82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

간단하면서 폼나는 연어구이

| 조회수 : 10,620 | 추천수 : 7
간단하지만 폼나는 생선구이 한 번 해볼까요. 

간고등어 굽는것보다 훨씬 쉽습니다. 

재료 

생연어 2토막 

화이트와인 반 잔 정도 , 없으면 맥주도 괜찮습니다.

버섯, 아스파라거스, 당근 등 야채 약간 , 없으면 걍 데워먹을 수 있는 야채 아무거나

버터 

허브솔트

올리브유 

후추 

밀가루 

라임 1개 - 라임 없으면 레몬 , 레몬도 없으면 레몬 액이라도....;;
--------------------------------------

1. 두 장의 연어살에 먼저 화이트와인 두 큰술을 양면에 뿌려주고 허브솔트 한 티스푼, 후추 약간씩을 양면에 칩니다.

2. 1의 연어살 양면에 밀가루를 가볍에 바릅니다~

3 .  연어를 재우는동안 야채소테 를 합니다.

여기서는 표고버섯,  당근만 쓰 지만 아스파라거스 브로콜리등 취향에 따라 쓰면 됩니다.  

4. 팬에 오일을 두르고 야채를 1분쯤 볶다가 약불로 줄이고 버터 한 큰술을 넣어준 후 잘 버무리면서 

뚜껑을 덮고 3분정도 향이 배도록 익혀줍니다.

5. 팬을 달구고 오일을 두른 후 중불로 맞추고 밑간한 연어를 넣고 양면을 노릇하게 굽고요

6. 양면이 노릇하게 익으면 버터 한 큰술을 떠넣고, 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 속까지 잘 익힙니다
.  
3분쯤 지난 후 한 번 연어를 뒤집어줍니다.

7. 이 정도로 노릇하게 익으면 완성.  덜어내서 다른 그릇에 담아두세요~

8. 연어를 구운 팬을 약불로 가열하면서 남은 양념 위에다가 화이트와인 반 컵과 라임 혹은 레몬을 반 조각 짜넣구요

9. 소스가 끓기시작하면 짜지 않은 라임 혹은 레몬을 두 조각 넣고 구워줍니다~

끝!

장식은 하기 나름~

전 물론 못하지 말입니다..,,ㅜㅜ

와인과 어울리는 안주 탄생!!!

완전 쉽죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phoenix999
    '13.3.19 2:01 AM

추억만이님 반가워서 로그인했어요. 물론 절 모르시겠지만^^
    요리가 아주 맛나 보이네요. 전 생선요리는 설거지가 더 귀찮아 아예 시작도 못하는데 부럽습니다.

• 2. 눈대중
    '13.3.19 4:12 AM

요즘 아드님이 말을 잘듣나봐요, 이런 음식도 차려서 아내분에게 드리고^^

• 3. 다아시부인
    '13.3.19 7:52 AM

와 ~ 반갑습니다. 오래간만이죠? 울 남편도 와인 좋아하는데 화이트 있으면 연어 준비해야겠어요.

• 4. 피치피치
    '13.3.19 9:56 AM

쩝~~~~ 쉽고 간편하지만 멋스러운 메뉴네요^^

• 5. 오리
    '13.3.19 10:32 AM

저장해갑니다. 너무 맛나게 생겼어요.

• 6. Xena
    '13.3.19 12:01 PM

디너로 좋겠다, 생각하며 봤는데 와인 안주라 하셔서 웃음이...ㅎㅎ
    데코도 훌륭하시지 뭡니콰? 맛있어 보여요

• 7. 깊은바다
    '13.3.19 4:47 PM

장식 넘 괜챦은데요? 전 늘 시판 타르타르만 썼는데 다음에는 라임이나 레몬 이용해서 해봐야겠어요. 간편하면서 정말 폼나네요.

• 8. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 4:30 PM

좋은정보 감쏴 ..도전해봐야겠어요

• 9. 간장게장왕자
    '13.3.27 5:17 AM

좋은정보 잘보고 눈팅만 하고 갑니다.^^

• 10. 간장게장왕자
    '13.4.1 3:45 PM

우와 정말맛있어보이네요 침이 꼴까닥 넘어가내여 대박입니다 ^^