82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스텐레스 냄비 재연마 후기

| 조회수 : 14,789 | 추천수 : 175
얼마전 살돋에 올라왔던 유기닦아주는곳에서 스텐레스 조리도구들을 재연마 했는데.

완전 대박입니다..ㅎㅎㅎ

먼저 사진은 제가 부주의로 집안 홀랑 태워먹을뻔~했던 일이 있은후...처참한 압력솥과...제가 열심히 닦아서 거의 온전한 모습으로 만들었으니..궁둥이 스트러치랑 갈변은 안지워지더구만요..뚜껑은 거의 제모습을 찾았었는데..

그리고 냄비는 남편이 김치찌개 올려놓고...마구 태워먹은...닦아도 닦아도 완벽복구가 안되더라구요..-.-;;

그냥 써야하나 어째나 하나..하던중에..살돋에 유기닦아주는곳!!에 바로 문의를 했었죠..스텐도 된다고..ㅎㅎ

특히 유광냄비가 거의 환상적으로 제모습이고..무광의 경우는 특유의 결이 있긴 한데..완벽 똑같진 않으나..보면 거의 흡사해요..

냄비랑 압력솥 둘다 뚜껑은 손상이 많이 안되서 안했어요...로고도 없어진다 하고...^^;;

스텐레스 밧드는 저의 베이킹용인뎅..ㅡ.ㅡ;;저거 사는가격이나 비슷한듯 하네요..ㅎㅎ

정보 알려주신분께 감사해서...후기 올려봅니다...^^;;

좋은냄비 태워서 망치셨거나..오랜세월 찌든때..집에서 가스불에 올려 소다에 삶고 광약쓰고..팔힘쓰지 말고...그노력대비하면 연마비용은 저렴한거 같습니다.

그러나 너무 자주 하면 안좋겠죠....깍아내는 작업이니.

이제 새냄비로 새기분으로 아주 조심해서 잘써야 겠어요..ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리컵
    '10.6.9 10:28 PM

오홋~정말 새재품 같네요...속이 다 시원하네요. 정말 기분 좋으시겠어요.

• 2. 아라
    '10.6.9 11:52 PM

저도 속이 다 시원하네요..
    연마 비용이 얼마나 드는지 정보 부탁드립니다..

• 3. 아프로디테
    '10.6.10 12:59 AM

정말 새것처럼 보이네요. 저도 비용이 얼마나 드는지 궁금해요^^

제 휘슬러 냄시세트도 한번 닦아주고싶네요.

• 4. 몽이
    '10.6.10 1:26 AM

유기 닦아주는곳 어딘가요?? 그리고 비용은 얼마나 드셨나용??
    검색을 해봐도 안나와서 여쭈어 봅니다~!!
    빤딱한 냄비들을 보니 눈이 시원해지네용~!

• 5. 소중한나
    '10.6.10 8:56 AM

제것과 같은 압력솥이네요..
    색깔이며 광택은 지금의 제것과 많이 다르지만...ㅋㅋ
    흐믓하시겠어요..
    전 가끔 바스키퍼로 닦아주는데 한계가 있긴 하더만요..

• 6. 가지않은길
    '10.6.10 9:36 AM

음.. 저도 비용이 궁금하네요.
    애용하는 풍년압력솥 내부가 무광이라서 싫은데.. 유광으로 만들어주면 넘 좋을 것 같아요.
    저렇게 해서 오래 유지가 되면 좋을텐데~ 암튼 대박이네요. 번쩍~번쩍~

• 7. 샬랄라
    '10.6.10 9:53 AM

와우 완전 냄비 새로 구입한 기분이시겠어요..
    스뎅밧드 어디서 구입하셨는지 궁금하네요 저도
    구입처 좀 알려주세요~?

• 8. 돈데크만
    '10.6.10 10:06 AM

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A530670310

http://www.cookplaza.co.kr/front/php/category.php?cate_no=483

지금은 많이 올랐네여...ㅡ.ㅡ;;찾아보니 여러개 나와요...가격검색은 저렴한곳에서 하시면 될거 같아요..

• 9. 돈데크만
    '10.6.10 10:25 AM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=shopping&page=3&sn1=&divpage=1&sn=of...

얼마전 발아현미님 질문덧글 보고 알아서 간곳입니다.

네이*까페 검색어 -"크린스푼" 이라고 치면 나와요...주소창 링크가 안되네요..

