82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

포항에서 포트럭 파티 열어요

| 조회수 : 4,916 | 추천수 : 65
안녕하세요~~~  여러분~~~
자칭 번개우먼 beawoman입니다. (아무도 몰라주고 아이구 민망)
제 별명은 옛날에 제가 번개를 몇번 주선했기 때문에 그냥 붙인거랍니다.

그래서 이번에는 자기가 직접 만든 음식을 가지고 모이는 포트럭 파티를 열고자합니다.
글로써만 대해왔던 분들이 어떻게 생기셨는지 궁금하기도 하고
전에 만났던 분들은 또 어떻게 지내시는지 궁금하기도 하고, 보고 싶어서요.  

그럼 우리 더운 여름이 오기전에 한번 모여서 솜씨를 뽐내볼까요?
처음이라 쑥스럽다구요? 절대 그런 걱정마세요.
서로 인사만 하면 바로 친해진답니다.

장소 : 포항의 모모집
시간 : 5월28일 일요일 점심때
         (메뉴 고민하려면 시간도 많이 필요할텐데, 시간이 촉박하죠? 죄송해요)
준비물 : 직접만든요리 한가지씩

저의 준비물은 모든 식사의 기본인 밥과 김치로 먼저 찜합니다.
ㅎㅎㅎ 이거 너무 쉽다구요. 그럼 오늘부터 고민해서 다른 메뉴 좀 짜봐야지요.

댓글에 참석여부와 메뉴도 같이 적어주시면 감사하겠습니다. 많이 참석해주세요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림커피
    '06.5.22 6:10 PM

어흐흑...가고시포라,,,ㅠ.ㅠ
    혁찬이 어머님...혁찬이는 잘 있죠?
    근데..모모집이 누구네 집일까? 궁금하네요,,,

• 2. 김민지
    '06.5.22 6:10 PM

전국구인 제가 일등으로 댓글 달아야겠죠?ㅋㅋㅋ
    먼저 메뉴를 찜해야 쉬운걸로 하겠죠?ㅎㅎㅎ
    전 후식으로 할래요. 카스테라하구.. 약식으로 할까요?

• 3. 김민지
    '06.5.22 6:11 PM

아니 그새...이등이네...

• 4. 프림커피
    '06.5.22 6:14 PM

김민지님 미안해요,,,ㅠ.ㅠ
    ㅎㅎㅎ
    친정가고 싶은 욕구가 불끈~

• 5. 수라야
    '06.5.22 8:01 PM

저도 가는데...남편이 만든 음식 들고 가요...^^;
    (크림 파스타)
    새로운 분들...심히 궁금합니다...얼굴좀 보여 주셔요~

• 6. 수라야
    '06.5.22 8:15 PM

blue-mallow님
    챠우챠우님
    미나폴리님
    낮은창님
    마빈님
    뚱이맘님
    삘순이님
    행복한쿠키님
    팀마니아님.....
    .............................
    에,또...어느분들이 계시는지..

• 7. 따뜻한 뿌리
    '06.5.23 12:50 AM

포항이라면 같은 경북권이라 듣기만 해도 좋은 소식이네요.
    봉화에서는 얼마나 걸리려나~~
    농사철이라 가진 못하고 마음만 붕 떠네요. ㅠㅠ
    나중에 봉화에도 꼭 놀러오세요.
    보리밥에 나물반찬해서 먹어요.

• 8. 깜찌기 펭
    '06.5.23 8:46 AM

악~~~ 이런이런~~~ ㅠ_ㅠ
    집들이예요?
    음.. 저 갈래요. 움하하하하하~~~~
    프림커피님 우리 포항친정서 뵈여잉~~~ ^^

펭은 셀러드들고 갈꼐욤 ^^;;;

• 9. 김수열
    '06.5.23 9:48 AM

어머~ 니런 소식이 있었네요!
    남편이 그날 서울가지 않으면 아이 맡기고 갈수 있어요~~
    근데...전 만들어서 가져갈 만한 급수가 아닌데...사가지고 가도 괜찮을까요? -_-

• 10. 푸우
    '06.5.23 9:52 AM

저두 전국구인뎅,,
    게다가 주말이공,, 케이티엑스타면 금방인디,,
    아,,가고 시포요,, 전에 경주번개때 넘 재미났었는뎅,,,

• 11. 건이현이
    '06.5.23 10:28 AM

ㅜ.ㅜ 저 그날 여행간다구요. 흑~~~!!!

