82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

명절이 코앞인데 자랑질해도 되나요?

| 조회수 : 23,691 | 추천수 : 171
명절을 코앞에 두고 맏며느리가 명절 걱정보다 어케하면 루제를 하나 더 살까?를
놓고 고민고민 하고 있습니다 ...
아예, 뭘 모르면 몰라서 그렇다고나하지 어설프게 귀동냥을 하면서 루제는 어떠네
저떠네 하면서 절대사지 않겠다고 굳게 다짐을 했것만 그 다짐이 서서히 무너져
내리고 있습니다 ...

오늘 비도 추적추적 오는데 왕복 4시간 가까이를 소요 해 가면서 일산에 있는
루제에 다녀왔네요 ...
일산에 사시는 분들은 정말 좋겠어요 ~ 이런곳을 집 근처에 두고 사시니 말예요 ...

지난 토요일날 백화점에 갔다가 그냥 왔어야 하는데 주방코너를 한바퀴 ~ 딱 한바퀴만
돌고 가자는 것이 화근이 되었습니다 ...
한바퀴 돌라치자 루제의 요리실연회가 진행되고 있었고 그것을 보다가 뭐에 홀린듯이
그릴과  스파출라를 덥석 사 들고 왔어요 ... 하나를 가지면 또 하나가 가지고 싶은게
사람마음이듯이 그릴을 사고나니 고 다음으론 무쇠받침대가 사고 싶어서 인터넷을
보던 중 00 홈쇼핑에서 20% 할인 된 가격에 받침대가 나와있길래 사려고하니
제가 가지고 싶었던 주황색이 품절이라네요 ...
홈쇼핑담당 직원이 그럼 업체로 직접 전화를 넣어보라고 해서 전화를 드렸더니
그곳에는 주황색이 있다고 하면서 그곳으로 찾아오시는 분들을 위해서 판매도 하신다고
하더군요 ... 차비니 뭐니 생각하다가 오늘 구경 삼아라도 한번 가보자 싶었습니다 ...

그곳에 들어서는데 주황색 박스가 ~ 아 ,,, 황홀해 ...
2층은 스크래치 난 제품을 착한가격에 주시려고 매장을 꾸미고 계신중에
그곳을 조금이라도 더 자세히 보여드리고자 사진에 담아왔어요 ...

비가 오는데도 구두와 바지에 흙탕물이 튕겼음에도 가족들의 저녁준비에 소흘했음에도
절대 후회하지 않을 나들이를 하고 온 것 같습니다 ...

백화점에서 스파출라 두개가격만 해도 오만원에서 몇천원 빠지게 구입 한 저로써는
이곳을 진즉에 알았더라면 하는 생각이 마구마구 나는거있죠?  힝 ~
원래 소품들은 세일을 잘 안해주잖아요 ... 그리고 한개 구입 할때는 차이를 별로 느끼지
못하지만 여러개를 구입하다보면 조금씩 더 차이가 난다는 ...
팀장님께서 직접 왔다며 세일도 해 주시고 조금 또 빼주시고 현금드리니 자투리는
또 빼 주셨어요...

팀장님 !!! 너무너무 감솨 ~ 복 받으실 꺼예요 ... ^^

팀장님이 남자분이신데 어찌나 친절하시고 잘 챙겨 주시면서 설명도 잘 해 주시던지
루제를 이제 막 지르려고 하는 저에게는 도움이 되었습니다 ...

가기전에 다짐에 다짐을 몇번이고 하면서 갔어요 ... 현금도 내가 생각 한 것 만큼만 써야지 ~
하면서 딱 고만큼만 찾아갔구요 ... 사실은 조금더 찾았다는 ... ㅋㅋㅋ
그래서 오늘은 여기까지만 사왔습니다 ... 착한가격에요 ~

집에 돌아오니 두남자 배가 너무 고팠는지 고기 구워서 밥을 먹고있네요 ...
남편은 저보고 수고했다며 쌈에 고기까지 싸서 볼이 미어지게끔 넣어주네요 ...
돈쓰고 왔는데 수고했다는 남편덕에 철없는 엄마의 그릇욕심이 또 올라오고 있습니다 ...

