82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스칼프 곰팡이세제에 대한 우려

| 조회수 : 7,355 | 추천수 : 125
   82 에서 보고 구입하여  사용했는데    곰팡이가 전혀  지워지지 않아요

물건이 잘못된건지  냄새도  별로 나지않고   . 사용방법이 따로 주의할게 있나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '10.3.19 10:52 AM

곰팡이 방지제 사신것 아니에요? 곰팡이 제거제는 다른제품이긴 하지만 바로 죽더라구요.. 하얀벽인데 많은곳은 노래지다가 하얗게 변하고.. 바르면 금방 표시나던데..

• 2. caffreys
    '10.3.19 2:49 PM

목욕탕 실리콘 곰팡이는 뭘로 지워지나요? 블루님 쓰시는 제품 무엇인지... 그걸로 되는지...

• 3. 영주
    '10.3.19 4:18 PM

스칼프껀 아니지만 곰팡이제거제 뿌리면 바로 시꺼멓게 녹아내리는데 이상하네요.
    냄새도 아주 독해 이틀간은 환기시켜야 하구요.
    저희는 악질이라 완벽히는 안되고 약간의 얼룩은 생기더라구요.

• 4. 블루
    '10.3.19 5:01 PM

곰팡이 다잡아라는 제품이구요..옥션에서 샀어요.. 이런류제품들 다 비슷해요.. 락스 보다 더 독하고..근데 목욕탕실리콘에는 안써봐서 모르겠어요.. 벽쪽 곰팡이에 쓴거라..

• 5. 아라
    '10.3.19 5:42 PM

욕실용은 뿌렸더니 락스하고 냄새가 같아서 구입한걸 후회했어요.
    벽면에 뿌려보긴 했는데, 흘러내려서 곰팡이 제거 효과도 별로였구요.
    락스 비싸게 산 기분이랄까..-_-

• 6. 가딘
    '10.3.19 6:00 PM

목욕탕 실리콘 곰팡이는 락스 원액 또는 물과 희석한 것을 분무기로 뿌려 놓고 10분 쯤 뒤에 물 뿌리면 깨끗해집니다.
    caffreys님~

• 7. 일산맘
    '10.3.19 7:20 PM

오래된 거는 휴지나 솜 길게 해서 락스물 묻혀서 놔두면 말끔해집니다.

• 8. 코코리
    '10.3.19 8:56 PM

윗님처럼 방지제 사신것아니신지요? 냄새가 락스냄새같은데 락스보다 진해요..
    저는 정말 욕실에 실리콘이 썩은정도였는데..
    슈퍼에서 파는건 다해봤어요 치약타입까지... 그래도안없어졌거든요..
    스칼프 속는셈 치고 써봤는데....
    저녁때 그냥 뿌려주고 아침에일어나니 싹없어져서 정말놀랬어요
    두번정도 뿌려주니 새욕실같아서..정말정말 팬이됐거든요..너무 기뻐서 냄새는 용서해줬어요..
    정말 효과 톡톡히봤는데... 저만그런가요?
    다음에 사진 사용전후 찍어서 한번올려봐야겠네요^^

• 9. caffreys
    '10.3.20 11:10 AM

아 가딘님 감사합니다.
    락스 써보고 안되면 스칼프로 해봐야겠군요
    하긴 가끔 락스가 정답일 때가 많더군요.
    전에 새 스테인레스 냄비를 아주 새카맣게 태워먹었는데...
    라면 삶다가 태워서 아주 두껍고 딱딱하게...
    소다로 몇일 끓이다 밑에 꼬불랑거리는 까만 자국 절대 안없어져서
    마지막으로 락스 원액 넣어 하루 뒀더니 나름 없어졌더라구요.

• 10. 짱구엄마
    '10.9.29 4:31 PM

성분이 락스인거같아요..