재연마는 여기서 했구요..........비용은 왕복 택비별도 24000정도 들었습니다..사장님도 좋으신분이더군요..상세히 설명해주시고...로고는 음각된거는 남아있는데..나머진 없어질꺼다..해주셔서 뚜껑은 하지 않았어요..보통 뚜껑은 그냥도 닦아지니까여.

스텐밧드는 업소용 주방파는 사이트서 스텐쟁반이라고 검색해서 샀는뎅...그당시 5000,7000원 줬어요..지금은 얼마인지..주로 음식재료 밑작업하거나 베이킹용 팬으로 씁니당..

스텐연마시 유광 무광은 선택해서 할수 있는거 같아요....

글고 유기제품은 저도 안해봐서 모르겠어요...^^

• 10. 봄맞이
    '10.6.10 10:33 AM

태운 것 보고 저걸 어쩌나햇는데
    완전 새거가 됐네요
    빤닥빤닥 광이 나네요 광이 나~

• 11. 제이양
    '10.6.10 10:53 AM

우와!!! 저거 헤*타 압력밥솥이죠? 저도 저기에다가 행주깔고 찜 하다가 (EBS 요리프로에서 나온거) 행주가 홀랑타버리면서 눌러붙는바람에 저렇게 됐었는데요, 저는 소다로 완전 가까스로 없앴다는... 아직 누런 흔적은 남았습니다. 쓰다가 변해도 걱정없네요!! 정말 놀라워요!!!

• 12. 쥬라기
    '10.6.10 3:08 PM

와우~~완전 대박입니다요..넘 깨끗하게 잘 됐네요..새제품같아요.

• 13. Harmony
    '10.6.10 5:29 PM

냄비만 닦으면 되는데,

그만

괜시리

블로그 둘러보다...

지름신 내리심....그러나 다 미국사람들한테 갈 선물이라 다행이라 여기며, 뛰는가심 마인드콘트롤 하시며
    어마한 액수
    조금전 송금했어요.에고 ~ 비무장상태로 살돋은 들오면 안된다니까요ㅠㅠ

• 14. 여리맘
    '10.6.10 10:12 PM

한꺼풀 벗기는 서비스도 있군요.. 대단하십니다.짱

• 15. 짱아
    '10.6.11 8:23 AM

환골탈퇴된 스텐 압력솥

• 16. toto
    '10.6.11 11:06 AM

재연마는 스텐을 한 꺼풀 벗기는 것이라
    되도록이면 하지 말라고 하던데요?
    휘슬러 영업 사원의 '말' 입니다.

• 17. 다사랑
    '10.6.11 9:54 PM

저도 몇번 태워서 그냥 버렸는데 ... 정말 좋은 정보입니다 ^^

• 18. 돈데크만
    '10.6.12 1:29 AM

봄맞이님/ 정말 새거들인 기분으로 쓰고 있답니다..ㅎㅎ

제이양님/같은압력솥 쓰시는군요~~ㅋㅋㅋ

쥬라기님/정말 새것이 온줄 알았어여....^^

여리맘님/스텐 재연마 서비스는 국내 스텐조리도구회사들도 몇곳에서 실시하는것으로 압니다..^^;;

짱아님/맞아요 환골탈퇴!!

toto님/ 그렇게 말하는 휘슬러도 재연마서비스는 하고 있는걸로 아는디유~저도 자주 하는것은 좋지 않을거 같습니다..갈아내다보면 알루미늄이 드러날까봐~그래도 버리는것보단 나으니깐여..^^

다사랑님/태운냄비 버리진 못하겠고...여기저기 알아보다가...맡겨봤는데..잘해주셨어여~

• 19. 엄마손
    '10.6.14 1:45 PM

예전에 태워먹은 냄비들 많이 버렸는데
    저렇게 하니 새것 같네요~^^

• 20. 멋쨍이엄마
    '10.6.26 10:37 PM

보기에는 정말 괜찮습니다...그런데..통3중제품은 스텐-알루미늄-스텐구조로 되어있는데...
    스텐부분을 과도하게 연마해버리면 알루미늄이 나올텐데....그럼 안좋습니다...
    맡긴 업체에서는 새것처럼 보여야하기 때문에 과하게 연마작업을 하다보면.....
    연마가 기분도 좋고 새거된 느낌이지만 스텐광택제로 해보시는것도 괜찮을거 같습니다.
    갠적인생각.....~~