82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

수원 유기견 좀 도와주세요(주인찾아요. 입양하실분 찾아요) ㅠㅠ

| 조회수 : 3,294 | 추천수 : 1

수원 남문시장에서 발견된 갈색푸들이에요

남자아이고요

저희 어머니가 시장보시다가 발견하셨는데

가죽으로 된 가슴줄이 있었고요. 이름표는 없었어요

주인을 못찾으면 14일후면 안락사라고 합니다

저희는.형편이 안되서 그아이를 못거두어 너무 마음이.아픕니다

혹시.입양계획이.있으신분들

이 아이좀 생각해주세요

푸들 남자아이입니다.

여기로 연락주세요

031-296-5911 수원시유기동물보호병원

www.animal.go.kr

시타미 (kimgaon)

자취생활을 열심히 하고 있는 22살 처자랍니다. ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시타미
    '13.2.14 12:02 AM

저희 어머니가 너무 마음 않좋아 하세요
    저희 어머니를 졸졸 따라오길래 어쩌지 못해 근처에서
    교통정리하시던 순경분께 도움을 구했는데 유기견보호소로
    가게 됐다고. ..

• 2. 로즈향기
    '13.2.14 9:07 AM

안락사할 확률이 크겠네요.. 잠시라도 님 댁서 보호하시면서 입양처 알아보면 어떨까요?
    왠만한 유기견 보호센타는 사료랑 물..제떄 공급도 안하고 14일되기전에 굶어죽는경우도 많더군요..

도움 못드려 죄송합니다.

• 3. 생강
    '13.2.14 10:06 AM

어휴, 어머니 맘이 너무 안좋으시겠어요. 정말 유기견을 맡긴다고 보내놓으면 안락사한다고 하니....

가슴줄이 있었다니 길을 잃은 것 같기도 하고,
    그런데 털이 북슬북슬 난 것을 보니 한참을 헤멘 것도 같아 주인이 나타날까...나타나야하는데...
    한살밖에 안되었는데, 벌써 2월 20일까지가 주인찾는 기한이라하니 제 속이 다 까맣게 타네요.
    자유게시판이랑 다른 동물관련 게시판에도 글을 올려보시면 어떨까요?

사진을 클릭해서 한 번 본 것뿐인데도 이렇게 마음이 싱숭생숭한데 원글님 어머니 어쩐대요ㅠ.ㅠ
    꼭 좋은 주인 나타나 주시라 기도할게요 ㅠ.ㅠ

• 4. 몽이사랑
    '13.2.14 11:12 AM

혹시 최근에 동물농장프로를 보셨는지요?
    아차하는순간 강아지를 잃어버려서 눈물로 몇달째..몇년째 찾는분들에 대해 나왔었어요
    아마 욘석도 그러지않을까싶네요
    번거로우시더라도 발견된 장소 위주로 동물병원에 사진과 함께 보호상황을 알려주시고
    전단지붙이는것도 좋은방법일꺼같아요
    젊은사람들이야 인터넷을 통해 찾기도 하지만
    연세있으신분들은 주변에 알음알음 잃어버린걸 얘기만 하지 그어떤 찾을방법을 몰라 못찾기도하닌까요

• 5. annaok
    '13.2.14 5:51 PM

꼭 주인을 찾아야할텐데....

• 6. 털뭉치
    '13.2.14 6:03 PM

트위터로 외국인강사 강아지 찾는 거 봤는데
    트위터 하시면 사진 한번 올려 보시고
    이효리랑 강풀 같은 사람들에게 리트윗 한번씩 부탁해보세요.
    이 두사람 유기묘나 유기견에 관한 트윗은 꼭 리트윗 해주거든요.

• 7. 시타미
    '13.2.15 11:38 PM

피치못할 사정으로 저희가 보살필수 없었는데
    오늘 유기견보호소에서 입양이 되었답니다.

입양해주신분 정말 감사합니다.
    행복하세요..

• 생강
    '13.2.16 7:19 AM

정말 너무 잘되었어요 ㅠ.ㅠ
    마음써주신 시타미님과 어머님 감사드려요

• 8. 닉임
    '13.2.16 1:07 AM

입양이 되었다니 정말 다행이네요^^

• 9. Gyuna
    '13.2.16 9:04 PM

며칠전에 보고 맘이 아팠는데..참말로 잘되어부렀어요..^^