82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

집에서 쉽게 요플레 만드는법^^

| 조회수 : 30,277 | 추천수 : 145
저희 엄마가 사용하는방법인데 어제 처음해봤네요.

우유 1리터, 불가리스 한병......락앤락이나 글라스락같은 밀폐용기에 넣어 섞어서 전자렌지에서 3분정도 따듯하게 데운후.

저녁에 잘때 9시쯤 전기매트나 따듯한 아랫목에 이불을 씌워놓고 담달 아침까지 놔두면 정말 요플레가 되더라구요.

플레인 좋아하지 않는분들은 딸기잼 넣어드심 딸기요플레^^

저 어제 만들어놓고 지금먹고있는데요. 너무 맛있어요.

가장중요한건 우유는 꼭 1리터, 불가리스 한병...요것만 지키면 되요.

잘때 드뜻한곳에 10시간정도 놔두니 신기하게 되더라구요. 따듯할땐 덜 걸죽해보여 잘못된게 아닌가했더니 냉장고에 넣어두고 오늘 먹으니 딱 요플레가 되었네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주똥엄니
    '10.2.19 12:18 PM

요플레 만들기가 그렇게 쉽나요?
    한번해봐야겠어염 ..요플레 좋아하거든요 ㅋ

• 2. 사람
    '10.2.19 12:34 PM

용기는 깨끗하게 하셔야해요.-전 살균하고 사용하는데 안그러면 세균가지 같이 번식한다고 들었어요.

• 3. 아프로디테
    '10.2.19 12:42 PM

전 그래서 락앤락 글라스나 글라스락 유리용기 사용합니다.

우유랑 불라리스 용량만 정확히 지키면 맛있는 요플레가 되더라구요^^

• 4. simple
    '10.2.19 1:55 PM

저도 요플레는 좋아하는데 단게 싫어서 가끔 집에서 해먹는데 담백하니 너무 좋아요..

조금 시들한 제철과일 막 넣고 비벼먹기도하고 어린딸들도 좋아하네요..^^

전 그냥 엔유*로 하는데 잘 사용하고 있어요..병도 유리재질이라 찜찜하지않고요..

• 5. 울아들
    '10.2.19 2:52 PM

저 방법으로 저도 자주 해먹었어요.
    요구르트제조기가 있긴한데 좀 귀찮을떄~ㅋㅋ
    글구 우유는 멸균우유로 하는게 더 맛있답니다~

• 6. 뚱이~
    '10.2.19 3:38 PM

저 한가지 여쭤볼께요.
    저도 요구르트 제조기가 있는데 불가리스를 넣어서 만들라고 나와있더군요.
    불가리스가 농도가 어떻게 되나요?
    아주 물같이 흐르는건지 아니면 떠먹는 요플레같은 약간 되직한 농도인가요?
    미리 감사드려요,^^

• 7. 아프로디테
    '10.2.19 3:40 PM

불가리스 농도는 우유랑 요플레의 중간정도인거 같아요.

• 8. 사랑
    '10.2.19 4:00 PM

앗~~
    울아들님 멸균우유로도 요플레가능한가요??

• 9. 부라보콘
    '10.2.19 4:06 PM

저는 전기매트나 이불까지 안가고 그냥 전자렌지 1분 우유넣고 돌리고 불가리스 넣고 플라스틱 숟가락으로 휘 저어주고 또 1분 돌리고 전자렌지 안에서 밤새 재우고 나면 요플레 되던대요
    단 1리터는 좀 묽게되고 700밀리 정도는 순두부 정도 되더군요... 저희집은 아랫목이 없어서리~~

• 10. 부라보콘
    '10.2.19 4:07 PM

용기는 한쪽 귀퉁이 떨어진 뚝배기에다 해요

• 11. 좋은소리
    '10.2.19 4:58 PM

한동안 열풍이 불어서 정말 열심히 해먹었어요
    이젠 시들해져서..안먹게 되었어요..