안가던 여행을 왜 하필 이번주에 갈라구 했을꼬???? ㅜ.ㅡ

• 12. 콩이엄마
    '06.5.23 11:16 AM

아.. 포항.. 반가워요~~ ^^
    저두 가도 될까요? ㅎㅎㅎ 시간보구 다시 연락드릴께요.

• 13. 김민지
    '06.5.23 11:35 AM

푸우님..오셔요..전국구끼리 만나요..ㅋㅋㅋ
    건이현이님...ㅠㅠ
    김수열님..사오셔도 되요.^_^
    콩이엄마님..오셔도 되구말구요.

• 14. beawoman
    '06.5.23 11:48 AM

이번 일요일까지는 아직 시간이 많이 있으니 천천히 생각하구 오셔요.
    장소가 집이라서 어디 도망가는 것도 아니고, 눈치볼것도 아니구
    다만 사람수에 따라서 만들 음식의 양이 달라지니 메뉴는 고민해야지요.
    지금까지 메뉴를 정리해보면
    김민지님 : 카스테라, 약식
    수라야 : 크림 파스타
    펭님 : 샐러드
    beawoman : 밥, 김치, ?
    빨리빨리 메뉴를 찜하세요

• 15. 프림커피
    '06.5.23 1:09 PM

그럼 저도,,,ㅋㅋㅋ
    어만두 만들어갈래요,,,ㅎㅎㅎ

• 16. 키세스
    '06.5.23 2:35 PM

안타까워라. ㅠ,ㅠ
    저는 정우 아토피가 심해서 가지를 못해요.
    지금 그나마 나아져서 한숨 돌리는데 조금만 환경이 바뀌면 확 뒤집어지거든요.
    이번엔 엄마노릇 충실히 하고 다음 번까진 꼭 낫게 하겠습니닷!! ^^
    세번 간 번개... ^^ 다 좋은 추억으로 남아있고 보고 싶은 얼굴들도 많네요.
    빵빵한 후기, 꼭 부탁해요. ^^

• 17. 깜찌기 펭
    '06.5.23 5:48 PM

키세스님~ 정우 아토피예요? 우짜노.. --;
    포항 맑은 바닷바람이 아토피에 괜찮지 않을까..요? 흐흐흐
    키세스님 뵙고싶은뎅..ㅠ_ㅠ

• 18. 선물상자
    '06.5.24 9:09 AM

우왕~ 부럽부럽~ T^T

• 19. beawoman
    '06.5.24 2:10 PM

저 메뉴 정했어요. 보라돌이맘님의 "라이스버거".
    제 아이도 7살이라 맨날 돈까스 노래를 부르거든요. 너무 멋진 메뉴입니다.
    그나저나 맛있게 잘되어야 할텐데

• 20. beawoman
    '06.5.24 4:02 PM

참석하시는 분들 모두 가족과 같이 오시는 거죠?
    댓글 한번 부탁합니다

• 21. 푸우
    '06.5.24 6:28 PM

비어워먼님,, 여름에 번개 한번 더 해주심 안될까요?
    그때 아예 휴가를 포항쪽으로 갈려고요,,ㅋㅋㅋ
    포항쪽에 바닷가 좋은곳 있었던거 같은데,,

• 22. 환맘
    '06.5.25 2:04 AM

부럽삼, 포항쪽에서 활동?하시는 분들이 많군요
    유명한? 아이디가지신 분들 많이 보이네요

• 23. 깨눈이
    '06.5.25 9:10 AM

넘 가고싶당
    근데 시어머님 생신이 그때라 어쩔수 없네요
    모두들 즐거운 시간되세용~

• 24. 채원맘
    '06.5.25 3:43 PM

앙!~~~재밌겠당!!!
    첨으로 노크 합니당...
    음식은 몇인분정도 해가야 하는지요...
    가족이 다 참석 해야하는건가요?
    궁금해요...