다음번엔 본격적으로 냄비를 사 보려구요 ~
아들이 꼬깃꼬깃 모아서 이제나 써볼까? 저제나 써볼까? 기대하고 있는 통장을 들고
엄마가 집에서 사라지는 날  이곳에 가 있다고 보면 될거예요 ... 아 ~ 이 철없는 엄마 ...

요 ~ 정도 자랑질은 명절을 코앞에두고 애교로 봐 주실 수 있죠? 헤 ~

행복한 밤 되세요 ~^^

아이쿠야 ~ 자랑질 한번 했다가 이거이 어찌된 일인지 ... ^^;;
싸다 싸다 하니깐 엄청 싸다고 오해들 하시면 안되구요 제 기준에서는
제가 백화점에서 소품들을 사려 했을때 세일폭에 비해서는 저렴하다는
얘기였습니다 ... 그러니 참고들 하시고 쪽지로 드린 전화로 문의 해 보세요 ~ *^^*
152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피누나
    '10.2.9 10:53 PM

헛 저 일산사는데 루제가 어딘가요. ??저만 몰랐나... 그나저나 여기 할인율이 높은가요?코스트코보다 저렴한가요?

• 2. aris
    '10.2.9 11:19 PM

여기가 어디에요??외국인줄 알고 눈 버렸다 했는데 일산이네요 ^^
    저 주소랑 연락처 좀 알려주세요~~
    저도 설 전에 스스로에게 선물 하나 주려구요 ㅎㅎ

• 3. joy
    '10.2.9 11:30 PM

Fizz 님 ~ 쪽지 보내드렸습니다 ... 도움이 되시길 ~

해피누나님 ~ 여기서 하신 말씀으론 온라인에 판매되는 제품은 여기서 출고가 되서 나간다고
    들었어요 ... 현금으로 사면 팀장님께서 잘해주시더라구요 ~
    전화번호는 쪽지로 알려드립니다 ...

aris님 ~ 쪽지 보내드릴께요 ~

모두 행복한 밤 되시고 살림하는 우리아줌마들에게 또 루제를 맘속에 담고 계신
    분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요 ... ^^

• 4. 너트매그
    '10.2.9 11:35 PM

어머어머어머 저 일산 삽니다!!!!
    저 스크라치에 예민하지도 않구요.
    항상 현금으로 사요~ 아.... 제게도 알려주시면 안될까요~

• 5. 난장이똥짜루
    '10.2.9 11:36 PM

헉!!!!!

여기가 일산 어디인가요..??? 내일 일산갈 예정인데 눈요기라도 하고오게 저도 쪽지 좀 부탁드려요^^;;

• 6. 아프로디테
    '10.2.9 11:40 PM

저도요^^ 근데 여기다 주소랑 전번 올려주심 안되는건가요? 쪽지 일일이 보내는것보다 나을거 같아서여. 밑에 글보면 한국도자기 공장도 주소랑 전번 다 올려주셨더라구여^^

부럽습니다. 저도 꼭 가보고싶네요.

• 7. 크리스탄티움
    '10.2.9 11:41 PM

헉 저도 가까운데 사는데 가보고 싶어요..연락처랑 주소 좀 쪽지 좀 부탁드릴께요. 번거롭게 해서 죄송합니다.

• 8. 시클라멘
    '10.2.9 11:42 PM

joy님 저에게도 루제 위치좀 알려주세요.

• 9. 백설비
    '10.2.9 11:44 PM

완전 눈이 뒤집히게 좋아요~~ 스페츌라부터 완전 사랑합니다..
    어딘지 꼭 알려주세요!!!! 화욜날 신랑 연차입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. joy
    '10.2.9 11:45 PM

kris님 ~ 쪽지 드렸습니다 ...

홍시각시님 ~ 쪽지 드렸어요 ...

참 ,,, 명절관계로 내일은 일찍 문을 닫는다고 하셨구요 12 ~ 15일까지 휴무라고 하셨던 것
    같아요 ... 참고하세요 ~^^

• 11. jeniffer
    '10.2.10 12:00 AM

joy 님~~~ 저도요. 연락처랑 위치 좀 부탁드려요. 꼭옥~~요.

