82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

현우아빠의 화장실 청소 워터건 사용후기.

| 조회수 : 13,056 | 추천수 : 205

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><백문이 불여일견 - 작동법을 동영상으로 보자></SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">아래 동영상은 화장실 샤워호스의 수압.</SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"> </SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">아래 동영상은 워터건 작동 영상.</SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN> 
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"> </SPAN>
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"> </SPAN>

</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">아래 영상은 워터건을 방사형 또는 직사형으로 작동하는 모습.</SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN> 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘리맘
    '10.2.20 5:11 PM

오호~ 이런 제품도 있군요.
    전 콘에* 스팀 청소기를 쓰는데 그게 핸디형으로 분리가 돼요.
    분사입구가 현우아빠님의 워터건처럼 생겨서 물과 스팀이 반 섞여 나옵니다.
    웬만한 때는 녹아 나오는데 수압은 워터건이 더 세지 싶어요.
    제건 핸디청소기 정도의 크기라 쓰다 보면 좀 무거워요.
    워터건이 스팀처럼 뜨거운 물로 나온다면 더 좋을 듯한데...

• 2. 이안보배맘
    '10.2.20 11:19 PM

또 지르고 싶은 물건 소개해주시네요(늘 감사해요ㅋ),,
    쫌만 더 부지런해지면 구입할랍니다^^;

• 3. with(노란꼬무줄)
    '10.2.21 12:37 AM

다양하게 쓸거 같은데요~특히나 변기에 수시로 사용하고파욤~
    근데 아이가 한참 개구장이라 혼자 들어가서 만질까봐 걱정에요~
    완전 호기심천국인지라,,,,넘 고민에요~
    또 전체 길이가 넉넉해서 욕실끝까지 청소가 가능할런지...ㅎㅎ

• 4. 여유~
    '10.2.22 12:02 PM

수압좋고 길이 길어 청소하기 편하겠네요

12번째 사진 비데기 노즐에 직접 분사청소 하는거
    이거 as기사부르는 지름길입니다.

웅진 비데기 고장나서 불렀더니만
    노즐 샤워기로 분사해 씻어 그렇다더만요

• 5. 밍가밍가
    '10.2.22 12:08 PM

우아... 너무 좋아보여요.
    현우아빠님 레몬트리에 나온것도 봤는데^^ 그렇게 인기가 많으신줄 몰랐어요^^
    이건 어디서 구매하셨는지..가격은 어찌 되는지 궁금하네요.

• 6. 몬나니
    '10.2.22 12:32 PM

음..저희는 줄이 조금 긴 절수형 샤워기로 해결하고 있어요. 헤드부분에 물 나오는 모양 바꿀수 있는게 몇 가지 있어서 그걸로 해결하구요..
    따로 설치 안해도 되니 좋던데요..
    현우아빠님의 상세한 상품후기에는 항상 감사하게 생각해요.

• 7. 푸른콩
    '10.2.22 1:13 PM

이사온 집 베란다에 워터건이 이미 설치되어 있어 청소&물주기용으로 잘 쓰고 있어요.
    저도 욕실 청소용으로 추가 설치할까 생각 중이네요.
    그런데 플라스틱 건은 오래 쓰면 레버가 부러지나 봐요. 제가 힘이 너무 센지;;;
    이사와서 사용한지 얼마 안 돼 부러져서,
    부품이 호환되는 금속 건으로 다시 사다 갈아끼웠어요.

• 8. 아들셋
    '10.2.24 10:17 AM

저는 청소 마지막에 주로 뜨거운 물을 뿌려줘야 해서 걍 샤워호스를 긴것으로 바꿨어요. 2미터짜리 쓰면 충분하더라구요. 샤워기 호스부분만 바꿨는데 1년 쓰고나니 겉에부분이 빠지더라구요. 제조회사에 A/S 신청했는데 새걸로 보내줬어요.