• 25. 챠우챠우
    '06.5.25 4:02 PM

헉 !
    죠-기 제 이름도 보이네요.
    저두 껴도 괜찮을까요?
    근데 전 임신중이라,손 많이 가고 냄새나는건 좀 그래서요.
    괜찮으시다면..트위스터 만들어갈께요.

• 26. 챠우챠우
    '06.5.25 4:06 PM

참,전 신랑이 일욜도 근무라서 혼자 갑니다.
    이런이런 !!! 참,뱃속의 아기'미루'도 데리구요.

• 27. beawoman
    '06.5.25 4:11 PM

채원맘님 반갑습니다. 가족까지 다 참석하는 것 아니예요.
    제 생각에 오시는 분들이 아이가 있으니 분명히 남편이 운전해주고 아이는 안고 오시는 처지라 말씀 드린 거여요. 현재는 펭님만 가족이 같이 오시기로 했어요.
    음식의 양은 메뉴에 따라서 달라지지 싶어요. 만약 덜어서 쓸 수 있으면 더 좋을 것 같기도 하고.
    챠우챠우님 반가워요. 임신중이신데 트위스터 만들어 오신다니 제가 더 황송해요

• 28. 명랑오렌지
    '06.5.26 12:22 AM

우와 저도 눈팅만 하는 유령회원인데 포항에도 82쿡 폐인들이 꽤 되시나봐요 ..신기신기
    참 저도 포항 살거든요 ..
    후기 멋지게 올려주세요 ..^^

• 29. 명랑오렌지
    '06.5.26 12:23 AM

낮은 창님은 제가 아시는 낮은창님이시면 대구로 이사가시지 않았나요?

• 30. beawoman
    '06.5.26 3:57 PM

채원맘님 쪽지 좀 봐주세요.
    참석하시겠다는 의향을 보여주신 분에게는 제가 쪽지를 드렸습니다.
    (에공 말이 왜이리 어렵나요 -0-;;)
    주소는 내일 전화로 알려드리겠습니다.

• 31. 채원맘
    '06.5.26 4:42 PM

쪽지 보냈습니당.
    즐거운 모임 되시구요..
    기회가 주어진다면 담에 한번더....

• 32. 김수열
    '06.5.26 6:13 PM

저도 가려고 합니다!
    연락 주세요...^^
    참, 저는 찰보리빵을 사갈게요.
    경주 특산품이랍니다^^

• 33. beawoman
    '06.5.26 9:21 PM

메뉴와 참석인원입니다. 음식 만드는데 참고하세요
    김민지님 : 반찬요리
    펭님(남편+아이1명)) : 샐러드
    프림커피님(아이2명) : 어만두
    챠우챠우님 : 트위스터
    김수열님 : 찰보리빵
    beawoman(아이1) : 밥,국,전
    미지수1분 : 너무나 오고 싶은데...메인 몸이라서 ???
    어른 8명, 유치원생2명,아기 2명.

분량정하시는데 도움되셨으면 합니다.
    그리고 주소 지금 발송하고 있습니다. 확인부탁해요

• 34. beawoman
    '06.5.27 2:56 PM

제가 날을 잘못잡았나 봐요.
    포항에 계신 회원들도 없던 일도 생겨서 못오시고, 비님이 오고
    펭님 아이 지원이가 열이나서 펭님 가족이 못오신데요.
    서로 얼굴 보겠다고 멀리서 오시는데 이것 참 난감입니다.
    그래도 작은 식구끼리 더 알차게 보내도록 더 열심히 준비할께요.