• 12. 티비피플
    '10.2.10 12:09 AM

저도 연락처랑 위치 부탁드려요^^ 근데 차가 있어야만 갈수있나요? 신랑이 안되면~~지하철이라도 타고갈 기세인데~~~

• 13. frente77
    '10.2.10 12:14 AM

joy 님~~~ 저도요. 연락처랑 위치 좀 부탁드려요. 꼭옥~~요. ^^

• 14. 주원맘
    '10.2.10 12:17 AM

저도 쪽지 좀 부탁드려용~~~~

• 15. eoddl
    '10.2.10 12:18 AM

joy 님~
    번거로우시겠지만 저두 위치 좀 부탁드릴게요...^^

• 16. joy
    '10.2.10 12:19 AM

지금까지 모든분께는 쪽지 넣어드렸구요 ... 모든 제품이 다 있는지는 저도 잘 모르겠어요 ~
    암튼 ... 문의 해 보세요 ... 저 그럼 오늘은 이만 자러 갈께용 ~ *^^*

• 17. 이안보배맘
    '10.2.10 12:20 AM

저두요^^, 자랑 한 번 하시고 고생?많으십니더ㅋ~~

• 18. 딸기엄마
    '10.2.10 12:21 AM

저두 위치 알려주세요...부탁드립니다.

• 19. 뽀미맘
    '10.2.10 12:29 AM

저도요. 연락처랑 위치 좀 부탁드려요.
    감사합니다

• 20. 럭키맘
    '10.2.10 12:29 AM

저도 전화번호와 위치 부탁드릴께요....

• 21.
    '10.2.10 12:46 AM

저도 전번이랑 위치좀 알려주세요...감사합니다..

• 22. 크리스탈
    '10.2.10 12:47 AM

저두요.. 저두 알려주세요..^^

• 23. 폴라베어
    '10.2.10 12:48 AM

저도... 부탁드립니다.
    미리 감사드려요...

• 24. iam
    '10.2.10 12:57 AM

저두 부탁드려요^^좋은꿈꾸세요^^

• 25. 황사랑
    '10.2.10 12:57 AM

저도 부탁드려요...^^

• 26. 여우야
    '10.2.10 1:04 AM

저두 부탁드립니다..~

• 27. 호야맘
    '10.2.10 1:28 AM

죄송하지만 저도 전화번호, 위치 부탁드려요 ^^;;

• 28. 날마다행복
    '10.2.10 1:32 AM

저도 일산사는데 이런 곳이 있다는 거 처음 알았어요.
    저도 전화번호,위치 여쭤봐도 되나요???

• 29. 재영맘
    '10.2.10 1:41 AM

저두 일산사는데 연락처랑 위치좀 알려주세요^^부탁드립니다

• 30. 그레이스
    '10.2.10 2:01 AM

저두 위치랑 전번 부탁드려요~행복하세요^^

• 31. 야호
    '10.2.10 2:12 AM

저도 위치랑 전화번호 부탁드려요..부탁합니다

• 32. 한마음
    '10.2.10 2:12 AM

저도 연락처랑위치좀 알려주세요^^

• 33. 밍키러브
    '10.2.10 2:25 AM

일산에 저런곳이 있다니. 저도 연락처랑 위치좀 알려주세요.

• 34. surry
    '10.2.10 2:35 AM

저도 알려주세요...^^

• 35. 무지개
    '10.2.10 3:11 AM

저도 알려 주세요^^*

• 36. 조윤행
    '10.2.10 5:31 AM

저도 알려주세요

• 37. 녹색나무
    '10.2.10 6:11 AM

저도 일산사는데 쪽지좀 보내주세요 르제 갖고 싶은데 비싸서

• 38. 해피맘
    '10.2.10 7:19 AM

저도 꼭 알려주세요

• 39. 찐티앤
    '10.2.10 7:59 AM

저두 부탁드릴께요~~ 쪽지 꼭 부탁드려요...음..번거로우실텐데...공개하시면 안되는건가요?^^;;

• 40. 김인숙
    '10.2.10 8:04 AM

저두쪽지 부탁 드려요

• 41. 첼시123
    '10.2.10 8:07 AM

저도 알려 주세요.

