82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

디오스 스탠드 김치냉장고 정말 형편 없네요

| 조회수 : 22,918 | 추천수 : 200
작년 11월에 친정엄마가 김치냉장고가 있음에도 불구하고..
올가을까지 김치를 보관하신다고 (농사지으세요.일꾼도 얻어서 일해야해서 김치가 많이필요해요)
김희* 가 광고한 그 최신 제품을 작년에 엄마입장에선 거금을 주고 하나더 구입하셨습니다.

지난주말에 엄마가 담배(재배용)에 약을 치셔야 한다고 해서 언니와 함께 친정엘 갔습니다.
엄마가 처음으로 디오스 스탠드 김.냉에서 김치를 꺼내서 썰었습니다. (하실의 서랍칸 김치먼저 꺼냈어요)
엄마가 양념을 굉장히 강하게 하시는분인데..
또 저도 작년에 그 김치를 같다가 지금도 먹고 있는데..
디오스 김. 냉에 보관되어 있던 김치는 김치통에 물을 한바가지 부은것처럼.. 허옇더군요.
엄마 표정이 안좋아지고.. 저랑 언니도 (언니는 딤채/전 삼성 하우젠 스탠드를 가지고 있는데) 뭔가
이상하다고 말을 하면서..
김치를 다 꺼내기 시작했습니다.
서랍칸 2칸의 김치통의 김치는 모두 위가 허옇게 젓가락 안가게 생겼구요.

결정적인건.. 홈바 포함되어 있는 상실칸의 김치통 6개가.. 가관입니다.
이건 곰팡이가 허옇게 뒤덮여 있다못해..아예 곰팡이 떡처럼 두께도 몇센티가 아주 소복히
눈처럼 쌓여있네요.
허~ 기가막혀 아무 소리도 못하고 사진 죄다 찍고  다시 집어 넣었어요.
주말이라 A/S 접수도 못하고.. 월욜 접수해서 화욜 기사가 집에 방문했다고 하더군요.

제품 출고때부터 불량입니다. 뭐..순환이 제대로 안되었다나 어째었다나..
김치냉장고의 모든김치를 버려야 합니다.
이렇게 버릴김치를 작년에 동네사람들 불러서 김치만들어
전기세 들여가며 곰팡이 김치로 디오스 김치냉장고가 그동안 숙성시키고 있었네요.
엄마가 어차피 지금 김치도 다시 담글수 없고..
김치가 없으니 그 스탠드 김치냉장고는 지금 집에둘 의미가 없고..

환불을 요구했습니다. 제품결함이니까요.
김치값 배상 요구했습니다. 뭐 기사말이 사진찍어가면서 자기도 맘이 아프다고 했다나요.
윗분께 보고한다고 했다는데 아직 연락은 없습니다.
연락 오늘까지 없으면.. 이제 대박 민원으로 접수할 생각입니다.

지펠 스탠드로 사라고 작년에 권유했었는데.. 디오스 김냉이 예쁘다고 가서
김.냉 사오시드만..
겉만 번지르름 하네요.
분명.. 엘지스탠드 김냉 구입하셨던 분들중.. 엄마네 처럼..
지금 곰팡이가 소록소록 펴서 민원제기하신분들 있으리란 생각이 듭니다.

스탠드 김.냉구입하실때 참고하시라고 적어봅니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백야행
    '10.6.17 12:34 PM

냉장고도 냉기가 너무 약해요 제것만 그런건지 디오스 디스펜서형 냉장고 쓰는데 김치에 곰팡이피고 야채도 너무 금방 상해요 행여 냉장고 속이 너무 꽉차서 냉기순환이 안되나싶어 비워봐도 별 다르지않네요 월풀살걸 괜히 디오스샀어~~~~

• 2. 당쇠마누라
    '10.6.17 12:53 PM

전 지펠쓰다가 디오스 디스펜서형으로 바꿨는데 넘 맘에 들어 잘쓰고있어요
    냉장고 냉기에 문제있으면 a/s 불러서 빨리 해결해야해요
    아니면 끝까지 고생하셔야해요
    원글님 환불 받으시고 딤채로 구입하세요
    제가 삼성 김치냉장고 쓰고 있는데 별로라서...

• 3. 띠나
    '10.6.17 1:01 PM

속상하시겠어요... 저두 그런 경험이 있어서 얼마나 신경쓰이고 짜증나는지 알아요.
    근데 엘지는 환불,보상 잘되던데요...
    처음 산 김냉이 디오스였는데 어느날 내용물이 상하고 냉기가 잘안돌더라구요.
    A/S 직원이 보더니 바로 교환 환불 가능하다고 하더라구요. 그래서 김치는 어떻하냐고 하니 김치도 된다고... 그래서 100프로 환불 받고 김치도 보상받았어요.
    상한 김치 버리지 마시고 그대로 두면 직원이 사진 찍어 갑니다. 그니까 김치 먼저 버리지 마세요.

그담 삼성 스텐드 김냉 샀는데 A/S가 정말 별루.... 그래서 다시 디오스 김냉으로 바꿨어요...