• 12. 제인
    '10.2.19 6:11 PM

제가 하는 방법은요..
    전기밥솥에 밥을 하고 전 코드를 빼거든여..
    밥이 반쯤남은 상태면 거기 옆에 두었다
    담날 아침 꺼내보면 정말 잘 되어 있어요....

• 13. 꾸리
    '10.2.19 8:08 PM

이런 좋은방법이있군요 오늘 실험 들어갑니다 정보감사^^

• 14. sksks
    '10.2.19 10:10 PM

저두 이 방법으로 해 먹고 있어요~
    저도 전자렌지에 40도로 돌리고,
    우리집은 뜨끈한 아랫목이 없어서 전기밥솥 밥해먹고 뜨끈할 때 밥솥안에다 넣어 둔답니다.
    아침되면 밥솥 다 식었고, 안에 요플레 OK!!

• 15. 씩씩이
    '10.2.19 11:20 PM

내일 불가리스 사러 갑니다.~~
    밥통 ok~~~~~~~~~

• 16. 가을
    '10.2.20 12:23 AM

약간 되직한것을 좋아하시면 우유1리터에100cc정도더넣고 불가리스2개넣으면 정말 잘되요 아주 만족하지만 약간흐르는것같은 느낌이 좋다면 1개넣어도 괜찮아요

• 17. 그리운
    '10.2.20 5:30 AM

저도 올만에 해먹었네요.
    가끔 잊어버리다가 이렇게 올리신거 보면 한번씩 해먹게되나봐요..^^*

• 18. 김선아
    '10.2.20 11:35 AM

저두 잘해먹는데요, 워낙 시판되는 요플레가 잘 안상어서,,ㅋㅋ 직접해먹어요, 파스퇴르는 우유도 요구르트도 묽게되요. 유산균 입자도 보이구요~

• 19. 얼레
    '10.2.20 7:48 PM

원래 멸균우유로해야 좋아요, 다른 균이 번식하면 안 좋아서요,

• 20. 맘이야
    '10.2.21 3:25 AM

밥통에 넣는방법도 있었군요.
    제조기가 있긴한데 그것도 꺼내기 귀찮아 그냥 플레인사다 먹는데
    요 방법으로 해볼랍니다.ㅎㅎ

• 21. heartist
    '10.2.21 5:07 PM

전 냉온수기뒤쪽에 넣어두는데
    카스피유산균처럼 남은 요플레를 섞어주면 다시 요플레가 되나요?
    아님 계속 저 비율로 사서 만들어야 하나요?

• 22. 아프로디테
    '10.2.21 7:33 PM

제경우 저는 계속 저 비율로 합니다. 지금도 전기장판안에 넣어두었네요.

• 23. 나무
    '10.2.22 10:09 AM

저는 별도로 용기를 따로 쓰지 않고
    우유 1리터에서 불가리스가 들어갈 양만큼 덜어내고
    그 우유 1리터팩에 불가리스를 집어 넣습니다.
    그러고 살짝 흔들어주고 밥솥에 붙여놓으면 끝~~~

• 24. 풍덩
    '10.2.25 2:22 AM

요플레 좋아하는 1인...
    어제 낮에 해봤는데요.
    우유 대충 1리터 조금 안되게 넣고(되직한걸 좋아해서...) 전자렌지에 3분 돌렸어요.
    거기다 불가리스 넣고(왠지 같이 돌리면 유산균이 다 돌아가실것 같아서리...)
    빵굽고 난 뜨끈뜨끈한 오븐속에 넣어버린후 정확히 12시간인 지금(자다가 생각나서 일어났네요^^)
    들여다보니 위에는 허옇게 막이 떠있고 숟가락으로 저어보니 좀 묽다 싶은데요.
    이거 먹어도 되는건지....좀 찜찜하네요.
    제대로 된거 맞나요?

• 25. 얼룩말
    '10.3.7 12:24 AM

나무님 밥솥에 붙여놓는다는게 밥솥 바깥쪽으로 옆에 말씀하시는거죠?
    밥솥의 내솥에다 둬야하는거 아니죠?
    코드 뽑아도 그 열이 그렇게 작용하도록 오래 가는지가 궁금해서요...