• 42. 치-짱
    '10.2.10 8:13 AM

저도~ 알려주세요오오~~ 꾸벅~

• 43. 쏘야
    '10.2.10 8:17 AM

저도 알려주세요...그리고 기왕이면 가격도 알려주심 안될까요?
    구매하신 것만이라도....^^

• 44. 카라비너
    '10.2.10 8:20 AM

저두쪽지 부탁 드려요

• 45. 꿀짱구
    '10.2.10 8:39 AM

어머 저두요 쪽지 부탁드려요~
    벌써부터 가슴이 둑운둑운~ *_*

• 46. QydQyd
    '10.2.10 8:54 AM

어무나.. 저두 쪽지 부탁드려요~ ^^

• 47. 율리아
    '10.2.10 8:59 AM

귀찮더라도 쪽지 부탁드려요. 스크래치 신경 안쓰고 사는 사람이라 제겐 좋은 정보네요

• 48. 뻥뚫린하늘
    '10.2.10 9:05 AM

저두 쪽지좀 부탁드립니다.

• 49. 부라보콘
    '10.2.10 9:09 AM

저도 부탁드려요.. 스파출라 사러 출동할래요

• 50. 녹차깨찰빵
    '10.2.10 9:13 AM

염치불구하고 저도 쪽지 부탁드려요^^

• 51. 낙랑
    '10.2.10 9:19 AM

저두요,, 쪽지부탁해요.. 일산사는데 한번도 못들어봤어요

• 52. 궁금이
    '10.2.10 9:26 AM

저두 부탁드려요 꼭이요 ^^

• 53. 봄사랑
    '10.2.10 9:29 AM

저도 부탁드립니다..

• 54. 김윤희
    '10.2.10 9:37 AM

전화 번호 부탁해요~~

• 55. 샘말
    '10.2.10 9:37 AM

아휴 답답해...
    쪽지로만 알려주시지 말고..
    여기 다른 님들처럼 확끈하게 전화번호 위치 올려주세요...
    업체에서도 좋아할텐데... 이상하네.

• 56. 달빛한스푼
    '10.2.10 9:38 AM

저도 위치랑 전화번호 부탁드려요~~ ^^

• 57. 무브무브
    '10.2.10 9:42 AM

저두... 위치랑 전화번호 .... 부탁좀 드려요~~~
    쪽지좀... 주세요~~~~^^

• 58. 하늘바다
    '10.2.10 9:44 AM

으앙~ 저두요~
    일산까지 꽤 멀긴하지만.. 드라이브삼아 함 가보고 싶네요ㅠ.ㅠ

• 59. 운수대통
    '10.2.10 9:45 AM

전화번호 부탁드려요. ^^;

• 60. 샤방이
    '10.2.10 9:48 AM

저도 위치랑 전번 좀 부탁해두 될까요??

• 61. 러그렛츠~
    '10.2.10 9:50 AM

전화번호 부탁 드려두 될까요~~?
    좋은 정보 감사드려요~~

• 62. 채린맘
    '10.2.10 9:53 AM

저도 전화번호와 위치부탁드려요~ 그런데 정보를 그냥 공개하면 안되는이유가 있을까요? 원하시는 분들이 많은데 일일이 쪽지보내기도 그럴것 같은데...그리고 가격대도 부탁드려요

• 63. 천리향
    '10.2.10 9:53 AM

번거로우시지만....위치랑 저도 부탁드려요^^
    저도 일산 살아요^^

• 64. aithria
    '10.2.10 9:54 AM

저도 위치와 전화번호 좀 부탁드려요~

• 65. 강혜경
    '10.2.10 10:01 AM

저도 꼬옥~~ 알려주세요~~~~~*

새해 복 많이 받으세요~~~^===^

• 66. 나이스
    '10.2.10 10:02 AM

저도 위치와 연락처 부탁드려요~~ 쪽지보내시려면 힘드시겠지만...
    요즘 저도 꽂혔어요...ㅠㅠ

• 67. 살림의 달인이 되고파
    '10.2.10 10:03 AM

저도요 저도요.. ㅠㅠ 저 르쿠 르제 완전 사랑 하는데.. 부탁 드릴께요.. ^^

• 68. 올리고당
    '10.2.10 10:03 AM

혹시 joy님께 정보 받으신분 계시면 제게도 나눠주시길 부탁드릴게요.

