 하시네요...다 쪽지 드렸는데 한 팀에서 이분들을 다...?
    날짜가 겹치거나..암튼 편안한 이사 하시고요...행복한 주일 이루세요*^^*

• 100. 행운
    '10.6.20 8:52 AM

저도 이사에 대한 안좋은 기억이....번거롭게지먄 저도 쪽지 부탁드려요^^

• 101. 세환맘
    '10.6.20 10:30 AM

저도 쪽지 부탁드려요... 고맙습니다.

• 102. 아네스
    '10.6.20 11:47 AM

쪽지 부탁드립니다

• 103. 가넷
    '10.6.20 1:37 PM

저도 곧 이사갑니다.. 쪽지 부탁드려요..

• 104. 매발톱
    '10.6.20 3:10 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 업체는 일년내내 걱정 없겠네요.
    그런데 주의하실 것이 있습니다.
    점수를 매기고 후기를 남기는 고객에 대해서는 아주 신경 쓰지만,
    직거래를 하면 확 신경 쓰는 것이 떨어질 가능성이 높습니다.
    이사날이 같으면 같은 팀이 아니라 다른팀을 보내기도 합니다.
    저도 경험한 적이 있으니... 그 업체를 아시고나선 가급적 사이트를 통해 거래하시는 게
    좋을 거에요.

• 105. 롤링팝
    '10.6.20 7:20 PM

맞아요.
    이사 업체 알려 달라고 쪽지 보냈 더니..
    땁쪽지 오고, 문자 오고..

아주 적극 적이네요..
    믿어야 겠지요..

너무 적극적이라 .약간 의심도 ..
    이삿짐 센타 질려서 절대 믿지 않는 맘이 많아서..

전 그려 러니 하고 ..다음날 아주머니 2분 불러서 종일 정리 함니다..
    이삿짐 센타는 팀. 점심 일절 베풀지 않네요..

이유는 맡은일에 최선을 다하지 않으니..

• 106. 1471
    '10.6.20 9:26 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 107. 쏘야
    '10.6.20 9:50 PM

저도 이사해야 하는데..쪽지 부탁드려요

• 108. 늘 푸르게
    '10.6.20 11:38 PM

혹시 시간되시면 저에게도 알려 주실 수 있으신지요?

• 109. 럽홀릭
    '10.6.20 11:43 PM

저도 쪽지부탁드립니다 감사해요^^

• 110. 옹달샘
    '10.6.21 2:22 AM

저도 부탁드립니다----

• 111. 꼼지
    '10.6.21 4:10 AM

저두요 쪽지부탁드려요

• 112. 여름소나기
    '10.6.21 8:51 AM

저도 쪽지 부탁드려요~~~ 8월에 이사해야 하는데, 부탁드립니다.

• 113. 아름다울미
    '10.6.21 9:40 AM

저도 곧 이사하는데 쪽지 부탁드립니다.

• 114. 써니마미
    '10.6.21 9:43 AM

8월 이사예정인데, 평수를 줄여서 가야해서 절실하게 좋은이사업체가 필요해서,,
    꼭 쪽지 부탁드려요~~ 고맙습니다

• 115. 일상의 행복
    '10.6.21 11:35 AM

저두 부탁드립니다. 미리 감사드려요..

• 116. 햇살
    '10.6.21 12:56 PM

저도 쪽지 받았는데요.. 업체명 써달라고 말씀드렸는데.. 업체명은 없네요..
    만약 문의하게되면 업체명을 꼭 물어보겠지만..저기 윗분이 쓰신주의점도 유념해야겠네요..
    저도 예전에 팀을 골라서 하는 업체에 한적이 있는데.. 그닥 썩 맘에 안들게 해놓고선은..
    칭찬댓글을 말하길래... 그냥 무시해버렸거든요..
    그 댓글에 따라서 사람들이 팀을 선정을 하기때문에 댓글을 무시할수 없게되죠..
    윗분들도 무턱대로 하시는것보다는 꼭 이사업체를 통해서 하시는게 좋겠네요~
    이렇게 너무 몰리는 경향이 있다보니.. 아무래두.. 좀... 뭔가.. 찜찜한게..

• 117. ..
    '10.6.21 1:44 PM

저도 쪽지 좀 부탁드려요.. 고맙습니다. ^^

• 118. 인어구술
    '10.6.21 2:01 PM

저도 7월에이사하는데 쪽지부탁드려요.

• 119. 아멜리
    '10.6.21 3:02 PM

8월에 이사하거든요,,,쪽지보냈어요
    좀 늦은것같은데,,,연락주세요^^

• 120. 파랑새
    '10.6.21 4:05 PM

저도 조만간 이사 계획있는데... 쪽지 부탁해요

• 121. 낭자
    '10.6.21 7:54 PM

원글님, 저 8월15일날 이사날짜 잡혔는데, 꼭좀 부탁드릴께요ㅠㅠ
    많이 번거로우시겠지만 꼭좀 쪽지 부탁드려요~ 복받으시구요!