• 4. 행복한하루
    '10.6.17 1:39 PM

전 김희애 냉장고 잘 쓰고있는데요, 제가 한때 김치냉장고회사 다녀서 아는데
    곰팡이나 김치 상태가 변하는건 거의 대부분 냉장고의 문제보단 사용자의 문제가 거의98%입니다.
    냉장고 문제일 경우 거의 100% 보상가능하구요 곰팡이는 뚜껑을 완전히 닫지 않거나 공기접촉으로 위생비닐은 덮어줘야합니다.

• 5. 푸우우산
    '10.6.17 2:02 PM

그냥 딤채사세요.똑같은 김치를 저는 삼성 엄마는 딤채에 보관하는데 맛이 틀려요
    모양은 좀 안이뻐도 스탠드형말고 일반형으로 사세요~
    나중에 딤채하나 더사고 삼성은 그냥 곡물이나,다른식품 보관용으로 쓸까합니다.

• 6. 제인
    '10.6.17 2:14 PM

저도 디오스 스탠드 쓰고 있는데..
    전 만족하거든여...
    반면 딤채 쓰는 제 친구는 안좋다라고 하구요...

전에 어떤님이 올린글처럼..
    가전제품은 정말 복불복인거 같아요..
    메이커보고 사더라도 자기에게 안좋은게 걸리면 어쩔수 없다고..
    그말이 딱인거 같아요....

• 7. 달래
    '10.6.17 2:47 PM

전 디오스 쓰고 시어머니께서 딤채 쓰시는데 저희 김치가 훨 맛있던데요.
    그리고 고장 한번 안나는데 어머님껀 자꾸 고장이라고 하셔서 봤더니 시골 노인이라 전원을 다른 거 끌 때 같이 꺼서 김치가 하얗게 변할 때도 있었어요.
    쓰시는 분이 제대로 사용했는지 알아볼 필요도 있겠어요.
    어쨋든 불량이라하니 당연히 보상해주겠죠.
    더운데 열받지 마시고 다시 새걸로 맘에 드는 걸로 장만하세요

• 8. 사막여우
    '10.6.17 3:16 PM

가전은 정말 복불복인것 같아요...
    저도 뚜껑식 사용하고 있는데 오른쪽팔이 많이 아파 스탠드로하나 더 장말할까 생각중인데
    어느제품이 좋을까 고민되네요.
    냉장고는 디오스...정말 맘에들어 예뻐하며 사용중이거든요.
    상추나 다른 야채들도 통에 담아놓으면 정말 오래가고 냉기도 다른 냉장고랑 다른것 같더라구요.
    스탠드 김냉도 좋은제품 걸리면 좋을텐데 어떨지 모르겠네요.

원글님....
    제품 하자라면 환불되고 김치도 보상받으실수 있을거예요.
    아무쪼록 맘에 들게 해결되셨으면 좋겠네요..

• 9. 레드로즈
    '10.6.17 3:28 PM

아궁..이를 어째요..곰팡이까지..ㅠㅠ
    김치냉장고는 오래 보관하면서 사용해야하는거라서 자주 열어보지도 않는데..
    정말 넘 하네요..ㅠㅠ

• 10. 골프소녀
    '10.6.17 3:51 PM

전 딤채에 김치보관하고 삼성김냉은 한칸은 냉동 다른한칸은 곡물과 엑기스류보관등으로 쓰고 있는데 둘 다 만족해요. 참고로 딤채는 산지 10년정도 된는데 지금도 김치 보관 잘되고 묵은지 꺼내면 아삭거리며 최고예요.

• 11. 봄사랑
    '10.6.17 4:03 PM

지인이 딤채로 제일 큰 용량을 사서 김장을 해서 넣었다가 2주뒤엔가 먹으려고 봤더니만 원글님처럼 허옇게 뜨고, 물이 가득 생겼더랍니다..
    그런데 몇번이나 보상을 요구해도 다른 사람을 바꿔주고하기를 몇번이나하고 또 반복하다가,,
    넘 화나서 똑같은 말을 도대체 몇번이나 해야하느냐,,드디어 폭발하여 전액 환불에다 김치값까지 요구했더니 몇달을 질질끌다가 보상을 겨우 받아냈다네요..
    딤채라해서 다 좋은것이 아니라,, 어느 분 말씀처럼 복불복인가봐요.

• 12. cookinggirl
    '10.6.17 6:00 PM

김치 냉장고 살려고 하는데 고민되네요..
    딤채도 재수없음 그렇다니...

• 13. 가브리엘라
    '10.6.17 6:27 PM

가전제품이든 가구든 복불복이긴 한데
    사후 처리나 AS가 깔끔한 회사가 젤인거 같아요.
    디오스 어떻게 사후처리 해줬는지 후기를 꼬옥 올려주세요.