• 69. 아네스
    '10.2.10 10:12 AM

덩달아 일산 한번 가볼까요? 공수표만 날리고 한참 못 본 일산 친구들과 약속 잡아야겠네요^^
    누구든 저에게 연락처 쪽지 부탁드립니다~

• 70. 아프로디테
    '10.2.10 10:14 AM

joy님 쪽지 감사드려요^^

• 71. 타리
    '10.2.10 10:18 AM

저두 부탁드려요~... 일산코앞에서.... 1시간 넘는 거리로 이사오자마자 이런 멋진 정보가...흐흑~~~ 가보고싶네요~

• 72. 영맘
    '10.2.10 10:18 AM

저도 쪽지부탁드려요

• 73. DK
    '10.2.10 10:19 AM

늦었지만 저두 줄섭니다....쪽지 부탁드려요...
    고맙습니다...

• 74. 새댁
    '10.2.10 10:24 AM

으악~~~~~ 저도요~~~잉~~~~

• 75. liz
    '10.2.10 10:26 AM

저도 알려주세요 !!

• 76. 자연맘
    '10.2.10 10:27 AM

저도 위치와 전화번호 부탁드려요~~~

• 77. 소나기
    '10.2.10 10:28 AM

저도 위치와 전화번호 알려주세요.

• 78. 프쉬케
    '10.2.10 10:30 AM

저도 위치와 전번좀...알려주세요~^^

• 79. 두두
    '10.2.10 10:31 AM

저도 꼭 알려주세여^^

• 80. 여인의 향기
    '10.2.10 10:31 AM

저두요.. 저두 알려주세요..^^

• 81. 꽁알이
    '10.2.10 10:37 AM

그냥 공개하시는게 원글님이 편하실 거 같은데...
    어느 윗님 말씀대로 일일이 쪽지보내시는게 불편하지 않으세요?
    부지런하신가봐요.

• 82. 선선이
    '10.2.10 10:38 AM

저도 부탁드릴께요~~~~~

• 83. 정국맘
    '10.2.10 10:40 AM

저도 부탁드릴게요~~~

• 84. 성격짱
    '10.2.10 10:41 AM

joy님 저도 전화번호랑 주소 부탁드려요^^

• 85. 칼있으마
    '10.2.10 10:41 AM

저도 위치좀 부탁드릴게요~~

• 86. 매직핸드
    '10.2.10 10:43 AM

저두 부탁드려요~~~~^^

• 87. 서현맘
    '10.2.10 10:43 AM

저도 위치 연락처 부탁드려요~

• 88. 한마음
    '10.2.10 10:50 AM

원글님이나 쪽지받으신분 누구라도 공개좀해주면 안될까요?~~

• 89. viki
    '10.2.10 10:51 AM

저도 위치랑 연락처 좀 부탁드려요~

• 90. 강소영
    '10.2.10 10:52 AM

저도 부탁드려요^^

• 91. 옥당지
    '10.2.10 10:52 AM

쪽지 받고 갖다오신...분들의 후기를 기다립니다...^^;;;
    90개가 넘는 쪽지 요청 댓글에 살짝 사기가 꺽여서...ㅋㅋㅋ

갔다 오신 분들...공개해 주실거죠?? ^^

• 92. 제비꽃
    '10.2.10 10:55 AM

저도 줄섭니다 부탁해요
    저는 대전에서 가려구요

• 93. 블리
    '10.2.10 10:57 AM

아.. 눈이 뒤집힙니다. 쪽지 드렸어요 위치랑 전번 부탁드립니다.

• 94. 상큼마미
    '10.2.10 10:57 AM

저도 부탁드려요^ㅁ^

• 95. 하얀이
    '10.2.10 11:00 AM

저두 전화번호 알려주심 안되까요???

• 96. 레이
    '10.2.10 11:01 AM

헉@.@ 한참 르양 버닝중인데..
    염치불구 저도 위치랑 전번 여쭤볼께여~

• 97. 핑크쥬시
    '10.2.10 11:15 AM

저도 쪽지 부탁드립니다~~~

• 98. 토끼
    '10.2.10 11:16 AM

얼마나 저렴하길레 이렇게 댓글들이 많나요?
    인기가 이렇게 많이 잇으면 누가 공구하면 좋을텐데요.
    혹시 joy님께서 나서서 공구하시면 안될까요?.
    저도 궁금하고 구입하고 싶습니다.
    이 많으분들 쪽지 ....