• 122. 뽀로롱맘
    '10.6.21 8:14 PM

쪽지부탁드려요...

• 123. SUNNY
    '10.6.21 11:03 PM

번거로우시겠지만 저도쪽지 꼭 부탁드립니다.

• 124. 별찌별하
    '10.6.22 1:02 PM

저도 궁금해요

• 125. 띵가민서
    '10.6.22 1:06 PM

저도요. 번거롭겠지만 부탁드려요.
    이사하면서 에어컨 동파이프까지 몽땅 다 잘라 가 버리고, 개판으로 해 주는 바람에
    열흘 넘게 고생을 해서 이사 하기 무섭답니다. 포장이사의 의미가 없어요.
    이*방ㅠㅠ

• 126. 호랑이맘
    '10.6.22 1:31 PM

이 많은 쪽지들을 다 보내시려면 컴퓨터앞에서 시간꾀나 걸리실 것같아 그냥 가려다가
    염치없이 저도 부탁드려요..그 팀장님을 꼭 만날수 있기를.....님은 좋은일 많이 하셔서
    복 받으실 거여요^^

• 127. 아네스
    '10.6.22 9:53 PM

쪽지 부탁드려요. 안열어 보셨네요. 꼭 부탁합니다

• 128. 풀향기
    '10.6.23 12:37 PM

저도 조만간에 이사를 해야되는데 쪽지 부탁드립니다.

• 129. 천상여자
    '10.6.24 7:40 PM

너무 늦었나요? 가능하시면 저도 쪽지부탁드려요.

• 130. 권성효
    '10.6.24 9:20 PM

저도 쪽지 부탁드려요~

• 131. 김희선
    '10.6.24 10:43 PM

저두 이사해야되는대.;;쪽지부탁드려요.;;;이거다 쪽지보내실려면 너무 힘드시겠어요.ㅜ_ㅜ

• 132. 푸른하늘
    '10.6.25 12:01 AM

글쎄... 이런글 믿어도 돼나요? 왠지 업체에서 쓴거 같은 냄새가 폴폴납니다.
    저 결혼하고 이사 7번 하면서 느낀거는 인터넷에 이사후기 아주 좋게 써놓은거 다 가짜라는 거죠. 그나마 좀 신경쓰고 잘 하는 업체 만나도 불만은 항상 있는 법이거든요.

• 133. 필로소피아
    '10.6.25 2:58 PM

님 저도 이사 날짜 잡을껀데 부탁그려요 ^^

• 134. 필로소피아
    '10.6.25 2:59 PM

님 저도 부탁드립니다

• 135. 저너머~
    '10.6.26 12:27 PM

지도 부탁드립니다

• 136. 봄조아
    '10.6.26 3:44 PM

저도 부탁드려요~ 연말쯤 이사갈에정이거든요~

• 137. 발그니
    '10.6.28 10:59 AM

저도 쪽지 부탁합니다.

• 138. 친한친구
    '10.6.30 2:53 PM

저두 부탁으려도 될까요?
    당장 다음달에 이사가야 하는데 ....

• 139. 수이
    '10.7.2 3:07 AM

저두 쪽지 부탁 합니다

• 140. 철딱서니
    '10.7.2 4:37 PM

죄송 저도 쪽지 부탁드립니다.

• 141. 뽀로리
    '10.7.7 5:11 PM

이사.. 생각만해도 머리가 아푸죠..

• 142. 나윤희
    '10.7.18 11:36 AM

정말 죄송한대~ 쪽지부탁드릴께요~

• 143. 빨강꽃
    '10.8.17 12:00 PM

쪽지로 이사 하신 곳 저도 꼭 알려주세요- 저.. 이사 가야해요- ㅜㅁㅜ

• 144. 호야맘
    '10.9.27 11:36 AM

업체 정보 부탁드려요

• 145. 두나
    '10.10.5 12:56 AM

저도 빌라에서 아파트로 이사해요~결혼하고 첨 하는 이사라...걱정되고 고민되요..
    11월달에 이사 하구요~업체 정보 쪽지 부탁 드릴께요~^^

• 146. 인생
    '10.10.13 1:09 PM

저도 이번에 이사를 해요 그동안 넘 속상해서 검색하던중 광고성 글이 아니것 같아서요 부탁드려요

• 147. 희망이야기
    '10.11.4 6:37 PM

바쁘신데 죄송한데요~~ 다음달에 이사가야 하는데 제게도 업체 정보 쪽지 부탁드려요. 감사드립니다. ^^

• 148. 미시
    '10.11.5 11:27 AM

저도 이사해야하는데 쪽지 좀 주세요.

• 149. 반달
    '12.5.30 12:47 PM

많이 지났지만 이사를 하려하니 이사업체선정이 어렵네요..

추천해 주실수 있는지요?

부탁드려요...