82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 제가 자주 쓰는 주방소품이에요

| 조회수 : 11,448 | 추천수 : 191
1.유리병 오프너에요.
쨈병이나 큰 유리병에 음식 넣어두면 병입구가 끈적거려서  안열릴때가
많은데 힘들이지 않고 뚜껑 열 수 있어서 편리한것같아요.
10년전에 롯데 oxo 제품 첨 입점했을때 구입했는데 자주 사용하는 소품중 하나에요.

2.야채솔: 감자,고구마 등 야채 씻을때 깨끗하게 닦여서 편리한것같아요..
이 야채솔은 주방에 하나씩 다 구비하시고 사용하고 계실것같네요.

3.페트병 오프너: 한때 제가 아파서 손에 힘이 없어서 페트병을 잘 못열었었거든요,
손에 힘 안주고 쉽게 열 수 있어서 참 편리해요..

제가 구입한건 10년전거라 없구  꽃모양 페트병오프너 있어요..
http://www.decohousing.co.kr/frontstore/Item/item_zoom.asp?item_num=437008&ca...

4.타이머: 베이킹한다고 13년쯤 방산시장에서 구입했던 타이머인데
기능이 많아서(시계,알람,초재기등등) 요긴하게 잘 쓰고 있어요..

5.실리콘 주걱: 붉은색이라 고추장들어간 요리할때도 색이 베이지않아서 좋은것같아요.
스텐레스나 코팅제품 두루두루 사용할 수 있어서 매일 사용하고 있어요.

6.마늘프레스: 소량 음식할때 바로바로 신선한 다진마늘 넣을 수 있어서 자주 사용하는
소품중 하나에요..

7.2년전인가 다이소에서 천원주고 구입한 제품인데 좋아서 자주 구입하고 있어요..
3종류 솔이 들어있어서 가스렌지청소나 주방 개수대 틈새청소할때 정말 깨끗하게 청소된답니다..
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '10.3.5 10:07 PM

페트병오프너랑 와이어브러쉬 요긴하게 보여요~^^
    제가 겉으론 전혀 안그래보이는데 아귀힘이 없어서 페트병같은 걸 잘 못따거든요ㅜㅜ
    와이어브러쉬도 넘 깔끔하게 청소될 거 같네요. 다이소에 함 들어봐야겠어요~^^

• 2. 한국화
    '10.3.5 10:40 PM

저는 알뜰떤다고 칫솔을 사용하는데 이런것도 있군요..한번보아야겠어요

• 3. 아름맘
    '10.3.5 11:08 PM

다이소 칫솔 저도 있어요.저랑 같은 용도로 사용하시네요~ 다이소 칫솔 나오기 전에는 철물점에서 파는 놋쇠칫솔이나 스텐칫솔, 철칫솔 사용했었지요. 다이소에없다면 철물점에 가보셔요. 칫솔모양솔이 있고 가격은 오백원.. ^^

• 4. 소박한 밥상
    '10.3.6 12:53 AM

oxo는 친절하게도 저런 오프너도 만드는군요.
    야채솔로 야채를 깨끗하게 씻는군요.
    저는 너무 대충 쌋은 듯해서 반성(부끄부끄 많이 부끄)
    다이소도 앞으로는 눈여겨 살펴봐야겠어요 !!

• 5. 커피야사랑해
    '10.3.6 8:57 AM

쭈니님 저랑 같은 아귀를...
    유리병 오프너, 페트병 오프너 하나씩 사야 겠어요.

• 6. 윤주
    '10.3.6 9:13 AM

oxo가 어디예요.
    유리병 안열어져서 못먹는것 있는데....
    야채솔도 귀엽네요.
    실리콘주걱 살일 있으면 빨강으로 집어 와야지.

• 7. 예술이
    '10.3.6 11:24 AM

페트병 오프너는 어디서 파나요? 본 적이 없는데...

• 8. 해피맘
    '10.3.6 10:03 PM

페트병 오프너는 질리스 제품인데 2001년도에 롯데잠실점에서 구입했던것같아요..

• 9. 대전아줌마
    '10.3.7 5:59 PM

우와...신기한거 많아요..^^ 페트병 오프너는 첨 보네요.

• 10. 민이마눌
    '10.3.7 10:49 PM

저도 페트병 오프너는 처음 보네용^^ 신기신기~ 그리고 유리병 오프너는 어떻게 사용하는건가요? 그것도 첨보는데 첫번째 사진이 그 제품인거죠? 당최 감이 안와용^^;

• 11. 예술이
    '10.3.8 12:40 AM

질리스였군요. 감사^^

• 12. 구구팔팔
    '10.3.8 2:23 PM

롯데 잠실점 말고 지방에서 페트병 오프너와 캔 오프너 살 수 있는 곳 아시는 분 알려주세요

• 13. 해피맘
    '10.3.8 9:32 PM

http://www.decohousing.co.kr/frontstore/Item/item_zoom.asp?item_num=437008&ca...

제가 구입했던건 없구 질리스 꽃모양으로 페트병 오프너 있네요..