• 99. ding
    '10.2.10 11:16 AM

헉@저두 눈에 불이 켜지네요. 정보 부탁드려요~~~

• 100. 곰탱이
    '10.2.10 11:17 AM

조도 꼭좁 부탁허요~~~
    일산으로 이사온지 얼마안된네요
    꼭 연락처좀 부탁드려요

• 101. 달걀지단
    '10.2.10 11:20 AM

저도 쪽지 부탁드려요..
    실리콘주걱 종류대로 ....너무 이쁘네요

• 102. 슈가레몬
    '10.2.10 11:23 AM

저도 위치와 연락처 부탁드립니다~~

• 103. 라나
    '10.2.10 11:25 AM

제게도 알려주세요..명절이고 뭐고 가볼랍니다...ㅎ

• 104. 또이
    '10.2.10 11:33 AM

귀찮으시겠지만, 저도 꼭 좀 부탁드릴께요^^::::

• 105. 싱글
    '10.2.10 11:40 AM

저도 부탁드려요 ^^

• 106. greenwich
    '10.2.10 11:40 AM

저도 정보 부탁드려요! 미리 감사합니다!

• 107. 백인옥
    '10.2.10 11:42 AM

쪽지 받고싶어 로긴 했네요
    에이~ 기냥 전화번호 좀 알려주시지 ㅎㅎ

• 108. 행복한
    '10.2.10 11:45 AM

저두부탁드립니당~

• 109. 아리따운 여우
    '10.2.10 11:52 AM

힘드시겠지만...저두 부탁드려요~~~위치랑 전화번호요...꼭 부탁드릴께요~
    복 받으실거예요~~ㅎㅎ

• 110. indigo
    '10.2.10 11:53 AM

공개해주세요. 어디인지..

• 111. 쭈니쭈니*^^*
    '10.2.10 11:59 AM

저두요~~~~

• 112. 사과나무
    '10.2.10 12:15 PM

제게도 쪽지 보내주실분 안계실까요??? 담주에 일산갈일 있는데요~~^^**꼭 쪽지좀 부탁드릴게요

• 113. 하이디
    '10.2.10 12:17 PM

저도 꼭~ 부탁드려요~! 한개있는 르양이 친구들 만들어주고 싶네요

• 114. 물레방아
    '10.2.10 12:27 PM

저도 알려 주세요
    한개 사고 싶어도 비싸서 못사고 있었거든요

• 115. 준짱
    '10.2.10 12:29 PM

와~ 대단하네요.
    그냥 침만 흘리고 있는 1인

• 116. 이룸
    '10.2.10 12:32 PM

저는 서울 살고 있어요~~ 쪽지 부탁드려요~~~ 신혼인 제게도 기회를...ㅎㅎㅎ

• 117. 아네스
    '10.2.10 12:36 PM

부탁드립니다.쪽지로 알려주세요

• 118. 채색
    '10.2.10 12:41 PM

저도 쪽지 꼭좀 꼭 부탁드릴께요~~ 명절전에 대박이시겠어요 ^^ 르양이쁘죠^^

• 119. 별빛
    '10.2.10 12:44 PM

제생각엔 쉐어마인드 같은데요.일산동구 풍동에 있던데..사이트 찾아서 전번 있으니까 확인들 해보세요...

• 120. joy
    '10.2.10 1:13 PM

아이고 숨차라 ~ 아네스님을 끝으로 쪽지는 다 보내드렸습니다 ...
    모든제품이 다 있는지는 저도 잘 모르겠구요 ... 소품들은 잘 할인을 안해주다보니
    현금가로 사면 싼 것 같아요 ...
    쪽지 드린다고 드렸는데 혹 못받으신 분은 쪽지 다시주세요 ~*^^*

• 121. joy
    '10.2.10 1:14 PM

쉐어마인드 맞아요 ... 그 사이트 찾아가 보심도 ... *^^*
    그럼 즐거운 하루 되세요 ~

• 122. 끙끙
    '10.2.10 1:19 PM - 삭제된댓글

풍동가구단지 그쪽에 있는건가봐요~ 일산살면서 몰랐어요 ㅎ

• 123. 달빛
    '10.2.10 1:23 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 124. 카알로
    '10.2.10 1:28 PM

저도 쪽지 줄설께요..

