82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

생활속에서편리한것

| 조회수 : 12,627 | 추천수 : 204
안녕 하세요?
생활속에서 편리할것 같아 올려봅나다
신발정리 하는거 라고하네요
가격적인 면에서는 잘모르겟고 생활하는데 유용할것같아서요
http://cafe.naver.com/mrngf
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤주
    '10.3.30 11:32 AM

괜찮은것 같아 어제 찾아봤는데 생각보다 비싸서 그만 뒀어요.

• 2. 나무
    '10.3.30 9:54 PM

저는 한 개짜리 말고 두개짜리 사서 써봤는데 결국은 그냥 버렸어요. (하나에 천원 하는 거)
    신발장 한 단에 4컬레 들어가는 건데
    이런 제품을 쓰면 6컬레가 들어갑니다. 근데 윗단은 거의 다른 계절의 신발을 넣어야 되고
    (꺼내기 불편해서요) 어떨 때는 눈에 안보여서 못신고 넘어간 적도 있어요.
    그리고 아래에 넣는 신발은 어른 남자 신발은 잘 안들어가요.

그래서 결국 편하게 꺼내고 쓰자 싶어서 샀던 거 다 버렸지요.

• 3. 제이양
    '10.3.31 7:58 AM

저는이거 유용 하게 쓰구있어요 사이즈가 두가지라서 어른남자용은 큰사이즈에 넣어야 되드라구여 근데 쫌 비싸긴해요

• 4. 대전아줌마
    '10.3.31 8:23 AM

저두 이거 사서 편리하게 썼어요. 위에 나무님 말씀대로 2개짜리는 전혀 도움이 안되었어요. 근데 요건 정말 많이 도움되던데요.
    단, 신발장 높이를 잘 따져보고 사셔야되요. 저게 각도가 은근 있어서 신발장 높이가 안맞으면 절대 도움이 안되거든요.
    저희집도 신발장 높이가 칸마다 제각각이라 몇칸에서만 썼었는데..그래도 도움많이 됐어요.
    안신는 신발 정리도 그때 다하고요..ㅋㅋ

지금은 이사왔더니, 신발장이 너무도 많아서 이제 텅텅 비어있지만, 전 집에서 정말 유용히 샀네요.

저거 홈쇼핑에서 셋트로 사지 마시고, 인터넷샵 (지시장등..) 찾아보시면 저렴히 팔아요.
    저는 1개 천원인가 주고 산거 같네요. 위에분 올려주신 딱 저 사진에 있는거 사세요.
    저거도 종류가 여러가지에요. 물론 회사가 다르겠지만..저것처럼 신발 앞부분이 높이는 곳에 낮은 턱이 있어서 미끌리지 않아요. 여러개 찾아보시면 차이가 보일거에요.

아침부터 글을 너무 길게 썼네요...ㅋㅋ 괜시리 반가워서.
    저처럼 고민고민 하고 계실분이 있으리란 생각에 과감히 추천해봅니다. 전 저거 살까말까를 거의 몇달 고민했거든요..크..

• 5. naamoo
    '10.3.31 11:01 AM

대전아줌마 님...께서 제가 하고 싶은 얘기 다 써놓으셨네요. ㅎㅎㅎ
    저도.. 이 제품 정말 잘 쓰고 있답니다.

신발장폭을 꼭 고려하셔야 하는데요,
    폭이 낮아도 플랫슈즈나 굽이 아주 낮은 구두나 아이들 운동화 정도는 가능해요.
    아주 굽이 높은 형태나 남자 등산화등. 높이나 부피가 큰 경우는 신발장 폭이 넉넉해도
    잘 안들어가기도 하구요.
    저는 계절 지나거나 자주 신지 않는 신발. 위주로 맨 아래 , 맨 윗칸에 주로 보관하는데
    찾기도 쉽고 좋아요.