82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

맥도날드 코카콜라컵 웃긴 구입기..

| 조회수 : 14,856 | 추천수 : 131
처음으로 글올리려니 떨리신다는 많은 분들의 이야기가 이런기분이었군요..

제가 자주가는 블러그 애슐리님댁(항상 눈팅 감사히^^)에서 코카콜라컵내용이  올라왔더라구요.
아들래미 햄버거 사준지도 오래된거같구해서  맥도날드에 갔습니다.
저는 시내에 있는 젊은애들 많이 있는 곳으로 갔어요..
애꺼랑 제꺼랑 일반세트에 라지추가해서 두개 시키고 컵도 두개 받았지요.
식구가 세명인데 담주에 또한번 와야되나? 아놔 또 먹기는 싫은데 갈등때리고 있는데
앞에 옆에 다 컵하나씩은 가지고 있더라구요.
아들래미보구 "컵 필요없으시면 천원에 파실래요?"하라구 했더니
요새애들말루 X팔려서 싫다구 강력히 말하더라구요 나이 마흔에 제가 할수도 없구...
'아 그냥 두개만 쓸까?'  그러고 있는데  옆옆테이블애들이 컵만 테이블에 놓고 나가더라구요..
잠시후  앞에 남자애들도 컵두개 테이블에 놓고 나가더라구요..

그애들은  진~~정으로 라지세트 먹는것만 바란거더라구요..

참고로 전 5시~6시까정 먹다왔습니다..
그래서 3개만 원하던 저인데 내돈주고 산 2개와 3개는 덤으로 가져왔답니다..
지금까지 맥도날드 원정기 였습니다..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니양
    '10.6.8 10:18 PM

오옷..저도 저 컵은 탐나는데..햄버거는 싫어하고..더구나 라지는 더욱 자신없어서..늘 쳐다만 봤었는데..그런 놀라운 일이 ~ 부럽습니다~

• 2. 지지
    '10.6.8 10:46 PM

어제 저녁 아이들이 해피밀세트를 엄첨 조르길래 할 수 없이 갔다가...갔다가...
    저녁 실컷 먹고 간 저와 신랑이 각각 라지세트 하나씩 먹고왔다는..

순전히 컵때문에..ㅜㅜ

• 3. 제이니
    '10.6.8 11:02 PM

저거 예전에 베이징올림픽때 나온것과 같은 제품이라면 굉장히 잘 깨집니다. 저희 4개로 세트맞춰놨었는데 정말 쉽게 두개 깨지는 모습 보고 놀래서 안쪽에 그냥 나두었어요. 유리도 얇은 편이고 조각조각 나서 무섭더라구요. 다른 유리컵보다 조금 더 조심히 다뤄야 하는것 같아요.

• 4. 작은안젤라
    '10.6.8 11:20 PM

좋은 정보 감사합니다. 낼 햄버거 먹으러 가봐야겠어요..핑크랑 그린이 갖고싶은데 아직 있을가요
    매주 컬러가 바뀌는것 같던데요 지난주에 득템하신거겠죠...투명한 느낌이 좋네요...

• 5. 깜찌기펭
    '10.6.8 11:28 PM

제가.. 용기를 내서 이천원들고 갔다가, 거절당했어요. ㅠ_ㅠ
    자취생이라 쓴데요.. 흑흑..

• 6. 시유
    '10.6.8 11:58 PM

컵 탐나서 햄버거 먹기는 좀 그렇네요.
    가끔 들어가는 사이트에서 판매하고 있어서
    혹 도움되실까 해서 올립니다.
    http://www.countrynhouse.co.kr/

• 7. 사랑담뿍
    '10.6.9 10:34 AM

기획으로 나온 제품이 좀 허술한면은 있는것 같아요.
    저도 작년에 동생이 가지고온 저 컵 있는데 콜라 따라마시면 꼭 혼자 CF찍는 느낌이...^^

• 8. 금순이
    '10.6.9 11:17 AM

제이니분 말씀에 공감해요.
    컵이 너무 얇아요. 금방 깨지고 치우는게 일이라 일부러 안받아와요.

• 9. 몬나니
    '10.6.9 11:31 AM

시유님이 가르쳐준 사이트의 컵은 맥의 컵과는 다른것 같아요..일단 사이즈도 그렇고...두께도 더 좋아 보이네요.. 작은 사이즈를 살까 말까 망설여져요..

• 10. Blue Moon
    '10.6.9 12:00 PM

저도 저 컵 2개 있었는데 정말 잘깨져요.
    하나 남은거 그냥 그릇장에 넣어두고만 있어요..
    조심스러워서 못쓰겠어요.

• 11. calm down
    '10.6.9 12:22 PM

맞아요 정말 잘깨지고 유리파편생긴것두 무섭게 뾰족해요
    저 한번은 바닥에 한번은 싱크대서 설겆이하다 놓쳤는데..
    바닥껀 산산조각 가루--싱크대껀 칼모양...
    조심해서 쓰세요~특히 아이있는집 조심하세용~~

• 12. 수수홍
    '10.6.9 12:34 PM

윗분들 말씀처럼 정말 정말 잘 깨집니다.
    저렇게 잘 깨지는 컵은 처음이에요.
    조심히 쓰세요~

• 13. 소슬
    '10.6.9 12:56 PM

모양이 이뻐서 햄버거 먹어야 하나 고민했는데 잘 깨진다니 맘 접었어요.
    그래도 모양은 이쁘네요.