• 14. 애플
    '10.6.17 8:31 PM

전자제품 뽑기예요. 삼성a/s 도 그렇고 제품별로입니다. 권하고 싶지 않아요.
    그래도 엘지가 서비스는 좋았어요. 제생각에는 새로운 제품으로 교환해
    받으시는게 좋을것 같아요. 김치비용 환불받구요.
    저희 집은 딤채쓰는데...스텐드형말구요. 그럭저럭 만족하는 정도죠.

제 경험으로는 엘지 사후서비스 깔끔했어요. 한번더 본사쪽에 전화를 해보셔요.

• 15. 김영림
    '10.6.17 10:12 PM

복불복에 공감합니다.
    오늘 우선 방문했던 기사님으로부터 전화는 받았어요.
    본인들 회사 제품 불량으로 환불해주신다고하고 조용하셔서,,
    김치 보상은요 ? 했더니.. 김치요.... 이러면서 잠시 머뭇하시더라구요.
    그래서 제가..,
    작년가을에 김냉이 있는데 또산건.. 올가을 김장전까지 김치를 먹기 위함이었다.
    그 스탠드 김냉에 김치말고 다른거 보관하지 않았다 오직 다 김치만 들어있다.
    보관할 김치가 없으니,, 이제 환불은 너무 당연한거고
    우린 먹을 김치가 없으니.. 당연 김치값을 받아야 하는게 당연하지 않겠냐고 했더니
    방문해서 다시 사진을 또 찍어가야 한다고 하더군요.
    환불까지 처리시간이 좀 걸린다해서, 얼마나 걸리냐고 했더니,
    일주일쯤 걸린다고 해서
    그럼 방문해서 사진 다시 찍어가라 (처음방문때 사진은 우선 찍어갔었음)
    그리고 일주일내에 전화다시 하라고 하고 우선은 통화를 종료를 했어요.

본인들 과실이라며,, 환불은 당연하다는듯이 lg 쪽에서 얘기하더군요.
    여러가지로 화난 상태지만,, 과실을 인정하는 모습은 좋았지만..
    김치보상문제는 이쪽에서 이의제기하면 해주고,, 말안꺼내면 그냥 쓱.. 대충 넘어가려는듯한
    느낌이었구요.

일주일뒤쯤.. 김냉 환불받고 김치보상받은후에..
    과정을 다시한번 올려보겠습니다.

• 16. 칼리
    '10.6.17 10:54 PM - 삭제된댓글

저는 만도,삼성, Lg 모두 사용해봤고
    현재는 만도(딤채)와 디오스 쓰고 있는데요

처음 김치냉장고 나올 무렵엔 딤채가 역시 좋구나 싶었는데
    요즘은 딤채나 디오스나 별 차이 못 느끼겠어요(삼성것은 역시 떨어지구요)

복불복인 면도 있겠지만 그래도 경험적으로 Lg것 좋아해요

어제는 에어컨 가스 충전 때문에 a.s 받으면서 정말 신속하고 친절하구나
    하고 생각했던지라 개인적인 상황..등에 따라 느낌이 다른 것 같네요

• 17. Shiro
    '10.6.18 12:13 AM

작년엔 삼성이 제일 많이 팔렸다던데요? 다른 회사에서 다 따라와서 딤채도 긴장해야 할듯.

• 18. 심마니
    '10.6.18 9:17 AM

냉장고 같은 기능이면 삼성이 제일 싸더라구요. 기능이 떨어져서 그런 거 아닌가 하는데. 냉장고는 엘지 써서 모르겠고 노트북 삼성 거 샀다가 아주 질렸었거든요. as 좋으면 뭐합니까. 기기 자체가 문제가 많은데. as 받으러 가니까 as 평가 해 달라고 그래서 as 좋으면 뭐 하냐 물건을 제대로 만들어야지 라고 해 줬습니다.

• 19. 한들산들
    '10.6.18 9:59 AM

그게 복불복이 맞는건지... 저희집 디오스 김냉은 만족하는데요....
    대신 일반냉장고는 지펠인데 AS받다 지쳐서 지금 디오스로 바꾸려고 하는중입니다

• 20. 아이둘
    '10.6.19 1:01 AM

저도 작년에 디오스로 구입했는데.. 전 대 만족이예요.
    얼지않고.. 시원하고.
    전자제품이고 뭐고 다 뽑기인 것 같아요.
    운대로.

• 21. 맨날낼부터다요트
    '10.6.20 4:12 AM

저희집 디오스도 큰 불만없이 그럭저럭 쓰고있습니다.

• 22. 은수사랑
    '10.6.22 1:30 PM

근데 정말 김냉은 딤채가 가장 괜찮은 것 같긴 해요. 뭐, 그러면서도 저희집 김냉은 클라쎄입니다. ㅎㅎㅎ

• 23. Birdy
    '10.7.8 3:43 PM

헉,,조심해야겠네요..
    일단 냉기 잘 확인해보고나서 김치넣어놔야겠네요

• 24. 유기물
    '10.8.10 11:17 AM

에구... 위로의 말씀을 드립니다..

• 25. happyqor
    '14.4.21 6:00 PM

고민되네요 딤채 사려고 마음 먹고있는데 복불복이라니 비싸게 주고 사는데 ...