• 125. 영이네
    '10.2.10 1:35 PM

왜 이제야 공개 하시나요?
    이왕 알려주실거면 일일이 쪽지 보내지 말고
    알려주시지,,,,ㅠㅠ
    별빛님이 공개하시니 이제서야,,,
    지나가는 객이 안타까와서,,,

• 126. 점프
    '10.2.10 1:37 PM

가격 좀 알려주세요...
    쉐어마인드가 베비*즈 블로거와 자주 공구를 하는데 홈쇼핑 가격보다 싸지 않더라구요..
    마미떼는 코스트코가 훨씬 싸구요...
    이왕 올리신거 가격 좀 알려주시면 헛걸음 안해도 될것 같아서요...

• 127. joy
    '10.2.10 1:41 PM

영이네님 ~ 점프님 ~
    쪽지 드렸습니다 ...
    행복한 나날 되세요 ~*^^*

• 128. 설레임
    '10.2.10 1:43 PM

저도 쪽지줄설게요 ^^ 일산 마두동이라 가까울거같
    네요

• 129. 동별
    '10.2.10 1:46 PM

저도좀 알려주세요... 주황색 팬 탐나네요^^

• 130. 가은맘마
    '10.2.10 1:48 PM

저두 알고싶어요 쪽지 부탁드립니다

• 131. 후라노
    '10.2.10 1:50 PM

힘드시겠지만.. 저도 꼭 좀 부탁 드려요..
    위치와 연락처 알려 주세요...
    새해 복 많이 받으세요.

• 132. aris
    '10.2.10 1:50 PM

저한테도 쪽지를 보내서 조이님이 알려주신 연락처를 알려달라는 분들이 계시네요 ㅎㅎ
    일산 풍동에 있는 셰어마인드 맞아요,,
    주소 알려달라고 전화했는데 네비에 찍으면 뒷길리 나온다고 풍동 일송정이라는 음식점을 네비에 넣고 찾으라고 하시네요,
    어느 님 말씀대로 셰어마인드는 르크루제 총판 맞구요,,결국 정상가는 백화점가이고,,최저가도 여주 가격정도일것 같아요,
    국내최저가는 코스트코가 될것 같습니다.
    카드로 결제하면 할인이 전혀 안된다고 하네요,현금도 할인률이 일정하게 적용되는건 아닌것 같아요,스크래치 상품을 어느분이 공구 하신다면 그게 훨씬 쌀것 같습니다.
    전화받으시는 분들은 매장재고를 잘 모르셔서 뭐 있느냐고 물어보셔도 별 도움이 안되요,
    워머가 주물인지 스톤웨어인지도 잘 모르시더라는 ㅠㅠㅠ
    도움이 되셨는지요???

• 133. 페페로미아
    '10.2.10 2:52 PM

아 그렇군요~
    이런 곳이 있었군요~
    제게도 주소랑 연락처 알려주실분 계신가요?^^

• 134. 창현맘
    '10.2.10 3:53 PM

저도 쪽지 부탁합니다

• 135. 시클라멘
    '10.2.10 4:12 PM

joy님! 어제 쪽지 주셔서 고맙습니다.
    그런데
    위치 공개하셔도 별문제 없을것 같아 제가 그사이트 주소 올릴께요.

http://www.share-mind.com

• 136. 샘말
    '10.2.10 4:39 PM

시클라멘님 고맙습니다.
    이런 정보는 그냥 올려줘도 괜찮을것 같아요.
    업체에도 득이잖아요...