• 14. 지원
    '10.6.9 3:04 PM

기획제품품질은 쫌 글쵸...비슷한 모양을 찾아서 제값주고 제대로 된 제품사심이 더 좋을듯하네요^^

• 15. 로운맘
    '10.6.9 3:11 PM

저도 컵 닦다가 손 베었어요.
    갑자기 쓱 나가더라구요.
    놀래서 하나 남은 것, 잡어넣어놨어요.
    조심 조심, 또 조심하세요.

• 16. 헝글강냉
    '10.6.9 6:56 PM

제품 설명에 보면 ... 60도 이상 뜨거운것 안됨

급격한 온도변화, 화기주변, 전자렌지 .. 등등 다 안됨...

뭐 그냥 살살 쓰거나 장식용도로만 써야겠더군요.

전 맥도날드 먹고싶어서 갔는데 주길래 하나받고 옆자리에 놓여있길래 하나 집고..

근데 쟁반 놔두는데도 두개쯤 더있더군요. 그냥 뒀어요 ㅋㅋ 참고로 고속터미널(신세계) 맥도널드 ㅋㅋ

• 17. 부라보콘
    '10.6.9 7:47 PM

진짜 잘 깨져요... 그래서 전 빨대 담아두는 용도로만 사용해요 ...
    실제 보면 컵이 너무 얇고 잘 깨지고 생겨서 별로 정이 안가더라구요.
    저도 햄버거 먹고 3개 있지만 더 모으고 싶지 않아요

• 18. 딸기연아
    '10.6.9 8:42 PM

전 진짜 운이 좋은가 본데요.. 베이징 올림픽때 한개 얻어서 쓰고 있는데 물마시고 음료수 마시고 마구 쓰고 있는데 안깨지고 너무 좋더라구요.. 해서 맥도날드 한 개 더 먹고 셋트 맞출까 생각중이었는데 저렇게 잘 깨지는 줄 몰랐네요..

• 19. yuni
    '10.6.10 9:25 AM

ㅎㅎ 땡 잡으셨네요,ㅋㅋ

• 20. 민트
    '10.6.10 11:06 AM

제작년 올림픽때 컵은 약했는데..
    작년 컵은 아직 쌩쌩한데요..연두색 이랑 차콜 두개씩있는데..
    너무 사랑 스러워요..
    잘쓰면 괞찬을듯.특히 차가운 맥주 담으면 예술입니다
    엄청 시원해보이는 비주얼..ㅋㅋ
    저두 햄버거먹기가 그래서 싸이트에서 찾아봤는데 하나가격이
    육칠천원에서 만이천원정도 하더라구요..헐...
    그냥 맥도날드나 당장 가야겠어요..
    기회있을때마다 챙겨둬야져..정보 감사드려요..

• 21. mmomm
    '10.6.10 1:01 PM

^^ 저는 저희 아파트 재활용장에 포장된 그대로 저 컵 2개가 있어서,
    업어 왔드랬습니다. 가져가라고 그래놨으니 가져와야죠.

• 22. 죽비
    '10.6.10 3:19 PM

작년에 저 컵 얻으러 맥도날드 갔는데..지금은 다 깨지고 1개 남았어요...
    요즘 컵 준다는 광고 보고 가,말어... 고민중입니다...

• 23. 얼음동동감주
    '10.6.11 1:15 PM

저도 뭐 끼워주면 그자리에 두고 잘와요. 이것저것 주는거 안좋아 해서요.ㅋㅋ

• 24. kelly
    '10.6.11 2:56 PM

저도 맥도날드 갔다가 컵이 탐나긴 했지만 라지 사이즈 먹기 부담 & 외근 나갔을때라 들고 다니기 뭐해서 포기했답니다. 그래도 괜시리 보라색 모으고파용~

• 25. 하얀이
    '10.6.14 1:02 AM

전 분리수거하러 갔더니 누가 4개씩이나 얌전히 올려놨길래 죄 들고 왔어요.
    아이때문에 유리컵 사용을 안해서 꽃담아서 감상해요.

• 26. kelly
    '10.6.14 2:51 PM

어제 라지세트 2개 사먹고 2개 받아 왔는데 컵 약해 보이긴 하더라구요. 조심해서 써야 겠네요.ㅠㅠ

• 27. 일산맘
    '10.6.16 4:34 PM

중국산일거라는 확신 생겨서 아무리 유혹해도 안 넘어 갔습니다.
    이사할 때 어린이 세트 살 때 받은 사은품 한 가마니는 버렸다는...

• 28. 요리뚝딱
    '10.6.17 2:48 PM

우앙 ~ 공짜는 머든 좋아요 ㅋㅋ