• 137. joy
    '10.2.10 4:44 PM

제가 워낙 소심해요 ...
    저는 살림하면서 뭐 쪼금 싸게 산 것 같은 느낌이 들면 마구마구 기분이 좋아서
    이런곳도 있었구나 ~ 해서 함께 나누고 싶어서 올린것이구요 가격은 제깐에는
    싸게 샀다고 생각해서 올린 것 뿐인데 일이 이렇게까지 ...
    암튼 ,,, 루제사랑은 알아줘야 겠네요 ...
    스클라멘님과 aris님께서 과감하게 글을 올려주시고 나니 제 마음이 조금은 가벼워
    진듯합니다 ~
    모쪼록 설을 앞두고 조금더 알뜰하게 하는 쇼핑이 되었으면 싶구요 수많은 분들중에
    한분에게라도 도움이 되었으면 참 좋겠다는 마음입니다 ...
    쪽지 받으시고 꼭 전화 해 보시고 가셔요 ~
    그럼 ... 평안하세요 ~*^^*

• 138. samdara
    '10.2.10 5:44 PM

사고 싶은데 가격 압박 넘 심해요.. ㅠㅠ

• 139. 꾸리
    '10.2.10 8:52 PM

스크레치있는거 사면 얼마나 싼가요??

• 140. 행복이
    '10.2.10 9:13 PM

쪽지 감사해요.^^저희 동네에 이런 데가 있는 지 몰랐어요.^^
    일산이라시길래 가까우니까 가려고 했는데
    풍동이네요.ㅋㅋ제가 사는 동네예요.
    전에 이케아 할인매장도 가까워서 갔는데,르쿠르제도 있었군요.^^
    일산 참 쇼핑하기 좋은 곳이예요.ㅋㅋ

• 141. 하니아내
    '10.2.11 6:33 AM

스파츌라 사서 우아하게 볶고싶어요.. 어딘가요?

• 142. joy
    '10.2.11 7:23 PM

아이고 ... 부끄부끄 ^^ ;; 별것도 아닌데 많은 분들이 고맙다고 답장까지 넣어주셔서
    정말 몸둘바를 모르겠어요 ~ ^^ 답장 넣어주신 분들 이곳을 통해 다시금 감사
    드립니다 ... 그럼 명절 잘 보내시고 복 많이들 받으세요 ~*^^*

• 143. 꾸리
    '10.2.11 8:12 PM

조이님 감사합니다 ^^ 쪽지 잘 받았습니다

• 144. joy
    '10.2.12 12:02 AM

네 ~ 꾸리님 ... 명절 잘 보내세요 ~^^

• 145. 위딩
    '10.2.12 10:30 AM

여주아울렛도 얼마전(1월 중순)에 가니 냄비류는 신년맞이 45% 할인, 나머지 제품은 35% 할인이구..
    초특가 상품들 보니 좀 인기 없는 색상. 그런거는 엄청싸게 팔더라구요.

전 주둥이 달린 후라이팬 같이 생긴거.10만원 정도에 5%vip 쿠폰써서 사오고 후라이팬 작은 사이즈 초특가(회색) 8만원 정도에 사고.. 주황색 저그 작은 사이즈 7000원에 사고.. 그랬어요.

첨엔 스크래치라서 초특가로 파는줄 알고 스크래치가 너무 많아서 안사려고 했더니 보니까 새걸로 꺼내주면서 스크래치 없는거 확인해주더라구요. 컬러 인기 없는 것 중 잔여재고는 싸게 파는게 그런게 쏠쏠해요.

여주도 괜찮은것 같아요.

• 146. 조약돌
    '10.2.12 1:08 PM

저두 쪽지 보내주세염 ^^

• 147. 오르간
    '10.2.15 8:07 PM

저도 전번이랑 위치좀 알려주세요...감사합니다..

• 148. 이티
    '10.2.16 11:25 PM

저도 전화번호좀 알려주세요 꾸벅^^*

• 149. anan
    '10.2.16 11:33 PM

쪽지 저도 부탁드릴께요 쪽지 일일이 큰일일텐데 미리 감사드립니다. ^ ^

• 150. joony
    '10.2.17 12:19 AM

전 그냥 구경 잘 하고 가요.....

• 151. 달의요정
    '10.2.19 1:28 AM

넘 멎져요 저도 르쿠르제에 미쳐서 살고있네요 좋은정보감사해요

• 152. 철딱서니
    '10.3.1 9:34 PM

저도 전화번호 부탁드립니다. 죄송스럽네요.